Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Первые после биткоина: какие еще криптовалюты интересуют инвесторов 20:06, Деньги Суд привлек Siemens третьим лицом по делу о поставках турбин в Крым 19:54, Бизнес Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:53, РБК и Huawei Экс-премьер Украины Яценюк рассказал о беседах с Медведевым 19:42, Политика «Первый» не смог вернуть лидерство среди телеканалов по аудитории 19:41, Технологии и медиа Роспотребнадзор назвал меркаптан причиной вони в Москве 19:31, Общество Звездные визажисты: кто красит Ксению Собчак, Селену Гомес и Шэрон Стоун 19:30, Спецпроект РБК PINK Путин приехал в третью страну за день 19:30, Политика Чемпионат России по футболу. «Ахмат» — «Зенит». Онлайн 19:30, Спорт Секрет датского счастья прост — хюгге 19:25, РБК и Philips Дональд Трамп подпишет «Директиву № 1» о полетах на Марс 19:15, Технологии и медиа СМИ разместили фото задержания подозреваемого во взрыве бомбы в Нью-Йорке 19:13, Общество МОК заподозрил еще двух российских призеров Олимпиады в Сочи 19:08, Спорт Бетон и шипы: в Сан-Диего начали испытание стены Трампа 19:07, Общество  Какая революция произошла в лечении инсультов 18:59, Партнерский материал В Минпромторге рассказали об удвоении утилизационного сбора на автомобили 18:57, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:53, РБК и Porsche Вход в римский Пантеон станет платным 18:50, Общество Против сжегшей дом в отместку за выселение жительницы ХМАО возбудили дело 18:48, Общество «Роскосмос» установил причины аварии запущенного с Восточного спутника 18:40, Общество Умер писатель Сергей Есин 18:37, Общество Технологическое решение: почему России нужно производство СПГ в Арктике 18:35, Мнение Правительство заморозило обсуждение пенсионной реформы до конца 2018 года 18:24, Экономика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 18:23, РБК и Русмикрофинанс Власти Нью-Йорка назвали взрыв на автовокзале терактом 18:23, Общество Туроператоры заявили об отсутствии отказов от путевок в Израиль 18:23, Общество Египет и «Росатом» утвердили рекордные контракты на строительство АЭС 18:17, Бизнес В полиции Нью-Йорка назвали имя подозреваемого во взрыве 18:15, Общество
Квартиры отмаялись
04 июн, 2010 13:02
0
Квартиры отмаялись
Майские праздники не отвлекли москвичей от квартирного вопроса. По итогам прошедшего месяца в столице было зарегистрировано свыше 8,3 тыс. сделок купли-продажи квартир, подсчитало столичное управление Росреестра.

Весной объем сделок со столичным жильем вырос на 67%

Майские праздники не отвлекли москвичей от квартирного вопроса. По итогам прошедшего месяца в столице было зарегистрировано свыше 8,3 тыс. сделок купли-продажи квартир, подсчитало столичное управление Росреестра. Этот показатель стал рекордным за последние четыре года. В результате минувшая весна опередила прошлогоднюю на 67%. Риэлторы подтверждают данные статистики, однако замечают, что на летний период рынок жилья ожидает традиционное затишье. Очередную волну ажиотажа эксперты намечают на осень.

Московский рынок недвижимости продолжает ставить рекорды, следует из статистики управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Москве. Последний месяц весны по количеству зарегистрированных сделок с квартирами практически догнал традиционно высокий сезон на рынке недвижимости - декабрь. Так, в мае прошло 8,34 тыс. сделок, а в декабре 2009 года - чуть менее 8,5 тыс., что было неслыханным результатом для кризисного года.

Минувший май стал логичным и ярким завершением активной весны- 2010. Показатели каждого последующего месяца опережали предыдущий и значительно превосходили весенние цифры 2009 года. В целом по итогам прошедшей весны в Москве было зарегистрировано 23,2 тыс. сделок с жильем, тогда как в прошлом году за три весенних месяца было заключено только 13,9 тыс. сделок. Таким образом, опережение составило 67%. Даже по сравнению с докризисной весной 2007 года нынешний год прибавил более 30%.

Столичные риэлторы подтвер­ждают данные статистики. "Активность покупателей фиксируется всеми участниками рынка, - говорит генеральный директор аналитического консалтингового центра "Миэль" Владислав Луцков. - И это уже не рост обращений, а рост результативности каждого контакта с конечным потребителем". Еще в начале года основная масса потенциальных покупателей лишь смотрела объекты, а сегодня реально покупают, объясняет собеседник РБК daily.

В то же время, по подсчетам управляющего партнера компании Blackwood Константина Ковалева, активность покупателей в мае несколько снизилась по сравнению с другими месяцами. "Поскольку между обращением покупателя и регистрацией сделки проходит некоторое время, то отмечаемый в настоящее время спад обращений отражает будущий летний спад количества сделок", - замечает эксперт. "Риэлторы наблюдают спад с последней декады мая, - соглашается генеральный директор агентства недвижимости Tweed Ирина Могилатова. - Но осенью количество сделок вновь возрастет".

Увеличение объема сделок не приводит к росту цен, замечают в "Инком-Недвижимости". "До кризиса рост спроса вызывал мгновенный взрыв стоимости квартир. Сейчас же рынок стабилен, и ни рост числа сделок, ни их снижение, которое нас по традиции ожидает летом, не скажется на средних ценах на ликвидные квартиры. Московская недвижимость наконец нашла ту самую справедливую цену", - заключает директор департамента вторичного рынка "Инком-Недвижимость" Сергей Шлома.

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости