Лента новостей
Все новости Недвижимость
Захарова прокомментировала ситуацию с «отравителями из России» в Болгарии 20:21, Политика Эксперты подсчитали возможную экономию на ипотеке после послания Путина 20:17, Общество Кремль объяснил отсутствие встречи Путина с Зеленским в Израиле 20:14, Политика Иран предложил России возобновить полеты над страной в нормальном режиме 20:02, Общество Госдеп заявил о временной приостановке операций против ИГ в Ираке 19:59, Политика В Госдепе рассказали об инциденте с российским генералом в Сирии 19:58, Политика Россияне назвали лучшие вузы страны 19:52, Общество Черчесов выступил за переход Кокорина из «Зенита» в «Сочи» 19:51, Спорт Израильское СМИ сообщило о «фиаско Зеленского» на форуме в Давосе 19:47, Общество Владимир Путин привез в Иерусалим новую глобальную инициативу 19:36, Политика В Сингапуре зафиксировали первый случай заражения новым коронавирусом 19:36, Общество Путин прибыл в Палестину 19:21, Политика ЦБ покинула куратор регулирования национальной платежной системы 19:08, Финансы Российские фигуристы стали вторыми в ритм-танце на чемпионате Европы 18:58, Спорт Стрелку часов Судного дня перевели ближе к концу света 18:53, Политика В Подмосковье младенец отравился неизвестным веществом 18:52, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 18:51, Общество Верховный административный суд Греции одобрил выдачу Винника Франции 18:43, Общество Серия сборной России по биатлону без медалей продлилась до 21 гонки 18:41, Спорт Продажи токена Ripple упали на 80%: в компании все объяснили 18:38, Крипто Организатор концертов комика Долгополова сообщил его местонахождение 18:29, Общество Какой цвет не дает злиться. Тест 18:29, РБК Стиль и LG OLED Песков пояснил слова президента Израиля о еврейской бабушке в доме Путина 18:16, Политика Российский сноубордист одержал первую за три года победу в Кубке мира 18:11, Спорт Королева Елизавета II подписала закон о выходе из Евросоюза 18:09, Политика Путин и Пенс пожали руки на форуме памяти жертв Холокоста в Израиле 18:06, Политика Скованные одной цепью: как объединить человечество ради общего будущего 17:59, Футурология  Крупнейший по капитализации - Ethereum: как на нем заработать 17:57, Крипто
Инфраструктура с равнением на элиту
0
Инфраструктура с равнением на элиту
Многие застройщики коттеджных поселков позиционируют свои объекты как элитные. На деле, к сожалению, они не всегда являются таковыми. Сегодня мы сравним элитные поселки и поселки бизнес-класса с точки зрения качества инфраструктуры.
 

Многие застройщики коттеджных поселков позиционируют свои объекты как элитные. На деле, к сожалению, они не всегда являются таковыми. Сегодня мы сравним элитные поселки и поселки бизнес-класса с точки зрения качества инфраструктуры.

"Инфраструктура поселков бизнес-класса направлена в первую очередь на поддержание жизнеобеспечение жителей поселка (продуктовые магазины, охрана, аптека, предприятия бытового обслуживания, детская площадка, ресторан и школа, возможно, будут расположены поблизости), - поясняет Евгений Иванов, директор агентства эксклюзивной недвижимости "Усадьба".  

Владимир Яхонтов, управляющий партнер компании "МИЭЛЬ - Загородная недвижимость рассказывает, что основной характеристикой элитных комплексов является "избыточная" инфраструктура и сервис с надлежащим уровнем качества, так помимо необходимых магазина, сервисной службы и охраны, там предусматриваются яхт-клубы, поля для гольфа, фитнес и спа-центры, конноспортивные базы, рестораны, лодочные станции и т. д. По словам Евгения Иванова, если для поселка бизнес-класса достаточно аккуратного газона, нескольких клумб, чистых дорожек, скамеек и освещения, то для элитного класса уже необходим ландшафтный дизайн, альпийские горки, искусственные водопады, водоемы, желательно естественные, наличие лесных деревьев .

Поселки бизнес-класса и элитного класса должны иметь единую архитектурную концепцию. Однако для поселков класса люкс характерной чертой является заказ проекта у известных, как правило, иностранных архитекторов. К примеру, в создании Agalarov Estate участвовали американские архитекторы, а элитный поселок "Довиль" был спроектирован французами.

В компании "Усадьба" среди элитных поселков, которые отличаются богатой инфраструктурой, выделили пансионат "Барвиха", "Жуковка-2", "Николино", "Стольное", "Довиль" и "Павлово" на Новой Риге. Каждый поселок класса люкс отличается своими инфраструктурными изысками. К примеру, в поселке Angelovo находится Британская международная школа и вертолетная площадка. В Agalarov Estate устроено поле для гольфа на 18 лунок, в поселке "Пестовская гавань" есть яхт-клуб, в котором предусмотрена вся водная инфраструктура: эллинги, лодочная станция, пляж, поселок "Довиль" гордится озером  площадью 16 га.

Однако бизнес-класс тоже пытается выделиться и "подтянуться" к элите. К примеру, в поселке "Club 20'71" есть трасса для радиоуправляемых автомобилей, в "Княжьем Озере" - свой роллер-центр и конноспортивная база. В поселке "Сосновые берега" на Можайском водохранилище тоже есть свой причал и яхт-клуб. "Ансамбль въездной группы включает в себя озеро с настоящей каравеллой - копией корабля, на котором Колумб открыл Америку. Причем она была построена потомственными кораблестроителями из Архангельска", - рассказывает Геннадий Теряев, директор департамента развития бизнеса Rodex Group.

Некоторые застройщики выносят часть инфраструктуры за пределы поселков. В качестве примера Павел Трейвас, коммерческий директор Villagio Estate, приводит инфраструктурный комплекс NovaRiga, располагающийся на площади 200 тыс. кв. м. "Он включает в себя школу и детский сад, широкопрофильный медицинский центр, спортивно-оздоровительный комплекс, торгово-развлекательный центр, конный клуб, гольф-клуб, SPA-центр и гостиницу для обслуживающего персонала. Неподалеку от поселков возводится православный храм. Располагаться инфраструктурный комплекс будет  на 20-м километре Новорижского шоссе и обслуживать жителей близлежащих поселков: Millennium Park, "Гринфилд", Monteville, "Риверсайд", "Шервуд" и других", - сказал он.

Помимо социально-бытовой инфраструктуры как в элитном поселке, так и в бизнес-классе должен быть тщательно продуман вопрос безопасности. Однако уровень охраны существенно различается в зависимости от класса поселка. К примеру, говорит Павел Трейвас, помимо минимального "комплекта" мер защиты (огороженная территория, контрольно-пропускной пункт, охрана на въезде) в поселках бизнес-класса должно быть видеонаблюдение и патрулирование внутренней территории и по периметру. "В элитных коттеджных поселках вопросами безопасности жителей занимаются опытные профессионалы: территорию круглосуточно патрулируют сотрудники вневедомственной охраны или частных охранных агентств, способные быстро и грамотно реагировать в любых критических ситуациях. В элитных поселках почти всегда предоставляются дополнительные возможности по усиленной охране отдельно взятого частного участка", - отмечает он.

При выборе загородного дома высокого класса инфраструктура является немаловажным фактором, хотя далеко не всегда - определяющим. Однако если вы собрались покупать дом в элитном поселке, стоит удостовериться, является ли он таковым с точки зрения инфраструктуры или вам пытаются продать дом в поселке бизнес-класса.

Ольга Петрова