Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что поможет российским технологическим стартапам покорить мировой рынок 19:20, Партнерский материал Полиция опровергла информацию об ограблении банка в Москве 19:09, Общество Задержание демонстрантов в Ереване. Фоторепортаж 19:04, Фотогалерея  Выбираем район: что нужно знать о Черемушках перед покупкой квартиры 19:01, Город Число задержанных в Ереване превысило 230 человек 18:58, Общество Порошенко предложил лишать гражданства проголосовавших в Крыму украинцев 18:56, Политика СМИ назвали претендентов на пост главного тренера лондонского «Арсенала» 18:44, Спорт Шойгу заявил о нанесении ударов США по Сирии в «неподходящий момент» 18:42, Политика Демократическая партия США подала в суд на Россию 18:41, Политика В Казани арестовали главу компании — разработчика беспилотника Минобороны 18:33, Технологии и медиа Володин обвинил Минздрав в провале импортозамещения лекарств 18:04, Общество В ОПЕК ответили на обвинения в искусственном завышении цен на нефть 17:54, Экономика От активистки до президента: кого Time назвал самыми влиятельными людьми 17:52, Фотогалерея  «Газпром» попросил суд расторгнуть газовые договоры с Киевом 17:45, Бизнес Патрушев призвал повысить «наступательность внешней политики» из-за США 17:44, Политика Дочка «Транснефти» заключила крупнейшую с начала года арендную сделку 17:37, Деньги Путин обсудил ситуацию в Сирии с министром обороны и начальником Генштаба 17:30, Политика Современные эффективные диеты: как они работают и когда могут быть опасны 17:30, Спецпроект РБК PINK Почему интерес к биткоину упал 17:24, Крипто Рособрнадзор лишил лицензии Московский областной гуманитарный институт 17:18, Общество Посол обратил внимание на «идеальный английский» в заявлении Скрипаль 17:18, Политика Минтранс направил в правительство первый проект концессии с Шереметьево 17:10, Бизнес В школе во Флориде произошла стрельба 17:08, Общество Президент Киргизии назначил нового премьер-министра 17:04, Общество В Москве изменили график отключения горячей воды из-за ЧМ-2018 16:54, Общество Жилищные сертификаты разрешат использовать для покупки новостроек 16:53, Жилье Посольство США опровергло отказ в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» 16:49, Политика Новак допустил рост цен на нефть до $80 за баррель в апреле 16:43, Экономика
Жара на рынке элитной недвижимости
11 авг 2010, 18:46
0
Жара на рынке элитной недвижимости

В самый разгар беспрецедентно жаркой погоды, 20 июля 2010 г., аукционный дом LECORT совместно с агентством недвижимости Penny Lane Realty провели в Москве первый открытый аукцион недвижимости. Всего на аукцион было выставлено 33 лота (все жилые объекты) на общую сумму 112 млн 641 тыс. долл., из которых семь жилых объектов (на сумму 12,3 млн долл.) было продано. Между тем восьмой объект был продан непосредственно перед аукционом. Стартовая цена проданных 20 июля лотов составила 12 млн 492 тыс. долл. Торги велись как по английской (на повышение), так и голландской (на понижение до предела цены, ниже которой не готов отдавать объект продавец) системе. В большинстве случаев цены продаж были на 10-15% ниже рынка, а в некоторых случаях и на 20%. В ходе аукциона было реализовано почти 20% лотов, хотя доля вырученных средств от общей стоимости лотов не превысила 10%.

Отметим, что это был уже второй аукцион LECORT  в сегменте элитной недвижимости. Первый был проведен 25 апреля 2010 г. На нем предлагалось восемь квартир в классе премиум, включая четыре квартиры в Сталинских высотках. 3 лота из 8 (37,5%) были проданы по ценам в среднем на 15% ниже рынка.

По мнению представителей LECORT, российский рынок принял аукционный метод, а число продаж растет в абсолютном выражении. Однако, процент продаж (число проданных лотов к количеству выставленных на торги объектов) пока невысок, что связано с новизной аукционного метода для российского рынка. Так, по данным статистики аукционов на западе, процент продаж на них в среднем составляет 50-70% от количества выставляемых объектов, а процент предаукционных продаж - 15%.

В LECORT уверены, что с учетом постаукионных продаж процент продаж на российском рынке может возрасти. Аукционный дом стремится выйти до конца 2011г. на показатели процента продаж через аукцион в размере 10% от общего объема сделок по недвижимости.

По данным экспертов, наиболее перспективнымим видами недвижимостим для рынка аукционов  являются те, цены на которые определить трудно, и только аукцион может дать рынку реальные ориентир по их стоимости. По словам, аналитиков рынка недвижимости IRN.ru, сегодня на рынке есть четкие показатели цен на дешевые новостройки эконом-класса (70-90 тыс. руб. за м), на панельное жилье вторичного рынка и несколько более дорогое первичного (100-150 тыс. руб.). Но когда дело доходит до премиум-сегмента, то разброс цен становится слишком большим. Поэтому LECORT ориентирован именно на аукционы элитного жилья.

LECORT также планирует развивать такой вид аукционных продаж, как реализация залогового имущества. Использование независимой площадки для проведения торгов, по мнению экспертов, сможет значительно снизить затраты, которые сейчас требуются банкам для обращения взыскания на заложенное имущество во внесудебном порядке собственными силами. Преимуществом аукциона также является высокая скорость продаж.

По мнению представителей LECORT, аукцион недвижимости позволяет "перезагрузить" российский рынок и найти новые точки равновесия. Кроме того, аукцион способен обеспечить публичность сделки, которая открывает путь к формированию на российском рынке реальных индексов недвижимости, построенных не на ценах предложения продавца, а на ценах сделки. Индекс необходим как профессиональным участникам, так и продавцам и покупателям. LECORT собирается публиковать такой индекс на основе собственной статистики и статистики крупнейших участников рынка. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.