Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество
Квартиры отмаялись
04 июн 2010, 13:02
0
Квартиры отмаялись
Майские праздники не отвлекли москвичей от квартирного вопроса. По итогам прошедшего месяца в столице было зарегистрировано свыше 8,3 тыс. сделок купли-продажи квартир, подсчитало столичное управление Росреестра.

Весной объем сделок со столичным жильем вырос на 67%

Майские праздники не отвлекли москвичей от квартирного вопроса. По итогам прошедшего месяца в столице было зарегистрировано свыше 8,3 тыс. сделок купли-продажи квартир, подсчитало столичное управление Росреестра. Этот показатель стал рекордным за последние четыре года. В результате минувшая весна опередила прошлогоднюю на 67%. Риэлторы подтверждают данные статистики, однако замечают, что на летний период рынок жилья ожидает традиционное затишье. Очередную волну ажиотажа эксперты намечают на осень.

Московский рынок недвижимости продолжает ставить рекорды, следует из статистики управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Москве. Последний месяц весны по количеству зарегистрированных сделок с квартирами практически догнал традиционно высокий сезон на рынке недвижимости - декабрь. Так, в мае прошло 8,34 тыс. сделок, а в декабре 2009 года - чуть менее 8,5 тыс., что было неслыханным результатом для кризисного года.

Минувший май стал логичным и ярким завершением активной весны- 2010. Показатели каждого последующего месяца опережали предыдущий и значительно превосходили весенние цифры 2009 года. В целом по итогам прошедшей весны в Москве было зарегистрировано 23,2 тыс. сделок с жильем, тогда как в прошлом году за три весенних месяца было заключено только 13,9 тыс. сделок. Таким образом, опережение составило 67%. Даже по сравнению с докризисной весной 2007 года нынешний год прибавил более 30%.

Столичные риэлторы подтвер­ждают данные статистики. "Активность покупателей фиксируется всеми участниками рынка, - говорит генеральный директор аналитического консалтингового центра "Миэль" Владислав Луцков. - И это уже не рост обращений, а рост результативности каждого контакта с конечным потребителем". Еще в начале года основная масса потенциальных покупателей лишь смотрела объекты, а сегодня реально покупают, объясняет собеседник РБК daily.

В то же время, по подсчетам управляющего партнера компании Blackwood Константина Ковалева, активность покупателей в мае несколько снизилась по сравнению с другими месяцами. "Поскольку между обращением покупателя и регистрацией сделки проходит некоторое время, то отмечаемый в настоящее время спад обращений отражает будущий летний спад количества сделок", - замечает эксперт. "Риэлторы наблюдают спад с последней декады мая, - соглашается генеральный директор агентства недвижимости Tweed Ирина Могилатова. - Но осенью количество сделок вновь возрастет".

Увеличение объема сделок не приводит к росту цен, замечают в "Инком-Недвижимости". "До кризиса рост спроса вызывал мгновенный взрыв стоимости квартир. Сейчас же рынок стабилен, и ни рост числа сделок, ни их снижение, которое нас по традиции ожидает летом, не скажется на средних ценах на ликвидные квартиры. Московская недвижимость наконец нашла ту самую справедливую цену", - заключает директор департамента вторичного рынка "Инком-Недвижимость" Сергей Шлома.

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости