Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Северсталь» сократит инвестпрограмму после ввода налога на сверхдоходы 15:31, Экономика «Налог на розовое»: почему женская одежда стоит дороже мужской 15:26, Спецпроект РБК PINK Дипломаты добились улучшения условий для арестованной в США Бутиной 15:22, Общество Более половины строящегося жилья в Новой Москве будет рядом с метро 15:20, Жилье «Россети» предложили вывести ФСК из-под прямого контроля правительства 15:19, Бизнес Организаторы «Марша матерей» рассказали о визитах полицейских из-за акции 15:16, Общество В Новой Зеландии ограничили продажи жилья иностранцам 15:15, Жилье Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:11, РБК и Сбербанк Путин призвал возродить программу сохранения национальных языков 15:10, Общество В Китае замедлился рост экономики: почему это важно для рубля 15:07, Quote Число погибших при обрушении моста в Генуе увеличилось до 39 человек 15:02, Общество ФБР возьмет под защиту заявившего о взятке Дрыманову адвоката 15:02, Общество «Яндекс» и Baring Vostok вложили $9 млн в телемедицинский сервис 24/7 15:00, Технологии и медиа Путин пожаловался на нехватку позитива в соцсетях 14:42, Политика Венгрия начнет регулировать криптовалюты: для инвесторов снизят налоги 14:37, Крипто Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:28, РБК и Сбербанк В работе Tele2 произошел сбой 14:25, Технологии и медиа Как портреты Эйнштейна и Моны Лизы нарисовали с помощью бактерий 14:22, Стиль В горах Киргизии во время камнепада погиб российский турист 14:17, Общество Турция рассказала об одном шаге до разрыва отношений с США 14:15, Политика Mail.Ru Group попросила Верховный суд дать определения лайку и репосту 14:14, Общество Adidas представил новый мяч для Лиги чемпионов 14:13, Спорт Рынку вопреки: как изменилась стоимость криптовалют за прошедший год 14:07, Крипто Захарова обвинила США в неспособности справиться с ролью супермена 14:04, Политика Volkswagen анонсировал шесть премьер на Московском автосалоне 14:04, Авто Авиабилеты за границу подорожали минимум на 5–8% из-за падения рубля 14:02, Бизнес «Роснефть» пересмотрела модель крупнейшего проекта на Дальнем Востоке 14:02, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 13:57, Партнерский материал
Торговые центры "ДОН-Строя" выставлены на продажу
05 мар 2009, 11:24
0
Торговые центры "ДОН-Строя" выставлены на продажу
Группа компаний "ДОН-Строй", специализирующаяся на девелопменте элитной недвижимости, продает два строящихся торговых центра - "На Беговой" и "Сокольники" - общей площадью около 45 тыс. кв. м. Об этом вчера сообщило агентство Прайм-ТАСС. По оценке экспертов, сегодня инвесторы могут предложить за эти активы до 115 млн долл.

Группа компаний "ДОН-Строй", специализирующаяся на девелопменте элитной недвижимости, продает два строящихся торговых центра - "На Беговой" и "Сокольники" - общей площадью около 45 тыс. кв. м. Об этом вчера сообщило агентство Прайм-ТАСС. По оценке экспертов, сегодня инвесторы могут предложить за эти активы до 115 млн долл.

Несколько участников рынка подтвердили РБК daily, что "ДОН-Строй" выставил на продажу торговые центры "На Беговой" и "Сокольники". В том числе об этом знает директор департамента коммерческой недвижимости Penny Lane Realty Алексей Могила. Общая площадь ТЦ "На Беговой" составляет 19,6 тыс. кв. м, торговая - 10,5 тыс. кв. м; общая площадь ТЦ "Сокольники" - 24,9 тыс. кв. м, торговая - 13 тыс. кв. м. Оба комплекса находятся на завершающей стадии строительства и на 95% укомплектованы крупными арендаторами. В качестве "якорей" ТЦ "На Беговой" и "Сокольники" выступают "Детский мир" и "Алые паруса".

По данным владельца крупной консалтинговой компании, "ДОН-Строй" продает как торговые, так и офисные активы. Он утверждает, что это предложение ходит по рынку как минимум два месяца. Ранее проходила информация о возможной продаже "ДОН-Строем" трех торговых комплексов - "Щука" (105 тыс. кв. м), "Измайловский" (17,6 тыс. кв. м) и "Мосфильмовский" (14,8 тыс. кв. м).

На официальном сайте "ДОН-Строя" вывешены коммерческие предложения по семи новым объектам коммерческой недвижимости: два многофункциональных комплекса - "Оружейный" на Садовом кольце и "Звенигородский" на Третьем транспортном кольце, один бизнес-центр Nordstartower на Беговой улице и четыре ТЦ - "Мосфильмовский", "Измайловский", "На Беговой" и "Сокольники".

Между тем пресс-служба "ДОН-Строя" опровергает информацию о "распродаже" объектов коммерческой недвижимости. "Вопрос о продаже какого-либо объекта будет рассматриваться только при предложении супервыгодных условий - и в этом случае вырученные средства будут направляться исключительно в развитие программы коммерческой недвижимости", - резюмировали в пресс-службе "ДОН-Строя".

Ранее гендиректор "ДС Риэлти" (входит в ГК "ДОН-Строй") Тимур Баткин рассказал в интервью РБК daily, что компания предполагает заменить не запущенные в реализацию активы в области жилой недвижимости на более выгодные: "Это порядка десяти проектов общей площадью строительства 0,5 млн кв. м жилья, которые находятся на высокой стадии получения правовых документов - разрешительной документации на строительство".

"Сейчас любая компания готова расстаться с активами в обмен на деньги, - говорит топ-менеджер консалтинговой компании. - Тем не менее рынок встал, продаж нет, и цены на коммерческую недвижимость падают". По мнению эксперта, площади в ТЦ "На Беговой" и "Сокольники" могут стоить 5 тыс. долл. за 1 кв. м. Алексей Могила полагает, что инвесторы согласятся купить эти активы по цене 2,5-2,7 тыс. долл. за 1 кв. м. Базовая арендная ставка в ТЦ "На Беговой" и "Сокольники" может находиться на уровне 500 долл. за 1 кв. м торговых площадей, таким образом, их продажная цена может составить 50 млн и 65 млн долл. соответственно, считает глава отдела торговых помещений компании DTZ Дмитрий Хечумов.

НИКОЛАЙ МИХАЛЕВ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости