Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Англии перенесли снятие ограничений из-за COVID-19 на месяц Политика, 20:45 Путин попросил журналиста NBC не «затыкать ему рот» Политика, 20:34 Польский голкипер забил самый быстрый автогол в истории Евро Спорт, 20:21 Что происходит на Евро. День четвертый Спорт, 20:15 Захарова ответила на заявление НАТО по списку «недружественных стран» Политика, 20:06 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 19:52 УЕФА угрожал Дании поражением, если матч против финнов не будет доигран Спорт, 19:43 Путин назвал НАТО «рудиментом холодной войны» Общество, 19:42 Протасевич заявил, что его не принуждали к сотрудничеству со следствием Политика, 19:33 Готов покинуть «Спартак». Что говорили после презентации нового тренера Спорт, 19:20 В МЧС назвали причину взрыва на АЗС в Новосибирске Общество, 19:17 Бузова расплакалась во время обращения к сборной на «Матч ТВ» Спорт, 19:14 НАТО призвало Россию исключить США из списка «недружественных стран» Политика, 19:00 Польша - Словакия. Онлайн матча Евро Спорт, 19:00
Склады стремятся к докризисным показателям
Городская недвижимость ,  
0 

Склады стремятся к докризисным показателям

Эксперты подвели итоги второго квартала на рынке складской недвижимости Московского региона.

Эксперты подвели итоги второго квартала на рынке складской недвижимости Московского региона.

Как подсчитали в компании Cushman & Wakefield, во втором квартале в Москве было введено в эксплуатацию только 23 тыс. кв. м качественных складских площадей. Всего с начала года, по данным компании "АКЦ Миэль", рынок складской недвижимости пополнился 53 тыс. кв. м. В итоге объем существующего предложения на рынке на конец полугодия составил 5,4 млн. кв. м качественных складских площадей.

Аналитики рынка зафиксировали отчетливый рост спроса на склады в Москве. По оценкам Cushman & Wakefield, за второй квартал было арендовано более 190 тыс. кв. м в Москве против 169 тыс. кв. м в первом квартале. Согласно обзору компании Penny Lane Realty, наибольшим интересом у арендаторов пользовались складские помещения от 500 до 3 тыс. кв. м, расположенных на юге и севере столицы. Впрочем, как уточняют в "АКЦ Миэль", южные направления предпочитали в основном арендаторы, в то время как покупатели проявляли интерес к северным направлениям.

Средние арендные ставки на складские помещения Московского региона (долл. за 1 кв. м в год)
Источник: Cushman & Wakefield
Источник: Cushman & Wakefield

Арендные ставки, по оценкам экспертов, демонстрируют затянувшуюся стагнацию на рынке складской недвижимости. Как сообщают в Penny Lane Realty, значения арендных ставок минимальны, стабильны и соответствуют уровню 2006 года - 100-150 долл. за 1 кв. м в год на помещения, расположенные в черте города, и 75-110 долл. за 1 кв. м в год на помещения, расположенные за МКАД. Цены продаж на объекты в черте города составляют 1,5-2,2 тыс. долл. за 1 кв. м, на объекты за МКАД - 900-1,2 долл. за 1 кв. м.

Что касается прогнозов, то эксперты уверены в том, что в Московском регионе спрос на склады будет оставаться высоким. Доля вакантных площадей, которая сегодня составляет 8,9% по классу "A" в Московской области, уже в начале 2011 года может достигнуть предкризисных 5%, считают в Cushman & Wakefield. Кроме того, аналитики не исключают возможности роста арендных ставок на складские помещения Московского региона в третьем и четвертом кварталах этого года.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента