Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Сибур» не будет останавливать предприятия на время ЧМ-2018 03:35, Бизнес Палата представителей США продлила бюджет правительства до 8 февраля 03:11, Политика Евтушенков рассказал о своем отказе от дивидендов АФК «Система» 03:06, Бизнес Девять человек погибли при обстреле Дамаска 02:42, Общество Украинский нацбанк передал в управление Всемирного банка $1 млрд резервов 02:24, Экономика CNN обнаружил российский «корабль-шпион» у побережья США 02:07, Политика 10 самых красивых университетов Европы по версии Times Higher Education 01:44, Фотогалерея  Эрдоган назвал условие прекращения операции на севере Сирии 01:27, Политика В Польше осквернили памятник советским солдатам в городе Ольштын 01:01, Общество Минфин опубликовал предложения по либерализации валютного контроля 00:48, Экономика Пять человек пострадали в результате стрельбы на юге Италии 00:33, Общество Без герба и цветов флага: как выглядит олимпийская форма сборной России 00:01, Спорт  Альфа-банк разместит вечные бонды накануне санкций 00:01, Финансы Занесенные снегом: с чем Россия и мир едут на Давосский форум 00:01, Экономика Минфин попросит не включать неналоговые платежи в Налоговый кодекс 00:01, Экономика Минфин сообщил об увеличении внутреннего долга России на 1 трлн руб. 22 янв, 23:56, Экономика Турция рассказала о первых потерях в операции на севере Сирии 22 янв, 23:41, Политика В Кировской области задержали главу регионального ГИБДД 22 янв, 23:17, Общество Доводы Москвы: почему Россия не выступила против операции Турции в Сирии 22 янв, 23:10, Политика В Московской области загорелся мебельный цех 22 янв, 23:08, Общество Сенаторы договорились о возобновлении работы правительства США 22 янв, 22:26, Политика Еврогруппа одобрила новый транш для Греции в €6,7 млрд 22 янв, 22:23, Общество СК завел два дела по факту убийства предпринимателя в Москве 22 янв, 22:03, Общество Глава USAID впервые посетил Ракку после освобождения от ИГ 22 янв, 22:00, Политика «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал» объявили об обмене игроками 22 янв, 21:56, Спорт В Киеве задержали ученого за попытку вывезти секретную информацию в Иран 22 янв, 21:42, Общество Австрия оспорит в суде разрешение на строительство АЭС «Росатома» 22 янв, 21:35, Бизнес На Ломоносовском проспекте в Москве застрелили предпринимателя 22 янв, 21:33, Общество
Треть ЦУМа уйдет с молотка
10 авг, 2009 12:12
0
Треть ЦУМа уйдет с молотка
Москва, которая в прошлом году предлагала основному владельцу ЦУМа, холдингу Mercury, выкупить долю города в знаменитом универмаге по 16 тыс. долл. за 1 кв. м, вдвое снизила цену - до 8 тыс. долл. Однако у Mercury теперь нет преимущественного права выкупа - доля города в виде двух верхних этажей нового корпуса ЦУМа выставляется на аукцион, который пройдет в конце сентября.

Москва выставила на торги свою долю в универмаге


Москва, которая в прошлом году предлагала основному владельцу ЦУМа, холдингу Mercury, выкупить долю города в знаменитом универмаге по 16 тыс. долл. за 1 кв. м, вдвое снизила цену - до 8 тыс. долл. Однако у Mercury теперь нет преимущественного права выкупа - доля города в виде двух верхних этажей нового корпуса ЦУМа выставляется на аукцион, который пройдет в конце сентября. Эксперты рынка сомневаются, что аукцион будет успешным, поскольку и новая цена слишком высока для рынка.

Центральный универмаг Моск­вы (ЦУМ) основан в 1885 году, в настоящее время входит в холдинг Mercury, занимающийся торговлей люксовыми товарами. Номинальными владельцами универмага являются Депозитарно-клиринговая компания (59,5% уставного капитала) и инвестиционная фирма ОЛМА (28,6%). Общая площадь универмага после реконструкции в 2002 году составила 33 тыс. кв. м. Реализация второй очереди должна увеличить площадь универмага в 2,5 раза.

Как рассказал РБК daily высокопоставленный источник в СГУП по продаже имущества г. Москвы, торги по продаже принадлежащей городу доли в ЦУМе состоятся 29 сентября. Город намерен продать все 30% принадлежащих ему площадей нового здания ЦУМа. Это два верхних этажа, занятых торговыми и офисными площадями, а также технический этаж. Общая площадь выставляемой на торги недвижимости составляет около 6 тыс. кв. м. Стартовая cтоимость 1 кв. м на предстоящем аукционе определена на уровне 8 тыс. долл.

В прошлом году столичные власти предложили Mercury воспользоваться опционом на выкуп доли города в ЦУМе. И хотя основной владелец универмага был заинтересован в том, чтобы получить во владение 100% площадей, предложенная цена в 16 тыс. долл. за 1 кв. м компанию не заинтересовала, и она ответила отказом. Теперь Mercury может стать владельцем этих площадей, участвуя в аукционе на общих основаниях. Как пояснил собеседник РБК daily в СГУП по продаже имущества г. Москвы, в предстоящем аукционе могут принять участие все желающие инвесторы, Mercury в том числе.

Между тем директор департамента торговой и региональной недвижимости Penny Lane Realty Алексей Могила сомневается, что и по новой цене аукцион состоится. По его мнению, адекватная стоимость 1 кв. м выставленных на аукцион площадей - 5,5-6 тыс. долл. Управляющий директор компании Jones Lang LaSalle Владимир Пинаев полагает, что стартовая стоимость - это уже верхний ценовой уровень, поэтому потенциал роста цены на аукционе невысок. "Определенные шансы продать эти площади есть, поскольку ЦУМ - знаковый объект для Москвы, однако стоит учитывать, что к продаже предлагаются не очень привлекательные для торговли верхние этажи", - добавляет г-н Пинаев.


МАРГАРИТА ПАРФЕНЕНКОВА, НИКОЛАЙ МИХАЛЕВ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.