Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тупик мегасделок: как избежать пузыря на венчурном рынке 09:52, PRO Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 09:40, РБК и «Билайн» Бизнес В Казахстане более 40 школьников отравились природным газом 09:37, Общество Лед и пламень: самый быстрый Jeep против Байкала 09:24, Авто Гидрометцентр предупредил о 30-градусных морозах в ряде регионов в апреле 09:18, Общество Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 09:10, РБК и ВТБ Зеленский стал абсолютным лидером президентской гонки на Украине 08:57, Политика 6 фактов, которые нужно знать о подагре 08:46, Спецпроект РБК PINK Насколько вы склонны к риску: тест 08:38, РБК и Сбербанк Умер режиссер Марлен Хуциев 08:35, Общество Три человека погибли из-за наводнения в Небраске 08:32, Общество Новые власти Бразилии разрешили США использовать свой космодром 08:08, Политика Житель Камчатки получил 10 лет строгого режима за попытку вступить в ИГ 07:58, Общество Венесуэльский генерал признал Гуаидо временным президентом 07:44, Политика Минфин внедрит механизм решения споров с налоговиками за рубежом 07:30, Экономика Как Минфин поможет решить спор с иностранными налоговиками 07:30, PRO Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом 07:23, РБК и «Билайн» Бизнес Власти выбрали строителя армейских складов во Владивостоке за ₽26 млрд 07:00, Политика Три человека получили ранения при стрельбе в Нью-Йорке 06:59, Общество Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки 06:34, Финансы МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США 06:18, Политика Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино 06:00, Технологии и медиа СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей 05:53, Бизнес Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности 05:35, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 05:25, РБК и Philips СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко 05:15, Политика Помпео пообещал работать до появления твита Трампа о его увольнении 05:00, Политика Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой 04:50, Политика
RGI Бориса Кузинца готова расстаться с 80% проектов
0
RGI Бориса Кузинца готова расстаться с 80% проектов
Один из основных застройщиков центра Москвы - компания RGI Бориса Кузинца радикально пересмотрела стратегию развития на период кризиса. Согласно опубликованному вчера годовому отчету RGI, девелопер готов продать семь из девяти проектов жилой и коммерческой недвижимости общей площадью 1,4 млн кв. м, а также строящийся на Цветном бульваре торговый комплекс (36,8 тыс. кв. м).

Один из основных застройщиков центра Москвы - компания RGI Бориса Кузинца радикально пересмотрела стратегию развития на период кризиса. Согласно опубликованному вчера годовому отчету RGI, девелопер готов продать семь из девяти проектов жилой и коммерческой недвижимости общей площадью 1,4 млн кв. м, а также строящийся на Цветном бульваре торговый комплекс (36,8 тыс. кв. м). В компании отмечают, что сделки могут состояться лишь на приемлемых рыночных условиях. По оценкам экспертов, эти активы с момента кризиса обесценились как минимум на треть. Они полагают, что Борис Кузинец спешит получить кэш, так как отсутствие готовых объектов, способных генерировать доход, не позволяет привлечь финансирование.

Девелоперская компания RGI International специализируется на строительстве элитной жилой и коммерческой недвижимости. Основной акционер компании - Борис Кузинец (принадлежащая ему на 90% D.E.S. Commercial Holdings контролирует 48,17% акций RGI), еще 8,74% - у Morgan Stanley. В декабре 2006 года RGI провела IPO, в апреле 2007 года - SPO, общий объем размещения - 443 млн долл. Текущая капитализация компании - 18,67 млн долл. В 2008 году чистый убыток составил 715,2 млн долл. против чистой прибыли в 656,4 млн долл. в 2007 году. Компания объясняет это резким обесцениванием ее активов, стоимость которых упала с 1,95 млрд до 591,8 млн долл.

Согласно обновленной стратегии развития RGI, во втором квартале 2009 года застройщик намерен завершить строительство торгового комплекса на Цветном бульваре. Остальные девять проектов RGI будут находиться "на бумаге" до тех пор, пока девелоперу не удастся привлечь заемное финансирование либо обеспечить поток денежных средств за счет предварительных продаж. Согласно финотчету, приступить к строительству новых объектов RGI рассчитывает после того, как московский рынок недвижимости оправится от кризиса. По прогнозам экспертов RGI, произойти это может лишь через два-три года.

При этом RGI не исключает возможности продажи своих девелоперских проектов. Наиболее вероятным активом, который может быть выставлен на продажу, является проект "Кингстон", который предполагает строительство в Красногорске до 2017 года жилого комплекса общей площадью 1,2 млн кв. м. В настоящее время RGI завершает предпроектные работы по освоению земельного участка. "По результатам этих работ мы решим, будем ли заниматься его освоением самостоятельно, в партнерстве либо продадим проект", - говорится в отчете.

Еще шесть проектов RGI общей площадью около 238 тыс. кв. м могут быть проданы как до, так и после завершения их реализации. Это три офисных проекта в районе ВДНХ ("Медиа Сити"), на ул. Щепкина ("Мечта") и ул. Гиляровского ("Майя"), проект жилого и гостиничного комплекса в районе Парка Победы, многофункциональный комплекс "Челси" на Сретенке и проект гостиничного комплекса на Земляном Валу. О продаже жилых проектов на Остоженке (1 тыс. кв. м) и в Хилковом переулке (27,3 тыс. кв. м) речи не идет.

Возможная продажа проектов RGI обусловлена невозможностью привлечь финансирование для их реализации, считает аналитик ФК "Уралсиб" Эльдар Вагабов. По его словам, объем свободных средств девелопера за год сократился со 163 млн до 22 млн долл., а долговая нагрузка компании выросла в два раза, до 70 млн долл. Ввиду того что девелоперский портфель RGI сегодня состоит в основном из бумажных проектов, привлечь кредиты под них не представляется возможным, добавляет г-н Вагабов.

По данным DTZ, стоимость девелоперских активов RGI за последние шесть месяцев 2008 года упала более чем в три раза - с 2,06 млрд до 643,4 млн долл. По мнению управляющего партнера компании Panorama Estate Омара Гаджиева, RGI будет вынуждена выйти из этих проектов, чтобы хотя бы вернуть вложенные средства.

Дерипаска заморозил Черногорию

Олег Дерипаска приостанавливает финансирование мегапроекта в Черногории, который предполагает строительство курорта Porto Montenegro общей площадью 2 млн кв. м стоимостью 8,3 млрд долл. Как сообщил РБК daily представитель владельца "Базового элемента" Сергей Бабиченко, из-за кризиса приоритетом для г-на Дерипаски сейчас является российский бизнес, его реструктуризация и поддержка. По словам г-на Бабиченко, Porto Montenegro является личным проектом бизнесмена: ни "Русал", ни "Базэл" не имеют к нему отношения. Партнерами г-на Дерипаски в этом проекте выступают владелец венгерской девелоперской компании TriGranit Шандор Демьян, канадский бизнесмен Питер Мунк, лорд Ротшильд, сопредседатель совета директоров американской инвесткомпании Atticus Capital Натаниэль Ротшильд и Бернар Арно.

НИКОЛАЙ МИХАЛЕВ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости