Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество
Проект строительства Международного выставочного комплекса признан незаконным
03 июн 2009, 13:07
0
Проект строительства Международного выставочного комплекса признан незаконным
Межрайонная природоохранная прокуратура Москвы обнаружила, что проект Международного выставочного комплекса (МВК), который должен быть реализован на территории ВВЦ, попадает в границы особо охраняемого парка "Останкино"

Межрайонная природоохранная прокуратура Москвы обнаружила, что проект Международного выставочного комплекса (МВК), который должен быть реализован на территории ВВЦ, попадает в границы особо охраняемого парка "Останкино". Ведомство признало строительство на этом участке незаконным и предложило выход из ситуации: изменить границы природоохранной территории. Столичное правительство уже подготовило обоснование для вывода участка из особой зоны. Тем временем в ГАО "ВВЦ" не исключают, что проект МВК после пересмотра концепции застройки всей территории выставочного центра и вовсе не будет реализован.

О проведении проверки в природно-историческом парке "Останкино" вчера сообщила столичная прокуратура. "В ходе проверки установлено, что распорядительными документами правительства Москвы в 1998 году занимаемый ОАО "ГАО "ВВЦ" земельный участок включен в состав особо охраняемой природной территории регионального значения "Природно-исторический парк "Останкино", для которой в целях сохранения природных объектов введен особый режим охраны", - говорится в отчете прокуратуры.

Как выяснило ведомство, именно на этом охраняемом участке планируется строительство МВК (об этом проекте РБК daily писала 19 мая 2009 года). Первая очередь МВК должна быть введена до конца года, продолжение застройки находится под вопросом: по второй очереди пока не удается подготовить и согласовать градостроительную документацию. По сведениям источника РБК daily, знакомого с проектом, в природоохранную зону попадает именно вторая часть выставочного комплекса.

Для того чтобы проект МВК все-таки был реализован, прокуратура предложила изменить границы природоохранной территории. Столичный департамент природопользования и охраны окружающей среды и комитет по архитектуре и градостроительству города подготовили градостроительное обоснование размещения выставочного комплекса, которое предусматривает вывод участка застройки из состава особо охраняемой природной территории. "При реализации предлагаемых правительством Москвы градостроительных решений площадь природно-исторического парка "Останкино" не уменьшится", подчеркивает прокуратура.

По словам юриста фирмы Magisters Елены Макаровой, изменение категории особо охраняемых природных территорий возможно только при наличии государственной экологической экспертизы и если невозможно использовать объект по целевому назначению из-за утраты им особо ценного значения. "На практике положительное заключение экспертизы выдается не с первой попытки и, как правило, не менее чем через два месяца", - говорит эксперт.

В ГАО "ВВЦ" вчера не смогли прокомментировать сообщение прокуратуры. При этом в пресс-службе компании заметили, что проект МВК, возможно, вообще не будет реализован: "Сейчас полностью пересматривается концепция застройки всей территории". В компании "Миэль", занимавшейся проработкой первого проекта реконструкции ВВЦ, сообщили, что компания не имела отношения к МВК. "Когда мы занялись этим проектом, выставочный комплекс уже активно строился", - заметила руководитель пресс-службы компании Юлия Абашина.

Как писала ранее РБК daily, после смены руководства ГАО "ВВЦ" было принято решение о пересмотре всего проекта реконцепции территории выставочного центра, стоимость реализации которого оценивалась в 97 млрд руб. Новый проект может быть обнародован в конце лета, если на фоне кризиса руководство ВВЦ не решит отказаться от масштабных строительных планов.

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости