Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кишиневе загорелись торговый центр и Институт зоологии 15:22, Общество Трамп обвинил ОПЕК в искусственном завышении цен на нефть 15:19, Экономика Своя игра: почему Дума решила выйти на геополитическое поле 15:13, Мнение Лавров назвал шантажом угрозы США в адрес Турции по сделке с С-400 15:08, Политика «Локомотив» наказал Игоря Денисова за оскорбление допинг-инспектора 15:04, Спорт Совладелец НОВАТЭКа не увидел рисков «серьезных санкций» против компании 15:01, Экономика Ввод жилья и выдача ипотеки в Крыму выросли в несколько раз 14:56, Жилье Deutsche Bank по ошибке перечислил бирже €28 млрд 14:51, Финансы Time выбрал 100 самых влиятельных людей 14:49, Общество Ripple подорожал, Bitcoin не подешевел: как работают сигналы экспертов 14:45, Крипто ММКФ-2018: неделя кино и апрельская красная дорожка 14:40, Стиль Полковник СКР Максименко получил 13 лет за взятку по делу ОПГ Шакро 14:39, Общество ЦБ сообщил о подорожании «борщевого набора» в марте почти на 16% 14:37, Экономика Верховный суд отменил решение о блокировке сайта о криптовалютах 14:34, Технологии и медиа Столичные власти потратят полмиллиарда рублей на благоустройство дач 14:30, Город Госструктуры Ирана обязали за неделю отказаться от иностранных соцсетей 14:27, Общество Шохин призвал ввести в антисанкционном законе пропорциональное наказание 14:27, Общество МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и мокром снеге 14:18, Общество Турция вывезла свой золотой резерв из США 13:57, Финансы Стоимость Bitcoin Cash превысила $1 тыс. 13:50, Крипто Лавров пообещал доказать перехват западных ракет сирийскими ПВО 13:47, Политика Песков опроверг рассказ экс-главы ФБР про тему беседы Трампа и Путина 13:41, Политика В Берлине эвакуировали 10 тыс. человек из-за бомбы времен Второй мировой 13:40, Общество Продажи в новостройках в России выросли за первый квартал на 16% 13:38, Жилье Вячеслав Фетисов рассказал о проблеме «блатных детей» в российском спорте 13:36, Общество Фетисов рассказал о решении стать министром после разговора с Путиным 13:35, Политика Объем предложения квартир в Подмосковье достиг рекордных значений 13:25, Жилье
Миллионеры вышли на рынок
23 дек 2009, 13:10
0
Миллионеры вышли на рынок
Осеннее оживление на рынке дорогих квартир, которое РБК daily отмечала еще в сентябре, с приближением зимы достигло своего пика. По данным риелтерских агентств столицы, ежемесячные продажи приближаются к докризисным показателям в 45 сделок, а бюджеты покупок исчисляются уже десятками миллионов долларов.
Фото: Миллионеры вышли на рынок

В сегменте элитного жилья снова заключаются сделки ценой 20 млн долларов

Осеннее оживление на рынке дорогих квартир, которое РБК daily отмечала еще в сентябре, с приближением зимы достигло своего пика. По данным риелтерских агентств столицы, ежемесячные продажи приближаются к докризисным показателям в 45 сделок, а бюджеты покупок исчисляются уже десятками миллионов долларов.

Постепенное восстановление продаж элитной недвижимости началось еще в августе, когда за один месяц было реализовано 40 квартир. Для сравнения: в начале 2009 года объем продаж был практически нулевым, а к лету ежемесячный показатель достиг 20-25 сделок. Увеличился к началу осени и средний бюджет сделки - с 1-2 до 4 млн долларов.

Начиная с октября на московский рынок недешевого жилья стали возвращаться покупатели с бюджетом в 10-20 млн долларов, отмечает генеральный директор "Калинка-Риэлти" Екатерина Румянцева. По ее словам, в октябре-ноябре было закрыто более десяти сделок по цене около 40 тысяч долларов за 1 кв. м. При этом средняя стоимость "квадрата" в элитной новостройке Москвы составила 18,7 тысячи долларов, подсчитали в "Калинка-Риэлти".

Одной из крупнейших сделок на кризисном рынке недвижимости стала продажа пентхауса за 21 млн долларов в Crystal House - объекте компании RGI International. В последнем квартале был также реализован особняк стоимостью 27 млн долларов (около 37 тысяч долларов за 1 кв. м). Участники рынка замечают, что покупатели с подобными бюджетами присутствовали на рынке только в период его активного роста в 2007-2008 годах.

В то же время в компании "Новое качество" признают, что сделки ценой свыше 6 млн долларов занимают лишь 2% рынка, тогда как основная часть (60% сделок) приходится на покупки с бюджетом в 1 млн долларов. О восстановлении рынка элитной недвижимости можно будет говорить, когда реальная стоимость сделок совпадет с заявленным ценником. Пока же разница между ними сохраняется на уровне 10%. По данным "Нового качества", в четвертом квартале 2009 года цена предложения на первичном рынке составляла 17 тысяч долларов за "квадрат", а цена сделки - 15,3 тысячи долларов. В то же время этот разрыв можно считать незначительным по сравнению с 40-процентными дисконтами, которые предоставлялись в элитных новостройках в начале года.

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.