Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:12, РБК и Philips Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» 09:59, Политика «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи 09:36, Спецпроект РБК PINK В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн 08:30, Общество Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% 07:49, Экономика В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек 07:20, Общество Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке 06:54, Политика Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист 06:29, Политика В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета 05:51, Общество Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех 05:26, Общество СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем 05:01, Общество Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством 04:44, Политика Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн 04:25, Общество AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро 04:08, Политика Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки 03:46, Спорт В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м 03:25, Общество У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 03:06, Общество Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии 02:58, Спорт Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой 02:41, Общество Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив 02:04, Политика СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским 01:36, Политика Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры 01:34, Политика В центре Киева произошел взрыв 01:17, Общество Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» 00:57, Политика Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» 00:56, Бизнес В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы 00:26, Общество Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана 15 июн, 23:56, Политика Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США 15 июн, 23:32, Экономика
Склады стремятся к докризисным показателям
0
Склады стремятся к докризисным показателям
Эксперты подвели итоги второго квартала на рынке складской недвижимости Московского региона.

Эксперты подвели итоги второго квартала на рынке складской недвижимости Московского региона.

Как подсчитали в компании Cushman & Wakefield, во втором квартале в Москве было введено в эксплуатацию только 23 тыс. кв. м качественных складских площадей. Всего с начала года, по данным компании "АКЦ Миэль", рынок складской недвижимости пополнился 53 тыс. кв. м. В итоге объем существующего предложения на рынке на конец полугодия составил 5,4 млн. кв. м качественных складских площадей.

Аналитики рынка зафиксировали отчетливый рост спроса на склады в Москве. По оценкам Cushman & Wakefield, за второй квартал было арендовано более 190 тыс. кв. м в Москве против 169 тыс. кв. м в первом квартале. Согласно обзору компании Penny Lane Realty, наибольшим интересом у арендаторов пользовались складские помещения от 500 до 3 тыс. кв. м, расположенных на юге и севере столицы. Впрочем, как уточняют в "АКЦ Миэль", южные направления предпочитали в основном арендаторы, в то время как покупатели проявляли интерес к северным направлениям.

Средние арендные ставки на складские помещения Московского региона (долл. за 1 кв. м в год)
Источник: Cushman & Wakefield
Источник: Cushman & Wakefield

Арендные ставки, по оценкам экспертов, демонстрируют затянувшуюся стагнацию на рынке складской недвижимости. Как сообщают в Penny Lane Realty, значения арендных ставок минимальны, стабильны и соответствуют уровню 2006 года - 100-150 долл. за 1 кв. м в год на помещения, расположенные в черте города, и 75-110 долл. за 1 кв. м в год на помещения, расположенные за МКАД. Цены продаж на объекты в черте города составляют 1,5-2,2 тыс. долл. за 1 кв. м, на объекты за МКАД - 900-1,2 долл. за 1 кв. м.

Что касается прогнозов, то эксперты уверены в том, что в Московском регионе спрос на склады будет оставаться высоким. Доля вакантных площадей, которая сегодня составляет 8,9% по классу "A" в Московской области, уже в начале 2011 года может достигнуть предкризисных 5%, считают в Cushman & Wakefield. Кроме того, аналитики не исключают возможности роста арендных ставок на складские помещения Московского региона в третьем и четвертом кварталах этого года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости