Лента новостей
Все новости Недвижимость
Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве 16:41, Общество Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» 16:39, Спорт Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн 16:27, Общество Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО 16:27, Общество Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж 16:10, Спорт  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам 16:05, РБК и ВТБ СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл 15:58, Политика Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов 15:57, Спорт Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу 15:55, Спорт Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт 15:36, Политика В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского 14:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 14:43, РБК и Philips Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» 14:29, Спорт Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков 14:06, Политика В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» 14:05, Спорт В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти 13:51, Общество «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов 13:34, Спорт В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар 13:28, Общество Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» 13:14, Политика Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении 13:06, Политика Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции 12:57, Спорт В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций 12:44, Политика Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов 12:40, Общество В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана 12:24, Общество Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом 12:14, РБК и «Билайн» Бизнес Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией 12:09, Политика Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета 12:04, Общество В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео 11:44, Спорт
Контроль над генподрядчиком реконструкции театра получила "Сумма Капитал"
0
Контроль над генподрядчиком реконструкции театра получила "Сумма Капитал"
В проекте реконструкции Большого театра появился новый игрок. На половину госзаказа стоимостью 11,7 млрд руб. теперь претендует компания "Сумма Капитал", подконт­рольная предпринимателю Зиявудину Магомедову, брату сенатора от Смоленской области Магомеда Магомедова.

В проекте реконструкции Большого театра появился новый игрок. На половину госзаказа стоимостью 11,7 млрд руб. теперь претендует компания "Сумма Капитал", подконт­рольная предпринимателю Зиявудину Магомедову, брату сенатора от Смоленской области Магомеда Магомедова. "Сумма Капитал" приобрела контрольный пакет акций компании "СУИПроект", которая с 2005 года выступает генподрядчиком реконструкции театра. Целесообразность сделки в "Сумме Капитал" объясняют желанием войти в знаковый мегапроект, что позволит компании упрочить свои позиции на строительном рынке.

В холдинг "Сумма Капитал" входят нефтегазовые (группа компаний в Приморском торговом порту, "Якутгазпром", "Ингеосервис"), горнорудные (Первая горнорудная компания, "Сибирские цветные металлы"), телекоммуникационные ("Сумма Телеком"), а также инфраструктурные активы. Финансовые показатели не раскрываются.

Согласно сообщению компании "Сумма Капитал", контроль над "СУИПроектом" (50% плюс одна акция) получила строительная компания "Интэкс", входящая в "Сумму Капитал". Как пояснили РБК daily в компании, сделка была закрыта в начале июля. Председатель совета директоров "СУИ­Проекта" (входит в "СУИ­Холдинг") Азарий Лапидус подтвердил эту информацию. Стоимость сделки не раскрывается.

Г-н Лапидус утверждает, что продажа доли в "СУИПроекте" не носит инвестиционный характер, а преследует "стратегическую цель укрепления инжиниринговой структуры" "СУИПроекта", увеличения потенциала компании за счет вливаний строительных и профессиональных мощностей "Интэкса". По словам г-на Лапидуса, доля "СУИХолдинга" в "СУИ­Проекте" составляет теперь 50% минус одна акция и уменьшаться пока не будет.

В компании "Сумма Капитал" объясняют вхождение в акционерный капитал "СУИПроекта" желанием участвовать в реконструкции Большого театра, генподрядчиком которого с 2005 года выступает структура Азария Лапидуса. "Это долгосрочные инвестиции, которые положительно скажутся на репутации строительного дивизиона "Суммы Капитал", - говорят в структуре Зиявудина Магомедова. По словам собеседника РБК daily, "Сумма Капитал" намерена упрочить свои позиции в строительном бизнесе и для этого в портфеле проектов необходимо иметь такой знаковый проект, как реконструкция Большого театра, попечителем которого выступает г-н Магомедов. "Безусловно, строительство Большого театра - это визитная карточка любой строительной компании", - заявил РБК daily Зиявудин Магомедов.

Эксперты затруднились оценить стоимость сделки. "На волне кризиса "Сумма Капитал" может очень дешево купить инжиниринговую компанию, укрепив таким образом свои строительные мощности", - говорит глава представительства Strabag в России Александр Ортенберг. По его словам, "СУИПроект" занимается преимущественно проектированием, не имеет серьезных строительных мощностей, поэтому его стоимость может достигать 2 млн долл. В 2008 году Азарий Лапидус оценивал весь "СУИХолдинг" в 300-350 млн долл.

Г-н Ортенберг сомневается в репутационных преимуществах присутствия в проекте реконст­рукции Большого театра, который приобрел скандальный характер.

НИКОЛАЙ МИХАЛЕВ  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости