Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Яндекс» объяснил ошибку с появлением даты смерти Порошенко в поиске 13:54, Политика ЦБ повысил ключевую ставку: что будет с ипотекой в 2019 году 13:54, Недвижимость ФСБ задержала вице-премьера Чувашии по делу о злоупотреблении полномочиям 13:48, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 13:41, РБК и Thomson Reuters Cisco назвала дату исчезновения в России кнопочных сотовых телефонов 13:38, Технологии и медиа В Кремле отреагировали на слова Леонтьева о главе Хакасии 13:35, Политика Как повышение ключевой ставки скажется на рубле 13:34, Quote ЦБ вернется к закупке валюты на открытом рынке в январе 13:31, Финансы Полба — новый суперфуд: как менялась мода на продукты в России 13:31, PRO Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 13:30, РБК, Jardin и Greenfield ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 13:30, Финансы Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу 13:26, Бизнес В центре Москвы построят японскую гостиницу «Тоёко инн» 13:17, Город Waves подорожал на 142% за три недели: токен стоит $2,30 13:10, Крипто Полет фантазии: названы худшие интернет-пароли года 13:04, Стиль Синоптики предупредили о похолодании в Москве в выходные 13:00, Общество Какие новые решения появились в эстетической медицине 12:59, Партнерский материал Песков пообещал выложить стенограмму закрытой части встречи Путина с СПЧ 12:53, Политика Минздрав начал разработку закона о запрете покупки алкоголя до 21 года 12:44, Общество Депутат Козак купил обвиненный в разжигании вражды украинский телеканал 12:44, Технологии и медиа Два российских хоккеиста стали звездами дня в НХЛ 12:34, Спорт Песков ответил на слова Кадырова фразой «всегда не хватает денег» 12:33, Политика Завод «Электроцинк» во Владикавказе решили законсервировать после пожара 12:32, Общество Джон Бальдони — РБК: «В компаниях комфортно далеко не лучшим работникам» 12:27, PRO Как технологии повышают качество и доступность медпомощи 12:25, Партнерский материал Госдума намерена ужесточить требования к застройщикам. Главное 12:23, Жилье
Контроль над генподрядчиком реконструкции театра получила "Сумма Капитал"
24 июл 2009, 16:21
0
Контроль над генподрядчиком реконструкции театра получила "Сумма Капитал"
В проекте реконструкции Большого театра появился новый игрок. На половину госзаказа стоимостью 11,7 млрд руб. теперь претендует компания "Сумма Капитал", подконт­рольная предпринимателю Зиявудину Магомедову, брату сенатора от Смоленской области Магомеда Магомедова.

В проекте реконструкции Большого театра появился новый игрок. На половину госзаказа стоимостью 11,7 млрд руб. теперь претендует компания "Сумма Капитал", подконт­рольная предпринимателю Зиявудину Магомедову, брату сенатора от Смоленской области Магомеда Магомедова. "Сумма Капитал" приобрела контрольный пакет акций компании "СУИПроект", которая с 2005 года выступает генподрядчиком реконструкции театра. Целесообразность сделки в "Сумме Капитал" объясняют желанием войти в знаковый мегапроект, что позволит компании упрочить свои позиции на строительном рынке.

В холдинг "Сумма Капитал" входят нефтегазовые (группа компаний в Приморском торговом порту, "Якутгазпром", "Ингеосервис"), горнорудные (Первая горнорудная компания, "Сибирские цветные металлы"), телекоммуникационные ("Сумма Телеком"), а также инфраструктурные активы. Финансовые показатели не раскрываются.

Согласно сообщению компании "Сумма Капитал", контроль над "СУИПроектом" (50% плюс одна акция) получила строительная компания "Интэкс", входящая в "Сумму Капитал". Как пояснили РБК daily в компании, сделка была закрыта в начале июля. Председатель совета директоров "СУИ­Проекта" (входит в "СУИ­Холдинг") Азарий Лапидус подтвердил эту информацию. Стоимость сделки не раскрывается.

Г-н Лапидус утверждает, что продажа доли в "СУИПроекте" не носит инвестиционный характер, а преследует "стратегическую цель укрепления инжиниринговой структуры" "СУИПроекта", увеличения потенциала компании за счет вливаний строительных и профессиональных мощностей "Интэкса". По словам г-на Лапидуса, доля "СУИХолдинга" в "СУИ­Проекте" составляет теперь 50% минус одна акция и уменьшаться пока не будет.

В компании "Сумма Капитал" объясняют вхождение в акционерный капитал "СУИПроекта" желанием участвовать в реконструкции Большого театра, генподрядчиком которого с 2005 года выступает структура Азария Лапидуса. "Это долгосрочные инвестиции, которые положительно скажутся на репутации строительного дивизиона "Суммы Капитал", - говорят в структуре Зиявудина Магомедова. По словам собеседника РБК daily, "Сумма Капитал" намерена упрочить свои позиции в строительном бизнесе и для этого в портфеле проектов необходимо иметь такой знаковый проект, как реконструкция Большого театра, попечителем которого выступает г-н Магомедов. "Безусловно, строительство Большого театра - это визитная карточка любой строительной компании", - заявил РБК daily Зиявудин Магомедов.

Эксперты затруднились оценить стоимость сделки. "На волне кризиса "Сумма Капитал" может очень дешево купить инжиниринговую компанию, укрепив таким образом свои строительные мощности", - говорит глава представительства Strabag в России Александр Ортенберг. По его словам, "СУИПроект" занимается преимущественно проектированием, не имеет серьезных строительных мощностей, поэтому его стоимость может достигать 2 млн долл. В 2008 году Азарий Лапидус оценивал весь "СУИХолдинг" в 300-350 млн долл.

Г-н Ортенберг сомневается в репутационных преимуществах присутствия в проекте реконст­рукции Большого театра, который приобрел скандальный характер.

НИКОЛАЙ МИХАЛЕВ  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости