Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес «Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах 18 окт, 23:19, Политика Полиция назвала причину наезда автомобиля на толпу прохожих в Харькове 18 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 18 окт, 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 18 окт, 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 18 окт, 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 18 окт, 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 18 окт, 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 18 окт, 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 18 окт, 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 18 окт, 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 18 окт, 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 18 окт, 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 18 окт, 21:04, Политика Порошенко отказался встречаться с делегатами акции протеста в Киеве 18 окт, 20:56, Политика Октябрьские тезисы: что нужно знать о предвыборной программе Собчак 18 окт, 20:29, Политика Олег Дерипаска получит контроль в UC Rusal 18 окт, 20:26, Бизнес
Банки и девелоперы: кризис доверия преодолён?
15 июн, 2010 17:52
0
Банки и девелоперы: кризис доверия преодолён?

10 июня на сайте Finam.info состоялась Интернет-конференция на тему: "Банки и девелоперы: кризис доверия преодолён?". На вопросы посетителей отвечали Эльмира Игонина, финансовый директор Группы Компаний "Пионер" и Владимир Чубарь, первый заместитель Председателя Правления МОСКОВСКОГО КРЕДИТНОГО БАНКА.

Эльмира Игонина: "Мы видим, как рынок ипотеки восстанавливается"

Одной из самых актуальных тем, интересовавших гостей онлайн-конференции, стало возобновление проектного финансирования застройщиков и кредитования приобретения жилья в новостройках.

Эксперты заверили, что рынок ипотечного кредитования сейчас находится в стадии восстановления.

"Если говорить о совместных программах по ипотечному кредитованию наших покупателей, то сегодня в Москве по объекту ЖК "Лазаревское" работает ипотека Сбербанка России и МОСКОВСКОГО КРЕДИТНОГО БАНКА. В стадии согласования - кредитование наших покупателей Газпромбанком. В Санкт-Петербурге по объекту "Шуваловские высоты" работает ипотека Сбербанка России и банка "Санкт-Петербург", - говорит финансовый директор ГК "Пионер".

Как и до кризиса, банки кредитуют застройщиков по условиям проектного финансирования только с момента получения разрешения на строительство, под залог имущественных прав на строящиеся объекты, и дополнительные гарантии, такие как ипотека земельных участков, залог акций, поручительства и тому подобное. По словам Эльмиры Игониной, как и прежде, самыми активными и мощными игроками выступают Сбербанк и ВТБ. Примечательно, что на  этот рынок вышел  МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК, с интересными  и гибкими условиями кредитования.

Кредитные ставки, по словам Эльмиры Игониной, приближаются к докризисным, однако, этот сегмент кредитования по-прежнему расценивается как высокорисковый поэтому требования к финансовому положению компании и инвестиционной привлекательности проекта предъявляются достаточно высокие. Банки внимательно анализируют все риски, связанные с проектом.

Владимир Чубарь: "Ипотека, скорее всего, вернется к привычному для нас "докризисному" темпу, но с учетом недочетов, которые выявил кризис".  

По словам Владимира Чубаря, первого заместителя Председателя Правления МОСКОВСКОГО КРЕДИТНОГО БАНКА, в целом, российский рынок ипотеки медленно восстанавливается. Государственная программа поддержки заемщиков, попавших в трудную жизненную ситуацию продолжается, АИЖК в первом квартале этого года направило на рефинансирование ипотечных кредитов 10,2 млрд рублей. Жилищные кредиты активно гасятся с помощью материнского капитала, сейчас, по данным ПФР, они погашены на сумму 32,7 млрд рублей.

Активное участие в восстановлении рынка ипотечного кредитования принимает и МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК.

"На текущий момент мы предлагаем минимальную ставку 15% в рублях на стадии строительства, после окончания строительства ставка может снизиться до 12%. При этом мы не требуем поручителей и залог в виде имеющейся недвижимости", - отметил Владимир Чубарь. Он также добавил, что в ближайшее время Банк выйдет на рынок с новой программой ипотечного кредитования, в рамках которой минимальный размер первоначального взноса будет снижен до 10%.

Эльмира Игонина: "Момент для покупки жилья наступил"

В рамках дискуссии посетители активно интересовались, стоит ли покупать квартиру сейчас, или можно подождать, пока ставки по ипотеке упадут и кредит обойдется дешевле.

"Мне сложно судить о вероятности снижения ставок по ипотечным кредитам, но тенденция роста цен на квартиры на сегодняшний момент очевидна", отмечает Эльмира Игонина. "Эффект от снижения ставок на ипотеку будет существенно ниже, чем эффект роста цен на жильё", - добавляет Владимир Чубарь.

С полным текстом онлайн-конференции Вы можете ознакомиться по ссылке: http://www.finam.info/conf/main000010000C/default.asp 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости