Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны показало карту сил в Сирии после начала операции Турции 19:35, Политика Чемпион «Формулы-1» Хэмилтон заявил о желании бросить все 19:27, Спорт СК показал подозреваемых в убийстве продававшей машину женщины 19:25, Общество «Газпрому» принудительно отключили импортную технику через спутник 19:23, Бизнес Путин подарил наследному принцу Абу-Даби белого кречета 19:03, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:02, Общество Ступени из могильных плит у Театра эстрады в Москве пообещали заменить 18:55, Общество Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины 18:53, РБК и Dunlop Производитель кабачковой икры объяснил превышение нитратов в продукции 18:49, Общество В России стали чаще покушаться на половую неприкосновенность детей 18:44, Общество СК обратится к пострадавшим от рук подозреваемых в убийстве на Урале 18:36, Общество Умный офис: уменьшаем офисную рутину 18:24, РБК и Xerox МВФ ухудшил прогноз роста мировой экономики до минимума за 10 лет 18:16, Экономика Близкий к Кремлю фонд ответил на сообщения о «плане борьбы с Навальным» 18:00, Политика Спецназ провел обыск в офисе Болгарского футбольного союза 17:54, Спорт Экс-депутат и бизнесмен выплатят DJ Smash 9,5 млн руб. компенсации 17:53, Общество Анна Кузнецова — зачем банкам нужны новые стандарты обмена информацией 17:52, Партнерский материал Любовь Соболь сообщила об обысках в студии «Навальный Live» 17:47, Общество Дерево, металл, стекло: идеи для интерьера в съемке «РБК Стиль» 17:46, Стиль РЕН ТВ опубликовал видео с места убийства продававшей машину девушки 17:41, Общество Теннисист Медведев впервые за четыре года не выступит на Кубке Кремля 17:40, Спорт Иностранцам разрешат регистрировать в своих квартирах других лиц 17:39, Жилье Прокуратура Белоруссии назвала причины освобождения россиянки Богачевой 17:35, Общество Курс рубля снизился к доллару и евро: поможет ли валюте налоговый период 17:33, Quote Сын Байдена опроверг данные о его противозаконной деятельности на Украине 17:24, Политика С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест 17:22, РБК и HUAWEI Saudi Aramco сообщила о ЧП на своем предприятии 17:20, Общество Hurma возит Прадо: как заработать на гастролях иностранных шеф-поваров 17:19, PRO
Состоялся коттедж-тур "В гости к победителям", организованный Московским Бизнес Клубом
0
Состоялся коттедж-тур "В гости к победителям", организованный Московским Бизнес Клубом

В коттеджном поселке Smartville Дмитровка состоялся коттедж-тур "В гости к победителям", организованный Московским бизнес клубом. Поводом для мероприятия стала победа поселка в первой независимой премии "Рекорды рынка недвижимости" в номинации "Инновационный жилищный формат". Как прокомментировала генеральный директор Московского бизнес-клуба Анна Маркина: "Мы не ожидали, что на приглашение посетить поселок с экскурсией откликнется такое большое количество людей. Нам даже пришлось многих поставить в лист ожидания для участия в последующих мероприятиях. Это безусловное свидетельство того, что на рынке высоко  востребованы новые форматы загородного жилья по доступным ценам". Мероприятие прошло в формате семейного пикника на природе, и, несмотря на жару, участники коттедж-тура проявили высокую активность, посетили все представленные в поселке демонстрационные дома и внимательно изучили все представленные в поселке технологии малоэтажного строительства.

Гости поселка из первых уст узнали о сути концепции смарт-класса, в основе которого лежит принцип европейского рационализма, позволяющий экономить на издержках, сохраняя при этом высокое качество строительства. Обеспечивается этот подход современными строительными технологиями, которым была посвящена отдельная наиболее значительная часть программы. Участники коттедж-тура стали свидетелями сборки дома по немецкой каркасно-панельной технологии - на их глазах за считанные часы на фундаменте были установлены стены нового дома. При этом рядом на соседних участках велось строительство домов на других стадиях, таким образом, им удалось увидеть различные этапы строительства - от фундамента до кровли и отделки. Также участников ждала экскурсия по музею каркасного домостроения, дающее еще более широкое представление о каркасном домостроении, где они узнали о том, что этот тип строительства возник еще в 1 веке нашей эры в Японии, а первый быстровозводимый мобильный дом в Европе придумал великий новатор средневековья Леонардо Да-Винчи. В музее были продемонстрированы стены современных каркасных домов в разрезе, также было рассказано о том, почему эти дома пользуются высокой популярностью в таких странах как Финляндия, США и Канада.

Изюминкой мероприятия стал конкурс рисунков и стихотворений, посвященных поселку. Особенно тронуло организаторов то, что люди так живо и искренне отреагировали на концепцию, и так точно уловили суть идеи "смарт" в своих теплых четверостишьях, в которых помимо неизменных атрибутов концепции "построено с умом", присутствовали семейные ценности. Все участники конкурсов получили памятные подарки.

Как отметила Татьяна Капланова, коммерческий директор компании MOZAIK Development, выступающей застройщиком поселка Smartville Дмитровка: "Мы рады, что люди прожили вместе с нами целый день в поселке, познакомились с продуктом "загородный дом", получили ответы на вопросы, которые для них были актуальными. Мы надеемся, что эта встреча помогла им приблизиться к пониманию того, о каком загородном доме они мечтают, и мы будем искренне рады, если по результатам этой поездки они выберут поселок "Smartville Дмитровка".