Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 23 июн, 20:49, Спорт
Торговые центры "ДОН-Строя" выставлены на продажу
05 мар 2009, 11:24
0
Торговые центры "ДОН-Строя" выставлены на продажу
Группа компаний "ДОН-Строй", специализирующаяся на девелопменте элитной недвижимости, продает два строящихся торговых центра - "На Беговой" и "Сокольники" - общей площадью около 45 тыс. кв. м. Об этом вчера сообщило агентство Прайм-ТАСС. По оценке экспертов, сегодня инвесторы могут предложить за эти активы до 115 млн долл.

Группа компаний "ДОН-Строй", специализирующаяся на девелопменте элитной недвижимости, продает два строящихся торговых центра - "На Беговой" и "Сокольники" - общей площадью около 45 тыс. кв. м. Об этом вчера сообщило агентство Прайм-ТАСС. По оценке экспертов, сегодня инвесторы могут предложить за эти активы до 115 млн долл.

Несколько участников рынка подтвердили РБК daily, что "ДОН-Строй" выставил на продажу торговые центры "На Беговой" и "Сокольники". В том числе об этом знает директор департамента коммерческой недвижимости Penny Lane Realty Алексей Могила. Общая площадь ТЦ "На Беговой" составляет 19,6 тыс. кв. м, торговая - 10,5 тыс. кв. м; общая площадь ТЦ "Сокольники" - 24,9 тыс. кв. м, торговая - 13 тыс. кв. м. Оба комплекса находятся на завершающей стадии строительства и на 95% укомплектованы крупными арендаторами. В качестве "якорей" ТЦ "На Беговой" и "Сокольники" выступают "Детский мир" и "Алые паруса".

По данным владельца крупной консалтинговой компании, "ДОН-Строй" продает как торговые, так и офисные активы. Он утверждает, что это предложение ходит по рынку как минимум два месяца. Ранее проходила информация о возможной продаже "ДОН-Строем" трех торговых комплексов - "Щука" (105 тыс. кв. м), "Измайловский" (17,6 тыс. кв. м) и "Мосфильмовский" (14,8 тыс. кв. м).

На официальном сайте "ДОН-Строя" вывешены коммерческие предложения по семи новым объектам коммерческой недвижимости: два многофункциональных комплекса - "Оружейный" на Садовом кольце и "Звенигородский" на Третьем транспортном кольце, один бизнес-центр Nordstartower на Беговой улице и четыре ТЦ - "Мосфильмовский", "Измайловский", "На Беговой" и "Сокольники".

Между тем пресс-служба "ДОН-Строя" опровергает информацию о "распродаже" объектов коммерческой недвижимости. "Вопрос о продаже какого-либо объекта будет рассматриваться только при предложении супервыгодных условий - и в этом случае вырученные средства будут направляться исключительно в развитие программы коммерческой недвижимости", - резюмировали в пресс-службе "ДОН-Строя".

Ранее гендиректор "ДС Риэлти" (входит в ГК "ДОН-Строй") Тимур Баткин рассказал в интервью РБК daily, что компания предполагает заменить не запущенные в реализацию активы в области жилой недвижимости на более выгодные: "Это порядка десяти проектов общей площадью строительства 0,5 млн кв. м жилья, которые находятся на высокой стадии получения правовых документов - разрешительной документации на строительство".

"Сейчас любая компания готова расстаться с активами в обмен на деньги, - говорит топ-менеджер консалтинговой компании. - Тем не менее рынок встал, продаж нет, и цены на коммерческую недвижимость падают". По мнению эксперта, площади в ТЦ "На Беговой" и "Сокольники" могут стоить 5 тыс. долл. за 1 кв. м. Алексей Могила полагает, что инвесторы согласятся купить эти активы по цене 2,5-2,7 тыс. долл. за 1 кв. м. Базовая арендная ставка в ТЦ "На Беговой" и "Сокольники" может находиться на уровне 500 долл. за 1 кв. м торговых площадей, таким образом, их продажная цена может составить 50 млн и 65 млн долл. соответственно, считает глава отдела торговых помещений компании DTZ Дмитрий Хечумов.

НИКОЛАЙ МИХАЛЕВ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости