Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 22:18, РБК и My Ideal Smile Facebook посчитал траты России на «влияние» на результаты по Brexit 22:04, Политика Суд арестовал участника движения SERB за срыв показа фильма «Полет пули» 22:02, Общество ФРС США повысила ключевую ставку впервые с июня 22:01, Деньги Роналду стал лучшим бомбардиром в истории клубных чемпионатов мира 22:00, Спорт Поклонская заявила об уголовном деле из-за ее увольнения на Украине 21:58, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 21:45, РБК и Porsche Партнера зятя Березовского освободили из-под домашнего ареста в Италии 21:44, Общество Власти Канады одобрили экспорт оружия Украине 21:39, Политика Алексей Навальный представил свою политическую программу 21:36, Политика ФИФА исключила ограничения на покупку билетов крымчанами 21:33, Общество Корейский пленник: как американский солдат провел 39 лет в КНДР 21:24, Общество  Правительство Молдавии одобрило смену государственного языка на румынский 21:06, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 20:40, РБК и Mitsubishi Pajero Sport МЖД предупредила о задержке электричек Белорусского направления 20:24, Общество МОК снял с двукратной олимпийской чемпионки обвинения в допинге 20:18, Спорт Порошенко назвал победителя в конфликтах между Украиной и Польшей 20:05, Политика Власти Крыма ответили на слова посла США о полуострове 19:58, Политика Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:58, РБК и Huawei Где жили москвичи 100 лет назад и сколько это стоило 19:49, Ваш дом На месте Кремлевской АЗС в Москве решили построить концертный зал 19:43, Общество Правозащитники обнаружили «вип-номера» в «Матросской тишине» 19:33, Общество Росавиация назвала причину задержек зарплат сотрудникам «ВИМ-Авиа» 19:30, Бизнес В Самарской области из-за опечатки прекратили выдачу новогодних подарков 19:19, Общество Власти пожаловались в прокуратуру на планы Яшина провести акцию в Москве 19:18, Политика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 19:16, РБК и Русмикрофинанс Протесты из-за признания США Иерусалима столицей Израиля. Фоторепортаж 19:11, Фотогалерея  Глава ОПЕК сообщил о сокращении запасов нефти на 200 млн барр. 18:57, Бизнес
Девелоперы пытаются активизировать спрос на новостройки
13 мая, 2009 16:16
0
Девелоперы пытаются активизировать спрос на новостройки
После почти полугодового затишья спрос на московскую недвижимость начал постепенно восстанавливаться. Такой вывод можно сделать на основании данных Управления федеральной регистрационной службы по Москве.

После почти полугодового затишья спрос на московскую недвижимость начал постепенно восстанавливаться. Такой вывод можно сделать на основании данных Управления федеральной регистрационной службы по Москве. По информации УФРС, с января по март 2009 года было заключено 8986 сделок купли-продажи жилой недвижимости, при этом показатель марта превысил итоги января более чем в полтора раза. Апрель, по словам многих аналитиков в сфере недвижимости, тоже показывал положительную динамику. Однако количество сделок в этом году заметно ниже, чем в прошлом и позапрошлом, поэтому, несмотря на, казалось бы, обозначившуюся тенденцию роста спроса на рынке недвижимости, девелоперы по-прежнему пытаются стимулировать продажи квартир в новостройках различными акциями, антикризисными предложениями и рассрочками.

Акции и предложения, как правило, носят временный характер, и "работают" только при стопроцентной или половинной оплате квартиры. К примеру, машиноместо в подарок предлагают ФСК "Лидер" и "Капитал Груп", однако такие предложения относятся только к одному объекту строительства и имеют временное ограничение. Холдинг "МГСН" предложил своим клиентам ко Дню Победы в подарок от 2 до 4 квадратных метров при стопроцентной оплате квартиры. Группа компаний "ПИК" проводит рекламную акцию, по условиям которой покупателям предоставляется возможность выбрать будущую квартиру, заплатив 3% от ее стоимости. Оставшуюся сумму можно внести после окончания строительства дома, при этом стоимость одного квадратного метра площади в момент оплаты 3% будет зафиксирована и уже не изменится до завершения сделки.

Девелоперы привлекают клиентов также возможностью купить квартиру "под ключ", то есть уже готовое для проживания жилье. Для многих потенциальных покупателей такая покупка наиболее удобна, так как не придется в дальнейшем тратить время и деньги на отделку. К примеру, корпорация Mirax Group предлагает новостройки с отделкой, причем такая услуга распространяется на квартиры и апартаменты как в сегментах "Стандарт", так и "Бизнес" и "Премиум".

Многие застройщики по-прежнему предлагают своим клиентам воспользоваться "ипотекой от девелопера" или рассрочкой платежа. Условия у всех различные и основаны, как правило, на индивидуальном подходе к каждому клиенту. К примеру, компания "Пересвет-Реал Эстейт" (входит в "Пересвет-Групп") предлагает своим покупателям рассрочку в которой первоначальный взнос составляет не менее 70%, остальная сумма погашается до конца строительства под индивидуальный процент. Компания "Сити - XXI век" на своих объектах рассчитывает стоимость квартиры в российских рублях по внутреннему курсу компании, который привязан к курсу американского доллара. Чем больше сумма первоначального взноса, тем меньше внутренний курс компании и соответственно больше скидка, которую предоставляет компания. При стопроцентной оплате покупки квартиры установлен внутренний курс 29,5 руб. за у.е.

Однако некоторые эксперты рынка недвижимости считают, что пользоваться рассрочкой платежей при покупке нового жилья предпочитает лишь маленький процент покупателей. "На сегодняшний день порядка 90% жилья приобретается со стопроцентной единовременной оплатой, - рассказывает Юлия Гераськина, директор по продажам компании "МИЭЛЬ-Новостройки". - Таким образом, можно говорить о том, что спрос на оплату новостройки в рассрочку очень невелик". Непопулярность рассрочки на рынке московской недвижимости можно объяснить тем, что потенциальные покупатели сегодня - это люди, у которых есть деньги и которые не боятся вкладывать их в недвижимость. Те, у кого нет полной суммы, пока не торопятся влезать в долги и даже пользоваться рассрочкой платежа, так как не уверены в завтрашнем дне. Однако под рассрочкой платежа сегодня подразумевается и гибкий график при оплате квартиры.  Как рассказывает Сергей Лушкин, директор по маркетингу и продажам ООО "Квартал Эстейт", полтора года назад стандартные условия подразумевали стопроцентную оплату приобретенной квартиры в течение нескольких рабочих дней, а рассрочка платежа предоставлялась крайне редко. "сегодня ситуация иная, и почти в половине случаев наша компания согласовывает индивидуальный график внесения платежей клиентом", - отмечает он.

Помимо различных акций и антикризисных предложений, практически каждый девелопер сегодня готов предоставлять своему клиенту скидку, но дисконт определяется с каждым покупателем в индивидуальном порядке и, как правило, имеет место только в случае единовременной стопроцентной оплаты.

Если раньше девелоперы работали по принципу "продастся все", то сегодня, для того чтобы активизировать продажи, им приходится подстраиваться под новые рыночные условия и идти на уступки. Однако было бы сильным заблуждением надеяться приобрести недвижимость в Москве по бросовым ценам - вряд ли найдется хотя бы один застройщик, который пойдет на это, какой бы сложной ни была экономическая ситуация.

Ольга Петрова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.