Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество
Жара на рынке элитной недвижимости
11 авг 2010, 18:46
0
Жара на рынке элитной недвижимости

В самый разгар беспрецедентно жаркой погоды, 20 июля 2010 г., аукционный дом LECORT совместно с агентством недвижимости Penny Lane Realty провели в Москве первый открытый аукцион недвижимости. Всего на аукцион было выставлено 33 лота (все жилые объекты) на общую сумму 112 млн 641 тыс. долл., из которых семь жилых объектов (на сумму 12,3 млн долл.) было продано. Между тем восьмой объект был продан непосредственно перед аукционом. Стартовая цена проданных 20 июля лотов составила 12 млн 492 тыс. долл. Торги велись как по английской (на повышение), так и голландской (на понижение до предела цены, ниже которой не готов отдавать объект продавец) системе. В большинстве случаев цены продаж были на 10-15% ниже рынка, а в некоторых случаях и на 20%. В ходе аукциона было реализовано почти 20% лотов, хотя доля вырученных средств от общей стоимости лотов не превысила 10%.

Отметим, что это был уже второй аукцион LECORT  в сегменте элитной недвижимости. Первый был проведен 25 апреля 2010 г. На нем предлагалось восемь квартир в классе премиум, включая четыре квартиры в Сталинских высотках. 3 лота из 8 (37,5%) были проданы по ценам в среднем на 15% ниже рынка.

По мнению представителей LECORT, российский рынок принял аукционный метод, а число продаж растет в абсолютном выражении. Однако, процент продаж (число проданных лотов к количеству выставленных на торги объектов) пока невысок, что связано с новизной аукционного метода для российского рынка. Так, по данным статистики аукционов на западе, процент продаж на них в среднем составляет 50-70% от количества выставляемых объектов, а процент предаукционных продаж - 15%.

В LECORT уверены, что с учетом постаукионных продаж процент продаж на российском рынке может возрасти. Аукционный дом стремится выйти до конца 2011г. на показатели процента продаж через аукцион в размере 10% от общего объема сделок по недвижимости.

По данным экспертов, наиболее перспективнымим видами недвижимостим для рынка аукционов  являются те, цены на которые определить трудно, и только аукцион может дать рынку реальные ориентир по их стоимости. По словам, аналитиков рынка недвижимости IRN.ru, сегодня на рынке есть четкие показатели цен на дешевые новостройки эконом-класса (70-90 тыс. руб. за м), на панельное жилье вторичного рынка и несколько более дорогое первичного (100-150 тыс. руб.). Но когда дело доходит до премиум-сегмента, то разброс цен становится слишком большим. Поэтому LECORT ориентирован именно на аукционы элитного жилья.

LECORT также планирует развивать такой вид аукционных продаж, как реализация залогового имущества. Использование независимой площадки для проведения торгов, по мнению экспертов, сможет значительно снизить затраты, которые сейчас требуются банкам для обращения взыскания на заложенное имущество во внесудебном порядке собственными силами. Преимуществом аукциона также является высокая скорость продаж.

По мнению представителей LECORT, аукцион недвижимости позволяет "перезагрузить" российский рынок и найти новые точки равновесия. Кроме того, аукцион способен обеспечить публичность сделки, которая открывает путь к формированию на российском рынке реальных индексов недвижимости, построенных не на ценах предложения продавца, а на ценах сделки. Индекс необходим как профессиональным участникам, так и продавцам и покупателям. LECORT собирается публиковать такой индекс на основе собственной статистики и статистики крупнейших участников рынка. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости