Лента новостей
Все новости Недвижимость
Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе 07:57, Общество НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России 07:25, Политика Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР 06:48, Политика Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе 06:05, Общество Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют 05:54, Общество В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке 05:30, Общество В Дагестане за час произошло два землетрясения 04:48, Общество К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет 04:37, Политика Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию 04:08, Общество В Мексике разбился вертолет Ми-17 03:39, Общество Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн 03:27, Общество Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» 03:04, Общество СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» 02:47, Спорт Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» 02:28, Общество Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию 02:15, Политика Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса 01:57, Политика Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. 01:38, Общество В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки 01:14, Общество Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 00:48, Политика Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. 00:36, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 00:09, РБК и Футболер СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе 00:03, Общество Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США 00:01, Политика Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» 24 мая, 23:38, Общество Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров 24 мая, 23:23, Политика Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах 24 мая, 23:11, Общество Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала 24 мая, 22:51, Общество Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам 24 мая, 22:49, РБК и «Билайн» Бизнес
Ценовая ситуация и уровень вакантных площадей
0
Ценовая ситуация и уровень вакантных площадей

Стабилизация рынка офисной недвижимости, наметившаяся еще в конце 2009 года, сменилась небольшой положительной динамикой в 1 квартале 2010 года (1-2%).

С апреля темпы роста не изменились: ставки аренды увеличились в среднем на 1-2% в месячном исчислении. Прежде всего, коррекции в большую сторону подверглись арендные ставки высококлассных объектов.

По-прежнему на рынке существует большая дифференциация бизнес центров. В успешных БЦ, с хорошими локацией и характеристиками, уровень арендных ставок постепенно возвращается на докризисный уровень, в невостребованных - ставки по-прежнему остаются сниженными на 50-70%.

Если в 1 квартале 2010 года, говоря о снижении уровня вакантных площадей, речь шла о поглощении наиболее дешевого предложения, то в июне можно констатировать рост спроса на объекты высокого ценового сегмента - уровень вакантных площадей в объектах класса А наконец составил менее 25%. Уровень вакантных площадей в офисах класса В стал постепенно снижаться еще с начала года и эта тенденция продолжается. В конце июня доля свободных площадей в недорогом сегменте офисной недвижимости составляет 14,5%.

Если говорить о прогнозе на вторую половину 2010 года, то стоит отметить, что есть предпосылки к росту спроса на качественные офисные помещения: стабильность экономики, развитие рынка труда, рост доходов бизнеса. Наиболее вероятно, что рост спроса и уровня поглощения приведет к умеренному повышению арендных ставок - на 7-10% по итогам года. Более активный рост в ближайший год маловероятен ввиду только начинающегося восстановления экономической конъюнктуры. При этом стоит отметить, что в первую очередь коррекция цен в большую сторону коснется качественных концептуальных объектов, имеющих наиболее удачное расположение.

Также на ценовую ситуацию может повлиять то, что объекты, планируемые к вводу до конца 2010 года в основном относятся к классам А и А+. В связи с выходом на рынок высококачественных бизнес центров и увеличением их доли в структуре предложения, средний ценовой уровень поднимется.

Источник:  компания "НДВ- Недвижимость" 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости