Лента новостей
Все новости Недвижимость
Первый полет самолета с электродвигателем в России состоится в 2020 году 10:23, Технологии и медиа Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний 10:20, РБК и Philips Саудовский министр опроверг планы принца купить «Манчестер Юнайтед» 10:16, Общество Британские парламентарии обвинили Facebook в нарушении законов 10:01, Политика Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость 09:47, РБК и «Билайн» Бизнес Глава Минобороны Армении заявил о планах купить 12 истребителей Су-30СМ 09:45, Политика Закон о самозанятых: что нужно знать тем, кто сдает жилье в аренду 09:36, Недвижимость Baring Vostok назвала новых руководителей вместо арестованного Калви 09:30, Бизнес На рейсах «Победы» вступили в силу новые правила провоза ручной клади 09:21, Общество Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта 09:15, РБК и Philips Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу 09:06, Политика Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина 08:54, Политика «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво 08:50, Бизнес Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 08:40, РБК и «Билайн» Бизнес Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах 08:38, Финансы Главный павильон проката в парке им. Горького перестроят в стиле биотек 08:36, Город Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет 08:33, PRO СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни 08:27, Общество В Минстрое нашли способ резко сократить сроки отключения горячей воды 08:20, Общество В розничных продажах косметики впервые за 15 лет сменился лидер 08:02, Бизнес Косметическая операция: почему «Магнит Косметик» опередила «Л'Этуаль» 08:00, PRO СМИ узнали о скорой смене руководителей Байконура и Восточного 07:54, Общество Отели, кафе, торговые центры: как заработать на американской недвижимости 07:50, Quote ВЭБ отказался от размещения панда-бондов 07:43, Финансы Хоккеист умер во время матча в Новосибирске 07:31, Общество Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 07:28, Общество Кремль ввел единые «политические» KPI для себя и регионов 07:00, Политика Замглавы Сибирского отделения РАН арестовали по делу о растрате 06:59, Общество
"Ингеоком" может уйти из "Театрального квартала"
22 апр 2009, 14:17
0
"Ингеоком" может уйти из "Театрального квартала"
Как стало известно РБК daily, близкая к правительству Москвы компания "Ингеоком" готова выйти из проекта "Театральный квартал", предполагающего строительство рядом с Кремлем более 70 тыс. кв. м жилья и коммерческой недвижимости.

Как стало известно РБК daily, близкая к правительству Москвы компания "Ингеоком" готова выйти из проекта "Театральный квартал", предполагающего строительство рядом с Кремлем более 70 тыс. кв. м жилья и коммерческой недвижимости. По мнению участников рынка, после смерти основателя компании Михаила Рудяка "Ингеоком" вынужден отказываться от инвестпроектов в пользу генподряда. Так, на прошлой неделе компания выиграла контракт на строительство Ледового дворца спорта в Сочи.

ЗАО "Объединение "Ингеоком" основано Михаилом Рудяком в 1989 году. Компания специализируется на девелопменте элитной недвижимости и строительстве инженерных сооружений. В активе компании - более 200 реализованных проектов в России и за рубежом, в частности в Австрии, Польше и Ватикане. В том числе реконструкция канала им. Москвы, строительство центрального ядра ММДЦ "Москва-Сити", гостиницы Ritz-Carlton, ТЦ "Атриум" и ТРК на Манежной площади.

Проект "Театральный квартал" предусматривает освоение двух соседних участков в Камергерском переулке (0,8 га) и на ул. Большая Дмитровка (0,7 га), где к 2013 году планируется построить два многофункциональных комплекса площадью 42,5 тыс. и 31,3 тыс. кв. м соответственно. Они будут включать элитное жилье (22,2 тыс. кв. м) с подземной парковкой, а также офисные и торговые помещения (15 тыс. кв. м). "Ингеоком" вошел в проект в 2003 году, когда правительство Москвы назначило его дочернюю компанию ЗАО "Ингеоцентр" инвестором комплексной реконструкции и застройки кварталов 64 и 65 при долевом участии ЗАО "НВП" (правопреемник АОЗТ "Чеховский МХАТ").

О том, что "Ингеоком" может выйти из проекта в 400 м от Кремля, РБК daily рассказала заместитель гендиректора ЗАО "Ингеоцентр" Виктория Костикова. По ее словам, "Ингеоком" рассматривает все варианты финансирования проекта: от привлечения партнера до полной продажи компании "Ингеоцентр". Собеседница РБК daily утверждает, что "Ингеоком" является мажоритарным владельцем "Ингеоцентра": его доля в компании превышает 60%.

По оценкам "Ингеоцентра", инвестиции в проект "Театральный квартал" составят более 250 млн долл. (из расчета 3-3,5 тыс. долл. за 1 кв. м). Эта сумма включает оплату доли города, но не учитывает стоимость земли, которая находится в краткосрочной аренде. Продажа "Театрального квартала" с финансовым кризисом не связана, утверждает г-жа Костикова. По ее словам, стратегия реализации этого проекта изначально подразумевала его продажу.

В настоящее время проект находится на стадии согласования предпроектной документации, соответственно, разрешения на строительство у девелопера нет, сообщили РБК daily в компании Jones Lang LaSalle. Тем не менее эксперты высоко оценивают инвестпривлекательность проекта в силу его месторасположения. По словам гендиректора компании "Панорама Эстейт" Омара Гаджиева, таких площадок в Москве практически не осталось. Стоимость проекта он оценивает в 200 млн долл. По его словам, права долгосрочной аренды на аналогичный участок с инвестконтрактом могут стоить 300-330 млн долл. Тем не менее сегодня дисконт достигает 25-30% от докризисного уровня цен, напоминает партнер компании Knight Frank Екатерина Тейн. В "Ингеокоме" подтверждают свое согласие на дисконт, но его размер не называют.

Продажу "Театрального квартала" участники рынка связывают с проблемами, которые начались у "Ингеокома" после смерти Михаила Рудяка в 2007 году. "С его уходом компания лишилась мощного административного рычага и потеряла старую команду", - говорит топ-менеджер крупной строительной компании. По словам источника в мэрии, после смерти Михаила Рудяка, который выступал негласным казначеем правительства Москвы, глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин принял решение поддержать компанию, обеспечив ей городские заказы.

"Сегодня основной бизнес "Ингеокома" - это строительство", - соглашается управляющий директор Jones Lang LaSalle Владимир Пинаев. По его данным, 80% оборота компании обеспечивает оказание генподрядных услуг. Так, на минувшей неделе "Ингеоком" выиграл контракт на строительство в Сочи Ледового дворца спорта, который может принести компании 5,6 млрд руб. "Ингеоком" забрал проект, на который ранее претендовал концерн "Монарх", подконтрольный высокопоставленному чиновнику стройкомплекса Сергею Амбарцумяну", - говорит источник в столичной мэрии.

НИКОЛАЙ МИХАЛЕВ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости