Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФАС объяснила идею ограничить круг площадок для закупок госкомпаний Экономика, 12:01 В Свердловской области выявили рекордное число случаев COVID-19 за сутки Общество, 11:59 Смерть чемпиона ОИ по хоккею и вирус у Бакаева. События недели в спорте Спорт, 11:58 Глава Центра Гамалеи назвал возможный срок массовой вакцинации от COVID Общество, 11:51 Незамкнутые колье и открытые браслеты: главные ювелирные аксессуары лета Стиль, 11:48 Как IT-лидеры справятся с кризисом РБК и Яндекс.Облако, 11:46 В минздраве сообщили о состоянии пострадавшей при взрыве газа в Казани Общество, 11:44 «Амур» продлит соглашения с братьями Зогорна Спорт, 11:37 Не все так плохо: результаты компаний S&P 500 заметно превысили ожидания Quote, 11:34 В России провели почти 9 млн тестов на коронавирус Общество, 11:31 Новая ловушка для автомобилистов: штрафуют за несуществующие знаки Авто, 11:31 Как перевести деньги за границу РБК и Western Union, 11:31 В Гидрометцентре оценили скорость глобального потепления в России Общество, 11:31 Президент «ИНТЕКО» рассказал о будущем новостроек после пандемии Недвижимость, 11:29 
ГК "Пионер" приступила к проектированию жилого комплекса в Северном Тушино
Новости компаний ,  
0 

ГК "Пионер" приступила к проектированию жилого комплекса в Северном Тушино


Группа Компаний "Пионер" объявляет о начале работ по проектированию нового жилого комплекса в Северном Тушино.

Право на заключение договора аренды трех участков для их комплексного освоения в целях жилищного строительства  было выиграно  на аукционе Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства в феврале этого года.  Победителем аукциона признано ООО "Инвестиционно-девелоперская  компания "МК", входящее в состав Группы компаний "ПИОНЕР".

Земельные участки расположены в мкр. Северное Тушино САО г. Москвы на пересечении ул. Свободы и Химкинского бульвара, и привлекательны как с точки зрения транспортной доступности (поблизости ст. м. Сходненская, Волоколамское шоссе) и развитой инфраструктуры жилого района, так и благодаря экологическому благополучию: рядом расположены парк Северное Тушино и Химкинское водохранилище.

Общая площадь трех участков составляет 4,5 га. ГК "Пионер" планирует возвести здесь жилой комплекс комфорт-класса общей площадью около 42 000 кв. м. Площадь жилых помещений составит  порядка 30 000 кв.м.

Для комфорта будущих жильцов планируется возвести социальные и инфраструктурные объекты: детский сад, подземно-наземный гараж, наземные крытые парковки и гостевые автостоянки, а также нежилые помещения на первых этажах, предназначенные для размещения магазинов, детских клубов, аптек, салонов красоты и тп. Территория жилого комплекса будет озеленена и благоустроена.

Возведение части объектов социальной инфраструктуры, а также строительство инженерных коммуникаций,  взяли на себя московские власти в соответствии с "Планом мероприятий по жилищному строительству" на данных земельных участках, подписанным мэром Москвы Юрием Лужковым.

Коммерческий директор ГК "Пионер" Дмитрий Отяковский отмечает: "Мы рассчитываем, что подобный вклад со стороны Правительства Москвы позволит снизить себестоимость строительства, а значит, предложить будущим покупателям доступные цены при высоком качестве жилья".

Согласно заключенному Договору аренды земли, срок аренды составляет 3 года 6 месяцев. Начало реализации проекта намечено на 1 кв. 2011 года, окончание строительства запланировано на 2 кв. 2012 года.

Справка о компании:

PIONEER GROUP / Группа Компаний "Пионер" - инвестиционная строительная организация, основана в 2001 году. Основная деятельность компании - реализация проектов по финансированию и строительству недвижимости жилого и коммерческого назначения на территории Москвы, Санкт-Петербурга и ряда регионов РФ.

Компания осуществляет полный комплекс работ, связанный с созданием объектов недвижимости: выбор участка под застройку, определение "best use" и разработка концепции, маркетинг, привлечение финансирования, организация и управление строительными работами, продвижение и реализация, эксплуатация построенных объектов недвижимости. 

В 2009 году компания диверсифицировала деятельность, наладив работу строительного, производственного и эксплуатирующего подразделений.

Организации, входящие в  ГК "Пионер", имеют соответствующие лицензии на осуществление большинства видов строительных, в том числе специальных, работ.

На сегодняшний день в портфеле Группы Компаний "Пионер" насчитывается 11 проектов, общей площадью более 600 тысяч кв.м. Из них построены и введены в эксплуатацию 5  жилых объектов: дом бизнес-класса "Авангард" и Дом на Коровинском шоссе - в Москве, жилой дом "Новый Колизей", ЖК "Новая Высота" и Дом на Арсенальной набережной - в Санкт-Петербурге.

В московском районе Южное Бутово ведется строительство жилого комплекса "Лазаревское", общей площадью 114 тыс. кв.м, строительная готовность запланирована на конец 2010 года. В Санкт-Петербурге завершается строительство  жилого комплекса "Шуваловские Высоты" площадью 105 тыс. кв.м, строительная готовность - 4 квартал 2010 года.

В разработке находятся московские проекты по реновации территории производственного  назначения в муниципальном округе Митино СЗАО города Москвы с возведением современного многоэтажного жилого комплекса площадью более 130 000 кв.м, реконструкции жилого квартала в районе Текстильщики с возведением жилого комплекса площадью более 90 000 кв.м, а также проект освоения в целях жилищного строительства участка в микрорайоне Северное Тушино города Москвы, начало реализации которого намечено на 2011 год.

В Санкт-Петербурге идет работа по подготовке строительства нового многофункционального комплекса общей площадью более 150 тыс. кв. м на улице Хошимина в Выборгском районе города. В разработке находятся проекты и в других регионах, в частности, в Краснодарском крае.