Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика СМИ узнали о появлении у следствия фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество
Миллионеры вышли на рынок
23 дек 2009, 13:10
0
Миллионеры вышли на рынок
Осеннее оживление на рынке дорогих квартир, которое РБК daily отмечала еще в сентябре, с приближением зимы достигло своего пика. По данным риелтерских агентств столицы, ежемесячные продажи приближаются к докризисным показателям в 45 сделок, а бюджеты покупок исчисляются уже десятками миллионов долларов.
Фото: Миллионеры вышли на рынок

В сегменте элитного жилья снова заключаются сделки ценой 20 млн долларов

Осеннее оживление на рынке дорогих квартир, которое РБК daily отмечала еще в сентябре, с приближением зимы достигло своего пика. По данным риелтерских агентств столицы, ежемесячные продажи приближаются к докризисным показателям в 45 сделок, а бюджеты покупок исчисляются уже десятками миллионов долларов.

Постепенное восстановление продаж элитной недвижимости началось еще в августе, когда за один месяц было реализовано 40 квартир. Для сравнения: в начале 2009 года объем продаж был практически нулевым, а к лету ежемесячный показатель достиг 20-25 сделок. Увеличился к началу осени и средний бюджет сделки - с 1-2 до 4 млн долларов.

Начиная с октября на московский рынок недешевого жилья стали возвращаться покупатели с бюджетом в 10-20 млн долларов, отмечает генеральный директор "Калинка-Риэлти" Екатерина Румянцева. По ее словам, в октябре-ноябре было закрыто более десяти сделок по цене около 40 тысяч долларов за 1 кв. м. При этом средняя стоимость "квадрата" в элитной новостройке Москвы составила 18,7 тысячи долларов, подсчитали в "Калинка-Риэлти".

Одной из крупнейших сделок на кризисном рынке недвижимости стала продажа пентхауса за 21 млн долларов в Crystal House - объекте компании RGI International. В последнем квартале был также реализован особняк стоимостью 27 млн долларов (около 37 тысяч долларов за 1 кв. м). Участники рынка замечают, что покупатели с подобными бюджетами присутствовали на рынке только в период его активного роста в 2007-2008 годах.

В то же время в компании "Новое качество" признают, что сделки ценой свыше 6 млн долларов занимают лишь 2% рынка, тогда как основная часть (60% сделок) приходится на покупки с бюджетом в 1 млн долларов. О восстановлении рынка элитной недвижимости можно будет говорить, когда реальная стоимость сделок совпадет с заявленным ценником. Пока же разница между ними сохраняется на уровне 10%. По данным "Нового качества", в четвертом квартале 2009 года цена предложения на первичном рынке составляла 17 тысяч долларов за "квадрат", а цена сделки - 15,3 тысячи долларов. В то же время этот разрыв можно считать незначительным по сравнению с 40-процентными дисконтами, которые предоставлялись в элитных новостройках в начале года.

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости