Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы
Торговые центры "ДОН-Строя" выставлены на продажу
05 мар 2009, 11:24
0
Торговые центры "ДОН-Строя" выставлены на продажу
Группа компаний "ДОН-Строй", специализирующаяся на девелопменте элитной недвижимости, продает два строящихся торговых центра - "На Беговой" и "Сокольники" - общей площадью около 45 тыс. кв. м. Об этом вчера сообщило агентство Прайм-ТАСС. По оценке экспертов, сегодня инвесторы могут предложить за эти активы до 115 млн долл.

Группа компаний "ДОН-Строй", специализирующаяся на девелопменте элитной недвижимости, продает два строящихся торговых центра - "На Беговой" и "Сокольники" - общей площадью около 45 тыс. кв. м. Об этом вчера сообщило агентство Прайм-ТАСС. По оценке экспертов, сегодня инвесторы могут предложить за эти активы до 115 млн долл.

Несколько участников рынка подтвердили РБК daily, что "ДОН-Строй" выставил на продажу торговые центры "На Беговой" и "Сокольники". В том числе об этом знает директор департамента коммерческой недвижимости Penny Lane Realty Алексей Могила. Общая площадь ТЦ "На Беговой" составляет 19,6 тыс. кв. м, торговая - 10,5 тыс. кв. м; общая площадь ТЦ "Сокольники" - 24,9 тыс. кв. м, торговая - 13 тыс. кв. м. Оба комплекса находятся на завершающей стадии строительства и на 95% укомплектованы крупными арендаторами. В качестве "якорей" ТЦ "На Беговой" и "Сокольники" выступают "Детский мир" и "Алые паруса".

По данным владельца крупной консалтинговой компании, "ДОН-Строй" продает как торговые, так и офисные активы. Он утверждает, что это предложение ходит по рынку как минимум два месяца. Ранее проходила информация о возможной продаже "ДОН-Строем" трех торговых комплексов - "Щука" (105 тыс. кв. м), "Измайловский" (17,6 тыс. кв. м) и "Мосфильмовский" (14,8 тыс. кв. м).

На официальном сайте "ДОН-Строя" вывешены коммерческие предложения по семи новым объектам коммерческой недвижимости: два многофункциональных комплекса - "Оружейный" на Садовом кольце и "Звенигородский" на Третьем транспортном кольце, один бизнес-центр Nordstartower на Беговой улице и четыре ТЦ - "Мосфильмовский", "Измайловский", "На Беговой" и "Сокольники".

Между тем пресс-служба "ДОН-Строя" опровергает информацию о "распродаже" объектов коммерческой недвижимости. "Вопрос о продаже какого-либо объекта будет рассматриваться только при предложении супервыгодных условий - и в этом случае вырученные средства будут направляться исключительно в развитие программы коммерческой недвижимости", - резюмировали в пресс-службе "ДОН-Строя".

Ранее гендиректор "ДС Риэлти" (входит в ГК "ДОН-Строй") Тимур Баткин рассказал в интервью РБК daily, что компания предполагает заменить не запущенные в реализацию активы в области жилой недвижимости на более выгодные: "Это порядка десяти проектов общей площадью строительства 0,5 млн кв. м жилья, которые находятся на высокой стадии получения правовых документов - разрешительной документации на строительство".

"Сейчас любая компания готова расстаться с активами в обмен на деньги, - говорит топ-менеджер консалтинговой компании. - Тем не менее рынок встал, продаж нет, и цены на коммерческую недвижимость падают". По мнению эксперта, площади в ТЦ "На Беговой" и "Сокольники" могут стоить 5 тыс. долл. за 1 кв. м. Алексей Могила полагает, что инвесторы согласятся купить эти активы по цене 2,5-2,7 тыс. долл. за 1 кв. м. Базовая арендная ставка в ТЦ "На Беговой" и "Сокольники" может находиться на уровне 500 долл. за 1 кв. м торговых площадей, таким образом, их продажная цена может составить 50 млн и 65 млн долл. соответственно, считает глава отдела торговых помещений компании DTZ Дмитрий Хечумов.

НИКОЛАЙ МИХАЛЕВ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости