Лента новостей
Все новости Недвижимость
Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» 20:36, Спорт Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года 20:29, Экономика По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности 20:25, РБК и Haval​ В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек 19:33, Политика «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед 19:02, Спорт СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай 18:58, Политика Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл 18:54, Общество Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году 18:29, Общество Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь 18:16, Бизнес Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции 18:08, Общество Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России 17:19, Общество Что может рассказать о вас ваш чемодан 16:15, РБК и BMW СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи 16:10, Общество Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией 16:09, Политика Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ 16:08, Спорт Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon 15:57, Политика Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 15:50, РБК и Haval​ Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая 15:40, Общество Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы 15:30, Спорт В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории 14:52, Общество Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира 14:52, Спорт В Италии умерла представитель основавшей Fiat семьи Аньелли 14:41, Общество Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета 14:39, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 14:20, РБК и «Билайн» Бизнес Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира 14:08, Спорт Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества 13:56, Общество МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко 13:46, Политика Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах 13:23, Общество
Миллионеры вышли на рынок
23 дек 2009, 13:10
0
Миллионеры вышли на рынок
Осеннее оживление на рынке дорогих квартир, которое РБК daily отмечала еще в сентябре, с приближением зимы достигло своего пика. По данным риелтерских агентств столицы, ежемесячные продажи приближаются к докризисным показателям в 45 сделок, а бюджеты покупок исчисляются уже десятками миллионов долларов.
Фото: Миллионеры вышли на рынок

В сегменте элитного жилья снова заключаются сделки ценой 20 млн долларов

Осеннее оживление на рынке дорогих квартир, которое РБК daily отмечала еще в сентябре, с приближением зимы достигло своего пика. По данным риелтерских агентств столицы, ежемесячные продажи приближаются к докризисным показателям в 45 сделок, а бюджеты покупок исчисляются уже десятками миллионов долларов.

Постепенное восстановление продаж элитной недвижимости началось еще в августе, когда за один месяц было реализовано 40 квартир. Для сравнения: в начале 2009 года объем продаж был практически нулевым, а к лету ежемесячный показатель достиг 20-25 сделок. Увеличился к началу осени и средний бюджет сделки - с 1-2 до 4 млн долларов.

Начиная с октября на московский рынок недешевого жилья стали возвращаться покупатели с бюджетом в 10-20 млн долларов, отмечает генеральный директор "Калинка-Риэлти" Екатерина Румянцева. По ее словам, в октябре-ноябре было закрыто более десяти сделок по цене около 40 тысяч долларов за 1 кв. м. При этом средняя стоимость "квадрата" в элитной новостройке Москвы составила 18,7 тысячи долларов, подсчитали в "Калинка-Риэлти".

Одной из крупнейших сделок на кризисном рынке недвижимости стала продажа пентхауса за 21 млн долларов в Crystal House - объекте компании RGI International. В последнем квартале был также реализован особняк стоимостью 27 млн долларов (около 37 тысяч долларов за 1 кв. м). Участники рынка замечают, что покупатели с подобными бюджетами присутствовали на рынке только в период его активного роста в 2007-2008 годах.

В то же время в компании "Новое качество" признают, что сделки ценой свыше 6 млн долларов занимают лишь 2% рынка, тогда как основная часть (60% сделок) приходится на покупки с бюджетом в 1 млн долларов. О восстановлении рынка элитной недвижимости можно будет говорить, когда реальная стоимость сделок совпадет с заявленным ценником. Пока же разница между ними сохраняется на уровне 10%. По данным "Нового качества", в четвертом квартале 2009 года цена предложения на первичном рынке составляла 17 тысяч долларов за "квадрат", а цена сделки - 15,3 тысячи долларов. В то же время этот разрыв можно считать незначительным по сравнению с 40-процентными дисконтами, которые предоставлялись в элитных новостройках в начале года.

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости