Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп предрек США «излечение» после масштабных протестов 02:36, Политика В ДТП в Таиланде погибли помощник ректора и выпускник ВШЭ 02:17, Общество Женщина погибла после наезда автомобиля на тротуар в Петербурге 01:43, Общество В Бостоне после марша «За свободу слова» арестовали 27 человек 01:13, Политика Нетаньяху прилетит в Сочи для обсуждения с Путиным ситуации в Сирии 00:43, Политика Путин поручил выделить 150 млрд руб. на модернизацию БАМа и Транссиба 00:19, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 00:11, Партнерский материал В Австрии два человека погибли на фестивале пива из-за урагана 19 авг, 23:45, Общество Марш против митинга «За свободу слова» в Бостоне 19 авг, 23:43, Фотогалерея  Вокзал в городе Ним эвакуировали из-за сообщений о вооруженном мужчине 19 авг, 23:16, Общество СМИ назвали собор Саграда-Фамилия целью террористов в Барселоне 19 авг, 22:59, Политика СКР завел дело о ранении семилетней девочки из травматического пистолета 19 авг, 22:50, Общество Погиб советник главы Минздрава Игорь Ланской 19 авг, 22:26, Общество Сель уничтожил часть виноградников «Массандры» 19 авг, 22:02, Общество Эрдоган обратился к главе МИД Германии со словами «знай свое место» 19 авг, 21:39, Политика Власти ХМАО заявили о «стабильной» обстановке после нападения в Сургуте 19 авг, 21:22, Общество Васильева подвела итоги года работы на посту министра образования 19 авг, 20:48, Общество В Бостоне тысячи людей вышли на марш против митинга «За свободу слова» 19 авг, 20:43, Политика «Зенит» исключил Дзюбу из заявки на матч против «Амкара» 19 авг, 20:34, Спорт «Халл» Слуцкого проиграл второй матч подряд в чемпионате Англии 19 авг, 20:24, Спорт «Спартак» и «Локомотив» забили семь голов на двоих 19 авг, 19:42, Спорт Власти Москвы опровергли планы сделать въезд в столицу платным 19 авг, 19:36, Общество В Индии при сходе поезда с рельсов погибли не менее 20 человек 19 авг, 19:10, Общество Собянин сравнил перенос столицы из Москвы со ссылкой чиновников в Сибирь 19 авг, 19:00, Политика При стрельбе в канадском Торонто ранены два человека 19 авг, 18:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Камбрильсе 19 авг, 18:16, Общество Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 19 авг, 17:53, Общество Красный Крест подсчитал число жертв конфликта в Донбассе 19 авг, 17:34, Политика
Банки и девелоперы: кризис доверия преодолён?
15 июн, 2010 17:52
0
Банки и девелоперы: кризис доверия преодолён?

10 июня на сайте Finam.info состоялась Интернет-конференция на тему: "Банки и девелоперы: кризис доверия преодолён?". На вопросы посетителей отвечали Эльмира Игонина, финансовый директор Группы Компаний "Пионер" и Владимир Чубарь, первый заместитель Председателя Правления МОСКОВСКОГО КРЕДИТНОГО БАНКА.

Эльмира Игонина: "Мы видим, как рынок ипотеки восстанавливается"

Одной из самых актуальных тем, интересовавших гостей онлайн-конференции, стало возобновление проектного финансирования застройщиков и кредитования приобретения жилья в новостройках.

Эксперты заверили, что рынок ипотечного кредитования сейчас находится в стадии восстановления.

"Если говорить о совместных программах по ипотечному кредитованию наших покупателей, то сегодня в Москве по объекту ЖК "Лазаревское" работает ипотека Сбербанка России и МОСКОВСКОГО КРЕДИТНОГО БАНКА. В стадии согласования - кредитование наших покупателей Газпромбанком. В Санкт-Петербурге по объекту "Шуваловские высоты" работает ипотека Сбербанка России и банка "Санкт-Петербург", - говорит финансовый директор ГК "Пионер".

Как и до кризиса, банки кредитуют застройщиков по условиям проектного финансирования только с момента получения разрешения на строительство, под залог имущественных прав на строящиеся объекты, и дополнительные гарантии, такие как ипотека земельных участков, залог акций, поручительства и тому подобное. По словам Эльмиры Игониной, как и прежде, самыми активными и мощными игроками выступают Сбербанк и ВТБ. Примечательно, что на  этот рынок вышел  МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК, с интересными  и гибкими условиями кредитования.

Кредитные ставки, по словам Эльмиры Игониной, приближаются к докризисным, однако, этот сегмент кредитования по-прежнему расценивается как высокорисковый поэтому требования к финансовому положению компании и инвестиционной привлекательности проекта предъявляются достаточно высокие. Банки внимательно анализируют все риски, связанные с проектом.

Владимир Чубарь: "Ипотека, скорее всего, вернется к привычному для нас "докризисному" темпу, но с учетом недочетов, которые выявил кризис".  

По словам Владимира Чубаря, первого заместителя Председателя Правления МОСКОВСКОГО КРЕДИТНОГО БАНКА, в целом, российский рынок ипотеки медленно восстанавливается. Государственная программа поддержки заемщиков, попавших в трудную жизненную ситуацию продолжается, АИЖК в первом квартале этого года направило на рефинансирование ипотечных кредитов 10,2 млрд рублей. Жилищные кредиты активно гасятся с помощью материнского капитала, сейчас, по данным ПФР, они погашены на сумму 32,7 млрд рублей.

Активное участие в восстановлении рынка ипотечного кредитования принимает и МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК.

"На текущий момент мы предлагаем минимальную ставку 15% в рублях на стадии строительства, после окончания строительства ставка может снизиться до 12%. При этом мы не требуем поручителей и залог в виде имеющейся недвижимости", - отметил Владимир Чубарь. Он также добавил, что в ближайшее время Банк выйдет на рынок с новой программой ипотечного кредитования, в рамках которой минимальный размер первоначального взноса будет снижен до 10%.

Эльмира Игонина: "Момент для покупки жилья наступил"

В рамках дискуссии посетители активно интересовались, стоит ли покупать квартиру сейчас, или можно подождать, пока ставки по ипотеке упадут и кредит обойдется дешевле.

"Мне сложно судить о вероятности снижения ставок по ипотечным кредитам, но тенденция роста цен на квартиры на сегодняшний момент очевидна", отмечает Эльмира Игонина. "Эффект от снижения ставок на ипотеку будет существенно ниже, чем эффект роста цен на жильё", - добавляет Владимир Чубарь.

С полным текстом онлайн-конференции Вы можете ознакомиться по ссылке: http://www.finam.info/conf/main000010000C/default.asp 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости