Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как AT&T стала жертвой собственных обещаний — The Economist Pro, 08:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 ноября Общество, 08:19 В Хабаровске от COVID-19 умерла главврач поликлиники Общество, 08:16 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 08:12 Личные подсобные хозяйства перестанут быть главным поставщиком овощей Бизнес, 08:00 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 07:40 Трамп пожелал выздоровления травмировавшему ногу Байдену Общество, 07:23 WSJ узнала о роли украинских лоббистов в санкциях США по Nord Stream 2 Бизнес, 07:21 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:00 Создатели подводных буксировщиков для спецназа лишились должностей Бизнес, 07:00 Синоптик назвал эту осень самой теплой за историю наблюдений в Москве Общество, 06:56 Теоретическую часть экзамена на права изменят с учетом статистики ДТП Общество, 06:41 Россияне назвали критерии выбора репетиторов и мастеров по ремонту в Сети Общество, 06:39 Пуск «Союза» с космодрома Куру перенесли из-за непогоды Общество, 06:02
Бюро недвижимости "Агент 002": К чему мы оказались не готовы
Новости компаний ,  
0 

Бюро недвижимости "Агент 002": К чему мы оказались не готовы

За период аномальной жары летом 2010 года в Москве в течение двадцати дней достигался температурный рекорд. Погодные явления выявили неготовность нашей инфраструктуры к такому климату. Эксперты БН "Агент 002" не исключают, что в связи с антропогенным фактором и экстенсивным использованием окружающей среды в будущем возможно повторение погодных аномалий, а значит, нужно быть к ним готовым.

Президент Всемирной метеорологической организации, советник президента России по климату, Александр Бедрицкий считает, что повторение аномальной жары в России возможно. Межправительственная группа экспертов совместно с Росгидрометом и Академией наук России выпустила прогнозы, которые дают основание полагать, что волны тепла на территории нашей страны будут чаще. В своем заявлении эксперт напомнил, что значительные засушливые периоды отмечались в летописях: например, 12 засух фиксировались в течение 50 лет в XIV веке. Напомним, что в XX веке в последний раз такие явления в московском регионе наблюдались в 1972 году. Однако наука пока не может точно ответить на вопрос, повторится ли аномальная жара летом 2011 года.

Наиболее известным последствием аномальной жары для потребрынка стал ажиотажный спрос на кондиционеры. Если к будущему лету москвичи постараются запастись охлаждающими системами, это может привести к выводу из строя электрических сетей, которые не готовы к таким нагрузкам, а значит, потребуются комплексные решения проблем с мощностями.

Кроме того, на установку кондиционера требуется множество разрешений от государственных органов (Мосжилинспекции, Москомархитектуры, Роспотребнадзора, Госпожнадзора, Мосэнерго и т.д.). А это означает, что везде, где есть пространство для бюрократии, возникает класс посредников, предлагающих услуги по получению этих разрешений без бумажной волокиты за определенную плату.

Эксперты бюро недвижимости "Агент 002" также не исключают повышения спроса на установку термальных стекол, устойчивых к проникновению температуры, не допускающих перегрева помещений.

В БН "Агент 002" также отмечают, что покупатели жилья в коттеджных поселках станут внимательнее относиться к  выбору района - чтобы вокруг не было потенциальных очагов возгорания, а кроме того, к соблюдению девелоперами при строительстве всех правил пожарной безопасности. Кроме того, вероятно, владельцы частных домов должны будут последовать примеру жителей южных стран и перекрасить фасады в белый цвет.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента