Лента новостей
Все новости Недвижимость
Неймар пропустил половину матчей ПСЖ с момента рекордного трансфера 14:10, Спорт Титов счел небезупречным решение суда по изъятию деклараций об амнистии 14:09, Бизнес В Крыму ответили на «имитацию» удара американского бомбардировщика 14:08, Политика В Петербурге пострадали 6 человек из-за наезда автомобиля на пешеходов 14:08, Общество СК показал видео вскрытия найденного после прорыва дамбы сейфа с золотом 14:06, Общество Потерянный номер и конфликт на дороге: 7 ситуаций, когда лишат прав 14:03, Авто Как рынок недвижимости 10 лет подряд ставит рекорды 14:01, Мнение Как не ошибиться при выборе транспортной компании 14:01, PRO Верховный суд отклонил жалобу Украины по спору с «Татнефтью» на $144 млн 14:00, Бизнес Путин сообщил о планах нарастить присутствие России в Африке 13:47, Политика В Москве мужчина ограбил салон сотовой связи 13:38, Общество Силуанов предупредил об ответственности для нанимающих самозанятых фирм 13:37, Экономика Киселев рассказал студентам журфака МГУ о поиске Путиным преемника 13:34, Общество Тарханов опроверг информацию об увольнении из армянского «Пюника» 13:31, Спорт Сергей Савосин — о машинном обучении на рынке страховых услуг 13:30, Партнерский материал Матвиенко объявила об уходе из Совфеда трех сенаторов 13:28, Общество Цена Bitcoin опускалась ниже $8000: почему монета продолжит дешеветь 13:27, Крипто Малышева дала советы на случай гипертонического криза 13:24, Общество Зачем мозг внушает нам нереальность смерти 13:24, Стиль 7 приложений для медитации и сна 13:21, Pink На крупнейшем руднике «Норникеля» произошло ЧП: что будет с акциями 13:20, Quote Гости форума «Россия — Африка» в Сочи. Фоторепортаж 13:16, Фотогалерея  Госдума одобрила в первом чтении проект бюджета на 2020–2022 годы 13:15, Экономика На Южном берегу Крыма запретят строительство жилья 13:02, Жилье Где поесть в Стокгольме: гастрономический гид ресторатора Ильи Тютенкова 13:00, Стиль В Совете Федерации объявили эвакуацию из-за подгоревшей еды 12:57, Общество Риелторы заметили рост спроса на аренду комнат в Москве 12:57, Жилье Стала известна дата отложенной из-за протестов игры «Барселоны» и «Реала» 12:54, Спорт
Бюро недвижимости "Агент 002": К чему мы оказались не готовы
0
Бюро недвижимости "Агент 002": К чему мы оказались не готовы

За период аномальной жары летом 2010 года в Москве в течение двадцати дней достигался температурный рекорд. Погодные явления выявили неготовность нашей инфраструктуры к такому климату. Эксперты БН "Агент 002" не исключают, что в связи с антропогенным фактором и экстенсивным использованием окружающей среды в будущем возможно повторение погодных аномалий, а значит, нужно быть к ним готовым.

Президент Всемирной метеорологической организации, советник президента России по климату, Александр Бедрицкий считает, что повторение аномальной жары в России возможно. Межправительственная группа экспертов совместно с Росгидрометом и Академией наук России выпустила прогнозы, которые дают основание полагать, что волны тепла на территории нашей страны будут чаще. В своем заявлении эксперт напомнил, что значительные засушливые периоды отмечались в летописях: например, 12 засух фиксировались в течение 50 лет в XIV веке. Напомним, что в XX веке в последний раз такие явления в московском регионе наблюдались в 1972 году. Однако наука пока не может точно ответить на вопрос, повторится ли аномальная жара летом 2011 года.

Наиболее известным последствием аномальной жары для потребрынка стал ажиотажный спрос на кондиционеры. Если к будущему лету москвичи постараются запастись охлаждающими системами, это может привести к выводу из строя электрических сетей, которые не готовы к таким нагрузкам, а значит, потребуются комплексные решения проблем с мощностями.

Кроме того, на установку кондиционера требуется множество разрешений от государственных органов (Мосжилинспекции, Москомархитектуры, Роспотребнадзора, Госпожнадзора, Мосэнерго и т.д.). А это означает, что везде, где есть пространство для бюрократии, возникает класс посредников, предлагающих услуги по получению этих разрешений без бумажной волокиты за определенную плату.

Эксперты бюро недвижимости "Агент 002" также не исключают повышения спроса на установку термальных стекол, устойчивых к проникновению температуры, не допускающих перегрева помещений.

В БН "Агент 002" также отмечают, что покупатели жилья в коттеджных поселках станут внимательнее относиться к  выбору района - чтобы вокруг не было потенциальных очагов возгорания, а кроме того, к соблюдению девелоперами при строительстве всех правил пожарной безопасности. Кроме того, вероятно, владельцы частных домов должны будут последовать примеру жителей южных стран и перекрасить фасады в белый цвет.