Лента новостей
Все новости Недвижимость
Хоккеиста Радулова признали главной звездой дня в НХЛ 12:55, Спорт Матвиенко пришла на заседание Совфеда в гипсе 12:50, Общество МИД Финляндии выразил послу России обеспокоенность ситуацией с GPS 12:44, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:44, РБК и Открытие СМИ узнали о грозящем главе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi аресте 12:44, Бизнес Как выглядят и сколько стоят частные шале на Красной Поляне 12:41, Недвижимость Bitcoin обновил годовой минимум: курс криптовалюты опустился до $5,3 тыс. 12:37, Крипто Москва или Питер: где выгоднее покупать квартиру для сдачи в аренду 12:31, Недвижимость В Мексике умер наркобарон Эктор Бельтран Лейва 12:30, Общество В Москву после пожара на МНПЗ направят бензин из других регионов 12:27, Общество «Готовы отдать номер бесплатно»: что изменят в правилах регистрации авто 12:24, Авто Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 12:15, РБК и Toyo Как продавать иллюстрации, фото и видео через микростоки 12:14, Pink «Роснефть» вернулась на биржевые торги бензином 12:13, Бизнес Минсельхоз счел нецелесообразным введение акциза на колбасу 12:06, Общество В «Роскосмосе» заявили о переносе полета космонавта из ОАЭ из-за аварии 12:05, Общество Как выглядят московские квартиры в аренду дороже ₽1 млн в месяц 12:04, Недвижимость  Эксперты назвали недостатки программы переобучения предпенсионеров 12:00, Экономика Евгений Водолазкин – «РБК Стиль»: «Не люблю костюмную литературу» 11:55, Стиль Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 11:41, РБК и Thomson Reuters Красноярский институт искусств назвали в честь Хворостовского 11:39, Общество Власти Грузии перед выборами президента списали долги 600 тыс. граждан 11:38, Политика Глава Роскомнадзора назвал анонимность маркетинговой уловкой мессенджеров 11:36, Технологии и медиа Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 11:35, РБК и Экспострой на Нахимовском Медведев назвал действия США угрозой мировой торговой системе 11:35, Экономика Почему стоимость биткоина может упасть до $1,5 тыс. 11:35, Крипто Америке не хватает работников: как на это реагируют крупные компании 11:28, Quote Прокуратура сообщила о новом деле против Браудера 11:25, Общество
Проект строительства Международного выставочного комплекса признан незаконным
03 июн 2009, 13:07
0
Проект строительства Международного выставочного комплекса признан незаконным
Межрайонная природоохранная прокуратура Москвы обнаружила, что проект Международного выставочного комплекса (МВК), который должен быть реализован на территории ВВЦ, попадает в границы особо охраняемого парка "Останкино"

Межрайонная природоохранная прокуратура Москвы обнаружила, что проект Международного выставочного комплекса (МВК), который должен быть реализован на территории ВВЦ, попадает в границы особо охраняемого парка "Останкино". Ведомство признало строительство на этом участке незаконным и предложило выход из ситуации: изменить границы природоохранной территории. Столичное правительство уже подготовило обоснование для вывода участка из особой зоны. Тем временем в ГАО "ВВЦ" не исключают, что проект МВК после пересмотра концепции застройки всей территории выставочного центра и вовсе не будет реализован.

О проведении проверки в природно-историческом парке "Останкино" вчера сообщила столичная прокуратура. "В ходе проверки установлено, что распорядительными документами правительства Москвы в 1998 году занимаемый ОАО "ГАО "ВВЦ" земельный участок включен в состав особо охраняемой природной территории регионального значения "Природно-исторический парк "Останкино", для которой в целях сохранения природных объектов введен особый режим охраны", - говорится в отчете прокуратуры.

Как выяснило ведомство, именно на этом охраняемом участке планируется строительство МВК (об этом проекте РБК daily писала 19 мая 2009 года). Первая очередь МВК должна быть введена до конца года, продолжение застройки находится под вопросом: по второй очереди пока не удается подготовить и согласовать градостроительную документацию. По сведениям источника РБК daily, знакомого с проектом, в природоохранную зону попадает именно вторая часть выставочного комплекса.

Для того чтобы проект МВК все-таки был реализован, прокуратура предложила изменить границы природоохранной территории. Столичный департамент природопользования и охраны окружающей среды и комитет по архитектуре и градостроительству города подготовили градостроительное обоснование размещения выставочного комплекса, которое предусматривает вывод участка застройки из состава особо охраняемой природной территории. "При реализации предлагаемых правительством Москвы градостроительных решений площадь природно-исторического парка "Останкино" не уменьшится", подчеркивает прокуратура.

По словам юриста фирмы Magisters Елены Макаровой, изменение категории особо охраняемых природных территорий возможно только при наличии государственной экологической экспертизы и если невозможно использовать объект по целевому назначению из-за утраты им особо ценного значения. "На практике положительное заключение экспертизы выдается не с первой попытки и, как правило, не менее чем через два месяца", - говорит эксперт.

В ГАО "ВВЦ" вчера не смогли прокомментировать сообщение прокуратуры. При этом в пресс-службе компании заметили, что проект МВК, возможно, вообще не будет реализован: "Сейчас полностью пересматривается концепция застройки всей территории". В компании "Миэль", занимавшейся проработкой первого проекта реконструкции ВВЦ, сообщили, что компания не имела отношения к МВК. "Когда мы занялись этим проектом, выставочный комплекс уже активно строился", - заметила руководитель пресс-службы компании Юлия Абашина.

Как писала ранее РБК daily, после смены руководства ГАО "ВВЦ" было принято решение о пересмотре всего проекта реконцепции территории выставочного центра, стоимость реализации которого оценивалась в 97 млрд руб. Новый проект может быть обнародован в конце лета, если на фоне кризиса руководство ВВЦ не решит отказаться от масштабных строительных планов.

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости