Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Reuters узнал о перехвате шедших в Сирию секретных грузов из КНДР 07:22, Политика Коронер назвал причину смерти американского комика Джерри Льюиса 07:02, Общество Трамп предупредил Пакистан о больших потерях в случае поддержки боевиков 06:27, Политика КНДР пригрозила США и Южной Корее «безжалостным возмездием» за учения 05:32, Политика Трамп заявил о недопустимости поспешного вывода войск из Афганистана 05:19, Политика В США заявили об отсутствии следов кибервмешательства в аварии с эсминцем 04:41, Общество У берегов Японии затонул буксир 04:11, Общество Google представила новую версию Android 03:28, Технологии и медиа В дипломатическом районе Кабула прогремел взрыв 03:24, Общество Автомобиль наехал на группу наблюдавших за солнечным затмением в США 02:48, Общество Fox News сообщил о подписании Трампом новой стратегии по Афганистану 02:17, Политика Клуб «Рабица» в Москве закрылся после возбуждения дела о наркотиках 01:59, Общество После пожара в Ростове возбудили дело об умышленном уничтожении имущества 01:11, Общество На острове Искья в Италии произошло землетрясение 00:59, Общество ИГ опубликовала видеообращение напавшего на людей в Сургуте боевика 00:18, Общество США ответили на прибытие в Литву танкера с СПГ словами «отличный день» 00:14, Экономика Рынок коммерческих дата-центров в России вырос на 20% 00:00, Технологии и медиа Руни вторым в истории забил 200 голов в английской Премьерлиге 21 авг, 23:56, Спорт В Минприроды назвали невозможной продажу Лосиного Острова под застройку 21 авг, 23:38, Финансы Миллионы американцев вышли посмотреть на «великое» солнечное затмение 21 авг, 23:31, Фотогалерея  Вертолет Robinson потерпел крушение на Черноморском побережье 21 авг, 23:01, Общество Полиция нашла тело во время поисков пропавшей журналистки из Швеции 21 авг, 22:47, Общество В Ростове-на-Дону потушили уничтоживший 100 домов пожар 21 авг, 22:40, Общество СКА забросил четыре шайбы ЦСКА в матче за Кубок открытия 21 авг, 22:30, Спорт ВМС США приостановили все операции после столкновения эсминца с танкером 21 авг, 22:22, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21 авг, 22:17, РБК и Билайн Платные дороги в России и за рубежом 21 авг, 22:15, Экономика  Число сгоревших в Ростове-на-Дону жилых домов увеличилось почти втрое 21 авг, 22:12, Общество
Квартиры отмаялись
04 июн, 2010 13:02
0
Квартиры отмаялись
Майские праздники не отвлекли москвичей от квартирного вопроса. По итогам прошедшего месяца в столице было зарегистрировано свыше 8,3 тыс. сделок купли-продажи квартир, подсчитало столичное управление Росреестра.

Весной объем сделок со столичным жильем вырос на 67%

Майские праздники не отвлекли москвичей от квартирного вопроса. По итогам прошедшего месяца в столице было зарегистрировано свыше 8,3 тыс. сделок купли-продажи квартир, подсчитало столичное управление Росреестра. Этот показатель стал рекордным за последние четыре года. В результате минувшая весна опередила прошлогоднюю на 67%. Риэлторы подтверждают данные статистики, однако замечают, что на летний период рынок жилья ожидает традиционное затишье. Очередную волну ажиотажа эксперты намечают на осень.

Московский рынок недвижимости продолжает ставить рекорды, следует из статистики управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Москве. Последний месяц весны по количеству зарегистрированных сделок с квартирами практически догнал традиционно высокий сезон на рынке недвижимости - декабрь. Так, в мае прошло 8,34 тыс. сделок, а в декабре 2009 года - чуть менее 8,5 тыс., что было неслыханным результатом для кризисного года.

Минувший май стал логичным и ярким завершением активной весны- 2010. Показатели каждого последующего месяца опережали предыдущий и значительно превосходили весенние цифры 2009 года. В целом по итогам прошедшей весны в Москве было зарегистрировано 23,2 тыс. сделок с жильем, тогда как в прошлом году за три весенних месяца было заключено только 13,9 тыс. сделок. Таким образом, опережение составило 67%. Даже по сравнению с докризисной весной 2007 года нынешний год прибавил более 30%.

Столичные риэлторы подтвер­ждают данные статистики. "Активность покупателей фиксируется всеми участниками рынка, - говорит генеральный директор аналитического консалтингового центра "Миэль" Владислав Луцков. - И это уже не рост обращений, а рост результативности каждого контакта с конечным потребителем". Еще в начале года основная масса потенциальных покупателей лишь смотрела объекты, а сегодня реально покупают, объясняет собеседник РБК daily.

В то же время, по подсчетам управляющего партнера компании Blackwood Константина Ковалева, активность покупателей в мае несколько снизилась по сравнению с другими месяцами. "Поскольку между обращением покупателя и регистрацией сделки проходит некоторое время, то отмечаемый в настоящее время спад обращений отражает будущий летний спад количества сделок", - замечает эксперт. "Риэлторы наблюдают спад с последней декады мая, - соглашается генеральный директор агентства недвижимости Tweed Ирина Могилатова. - Но осенью количество сделок вновь возрастет".

Увеличение объема сделок не приводит к росту цен, замечают в "Инком-Недвижимости". "До кризиса рост спроса вызывал мгновенный взрыв стоимости квартир. Сейчас же рынок стабилен, и ни рост числа сделок, ни их снижение, которое нас по традиции ожидает летом, не скажется на средних ценах на ликвидные квартиры. Московская недвижимость наконец нашла ту самую справедливую цену", - заключает директор департамента вторичного рынка "Инком-Недвижимость" Сергей Шлома.

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости