Лента новостей
Все новости Недвижимость
16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений 17:00, РБК и ASUS Минфин опроверг возникновение ипотечного кризиса в России 16:53, Экономика Зеленский уволил 11 послов Украины в 20 странах 16:52, Политика Хардфорк в сети Zcash: появилась новая криптовалюта 16:48, Крипто Путин потребовал от властей исключить чванство и хамство к гражданам 16:46, Политика В Совфеде решили определить понятие «интернет-преступление» 16:35, Общество Ближе к звездам: космос для бизнеса. Дайджест иностранных СМИ 16:35, PRO СМИ узнали о версии полиции об убийстве двух россиянок в Мюнхене 16:35, Общество Аналитики АКРА увидели предпосылки появления ипотечного пузыря в России 16:34, Деньги В Екатеринбурге суд отказал ветерану в подаренной Путиным квартире 16:33, Общество Би-би-си узнала о задержании владевшего криптовалютной биржей россиянина 16:31, Общество 5 советов, которые помогут противостоять стрессу 16:30, РБК и Philips Минэнерго проверит случаи заправки самолетов грязным авиатопливом 16:13, Бизнес Путин заявил о влиянии незаконных вырубок леса на риски наводнений 16:00, Общество В МИДе сообщили о секретных консультациях России с Нидерландами по MH17 15:50, Общество В «Аэрофлоте» опровергли информацию о жесткой посадке SSJ100 в Москве 15:45, Общество Путин решил приехать в Иркутскую область в третий раз после паводка 15:36, Общество Состояние Инны Чуриковой улучшилось 15:35, Общество Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени 15:31, РБК и Philips Экс-владельцу Антипинского НПЗ предъявили обвинение 15:28, Бизнес Далеко на Север: как государство стимулирует инвестиции в Арктику 15:27, PRO В Грузии выросла численность уверенных в продолжении российской агрессии 15:27, Политика Зачем граффити Покраса Лампаса закатали в асфальт 15:20, Стиль Беглов пообещал до конца года закрыть доступ к крышам в Санкт-Петербурге 15:19, Общество Из Росгвардии уволили трех генералов 15:18, Общество Правозащитники сообщили об обысках у однополой пары с детьми в Москве 15:17, Общество Ребенок из России отравился наркотиками на Ибице 15:16, Общество Путин описал Мутко ситуацию в Иркутской области словами «ничего хорошего» 15:11, Общество
Московский Бизнес Клуб принял активное участие в выставке и деловой программе RUSBUILD
0
Московский Бизнес Клуб принял активное участие в выставке и деловой программе RUSBUILD

С 14-16 сентября Московский Бизнес Клуб принял активное участие в выставке и деловой программе RUSBUILD. В рамках выставки Московский Бизнес Клуб организовал личные консультации участников мероприятия по вопросам привлечения финансирования в строительные проекты, а также провел секцию на тему "привлечение финансирования в строительные проекты в современных условиях".

Своим видением ситуации на рынке и рекомендациями участникам секции поделились: Елена Улитина, управляющий партнер Stone Bridge Capital, Игорь Бондаренко, управляющий директор Stone Bridge Capital, Михаил Уринсон, управляющий директор "ALUR Investments & Development" и Виталий Ус, заместитель директора центра страхования финансовых рисков, РОСНО.

В ходе мероприятия участники отмечали, что финансирование строительных проектов сейчас, действительно, очень ограничено особенно это касается заемного и акционерного финансирования.

По словам Михаила Уринсона, управляющего директора "ALUR Investments & Development", заемное или акционерное финансирование для девелоперских проектов доступно, но только для ведущих опытных застройщиков по результатам тщательнейшего индивидуального анализа предлагаемо проекта и финансового состояния застройщика в целом.

"Уровень и объемы доступного стороннего финансирования более высоки для жилищных проектов по сравнению с коммерческой недвижимостью", - отметил Михаил Уринсон.

Елена Улитина, управляющий партнер Stone Bridge Capital считает, что наиболее эффективный в сегодняшних условиях источник финансирования девелоперских проектов - зарубежные финансовые средства. Для получения иностранных кредитов застройщик должен представить полный пакет документов, соответствующий требованиям иностранных банков и экспортных кредитных агентств, включая бизнес-план и финансовую модель проекта, добавляет Елена.

"Необходимо отметить, что доступ к стороннему капиталу для строительных проектов продолжает быть в значительной степени ограничен и по нашим прогнозам останется таковым на протяжении ближайших 18 - 24 месяцев", - считает г-н Уринсон.

В секции приняли участие представители компании СИТИ-21 век, треста Мособлстрой 6, Vegas Lex, ВСК, Penny Lane Realty, Кеми Финанс, Cushman Stiles & Riabokobilko, Атлас Торговли и многие другие.

Мероприятие позволило собравшимся не только обменяться опытом и мнениями о ситуации на рынке в области финансирования проектов, но и получить конкретные рекомендации по ряду проектов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости