Лента новостей
Все новости Недвижимость
Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20 июл, 20:45, Общество
Жара на рынке элитной недвижимости
11 авг 2010, 18:46
0
Жара на рынке элитной недвижимости

В самый разгар беспрецедентно жаркой погоды, 20 июля 2010 г., аукционный дом LECORT совместно с агентством недвижимости Penny Lane Realty провели в Москве первый открытый аукцион недвижимости. Всего на аукцион было выставлено 33 лота (все жилые объекты) на общую сумму 112 млн 641 тыс. долл., из которых семь жилых объектов (на сумму 12,3 млн долл.) было продано. Между тем восьмой объект был продан непосредственно перед аукционом. Стартовая цена проданных 20 июля лотов составила 12 млн 492 тыс. долл. Торги велись как по английской (на повышение), так и голландской (на понижение до предела цены, ниже которой не готов отдавать объект продавец) системе. В большинстве случаев цены продаж были на 10-15% ниже рынка, а в некоторых случаях и на 20%. В ходе аукциона было реализовано почти 20% лотов, хотя доля вырученных средств от общей стоимости лотов не превысила 10%.

Отметим, что это был уже второй аукцион LECORT  в сегменте элитной недвижимости. Первый был проведен 25 апреля 2010 г. На нем предлагалось восемь квартир в классе премиум, включая четыре квартиры в Сталинских высотках. 3 лота из 8 (37,5%) были проданы по ценам в среднем на 15% ниже рынка.

По мнению представителей LECORT, российский рынок принял аукционный метод, а число продаж растет в абсолютном выражении. Однако, процент продаж (число проданных лотов к количеству выставленных на торги объектов) пока невысок, что связано с новизной аукционного метода для российского рынка. Так, по данным статистики аукционов на западе, процент продаж на них в среднем составляет 50-70% от количества выставляемых объектов, а процент предаукционных продаж - 15%.

В LECORT уверены, что с учетом постаукионных продаж процент продаж на российском рынке может возрасти. Аукционный дом стремится выйти до конца 2011г. на показатели процента продаж через аукцион в размере 10% от общего объема сделок по недвижимости.

По данным экспертов, наиболее перспективнымим видами недвижимостим для рынка аукционов  являются те, цены на которые определить трудно, и только аукцион может дать рынку реальные ориентир по их стоимости. По словам, аналитиков рынка недвижимости IRN.ru, сегодня на рынке есть четкие показатели цен на дешевые новостройки эконом-класса (70-90 тыс. руб. за м), на панельное жилье вторичного рынка и несколько более дорогое первичного (100-150 тыс. руб.). Но когда дело доходит до премиум-сегмента, то разброс цен становится слишком большим. Поэтому LECORT ориентирован именно на аукционы элитного жилья.

LECORT также планирует развивать такой вид аукционных продаж, как реализация залогового имущества. Использование независимой площадки для проведения торгов, по мнению экспертов, сможет значительно снизить затраты, которые сейчас требуются банкам для обращения взыскания на заложенное имущество во внесудебном порядке собственными силами. Преимуществом аукциона также является высокая скорость продаж.

По мнению представителей LECORT, аукцион недвижимости позволяет "перезагрузить" российский рынок и найти новые точки равновесия. Кроме того, аукцион способен обеспечить публичность сделки, которая открывает путь к формированию на российском рынке реальных индексов недвижимости, построенных не на ценах предложения продавца, а на ценах сделки. Индекс необходим как профессиональным участникам, так и продавцам и покупателям. LECORT собирается публиковать такой индекс на основе собственной статистики и статистики крупнейших участников рынка. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости