Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией 16:09, Политика Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ 16:08, Спорт Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon 15:57, Политика Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 15:50, РБК и Haval​ Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая 15:40, Общество Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы 15:30, Спорт В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории 14:52, Общество Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира 14:52, Спорт В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли 14:41, Общество Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета 14:39, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 14:20, РБК и «Билайн» Бизнес Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира 14:08, Спорт Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества 13:56, Общество МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко 13:46, Политика Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах 13:23, Общество Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне 13:05, Спорт Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя 12:59, РБК и BMW В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание 12:51, Общество Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы 12:30, Спорт Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. 12:15, Общество «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины 12:01, Бизнес Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины 12:00, PRO Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 11:55, РБК и Haval​ Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино 11:54, Общество Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира 11:50, Спорт Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. 11:43, Общество Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту 10:59, Бизнес 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 10:50, РБК и Philips
На аукционе недвижимости Penny Lane было реализовано более 20% элитного жилья
23 июл 2010, 13:40
0
На аукционе недвижимости Penny Lane было реализовано более 20% элитного жилья

20 июля компания Penny Lane Realty совместно с аукционным домом LECORT провели беспрецедентный аукцион недвижимости. По итогам торговой сессии из 32 представленных объектов было продано 7 на общую сумму $12 300 000.

Аукцион такого масштаба проходил в Москве впервые. На реализацию были предложены апартаменты и пентхаусы Москвы, усадьбы и коттеджи на Рублево-Успенском, Новорижском, Киевском, Калужском, Осташковском шоссе Московской области, а также элитные квартиры Сочи, Геленджика, Ялты, Гурзуфа. Общая площадь выставляемых объектов составила более 25000 кв.м., а суммарная стоимость - более $200 000 000.

Торги проходили в два этапа - по английскому методу (на повышение стоимости объекта) и по голландской системе (на понижение стоимости объекта). Голландский метод в отношении объектов жилой недвижимости применялся в России впервые. "На повышение" было заявлено 10 лотов. Остальные 22 лота выставлялись "на понижение". Отрадно, что обе системы были успешно восприняты присутствующими. И как результат - продажа двух квартир в Москве, трех особняков в Московской области и двух объектов в Сочи.

Среди реализованных лотов - шикарная квартира площадью 265,3 кв.м в ЖК "Созвездие капитал-1" и апартаменты площадью 265 кв.м в жилом комплексе на проезде Загорского, д. 11. На последний лот цена по голландской системе была снижена на 22%. Активный спрос вызвали загородные элитные дома. В частности, на усадьбу в поселке Николина гора на Рублево-Успенском шоссе ценовая планка поднялась на 21%.  

Большой ажиотаж разгорелся вокруг лотов на Черноморском побережье. Один из них - ЖК "Сады морей" - уникальный для российской курортной недвижимости проект комплекса прибрежных апартаментов, расположенный в Геленджике. Участникам аукциона был предложен лот по беспрецедентно низкой стоимости, которая стала возможной в результате переговоров с девелопером. Шикарные апартаменты предлагавшиеся по беспрецедентно низкой стоимости отметили по достоинству, в результате торгов ее стоимость поднялась на 20% и объект был реализован.

Самые дорогие лоты аукциона - особняк площадью 900 кв.м с прилегающим участком 48 соток в поселке Николина гора на Рублево-Успенском шоссе за $12 000 000 и апартаменты площадью 314 кв.м в ЖК "Венский дом" (1-й Неопалимовский пер., д. 8) за $10 550 000 - не нашли своих покупателей, что объясняется, в том числе, погодным фактором: из-за жары не все потенциальные участники аукциона, способные купить такие объекты, смогли прийти.  

Стоит отметить, что аукцион вызвал огромный интерес у публики: на мероприятие пришло около 200 человек. Среди VIP-персон присутствовали, в том числе, такие известные артисты, как Александр Носик, Ольга Прокофьева, Юлиана Шахова с супругом Авнэром Вэриусом, Олег Акулич, Марина Могилевская. Со слов звёзд, такое явление как аукцион недвижимости в России их очень заинтересовало, они пришли приглядеться к эксклюзивным предложениям рынка и, возможно, выбрать для себя будущее жилье.

"Я удовлетворен результатами аукциона, - комментирует мероприятие генеральный директор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров. - Однако, итоги могли быть и лучше, но не все приглашенные участники смогли присутствовать на торгах: часть сейчас находится в отпусках, другая не пришла, испугавшись жары. В любом случае данный аукцион стал для нас первым опытом, определенно полезным. Но осталось многое, над чем нам предстоит поработать. Аукцион по голландскому принципу показал, насколько наши соотечественники пока не готовы к таким новшествам. Некоторые объекты вообще не вызвали интереса, несмотря даже на тот факт, что их цены на 20-30% выгодно отличаются от их реальной рыночной стоимости. Меня, честно говоря, очень расстраивала тишина в зале, когда некоторые лоты были представлены".

"Я тоже считаю проведенный аукцион успешным, - добавляет генеральный директор Аукционного Дома LECORT Игорь Рогулин. - Аукционы широко используются в мире, и теперь приходят в Россию. Сегодняшний пример показал эффективность сотрудничества аукционного дома и риэлторской компании. Уверен, что в дальнейшем аукционы в нашей стране будут рассматривать в качестве универсального инструмента реализации качественной недвижимости не только частных и юридических лиц, но и залоговых активов банков, земельных участков и коммерческой недвижимости".

Генеральный аналитический партнер -  портал http://www.irn.ru/ - ведущее интернет СМИ по недвижимости.

Генеральный информационный партнер - РБК

Медиапартнеры - еженедельный журнал "Однако", интернет-порталы Cottage.ru, Urbanus.ru.

PENNY LANE REALTY - Российская компания, работает на рынке недвижимости с 1993 года. Ведущий оператор, предоставляющий полный спектр услуг в сфере недвижимости, использующий комплексный подход к решению задач любой сложности: от подбора помещений до инвестиционного консалтинга и девелопмента. Основное направление деятельности - аренда и продажа коммерческой недвижимости, а также элитного жилья. Ежегодный рост объемных показателей и результативная работа по каждому из направлений деятельности вывели компанию на лидирующие позиции.

Аукционный Дом LECORT - первый аукционный дом недвижимости в России, был создан в 2008 году. В торгах Аукционного Дома используются как аукционы на повышение, так и на понижение, так называемые английский и голландский аукционы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости