Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд в России приговорил активиста «Правого сектора» к двум годам колонии 11:56, Общество Стоимость рынка цифровых денег выросла на $27 млрд за неделю 11:46, Крипто Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка» 11:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 11:42, РБК и Microsoft Мэрия одобрила строительство МФК за гостиницей «Украина» 11:40, Город Россияне поверили в попытки переписать историю и подорвать ценности 11:40, Общество Москва рассказала о снижении цен на С-400 для Индии 11:38, Политика ФСИН рассказала о перехвате в «Крестах-2» двух коптеров с телефонами 11:28, Общество Риелторы предсказали падение цен на жилье после введения новых санкций 11:20, Жилье Хасбулатов подтвердил слова о попытке Ельцина сбежать в посольство США 11:15, Политика В Каталонии полиция застрелила зашедшего в участок мужчину с ножом 11:15, Общество Главный архитектор столицы призвал отказаться от заборов 11:14, Город Сумма среднего чека в магазинах России упала до минимума за два года 11:08, Общество Как выгодно добывать криптовалюту: в России появится первый майнинг-пул 10:56, Крипто Азартные инвестиции: как открыть онлайн-казино 10:56, Потребрынок  Рыбка и Лесли рассказали в суде в Таиланде аргументы защиты 10:51, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 10:47, Потребрынок  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:45, РБК и Сбербанк Длительный тест Hyundai Sonata: расходы и полезные опции 10:44, Авто Прогнозы дня: неделя начнется с покупок — причин для снижений пока нет 10:43, Quote Роспотребнадзор зафиксировал снижение смертности от отравления алкоголем 10:31, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:20, РБК и Сбербанк СМИ сообщили о разработке в США комплекса радиоэлектронной борьбы 10:09, Технологии и медиа Мантуров выступил против возобновления производства «Русланов» в России 09:57, Технологии и медиа Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 09:55, Партнерский материал В Минспорте вернулись к идее лишать спортсменов призовых за допинг 09:46, Общество Греция вышла из-под внешнего управления иностранных кредиторов 09:36, Политика В Твери загорелся торговый центр 09:27, Общество
Контроль над генподрядчиком реконструкции театра получила "Сумма Капитал"
24 июл 2009, 16:21
0
Контроль над генподрядчиком реконструкции театра получила "Сумма Капитал"
В проекте реконструкции Большого театра появился новый игрок. На половину госзаказа стоимостью 11,7 млрд руб. теперь претендует компания "Сумма Капитал", подконт­рольная предпринимателю Зиявудину Магомедову, брату сенатора от Смоленской области Магомеда Магомедова.

В проекте реконструкции Большого театра появился новый игрок. На половину госзаказа стоимостью 11,7 млрд руб. теперь претендует компания "Сумма Капитал", подконт­рольная предпринимателю Зиявудину Магомедову, брату сенатора от Смоленской области Магомеда Магомедова. "Сумма Капитал" приобрела контрольный пакет акций компании "СУИПроект", которая с 2005 года выступает генподрядчиком реконструкции театра. Целесообразность сделки в "Сумме Капитал" объясняют желанием войти в знаковый мегапроект, что позволит компании упрочить свои позиции на строительном рынке.

В холдинг "Сумма Капитал" входят нефтегазовые (группа компаний в Приморском торговом порту, "Якутгазпром", "Ингеосервис"), горнорудные (Первая горнорудная компания, "Сибирские цветные металлы"), телекоммуникационные ("Сумма Телеком"), а также инфраструктурные активы. Финансовые показатели не раскрываются.

Согласно сообщению компании "Сумма Капитал", контроль над "СУИПроектом" (50% плюс одна акция) получила строительная компания "Интэкс", входящая в "Сумму Капитал". Как пояснили РБК daily в компании, сделка была закрыта в начале июля. Председатель совета директоров "СУИ­Проекта" (входит в "СУИ­Холдинг") Азарий Лапидус подтвердил эту информацию. Стоимость сделки не раскрывается.

Г-н Лапидус утверждает, что продажа доли в "СУИПроекте" не носит инвестиционный характер, а преследует "стратегическую цель укрепления инжиниринговой структуры" "СУИПроекта", увеличения потенциала компании за счет вливаний строительных и профессиональных мощностей "Интэкса". По словам г-на Лапидуса, доля "СУИХолдинга" в "СУИ­Проекте" составляет теперь 50% минус одна акция и уменьшаться пока не будет.

В компании "Сумма Капитал" объясняют вхождение в акционерный капитал "СУИПроекта" желанием участвовать в реконструкции Большого театра, генподрядчиком которого с 2005 года выступает структура Азария Лапидуса. "Это долгосрочные инвестиции, которые положительно скажутся на репутации строительного дивизиона "Суммы Капитал", - говорят в структуре Зиявудина Магомедова. По словам собеседника РБК daily, "Сумма Капитал" намерена упрочить свои позиции в строительном бизнесе и для этого в портфеле проектов необходимо иметь такой знаковый проект, как реконструкция Большого театра, попечителем которого выступает г-н Магомедов. "Безусловно, строительство Большого театра - это визитная карточка любой строительной компании", - заявил РБК daily Зиявудин Магомедов.

Эксперты затруднились оценить стоимость сделки. "На волне кризиса "Сумма Капитал" может очень дешево купить инжиниринговую компанию, укрепив таким образом свои строительные мощности", - говорит глава представительства Strabag в России Александр Ортенберг. По его словам, "СУИПроект" занимается преимущественно проектированием, не имеет серьезных строительных мощностей, поэтому его стоимость может достигать 2 млн долл. В 2008 году Азарий Лапидус оценивал весь "СУИХолдинг" в 300-350 млн долл.

Г-н Ортенберг сомневается в репутационных преимуществах присутствия в проекте реконст­рукции Большого театра, который приобрел скандальный характер.

НИКОЛАЙ МИХАЛЕВ  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости