Лента новостей
Все новости Недвижимость
Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа
Треть ЦУМа уйдет с молотка
10 авг 2009, 12:12
0
Треть ЦУМа уйдет с молотка
Москва, которая в прошлом году предлагала основному владельцу ЦУМа, холдингу Mercury, выкупить долю города в знаменитом универмаге по 16 тыс. долл. за 1 кв. м, вдвое снизила цену - до 8 тыс. долл. Однако у Mercury теперь нет преимущественного права выкупа - доля города в виде двух верхних этажей нового корпуса ЦУМа выставляется на аукцион, который пройдет в конце сентября.

Москва выставила на торги свою долю в универмаге


Москва, которая в прошлом году предлагала основному владельцу ЦУМа, холдингу Mercury, выкупить долю города в знаменитом универмаге по 16 тыс. долл. за 1 кв. м, вдвое снизила цену - до 8 тыс. долл. Однако у Mercury теперь нет преимущественного права выкупа - доля города в виде двух верхних этажей нового корпуса ЦУМа выставляется на аукцион, который пройдет в конце сентября. Эксперты рынка сомневаются, что аукцион будет успешным, поскольку и новая цена слишком высока для рынка.

Центральный универмаг Моск­вы (ЦУМ) основан в 1885 году, в настоящее время входит в холдинг Mercury, занимающийся торговлей люксовыми товарами. Номинальными владельцами универмага являются Депозитарно-клиринговая компания (59,5% уставного капитала) и инвестиционная фирма ОЛМА (28,6%). Общая площадь универмага после реконструкции в 2002 году составила 33 тыс. кв. м. Реализация второй очереди должна увеличить площадь универмага в 2,5 раза.

Как рассказал РБК daily высокопоставленный источник в СГУП по продаже имущества г. Москвы, торги по продаже принадлежащей городу доли в ЦУМе состоятся 29 сентября. Город намерен продать все 30% принадлежащих ему площадей нового здания ЦУМа. Это два верхних этажа, занятых торговыми и офисными площадями, а также технический этаж. Общая площадь выставляемой на торги недвижимости составляет около 6 тыс. кв. м. Стартовая cтоимость 1 кв. м на предстоящем аукционе определена на уровне 8 тыс. долл.

В прошлом году столичные власти предложили Mercury воспользоваться опционом на выкуп доли города в ЦУМе. И хотя основной владелец универмага был заинтересован в том, чтобы получить во владение 100% площадей, предложенная цена в 16 тыс. долл. за 1 кв. м компанию не заинтересовала, и она ответила отказом. Теперь Mercury может стать владельцем этих площадей, участвуя в аукционе на общих основаниях. Как пояснил собеседник РБК daily в СГУП по продаже имущества г. Москвы, в предстоящем аукционе могут принять участие все желающие инвесторы, Mercury в том числе.

Между тем директор департамента торговой и региональной недвижимости Penny Lane Realty Алексей Могила сомневается, что и по новой цене аукцион состоится. По его мнению, адекватная стоимость 1 кв. м выставленных на аукцион площадей - 5,5-6 тыс. долл. Управляющий директор компании Jones Lang LaSalle Владимир Пинаев полагает, что стартовая стоимость - это уже верхний ценовой уровень, поэтому потенциал роста цены на аукционе невысок. "Определенные шансы продать эти площади есть, поскольку ЦУМ - знаковый объект для Москвы, однако стоит учитывать, что к продаже предлагаются не очень привлекательные для торговли верхние этажи", - добавляет г-н Пинаев.


МАРГАРИТА ПАРФЕНЕНКОВА, НИКОЛАЙ МИХАЛЕВ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости