Лента новостей
Все новости Недвижимость
Половина россиян высказалась за президентство Путина после 2024 года 07:59, Политика Посольство ответило на призыв Госдепа освободить «политзаключенных» 07:39, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:31, РБК и Nespresso Дело Шестуна завели из-за домиков для сторожей 07:18, Общество Бывший президент Украины спрогнозировал отказ России от Крыма 07:00, Политика Лайнер вернулся в Новосибирск из-за попавшей в лобовое стекло птицы 06:39, Общество Китайские СМИ сообщили о визите Ким Чен Ына в страну 05:59, Политика Госдеп призвал освободить находящихся в России «политзаключенных» 05:58, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к «ФК Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика
Инфраструктура с равнением на элиту
26 мар 2009, 13:55
0
Инфраструктура с равнением на элиту
Многие застройщики коттеджных поселков позиционируют свои объекты как элитные. На деле, к сожалению, они не всегда являются таковыми. Сегодня мы сравним элитные поселки и поселки бизнес-класса с точки зрения качества инфраструктуры.
 

Многие застройщики коттеджных поселков позиционируют свои объекты как элитные. На деле, к сожалению, они не всегда являются таковыми. Сегодня мы сравним элитные поселки и поселки бизнес-класса с точки зрения качества инфраструктуры.

"Инфраструктура поселков бизнес-класса направлена в первую очередь на поддержание жизнеобеспечение жителей поселка (продуктовые магазины, охрана, аптека, предприятия бытового обслуживания, детская площадка, ресторан и школа, возможно, будут расположены поблизости), - поясняет Евгений Иванов, директор агентства эксклюзивной недвижимости "Усадьба".  

Владимир Яхонтов, управляющий партнер компании "МИЭЛЬ - Загородная недвижимость рассказывает, что основной характеристикой элитных комплексов является "избыточная" инфраструктура и сервис с надлежащим уровнем качества, так помимо необходимых магазина, сервисной службы и охраны, там предусматриваются яхт-клубы, поля для гольфа, фитнес и спа-центры, конноспортивные базы, рестораны, лодочные станции и т. д. По словам Евгения Иванова, если для поселка бизнес-класса достаточно аккуратного газона, нескольких клумб, чистых дорожек, скамеек и освещения, то для элитного класса уже необходим ландшафтный дизайн, альпийские горки, искусственные водопады, водоемы, желательно естественные, наличие лесных деревьев .

Поселки бизнес-класса и элитного класса должны иметь единую архитектурную концепцию. Однако для поселков класса люкс характерной чертой является заказ проекта у известных, как правило, иностранных архитекторов. К примеру, в создании Agalarov Estate участвовали американские архитекторы, а элитный поселок "Довиль" был спроектирован французами.

В компании "Усадьба" среди элитных поселков, которые отличаются богатой инфраструктурой, выделили пансионат "Барвиха", "Жуковка-2", "Николино", "Стольное", "Довиль" и "Павлово" на Новой Риге. Каждый поселок класса люкс отличается своими инфраструктурными изысками. К примеру, в поселке Angelovo находится Британская международная школа и вертолетная площадка. В Agalarov Estate устроено поле для гольфа на 18 лунок, в поселке "Пестовская гавань" есть яхт-клуб, в котором предусмотрена вся водная инфраструктура: эллинги, лодочная станция, пляж, поселок "Довиль" гордится озером  площадью 16 га.

Однако бизнес-класс тоже пытается выделиться и "подтянуться" к элите. К примеру, в поселке "Club 20'71" есть трасса для радиоуправляемых автомобилей, в "Княжьем Озере" - свой роллер-центр и конноспортивная база. В поселке "Сосновые берега" на Можайском водохранилище тоже есть свой причал и яхт-клуб. "Ансамбль въездной группы включает в себя озеро с настоящей каравеллой - копией корабля, на котором Колумб открыл Америку. Причем она была построена потомственными кораблестроителями из Архангельска", - рассказывает Геннадий Теряев, директор департамента развития бизнеса Rodex Group.

Некоторые застройщики выносят часть инфраструктуры за пределы поселков. В качестве примера Павел Трейвас, коммерческий директор Villagio Estate, приводит инфраструктурный комплекс NovaRiga, располагающийся на площади 200 тыс. кв. м. "Он включает в себя школу и детский сад, широкопрофильный медицинский центр, спортивно-оздоровительный комплекс, торгово-развлекательный центр, конный клуб, гольф-клуб, SPA-центр и гостиницу для обслуживающего персонала. Неподалеку от поселков возводится православный храм. Располагаться инфраструктурный комплекс будет  на 20-м километре Новорижского шоссе и обслуживать жителей близлежащих поселков: Millennium Park, "Гринфилд", Monteville, "Риверсайд", "Шервуд" и других", - сказал он.

Помимо социально-бытовой инфраструктуры как в элитном поселке, так и в бизнес-классе должен быть тщательно продуман вопрос безопасности. Однако уровень охраны существенно различается в зависимости от класса поселка. К примеру, говорит Павел Трейвас, помимо минимального "комплекта" мер защиты (огороженная территория, контрольно-пропускной пункт, охрана на въезде) в поселках бизнес-класса должно быть видеонаблюдение и патрулирование внутренней территории и по периметру. "В элитных коттеджных поселках вопросами безопасности жителей занимаются опытные профессионалы: территорию круглосуточно патрулируют сотрудники вневедомственной охраны или частных охранных агентств, способные быстро и грамотно реагировать в любых критических ситуациях. В элитных поселках почти всегда предоставляются дополнительные возможности по усиленной охране отдельно взятого частного участка", - отмечает он.

При выборе загородного дома высокого класса инфраструктура является немаловажным фактором, хотя далеко не всегда - определяющим. Однако если вы собрались покупать дом в элитном поселке, стоит удостовериться, является ли он таковым с точки зрения инфраструктуры или вам пытаются продать дом в поселке бизнес-класса.

Ольга Петрова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости