Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Финдиректора почувствовали рост неопределенности впервые за два года 17:50, Финансы Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 17:27, Lenovo и РБК В Подмосковье нашли погибшей бывшую участницу «Дома-2» Марию Политову 17:25, Общество В Совфеде отметили серьезные перспективы КНДР в создании ядерных сил 17:20, Политика Кадровое голодание: за кем охотились хедхантеры в 2017 году 17:17, Свое дело РФС оштрафовал «Спартак» и ЦСКА на 1 млн рублей по итогам дерби 17:15, Спорт Роскосмос созвал комиссию для поиска виновных в падении спутника 17:13, Общество МИД заявил об отказе США обменяться письмами о невмешательстве 17:00, Политика Как менялся облик и жизнь российских городов на протяжении 100 лет 16:56, РБК и Ситибанк Россия обсудит с МОК нюансы участия сборной под нейтральным флагом 16:51, Общество В «Артдокфесте» прокомментировали просьбу проверить фильм добровольца АТО 16:43, Общество Песков ответил на вопрос о принадлежности Крыма словами «добавить нечего» 16:42, Политика СМИ пригрозили блокировкой сайтов за материалы нежелательных организаций 16:38, Общество Украина восстановила объемы транзита газа в Европу 16:35, Общество Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 16:35, РБК и Thomson Reuters Британские журналисты начали писать в соавторстве с роботами 16:31, Общество Строители соединили пролеты автодорожной части Крымского моста с арками 16:30, Технологии и медиа Дистрибьютор «Матильды» подвел итоги проката картины в России 16:30, Общество ФАС одобрила сделку по покупке 50% в New Stream группой «Арети» 16:27, Бизнес В Госдуме предложили запретить отключать воду должникам за услуги ЖКХ 16:26, Жилье Спецборт вывез из Йемена 30 россиян 16:25, Политика Швейцарским парламентариям напомнили о различиях флирта и домогательств 16:18, Политика «Титаник» и «Крепкий орешек» признали национальным достоянием США 16:13, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 16:10, РБК и Hankook СМИ сообщили об интересе двух испанских клубов к Валерию Карпину 16:04, Спорт МВД предложит «гонорар» сообщившим о преступлениях гражданам 16:02, Общество «Победа» запретила брать в салон дополнительный багаж даже за деньги 16:00, Общество В Петербурге задержаны подозреваемые в убийстве сотрудницы Мариинки 15:55, Общество
На аукционе недвижимости Penny Lane было реализовано более 20% элитного жилья
23 июл, 2010 13:40
0
На аукционе недвижимости Penny Lane было реализовано более 20% элитного жилья

20 июля компания Penny Lane Realty совместно с аукционным домом LECORT провели беспрецедентный аукцион недвижимости. По итогам торговой сессии из 32 представленных объектов было продано 7 на общую сумму $12 300 000.

Аукцион такого масштаба проходил в Москве впервые. На реализацию были предложены апартаменты и пентхаусы Москвы, усадьбы и коттеджи на Рублево-Успенском, Новорижском, Киевском, Калужском, Осташковском шоссе Московской области, а также элитные квартиры Сочи, Геленджика, Ялты, Гурзуфа. Общая площадь выставляемых объектов составила более 25000 кв.м., а суммарная стоимость - более $200 000 000.

Торги проходили в два этапа - по английскому методу (на повышение стоимости объекта) и по голландской системе (на понижение стоимости объекта). Голландский метод в отношении объектов жилой недвижимости применялся в России впервые. "На повышение" было заявлено 10 лотов. Остальные 22 лота выставлялись "на понижение". Отрадно, что обе системы были успешно восприняты присутствующими. И как результат - продажа двух квартир в Москве, трех особняков в Московской области и двух объектов в Сочи.

Среди реализованных лотов - шикарная квартира площадью 265,3 кв.м в ЖК "Созвездие капитал-1" и апартаменты площадью 265 кв.м в жилом комплексе на проезде Загорского, д. 11. На последний лот цена по голландской системе была снижена на 22%. Активный спрос вызвали загородные элитные дома. В частности, на усадьбу в поселке Николина гора на Рублево-Успенском шоссе ценовая планка поднялась на 21%.  

Большой ажиотаж разгорелся вокруг лотов на Черноморском побережье. Один из них - ЖК "Сады морей" - уникальный для российской курортной недвижимости проект комплекса прибрежных апартаментов, расположенный в Геленджике. Участникам аукциона был предложен лот по беспрецедентно низкой стоимости, которая стала возможной в результате переговоров с девелопером. Шикарные апартаменты предлагавшиеся по беспрецедентно низкой стоимости отметили по достоинству, в результате торгов ее стоимость поднялась на 20% и объект был реализован.

Самые дорогие лоты аукциона - особняк площадью 900 кв.м с прилегающим участком 48 соток в поселке Николина гора на Рублево-Успенском шоссе за $12 000 000 и апартаменты площадью 314 кв.м в ЖК "Венский дом" (1-й Неопалимовский пер., д. 8) за $10 550 000 - не нашли своих покупателей, что объясняется, в том числе, погодным фактором: из-за жары не все потенциальные участники аукциона, способные купить такие объекты, смогли прийти.  

Стоит отметить, что аукцион вызвал огромный интерес у публики: на мероприятие пришло около 200 человек. Среди VIP-персон присутствовали, в том числе, такие известные артисты, как Александр Носик, Ольга Прокофьева, Юлиана Шахова с супругом Авнэром Вэриусом, Олег Акулич, Марина Могилевская. Со слов звёзд, такое явление как аукцион недвижимости в России их очень заинтересовало, они пришли приглядеться к эксклюзивным предложениям рынка и, возможно, выбрать для себя будущее жилье.

"Я удовлетворен результатами аукциона, - комментирует мероприятие генеральный директор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров. - Однако, итоги могли быть и лучше, но не все приглашенные участники смогли присутствовать на торгах: часть сейчас находится в отпусках, другая не пришла, испугавшись жары. В любом случае данный аукцион стал для нас первым опытом, определенно полезным. Но осталось многое, над чем нам предстоит поработать. Аукцион по голландскому принципу показал, насколько наши соотечественники пока не готовы к таким новшествам. Некоторые объекты вообще не вызвали интереса, несмотря даже на тот факт, что их цены на 20-30% выгодно отличаются от их реальной рыночной стоимости. Меня, честно говоря, очень расстраивала тишина в зале, когда некоторые лоты были представлены".

"Я тоже считаю проведенный аукцион успешным, - добавляет генеральный директор Аукционного Дома LECORT Игорь Рогулин. - Аукционы широко используются в мире, и теперь приходят в Россию. Сегодняшний пример показал эффективность сотрудничества аукционного дома и риэлторской компании. Уверен, что в дальнейшем аукционы в нашей стране будут рассматривать в качестве универсального инструмента реализации качественной недвижимости не только частных и юридических лиц, но и залоговых активов банков, земельных участков и коммерческой недвижимости".

Генеральный аналитический партнер -  портал http://www.irn.ru/ - ведущее интернет СМИ по недвижимости.

Генеральный информационный партнер - РБК

Медиапартнеры - еженедельный журнал "Однако", интернет-порталы Cottage.ru, Urbanus.ru.

PENNY LANE REALTY - Российская компания, работает на рынке недвижимости с 1993 года. Ведущий оператор, предоставляющий полный спектр услуг в сфере недвижимости, использующий комплексный подход к решению задач любой сложности: от подбора помещений до инвестиционного консалтинга и девелопмента. Основное направление деятельности - аренда и продажа коммерческой недвижимости, а также элитного жилья. Ежегодный рост объемных показателей и результативная работа по каждому из направлений деятельности вывели компанию на лидирующие позиции.

Аукционный Дом LECORT - первый аукционный дом недвижимости в России, был создан в 2008 году. В торгах Аукционного Дома используются как аукционы на повышение, так и на понижение, так называемые английский и голландский аукционы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости