Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Транснефть» подаст кассационную жалобу на решение по спору со Сбербанком 16:25, Экономика Нетаньяху пообещал Путину всеми способами защитить Израиль от Ирана 16:24, Политика В Басманном суде задержали журналиста Анну Наринскую 16:13, Общество Легионер «Спартака» договорился об уходе из клуба 16:13, Спорт Польша утвердила увеличение военного бюджета на $55 млрд за 15 лет 16:10, Политика В Финляндии задержали еще двоих подозреваемых по делу о теракте в Турку 16:02, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 15:57, РБК и Билайн Суд оставил на усмотрение следователя посещение Серебренниковым театра 15:48, Общество «Зенит» приобрел пятого аргентинского футболиста за лето 15:46, Спорт Посольство США в Москве пообещало в срок урезать штат по требованию МИДа 15:45, Политика Полиция задержала координатора штаба Навального в Казани 15:36, Политика В ДТП с автобусом в Ростовской области пострадали 27 человек 15:34, Общество Десятки людей погибли в результате авиаудара по отелю в Йемене 15:30, Политика Шувалов заявил о поддержке «крипторубля» и госуслугах через блокчейн 15:29, Политика В Астане произошло ДТП с участием автобуса и десяти автомобилей 15:21, Общество Жириновский ответил на обвинения Киева в финансировании терроризма 15:17, Политика Суд поместил под домашний арест режиссера Кирилла Серебренникова 15:15, Общество «Калашников» поставит Минобороны 15 катеров на 800 млн руб. 15:14, Политика «Норникель» назвал причины взрыва метана на руднике в Норильске 15:14, Общество Чистая прибыль «Черкизово» в первом полугодии выросла в пять раз 15:05, Бизнес Глава МЧС потребовал восстановить сгоревший район в Ростове 15:05, Общество Эксперты заявили о подорожании квартир около благоустроенных улиц Москвы 15:02, Общество СМИ сообщили о скором изменении порядка въезда россиян на Украину 14:58, Общество Шойгу назвал ситуацию в Сирии окончанием гражданской войны 14:53, Политика Джонни Депп продал пентхаус в Лос-Анджелесе за $1,8 млн 14:53, Жилье Доля не оформленных на основной работе россиян достигла рекорда 14:31, Экономика Миллиардеры-спонсоры Трампа заработали после его избрания меньше прочих 14:30, Политика Ирина Прохорова заявила о готовности внести любой залог за Серебренникова 14:16, Общество
Инфраструктура с равнением на элиту
26 мар, 2009 13:55
0
Инфраструктура с равнением на элиту
Многие застройщики коттеджных поселков позиционируют свои объекты как элитные. На деле, к сожалению, они не всегда являются таковыми. Сегодня мы сравним элитные поселки и поселки бизнес-класса с точки зрения качества инфраструктуры.
 

Многие застройщики коттеджных поселков позиционируют свои объекты как элитные. На деле, к сожалению, они не всегда являются таковыми. Сегодня мы сравним элитные поселки и поселки бизнес-класса с точки зрения качества инфраструктуры.

"Инфраструктура поселков бизнес-класса направлена в первую очередь на поддержание жизнеобеспечение жителей поселка (продуктовые магазины, охрана, аптека, предприятия бытового обслуживания, детская площадка, ресторан и школа, возможно, будут расположены поблизости), - поясняет Евгений Иванов, директор агентства эксклюзивной недвижимости "Усадьба".  

Владимир Яхонтов, управляющий партнер компании "МИЭЛЬ - Загородная недвижимость рассказывает, что основной характеристикой элитных комплексов является "избыточная" инфраструктура и сервис с надлежащим уровнем качества, так помимо необходимых магазина, сервисной службы и охраны, там предусматриваются яхт-клубы, поля для гольфа, фитнес и спа-центры, конноспортивные базы, рестораны, лодочные станции и т. д. По словам Евгения Иванова, если для поселка бизнес-класса достаточно аккуратного газона, нескольких клумб, чистых дорожек, скамеек и освещения, то для элитного класса уже необходим ландшафтный дизайн, альпийские горки, искусственные водопады, водоемы, желательно естественные, наличие лесных деревьев .

Поселки бизнес-класса и элитного класса должны иметь единую архитектурную концепцию. Однако для поселков класса люкс характерной чертой является заказ проекта у известных, как правило, иностранных архитекторов. К примеру, в создании Agalarov Estate участвовали американские архитекторы, а элитный поселок "Довиль" был спроектирован французами.

В компании "Усадьба" среди элитных поселков, которые отличаются богатой инфраструктурой, выделили пансионат "Барвиха", "Жуковка-2", "Николино", "Стольное", "Довиль" и "Павлово" на Новой Риге. Каждый поселок класса люкс отличается своими инфраструктурными изысками. К примеру, в поселке Angelovo находится Британская международная школа и вертолетная площадка. В Agalarov Estate устроено поле для гольфа на 18 лунок, в поселке "Пестовская гавань" есть яхт-клуб, в котором предусмотрена вся водная инфраструктура: эллинги, лодочная станция, пляж, поселок "Довиль" гордится озером  площадью 16 га.

Однако бизнес-класс тоже пытается выделиться и "подтянуться" к элите. К примеру, в поселке "Club 20'71" есть трасса для радиоуправляемых автомобилей, в "Княжьем Озере" - свой роллер-центр и конноспортивная база. В поселке "Сосновые берега" на Можайском водохранилище тоже есть свой причал и яхт-клуб. "Ансамбль въездной группы включает в себя озеро с настоящей каравеллой - копией корабля, на котором Колумб открыл Америку. Причем она была построена потомственными кораблестроителями из Архангельска", - рассказывает Геннадий Теряев, директор департамента развития бизнеса Rodex Group.

Некоторые застройщики выносят часть инфраструктуры за пределы поселков. В качестве примера Павел Трейвас, коммерческий директор Villagio Estate, приводит инфраструктурный комплекс NovaRiga, располагающийся на площади 200 тыс. кв. м. "Он включает в себя школу и детский сад, широкопрофильный медицинский центр, спортивно-оздоровительный комплекс, торгово-развлекательный центр, конный клуб, гольф-клуб, SPA-центр и гостиницу для обслуживающего персонала. Неподалеку от поселков возводится православный храм. Располагаться инфраструктурный комплекс будет  на 20-м километре Новорижского шоссе и обслуживать жителей близлежащих поселков: Millennium Park, "Гринфилд", Monteville, "Риверсайд", "Шервуд" и других", - сказал он.

Помимо социально-бытовой инфраструктуры как в элитном поселке, так и в бизнес-классе должен быть тщательно продуман вопрос безопасности. Однако уровень охраны существенно различается в зависимости от класса поселка. К примеру, говорит Павел Трейвас, помимо минимального "комплекта" мер защиты (огороженная территория, контрольно-пропускной пункт, охрана на въезде) в поселках бизнес-класса должно быть видеонаблюдение и патрулирование внутренней территории и по периметру. "В элитных коттеджных поселках вопросами безопасности жителей занимаются опытные профессионалы: территорию круглосуточно патрулируют сотрудники вневедомственной охраны или частных охранных агентств, способные быстро и грамотно реагировать в любых критических ситуациях. В элитных поселках почти всегда предоставляются дополнительные возможности по усиленной охране отдельно взятого частного участка", - отмечает он.

При выборе загородного дома высокого класса инфраструктура является немаловажным фактором, хотя далеко не всегда - определяющим. Однако если вы собрались покупать дом в элитном поселке, стоит удостовериться, является ли он таковым с точки зрения инфраструктуры или вам пытаются продать дом в поселке бизнес-класса.

Ольга Петрова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости