Лента новостей
Все новости Недвижимость
NYT узнала об отказе России в визах для учителей Англо-американской школы 01:49, Политика Лавров назвал непростым вопрос «разбора завалов» в отношениях с США 01:47, Политика Аргентинский полузащитник «Зенита» заявил о желании покинуть клуб 01:16, Спорт Лавров нашел ответственных в раскручивании «мифа о китайской угрозе» 00:53, Политика Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике 00:27, Общество В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник 00:24, Общество Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек 16 июл, 23:54, Общество Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере 16 июл, 23:49, Общество «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца 16 июл, 23:21, Спорт Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля 16 июл, 23:14, Политика СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны 16 июл, 23:01, Политика Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске 16 июл, 22:53, Политика В работе Instagram и Facebook произошел сбой 16 июл, 22:32, Технологии и медиа Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии 16 июл, 22:27, Общество Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией 16 июл, 22:14, Политика Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции 16 июл, 22:12, Политика Bloomberg сообщил об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT 16 июл, 22:10, Финансы В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора 16 июл, 22:08, Политика Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации 16 июл, 21:40, Политика В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 16 июл, 21:39, Политика Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% 16 июл, 21:30, Бизнес Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд 16 июл, 21:25, Экономика Кандидат на пост главы Пентагона выступил за ядерное сдерживание России 16 июл, 21:14, Политика Глава МИД Украины предложил сделать украинский официальным языком ООН 16 июл, 21:09, Политика Трамп заявил о нежелании сменять режим в Иране после заявления о ракетах 16 июл, 21:05, Политика Два российских боксера нарушили условия дисквалификации за допинг 16 июл, 21:02, Спорт Netflix вырезал сцену самоубийства из сериала «13 причин почему» 16 июл, 20:58, Технологии и медиа Обвиненного в хранении наркотиков ингушского журналиста арестовали 16 июл, 20:45, Общество
Банки и девелоперы: кризис доверия преодолён?
0
Банки и девелоперы: кризис доверия преодолён?

10 июня на сайте Finam.info состоялась Интернет-конференция на тему: "Банки и девелоперы: кризис доверия преодолён?". На вопросы посетителей отвечали Эльмира Игонина, финансовый директор Группы Компаний "Пионер" и Владимир Чубарь, первый заместитель Председателя Правления МОСКОВСКОГО КРЕДИТНОГО БАНКА.

Эльмира Игонина: "Мы видим, как рынок ипотеки восстанавливается"

Одной из самых актуальных тем, интересовавших гостей онлайн-конференции, стало возобновление проектного финансирования застройщиков и кредитования приобретения жилья в новостройках.

Эксперты заверили, что рынок ипотечного кредитования сейчас находится в стадии восстановления.

"Если говорить о совместных программах по ипотечному кредитованию наших покупателей, то сегодня в Москве по объекту ЖК "Лазаревское" работает ипотека Сбербанка России и МОСКОВСКОГО КРЕДИТНОГО БАНКА. В стадии согласования - кредитование наших покупателей Газпромбанком. В Санкт-Петербурге по объекту "Шуваловские высоты" работает ипотека Сбербанка России и банка "Санкт-Петербург", - говорит финансовый директор ГК "Пионер".

Как и до кризиса, банки кредитуют застройщиков по условиям проектного финансирования только с момента получения разрешения на строительство, под залог имущественных прав на строящиеся объекты, и дополнительные гарантии, такие как ипотека земельных участков, залог акций, поручительства и тому подобное. По словам Эльмиры Игониной, как и прежде, самыми активными и мощными игроками выступают Сбербанк и ВТБ. Примечательно, что на  этот рынок вышел  МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК, с интересными  и гибкими условиями кредитования.

Кредитные ставки, по словам Эльмиры Игониной, приближаются к докризисным, однако, этот сегмент кредитования по-прежнему расценивается как высокорисковый поэтому требования к финансовому положению компании и инвестиционной привлекательности проекта предъявляются достаточно высокие. Банки внимательно анализируют все риски, связанные с проектом.

Владимир Чубарь: "Ипотека, скорее всего, вернется к привычному для нас "докризисному" темпу, но с учетом недочетов, которые выявил кризис".  

По словам Владимира Чубаря, первого заместителя Председателя Правления МОСКОВСКОГО КРЕДИТНОГО БАНКА, в целом, российский рынок ипотеки медленно восстанавливается. Государственная программа поддержки заемщиков, попавших в трудную жизненную ситуацию продолжается, АИЖК в первом квартале этого года направило на рефинансирование ипотечных кредитов 10,2 млрд рублей. Жилищные кредиты активно гасятся с помощью материнского капитала, сейчас, по данным ПФР, они погашены на сумму 32,7 млрд рублей.

Активное участие в восстановлении рынка ипотечного кредитования принимает и МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК.

"На текущий момент мы предлагаем минимальную ставку 15% в рублях на стадии строительства, после окончания строительства ставка может снизиться до 12%. При этом мы не требуем поручителей и залог в виде имеющейся недвижимости", - отметил Владимир Чубарь. Он также добавил, что в ближайшее время Банк выйдет на рынок с новой программой ипотечного кредитования, в рамках которой минимальный размер первоначального взноса будет снижен до 10%.

Эльмира Игонина: "Момент для покупки жилья наступил"

В рамках дискуссии посетители активно интересовались, стоит ли покупать квартиру сейчас, или можно подождать, пока ставки по ипотеке упадут и кредит обойдется дешевле.

"Мне сложно судить о вероятности снижения ставок по ипотечным кредитам, но тенденция роста цен на квартиры на сегодняшний момент очевидна", отмечает Эльмира Игонина. "Эффект от снижения ставок на ипотеку будет существенно ниже, чем эффект роста цен на жильё", - добавляет Владимир Чубарь.

С полным текстом онлайн-конференции Вы можете ознакомиться по ссылке: http://www.finam.info/conf/main000010000C/default.asp 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости