Лента новостей
Все новости Недвижимость
Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 03:20, Совместный проект РБК PINK Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский 03:01, Общество В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один 02:44, Политика В Тибете произошло сильное землетрясение 02:40, Общество Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии 02:05, Политика WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников 02:03, Политика Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток 01:30, Политика Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука 00:50, Общество Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России 00:44, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:18, РБК и Philips СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией 00:01, Политика Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности 00:00, Экономика Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова 23 апр, 23:42, Общество На Марсе впервые зафиксировали землетрясение 23 апр, 23:26, Общество Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка 23 апр, 23:05, Общество В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция 23 апр, 22:57, Общество Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию 23 апр, 22:37, Политика Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости 23 апр, 22:28, Политика Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» 23 апр, 22:21, Общество Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии 23 апр, 22:10, Спорт Мизулина попросила юристов изучить публикацию СМИ ее слов о свободе 23 апр, 22:08, Общество Порошенко разработал стратегию выдвижения кандидатов в депутаты Рады 23 апр, 21:57, Политика Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 23 апр, 21:57, РБК и МегаФон ИГ заявила об ответственности за серию терактов на Шри-Ланке 23 апр, 21:49, Политика На синей ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 23 апр, 21:40, Общество СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» 23 апр, 21:40, Общество Правительство увеличит субсидии на топливо за счет нефтяников и ФНБ 23 апр, 21:30, Бизнес Правозащитники сообщили о первом в России штрафе за неуважение к власти 23 апр, 21:29, Общество
Покупатели недвижимости диктуют условия
0
Покупатели недвижимости диктуют условия
Кризис обнажил и обострил многие проблемы в сфере недвижимости. Сделки по покупке и аренде коммерческой недвижимости проходят уже по новым стандартам. Рынок продавца и арендодателя сменился рынком покупателя и арендатора - теперь уже они диктуют свои условия.

Кризис обнажил и обострил многие проблемы в сфере недвижимости. Сделки по покупке и аренде коммерческой недвижимости проходят уже по новым стандартам. Рынок продавца и арендодателя сменился рынком покупателя и арендатора - теперь уже они диктуют свои условия.

О новых трендах на рынке коммерческой недвижимости и об особенностях новых правовых механизмов рассказали на пресс-конференции "Что мешает рынку коммерческой недвижимости сдвинуться с мертвой точки: правовые проблемы" профессиональные юристы в сфере недвижимости юридической компании "Пепеляев, Гольцблат и партнеры".

Участники конференции отметили, что рыночная стоимость актива становится меньше, а долговые обязательства владельца недвижимости, в сегодняшнее тяжелое время, растут. Для того чтобы упрочить или поправить свое финансовое положение, многим собственникам приходится продавать свои активы, но если раньше желающих купить объект недвижимости было много, то сейчас их единицы.

Сегодня для того, чтобы найти потенциального покупателя или инвестора, нужно приложить массу усилий и научиться позиционировать объект уже исходя из новых условий рынка. Как отметил Владимир Соков, партнер, директор по развитию корпоративного блока "Пепеляев, Гольцблат и партнеры", первое, на что следует обратить внимание продавцу перед продажей объекта, - это его цена.

"В нынешних условиях просчитать доходность, скажем, приобретаемого офисного центра практически невозможно, поскольку цены на аренду офисных помещений очень сильно варьируются, - сказал Владимир Соков. - В связи с этим в данный момент продавцам не стоит рассчитывать на высокий процент прибыли от продажи коммерческой недвижимости. Если же собственник в силу объективных причин уже принял стратегическое решение о продаже объекта недвижимости, то ему необходимо реально оценить ситуацию на рынке, провести тщательный анализ и установить средневзвешенную цену на объект, который планируется к продаже".

Продавец сегодня должен быть готовым к тому, что покупатель предпримет все возможные способы для снижения цены, установленной продавцом. "Однако при этом стоит учитывать, что, несмотря на общее снижение цен, существуют объекты, которые остаются ликвидными и не теряют в цене даже в условиях финансового кризиса", - говорит эксперт.

Помимо того что продавцу необходимо определить адекватную рынку цену на объект, он должен заняться его предпродажной подготовкой, так как сегодня покупатели серьезно ужесточают требования к приобретаемым объектам. Привести в порядок всю документацию, очистить объект от различных обременений - это лишь малая часть того, что нужно сделать перед продажей. "Покупатели ставят жесткие условия по наличию всевозможных коммуникаций и оформлению надлежащим образом всех необходимых документов за счет продавца, тогда как еще в прошлом году они были готовы решать все указанные вопросы собственными силами", - предупредил Владимир Соков.

Ольга Петрова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости