Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили отменить налог на списанную ипотеку Жилье, 02 дек, 19:09
Названы районы Москвы с самым резким падением спроса на новостройки Жилье, 02 дек, 17:45
Стекловата: свойства, особенности и опасность для здоровья Загород, 02 дек, 15:50
Россияне отметили улучшение качества съемного жилья Жилье, 02 дек, 14:16
Правительство вдвое сократило планы по выдаче IT-ипотеки Деньги, 02 дек, 13:37
Минэкономразвития ввело новые стандарты для сельских гостиниц Жилье, 02 дек, 13:26
Россияне назвали главные критерии выбора новостроек Жилье, 02 дек, 12:10
Названы застройщики с наибольшими объемами строительства жилья в России Жилье, 02 дек, 10:36
Названы районы Новой Москвы с сильнейшим падением числа сделок с жильем Жилье, 02 дек, 10:05
«Будет коллапс»: плюсы и минусы отмены льготной ипотеки на новостройки Жилье, 02 дек, 01:00
Эксперты оценили снижение цен на аренду у границ Украины и новых регионов Жилье, 02 дек, 00:01
Как не испортить дизайнерский интерьер: 7 главных ошибок и их решения Дом, 01 дек, 19:43
С 1 декабря выросли тарифы за ЖКУ: как изменятся платежи Жилье, 01 дек, 18:43
Москва взлетела на 88 позиций в рейтинге самых дорогих городов мира Деньги, 01 дек, 17:14
Инфраструктура с равнением на элиту
Городская недвижимость ,  
0 

Инфраструктура с равнением на элиту

Многие застройщики коттеджных поселков позиционируют свои объекты как элитные. На деле, к сожалению, они не всегда являются таковыми. Сегодня мы сравним элитные поселки и поселки бизнес-класса с точки зрения качества инфраструктуры.
 

Многие застройщики коттеджных поселков позиционируют свои объекты как элитные. На деле, к сожалению, они не всегда являются таковыми. Сегодня мы сравним элитные поселки и поселки бизнес-класса с точки зрения качества инфраструктуры.

"Инфраструктура поселков бизнес-класса направлена в первую очередь на поддержание жизнеобеспечение жителей поселка (продуктовые магазины, охрана, аптека, предприятия бытового обслуживания, детская площадка, ресторан и школа, возможно, будут расположены поблизости), - поясняет Евгений Иванов, директор агентства эксклюзивной недвижимости "Усадьба".  

Владимир Яхонтов, управляющий партнер компании "МИЭЛЬ - Загородная недвижимость рассказывает, что основной характеристикой элитных комплексов является "избыточная" инфраструктура и сервис с надлежащим уровнем качества, так помимо необходимых магазина, сервисной службы и охраны, там предусматриваются яхт-клубы, поля для гольфа, фитнес и спа-центры, конноспортивные базы, рестораны, лодочные станции и т. д. По словам Евгения Иванова, если для поселка бизнес-класса достаточно аккуратного газона, нескольких клумб, чистых дорожек, скамеек и освещения, то для элитного класса уже необходим ландшафтный дизайн, альпийские горки, искусственные водопады, водоемы, желательно естественные, наличие лесных деревьев .

Поселки бизнес-класса и элитного класса должны иметь единую архитектурную концепцию. Однако для поселков класса люкс характерной чертой является заказ проекта у известных, как правило, иностранных архитекторов. К примеру, в создании Agalarov Estate участвовали американские архитекторы, а элитный поселок "Довиль" был спроектирован французами.

В компании "Усадьба" среди элитных поселков, которые отличаются богатой инфраструктурой, выделили пансионат "Барвиха", "Жуковка-2", "Николино", "Стольное", "Довиль" и "Павлово" на Новой Риге. Каждый поселок класса люкс отличается своими инфраструктурными изысками. К примеру, в поселке Angelovo находится Британская международная школа и вертолетная площадка. В Agalarov Estate устроено поле для гольфа на 18 лунок, в поселке "Пестовская гавань" есть яхт-клуб, в котором предусмотрена вся водная инфраструктура: эллинги, лодочная станция, пляж, поселок "Довиль" гордится озером  площадью 16 га.

Однако бизнес-класс тоже пытается выделиться и "подтянуться" к элите. К примеру, в поселке "Club 20'71" есть трасса для радиоуправляемых автомобилей, в "Княжьем Озере" - свой роллер-центр и конноспортивная база. В поселке "Сосновые берега" на Можайском водохранилище тоже есть свой причал и яхт-клуб. "Ансамбль въездной группы включает в себя озеро с настоящей каравеллой - копией корабля, на котором Колумб открыл Америку. Причем она была построена потомственными кораблестроителями из Архангельска", - рассказывает Геннадий Теряев, директор департамента развития бизнеса Rodex Group.

Некоторые застройщики выносят часть инфраструктуры за пределы поселков. В качестве примера Павел Трейвас, коммерческий директор Villagio Estate, приводит инфраструктурный комплекс NovaRiga, располагающийся на площади 200 тыс. кв. м. "Он включает в себя школу и детский сад, широкопрофильный медицинский центр, спортивно-оздоровительный комплекс, торгово-развлекательный центр, конный клуб, гольф-клуб, SPA-центр и гостиницу для обслуживающего персонала. Неподалеку от поселков возводится православный храм. Располагаться инфраструктурный комплекс будет  на 20-м километре Новорижского шоссе и обслуживать жителей близлежащих поселков: Millennium Park, "Гринфилд", Monteville, "Риверсайд", "Шервуд" и других", - сказал он.

Помимо социально-бытовой инфраструктуры как в элитном поселке, так и в бизнес-классе должен быть тщательно продуман вопрос безопасности. Однако уровень охраны существенно различается в зависимости от класса поселка. К примеру, говорит Павел Трейвас, помимо минимального "комплекта" мер защиты (огороженная территория, контрольно-пропускной пункт, охрана на въезде) в поселках бизнес-класса должно быть видеонаблюдение и патрулирование внутренней территории и по периметру. "В элитных коттеджных поселках вопросами безопасности жителей занимаются опытные профессионалы: территорию круглосуточно патрулируют сотрудники вневедомственной охраны или частных охранных агентств, способные быстро и грамотно реагировать в любых критических ситуациях. В элитных поселках почти всегда предоставляются дополнительные возможности по усиленной охране отдельно взятого частного участка", - отмечает он.

При выборе загородного дома высокого класса инфраструктура является немаловажным фактором, хотя далеко не всегда - определяющим. Однако если вы собрались покупать дом в элитном поселке, стоит удостовериться, является ли он таковым с точки зрения инфраструктуры или вам пытаются продать дом в поселке бизнес-класса.

Ольга Петрова

Главное Лента