Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Днепропетровской области обнаружили тела пятерых человек 11:02, Общество Основатель Group-IB: «Если у мужчины нет галстука, с ним что-то не так» 10:51, РБК и Времена года Российским олимпийцам в Пхёнчхане рекомендовали меньше сидеть в соцсетях 10:49, Общество Сборная России завоевала третье серебро на Олимпиаде 10:48, Спорт Самолет с 60 пассажирами на борту разбился в Иране 10:48, Общество В Ростовской области в результате ДТП погибли два человека 10:29, Общество Жертвой пожара на северо-востоке Москвы стал человек 10:19, Общество 229 девушек из КНДР и другие: кто поддерживает сборные на Олимпиаде 10:05, Фотогалерея  Определены проектировщики 20 домов по программе реновации 10:03, Политика В Иркутской области пожилая пара погибла из-за прорыва трубы с кипятком 09:59, Общество Жертвами пожара в Ставропольском крае стали два человека 09:47, Общество Трамп связал провал ФБР при стрельбе во Флориде с «российским делом» 09:17, Политика На Курской АЭС отключился энергоблок из-за возгорания трансформатора 09:16, Общество В московских аэропортах задержаны и отменены 25 рейсов 09:05, Общество В Канаде самолет экстренно сел из-за возгорания 08:45, Общество Глава МИД Чехии поддержал сохранение санкций против России 08:30, Политика На аэродроме Южно-Сахалинска самолет задел столб крылом 08:07, Общество SpaceX отложила запуск испанского спутника PAZ 07:37, Технологии и медиа Министр обороны ФРГ назвала главную мировую угрозу на ближайшие 10 лет 06:41, Политика В Венесуэле при падении легкомоторного самолета на дом погиб человек 06:40, Общество Мадуро анонсировал крупные военные учения армии Венесуэлы 05:47, Политика ВВС Израиля нанесли авиаудар по сектору Газа 04:41, Политика ВМС США объяснили появление двух своих эсминцев в Черном море 03:50, Политика В Черное море вошел второй эсминец ВМС США 03:21, Политика Постпред России в ОБСЕ заявил о снятии охраны с Россотрудничества в Киеве 02:36, Политика Генсек НАТО нашел «лучший способ» противостоять вмешательству России 02:08, Политика Власти Швеции дали гражданство осужденному на смерть в Иране ученому 01:39, Политика В ДТП с автобусом в Пензенской области погиб один человек 00:37, Общество
Глава UFG Real Estate Holdings Ltd выступит на заседании Дискуссионного клуба Building 19 февраля
03 фев 2009, 11:12
0
Глава UFG Real Estate Holdings Ltd выступит на заседании Дискуссионного клуба Building 19 февраля

До кризиса девелоперам не нужно было особенно задумываться об оптимизации портфеля своих проектов - покупатели сметали с рынка все подряд. В 2007-2008 году только в российскую коммерческую недвижимость было вложено, по разным оценкам, более $8 млрд. Большая часть этой суммы пришлась на маркетмейкеров мирового рынка real estate - крупнейшие фонды недвижимости, которые активно осваивали перспективный рынок.

Так, немецкий фонд KanAm Grund приобрел офисный комплекс на Павелецкой за $900 млн, AIG Lincoln купила складские активы Capital Partners за $400 млн, торговый центр "Времена Года" на Кутузовском проспекте достался канадскому фонду Ivanhoe Cambridge почти за $500 млн.

Все эти сделки заключались по мультипликаторам, которые догоняли менее рискованные рынки Восточной и даже Западной Европы. Ставка капитализации в России к середине 2008 года опустилась до 8-10% в Москве и 10-12% в регионах, что соответствует недисконтированной окупаемости проекта в 9-11 лет. В Западной Европе и США инвесторы ориентируются на окупаемость в 15-20 лет. Инвесторы верили в бурный рост российской экономики и не замечали перегретых арендных ставок.

В 2009 году ситуация на рынке принципиально изменилась: большинство западных фондов фактически приостановили работу на российском рынке, а среди тех, кто остались, погоду задают относительно небольшие по мировым меркам фонды, созданные российскими управляющими компаниями. Да и они стали куда консервативнее: теперь инвесторов интересует быстрая окупаемость (около 5 лет или ставка капитализации 20%) и низкие риски (только наиболее ликвидные объекты в Москве). Про продажу целыми объектами по 100000 кв. м. девелоперам стоит на некоторые время забыть - размеры новых маркет-мейкеров не позволяют им осуществлять сделки на несколько сотен миллионов долларов.

О том, какие объекты интересуют фонды, оставшиеся на российском рынке, на заседании Дискуссионного клуба Building "Оптимизация портфеля девелоперских проектов" расскажет Управляющий директор UFG Real Estate Holdings Ltd доктор Хольгер Мюллер.

Полностью программу заседания можно посмотреть здесь.

По вопросам регистрации просьба обращаться:
Мария Фалева
Тел. +7 (495) 980-71-13, доб. 152
mfaleva@building.su

По общим вопросам просьба обращаться:
Николай Дицман
Тел. +7 (495) 980-71-13, доб. 108
nditsman@building.su 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.