Лента новостей
Все новости Недвижимость
Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону 16:53, Спорт Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке 16:51, Политика Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ 16:49, РБК и Alpro В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала 16:21, Общество Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве 16:04, Общество Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая 15:46, Спорт Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям 15:35, Политика Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии 15:29, Политика Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер начали буксировать к берегу 15:13, Общество Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами 14:57, РБК и Футболер В Израиле умер захвативший нациста Эйхмана разведчик 14:49, Общество Строители собрали все пролеты железнодорожной части Крымского моста 14:47, Общество Хоккеист Кузнецов ответил на оскорбления канадского эксперта НХЛ 14:47, Спорт В Таиланде завершилось голосование на парламентских выборах 14:17, Политика Британский министр назвал последствия возможной отставки Мэй для Brexit 14:15, Политика Тьерри Анри признали лучшим легионером в истории чемпионата Англии 13:56, Спорт В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей 13:48, РБК и Helena Rubinstein Захарова прокомментировала слова Помпео о Голанских высотах и Крыме 13:17, Политика ФСИН сообщила о появлении в СИЗО кабельных каналов и спортивных дворов 13:07, Общество В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния 12:57, Общество «Аякс» потребует у «Барселоны» €100 млн за переход 19-летнего защитника 12:40, Спорт ЦОДД предупредил об ухудшении ситуации на дорогах Москвы из-за снега 12:36, Общество Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам 12:20, РБК и «Билайн» Бизнес После столкновения маршруток в Петербурге госпитализировали семь человек 12:17, Общество В США проявился самый верный индикатор рецессии 11:56, Экономика Федор Конюхов на весельной лодке попал в 12-балльный шторм в Тихом океане 11:51, Общество Мировой энергетический совет назвал Россию сверхдержавой 11:49, Экономика AP показало видео эвакуации вертолетами людей с лайнера в Норвергии 11:42, Общество
Глава UFG Real Estate Holdings Ltd выступит на заседании Дискуссионного клуба Building 19 февраля
0
Глава UFG Real Estate Holdings Ltd выступит на заседании Дискуссионного клуба Building 19 февраля

До кризиса девелоперам не нужно было особенно задумываться об оптимизации портфеля своих проектов - покупатели сметали с рынка все подряд. В 2007-2008 году только в российскую коммерческую недвижимость было вложено, по разным оценкам, более $8 млрд. Большая часть этой суммы пришлась на маркетмейкеров мирового рынка real estate - крупнейшие фонды недвижимости, которые активно осваивали перспективный рынок.

Так, немецкий фонд KanAm Grund приобрел офисный комплекс на Павелецкой за $900 млн, AIG Lincoln купила складские активы Capital Partners за $400 млн, торговый центр "Времена Года" на Кутузовском проспекте достался канадскому фонду Ivanhoe Cambridge почти за $500 млн.

Все эти сделки заключались по мультипликаторам, которые догоняли менее рискованные рынки Восточной и даже Западной Европы. Ставка капитализации в России к середине 2008 года опустилась до 8-10% в Москве и 10-12% в регионах, что соответствует недисконтированной окупаемости проекта в 9-11 лет. В Западной Европе и США инвесторы ориентируются на окупаемость в 15-20 лет. Инвесторы верили в бурный рост российской экономики и не замечали перегретых арендных ставок.

В 2009 году ситуация на рынке принципиально изменилась: большинство западных фондов фактически приостановили работу на российском рынке, а среди тех, кто остались, погоду задают относительно небольшие по мировым меркам фонды, созданные российскими управляющими компаниями. Да и они стали куда консервативнее: теперь инвесторов интересует быстрая окупаемость (около 5 лет или ставка капитализации 20%) и низкие риски (только наиболее ликвидные объекты в Москве). Про продажу целыми объектами по 100000 кв. м. девелоперам стоит на некоторые время забыть - размеры новых маркет-мейкеров не позволяют им осуществлять сделки на несколько сотен миллионов долларов.

О том, какие объекты интересуют фонды, оставшиеся на российском рынке, на заседании Дискуссионного клуба Building "Оптимизация портфеля девелоперских проектов" расскажет Управляющий директор UFG Real Estate Holdings Ltd доктор Хольгер Мюллер.

Полностью программу заседания можно посмотреть здесь.

По вопросам регистрации просьба обращаться:
Мария Фалева
Тел. +7 (495) 980-71-13, доб. 152
mfaleva@building.su

По общим вопросам просьба обращаться:
Николай Дицман
Тел. +7 (495) 980-71-13, доб. 108
nditsman@building.su 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости