Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество
Квартиры отмаялись
04 июн 2010, 13:02
0
Квартиры отмаялись
Майские праздники не отвлекли москвичей от квартирного вопроса. По итогам прошедшего месяца в столице было зарегистрировано свыше 8,3 тыс. сделок купли-продажи квартир, подсчитало столичное управление Росреестра.

Весной объем сделок со столичным жильем вырос на 67%

Майские праздники не отвлекли москвичей от квартирного вопроса. По итогам прошедшего месяца в столице было зарегистрировано свыше 8,3 тыс. сделок купли-продажи квартир, подсчитало столичное управление Росреестра. Этот показатель стал рекордным за последние четыре года. В результате минувшая весна опередила прошлогоднюю на 67%. Риэлторы подтверждают данные статистики, однако замечают, что на летний период рынок жилья ожидает традиционное затишье. Очередную волну ажиотажа эксперты намечают на осень.

Московский рынок недвижимости продолжает ставить рекорды, следует из статистики управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Москве. Последний месяц весны по количеству зарегистрированных сделок с квартирами практически догнал традиционно высокий сезон на рынке недвижимости - декабрь. Так, в мае прошло 8,34 тыс. сделок, а в декабре 2009 года - чуть менее 8,5 тыс., что было неслыханным результатом для кризисного года.

Минувший май стал логичным и ярким завершением активной весны- 2010. Показатели каждого последующего месяца опережали предыдущий и значительно превосходили весенние цифры 2009 года. В целом по итогам прошедшей весны в Москве было зарегистрировано 23,2 тыс. сделок с жильем, тогда как в прошлом году за три весенних месяца было заключено только 13,9 тыс. сделок. Таким образом, опережение составило 67%. Даже по сравнению с докризисной весной 2007 года нынешний год прибавил более 30%.

Столичные риэлторы подтвер­ждают данные статистики. "Активность покупателей фиксируется всеми участниками рынка, - говорит генеральный директор аналитического консалтингового центра "Миэль" Владислав Луцков. - И это уже не рост обращений, а рост результативности каждого контакта с конечным потребителем". Еще в начале года основная масса потенциальных покупателей лишь смотрела объекты, а сегодня реально покупают, объясняет собеседник РБК daily.

В то же время, по подсчетам управляющего партнера компании Blackwood Константина Ковалева, активность покупателей в мае несколько снизилась по сравнению с другими месяцами. "Поскольку между обращением покупателя и регистрацией сделки проходит некоторое время, то отмечаемый в настоящее время спад обращений отражает будущий летний спад количества сделок", - замечает эксперт. "Риэлторы наблюдают спад с последней декады мая, - соглашается генеральный директор агентства недвижимости Tweed Ирина Могилатова. - Но осенью количество сделок вновь возрастет".

Увеличение объема сделок не приводит к росту цен, замечают в "Инком-Недвижимости". "До кризиса рост спроса вызывал мгновенный взрыв стоимости квартир. Сейчас же рынок стабилен, и ни рост числа сделок, ни их снижение, которое нас по традиции ожидает летом, не скажется на средних ценах на ликвидные квартиры. Московская недвижимость наконец нашла ту самую справедливую цену", - заключает директор департамента вторичного рынка "Инком-Недвижимость" Сергей Шлома.

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости