Лента новостей
Все новости Недвижимость
15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с производством о вмешательстве в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал
Глава UFG Real Estate Holdings Ltd выступит на заседании Дискуссионного клуба Building 19 февраля
03 фев 2009, 11:12
0
Глава UFG Real Estate Holdings Ltd выступит на заседании Дискуссионного клуба Building 19 февраля

До кризиса девелоперам не нужно было особенно задумываться об оптимизации портфеля своих проектов - покупатели сметали с рынка все подряд. В 2007-2008 году только в российскую коммерческую недвижимость было вложено, по разным оценкам, более $8 млрд. Большая часть этой суммы пришлась на маркетмейкеров мирового рынка real estate - крупнейшие фонды недвижимости, которые активно осваивали перспективный рынок.

Так, немецкий фонд KanAm Grund приобрел офисный комплекс на Павелецкой за $900 млн, AIG Lincoln купила складские активы Capital Partners за $400 млн, торговый центр "Времена Года" на Кутузовском проспекте достался канадскому фонду Ivanhoe Cambridge почти за $500 млн.

Все эти сделки заключались по мультипликаторам, которые догоняли менее рискованные рынки Восточной и даже Западной Европы. Ставка капитализации в России к середине 2008 года опустилась до 8-10% в Москве и 10-12% в регионах, что соответствует недисконтированной окупаемости проекта в 9-11 лет. В Западной Европе и США инвесторы ориентируются на окупаемость в 15-20 лет. Инвесторы верили в бурный рост российской экономики и не замечали перегретых арендных ставок.

В 2009 году ситуация на рынке принципиально изменилась: большинство западных фондов фактически приостановили работу на российском рынке, а среди тех, кто остались, погоду задают относительно небольшие по мировым меркам фонды, созданные российскими управляющими компаниями. Да и они стали куда консервативнее: теперь инвесторов интересует быстрая окупаемость (около 5 лет или ставка капитализации 20%) и низкие риски (только наиболее ликвидные объекты в Москве). Про продажу целыми объектами по 100000 кв. м. девелоперам стоит на некоторые время забыть - размеры новых маркет-мейкеров не позволяют им осуществлять сделки на несколько сотен миллионов долларов.

О том, какие объекты интересуют фонды, оставшиеся на российском рынке, на заседании Дискуссионного клуба Building "Оптимизация портфеля девелоперских проектов" расскажет Управляющий директор UFG Real Estate Holdings Ltd доктор Хольгер Мюллер.

Полностью программу заседания можно посмотреть здесь.

По вопросам регистрации просьба обращаться:
Мария Фалева
Тел. +7 (495) 980-71-13, доб. 152
mfaleva@building.su

По общим вопросам просьба обращаться:
Николай Дицман
Тел. +7 (495) 980-71-13, доб. 108
nditsman@building.su 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости