Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 21:04, Политика Порошенко отказался встречаться с делегатами акции протеста в Киеве 20:56, Политика Октябрьские тезисы: что нужно знать о предвыборной программе Собчак 20:29, Политика Олег Дерипаска получит контроль в UC Rusal 20:26, Бизнес Кремль заявил об отсутствии согласования участия Собчак в выборах 20:23, Политика Особый подход: как сохранить существующих клиентов и получить новых 20:12, РБК и Промсвязьбанк Явлинский назвал Собчак «Прохоровым-2018» 20:07, Политика Собчак рассказала Путину и Навальному о намерении участвовать в выборах 20:04, Политика Суд арестовал руководителя производящего спецтехнику для полиции НПО 19:57, Общество МВД опровергло информацию о подготовке сокращений в центре «Э» 19:52, Общество В сети появился сайт sobchak2024 19:50, Политика «Меня всеми силами выталкивают в политику»: 15 фактов о Ксении Собчак 19:35, Политика Смена календаря: почему не стоит ждать новой рецессии в США 19:33, Мнение В Нигерии похитили четырех граждан Великобритании 19:18, Общество Дорогой мой автомобиль: какие трюки используют недобросовестные дилеры 19:13, Деньги Песков оценил шансы Ксении Собчак в политике 19:11, Политика Полиция в Киеве применила против протестующих слезоточивый газ 19:10, Политика Суд постановил проверить «Укртатнафту» по делу о хищениях в Приватбанке 18:49, Бизнес Шишханов перестал быть акционером «М.Видео» 18:45, Бизнес Владелец «Настюши» передаст Промсвязьбанку проект ЖК «Царицыно» 18:38, Бизнес Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России 18:37, Политика Минфин дал отрицательный отзыв на законопроект о «суверенном Рунете» 18:28, Технологии и медиа Президент Хорватии пригласила Путина посетить страну 18:22, Политика Аисты вывели из строя новейший истребитель израильских ВВС 18:22, Общество «Трансмашхолдинг» переедет в несостоявшуюся штаб-квартиру «Динамо» 18:21, Бизнес Навыки вместо профессий: как изменится российский рынок труда 18:20, Мнение
Миллионеры вышли на рынок
23 дек, 2009 13:10
0
Миллионеры вышли на рынок
Осеннее оживление на рынке дорогих квартир, которое РБК daily отмечала еще в сентябре, с приближением зимы достигло своего пика. По данным риелтерских агентств столицы, ежемесячные продажи приближаются к докризисным показателям в 45 сделок, а бюджеты покупок исчисляются уже десятками миллионов долларов.
Фото: Миллионеры вышли на рынок

В сегменте элитного жилья снова заключаются сделки ценой 20 млн долларов

Осеннее оживление на рынке дорогих квартир, которое РБК daily отмечала еще в сентябре, с приближением зимы достигло своего пика. По данным риелтерских агентств столицы, ежемесячные продажи приближаются к докризисным показателям в 45 сделок, а бюджеты покупок исчисляются уже десятками миллионов долларов.

Постепенное восстановление продаж элитной недвижимости началось еще в августе, когда за один месяц было реализовано 40 квартир. Для сравнения: в начале 2009 года объем продаж был практически нулевым, а к лету ежемесячный показатель достиг 20-25 сделок. Увеличился к началу осени и средний бюджет сделки - с 1-2 до 4 млн долларов.

Начиная с октября на московский рынок недешевого жилья стали возвращаться покупатели с бюджетом в 10-20 млн долларов, отмечает генеральный директор "Калинка-Риэлти" Екатерина Румянцева. По ее словам, в октябре-ноябре было закрыто более десяти сделок по цене около 40 тысяч долларов за 1 кв. м. При этом средняя стоимость "квадрата" в элитной новостройке Москвы составила 18,7 тысячи долларов, подсчитали в "Калинка-Риэлти".

Одной из крупнейших сделок на кризисном рынке недвижимости стала продажа пентхауса за 21 млн долларов в Crystal House - объекте компании RGI International. В последнем квартале был также реализован особняк стоимостью 27 млн долларов (около 37 тысяч долларов за 1 кв. м). Участники рынка замечают, что покупатели с подобными бюджетами присутствовали на рынке только в период его активного роста в 2007-2008 годах.

В то же время в компании "Новое качество" признают, что сделки ценой свыше 6 млн долларов занимают лишь 2% рынка, тогда как основная часть (60% сделок) приходится на покупки с бюджетом в 1 млн долларов. О восстановлении рынка элитной недвижимости можно будет говорить, когда реальная стоимость сделок совпадет с заявленным ценником. Пока же разница между ними сохраняется на уровне 10%. По данным "Нового качества", в четвертом квартале 2009 года цена предложения на первичном рынке составляла 17 тысяч долларов за "квадрат", а цена сделки - 15,3 тысячи долларов. В то же время этот разрыв можно считать незначительным по сравнению с 40-процентными дисконтами, которые предоставлялись в элитных новостройках в начале года.

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости