Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 00:12, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:02, РБК и Philips Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo 19 мар, 23:41, Общество В России стартовал весенний «губернаторопад» 19 мар, 23:39, Политика Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» 19 мар, 23:27, Политика Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring 19 мар, 23:16, Финансы Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе 19 мар, 23:01, Общество В МИДе указали на значение аббревиатуры НАТО из-за слов Трампа о Бразилии 19 мар, 22:54, Политика Нацбанк Казахстана ответил на сообщения о резком падении курса тенге 19 мар, 22:53, Финансы «Роскосмос» оштрафовал своего подрядчика на 155 млн руб. 19 мар, 22:43, Технологии и медиа Нурсултан Назарбаев ушел путем Дэн Сяопина 19 мар, 22:21, Политика Деонтей Уайлдер определился с соперником на бой за пояс чемпиона мира 19 мар, 22:13, Спорт В Сети опубликовано фото загоревшегося самолета в аэропорту Тегерана 19 мар, 22:01, Общество Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле 19 мар, 21:43, Политика В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту 19 мар, 21:36, Общество Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева 19 мар, 21:24, Политика Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом 19 мар, 21:07, РБК и «Билайн» Бизнес РАН заявила об отказе Минфина финансировать ее зарубежное сотрудничество 19 мар, 20:59, Общество Американский бейсболист подписал рекордный контракт в истории спорта 19 мар, 20:54, Спорт Минтранс предложил обнулить НДС на все авиаперевозки по стране 19 мар, 20:45, Бизнес В Казахстане раскрыли содержание беседы Путина с Назарбаевым до отставки 19 мар, 20:36, Политика Россия пригрозила запретить ввоз овощей и фруктов через Белоруссию 19 мар, 20:23, Бизнес Певец Кай Метов отреагировал на отставку Назарбаева 19 мар, 20:14, Политика Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина 19 мар, 20:12, Политика Путин назвал истребитель Су-57 лучшим самолетом в мире 19 мар, 20:00, Политика Минфин США ввел санкции против венесуэльской госкомпании Minerven 19 мар, 19:56, Политика Египет решил увеличить сборы с покидающих страну туристов 19 мар, 19:55, Общество Как в Казахстане отреагировали на решение Назарбаева уйти в отставку 19 мар, 19:55, Общество
Дореволюционный революционный взгляд на недвижимость
0
Дореволюционный революционный взгляд на недвижимость
По мнению многих участников рынка российской недвижимости, результатом последнего экономического кризиса стало то, что рынок изменился и уже не будет прежним. В частности, сформировалось новое отношение к элитной недвижимости.

По мнению многих участников рынка российской недвижимости, результатом последнего экономического кризиса стало то, что рынок изменился и уже не будет прежним. В частности, сформировалось новое отношение к элитной недвижимости.

Рынок элитной недвижимости будет смещаться в новые районы и пригороды - и только туда, где есть возможность построить свой дом. Потому что элитная недвижимость - это особняк. Ключевым для понятия «элитное жилье» станет район (как и во всем мире) и особняк. То есть в идеале - район особняков. Означает ли это, что рынок элитной недвижимости будет смещаться в новые районы и пригороды - поскольку только там есть возможность построить дом? Ведь особняков в историческом центре Москвы, выставляемых на продажу, практически нет. Поэтому выставление на аукцион ампирного особняка в Чистом переулке под номером 4 является совершенно уникальным событием на рынке элитной недвижимости столицы. Следуя общемировой практике продажи уникальных произведений искусств, а также объектов недвижимости, собственники исторического особняка (группа компаний, партнером которой является потомок князей Юсуповых) обратились в аукционный дом LECORT для организации продажи по международным стандартам. Причем аукцион сначала был закрытым, но, поскольку разгорелись нешуточные «доаукционные торги», организаторы приняли решение выступить с публичной офертой, чтобы исключить подозрения в нерыночной торговле.

Аукцион будет проводиться по методу торговой сессии на повышение. Начальная цена составляет 18 млн долларов. "Для аукционного дома LECORT продажа такого уникального объекта - событие исключительное, - отметила генеральный директор дома Галина Шилина. - Район Пречистенки и прилегающих к ней переулков - это последний сохранившийся аристократический район Москвы и на данный момент самое престижное место в столице. Мы рады, что собственники обратились к нам, и мы, в свою очередь, предлагаем участникам бонус от аукционного дома в размере 1,8 млн долларов".

У особняка обладает совершенно уникальной историей. Он был построен летом 1821 года для бригадирши Софьи Волконской. В 1896 году как этот, так и соседний участок были приобретены семьей железнодорожных магнатов фон Мекк. Многие представители этой династии играли значительную роль в экономической, общественной и культурной жизни России. Так, Надежда фон Мекк (урожденная Фроловская), любительница музыки, известная меценатка, была другом Петра Ильича Чайковского и оказывала ему в течение многих лет материальную поддержку. Именно ей композитор посвятил Четвертую симфонию и Первую сюиту, подарил ператитуру "Евгения Онегина" и три пьесы для скрипки и фортепиано. Ее сын был известным коллекционером и председателем Русского горного общества. Дом напротив описан в романе Льва Толстого "Война и мир". По сюжету в этом доме останавливались Ростовы, и отсюда Анатоль Курагин пытался увезти Наташу. Затем дом долгое время служил резиденцией послов Германии. Теперь же особняк является резиденцией Святейшего Патриарха Московского и всея Руси. В доме 9 по Чистому переулку в 1924-1925 годах жил писатель Михаил Булгаков. Здесь он, в частности, написал свою пьесу "Дни Турбиных". В этом же доме жил и другой известный писатель - Варлам Шаламов.

По данным аналитиков компании Penny Lane Realty, одним из основных результатов 2009 года стало то, что на рынке недвижимости произошло выделение качественных элитных предложений из всей массы дорогостоящих объектов, в том числе и псевдоэлитных. В основном это проявилось в отсутствии кризисного снижения цен на данные объекты, поэтому они всегда будут инвестиционно привлекательны. Участники рынка отмечают, что за первые пять месяцев 2010 года наблюдается устойчивый рост спроса во всех сферах элитной недвижимости. При этом наиболее активен городской сегмент. Возможно, современное российское общество рано или поздно вернется к качеству жизни дореволюционной элиты России, когда строились знаменитые дворцы и усадьбы, а имена их создателей и живших в них людей навсегда оставались в историческом архитектурном облике Москвы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости