Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею 18:26, Спорт Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» 18:14, Общество Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время 18:02, РБК и ВТБ На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы 17:54, Общество Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» 17:31, Спорт В Подмосковье женщина напала на двух полицейских в отделе МВД 17:27, Общество В Петербурге спустили на воду атомный ледокол «Урал» 17:18, Общество Первого замглавы администрации Балашихи арестовали за взятку 17:08, Политика «Нижний Новгород» получил шанс попасть в Премьер-лигу 17:04, Спорт Телеведущий Соловьев встретился с обещавшим дать ему леща уральцем 17:01, Общество Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга 16:44, РБК и Футболер Суд запретил Трампу потратить $1 млрд на стену на границе с Мексикой 16:37, Политика Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» 16:25, Политика Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий 16:25, Общество Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн 16:15, Спорт «ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем 15:52, Спорт США передали Украине два контрбатарейных радара 15:35, Политика 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 15:33, РБК Стиль и HUAWEI Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам 15:28, Политика Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией 15:28, Спорт СМИ сообщили о покупке «Фиорентины» американским миллиардером 15:13, Спорт Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы 15:10, Общество Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо 15:08, Политика МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками 14:38, Политика Беглов объявил о планах участвовать в выборах губернатора Петербурга 14:37, Политика Как начать бегать: правильный подход 14:17, РБК и Philips Вступило в силу соглашение о смягчении визового режима с Коста-Рикой 14:03, Общество Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков 13:54, Политика
Свой гостиничный рейтинг
0
Свой гостиничный рейтинг
Международная исследовательская компания MKG Hospitality составила рейтинг гостиничных сетей, согласно которому мировым лидером по количеству номеров является компания Best Western, в России совсем не представленная.

  

Мировой лидер по количеству номеров не спешит в Россию

Международная исследовательская компания MKG Hospitality составила рейтинг гостиничных сетей, согласно которому мировым лидером по количеству номеров является компания Best Western, в России совсем не представленная. Из первой пятерки в нашей стране присут­ствуют три бренда - Holiday Inn, Marriott и Hilton, но называть их лидерами российского рынка эксперты не спешат. По количеству номеров местные сети наступают им на пятки, а некоторые из них даже опережают.

По данным исследования MKG Hospitality под названием Global Hotel Brand 2009, первое место по количеству отелей (4032 на начало 2009 года) и номеров (305,4 тыс.) заняла сеть Best Western. На втором месте расположилась Inter­Con­tinental Hotels Group с брендом Holiday Inn (1353 отеля и почти 250 тыс. номеров), на третьем - компания Choise с сетью Comfort Inns&Comfort Suites (2550 гостиниц и более 196 тыс. номеров). Четвертый игрок - Marriott International (531 отель и 193 тыс. номеров), пятый - Hilton (521 отель и 186 тыс. номеров).

В России двое игроков из первой пятерки неизвестны. Inter­Con­ti­nental управляет восемью гостиницами в стране под брендами Holiday Inn и Crowne Plaza (в глобальном рейтинге эта сеть занимает 17-е место с 349 отелями), номерной фонд составляет 2,7 тыс. Marriott International управляет в России девятью отелями под брендами Marriott, Ritz-Carlton и Renaissance, общий номерной фонд - 2,3 тыс., Hilton управляет всего двумя одноименными отелями, номерной фонд не превышает 400 комнат.

Лидером по количеству гостиниц и номеров в России является компания Amaks (11 одноименных и небрендированных отелей, 4 тыс. номеров), за ней следуют Azimuth Hotels Company (восемь отелей «Азимут», 3,3 тыс. номеров) и "Интурист" (десять отелей на 2406 номеров). Из иностранных игроков лидирует Rezidor, у которого десять отелей под брендами Park Inn и Radisson, а номерной фонд достигает 3,7 тыс.

Большую разницу между мест­ным и глобальным рейтингами эксперты объясняют тем, что многие транснациональные компании пока боятся активно развиваться на российском рынке, а кризис еще сильнее отдалил их планы по экспансии. "Западные операторы не очень довольны уровнем управления в России, поэтому предпочитают самостоятельно управлять тем, что строится. Именно поэтому в России нет сети, занявшей первое место в рейтинге, - Best Western. Эта компания развивается исключительно по франчайзингу", - объясняет вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов.

Однако местным игрокам не стоит расслабляться. "Кризис приостановил экспансию в Россию, но интерес не исчез. Практически все крупные региональные центры - благодатная почва для развития международных сетей", - считает генеральный директор компании Azimuth Hotels Company Александр Гендельсман. Он напоминает, что о желании выйти на российский рынок в 2009 году заявляла компания Four Seasons, запланировавшая в конце года открыть отель Four Seasons St.Petersburg на 183 номера. InterContinental также планирует активно развиваться в ближайшие годы в России, несмотря на кризис.

ДАРЬЯ ЧЕРКУДИНОВА  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости