Лента новостей
Все новости Недвижимость
Фигурантов дела «Нового величия» госпитализировали после вскрытия вен 21:21, Общество Мединский заявил о неготовности штрафовать за просмотр пиратских фильмов 21:16, Общество СМИ узнали об обвинениях в мошенничестве против замглавы Генштаба 21:11, Общество Песков ответил на слова Белого дома о возможности пригласить Путина на G7 21:10, Политика Дерипаска назвал ошибочным решение суда по его спору с Черногорией 21:06, Бизнес США и Турция договорились приостановить операцию Анкары в Сирии 20:52, Политика Теннисист Андрей Рублев вышел в четвертьфинал Кубка Кремля 20:44, Спорт Как научить офисную технику делать работу за вас 20:33, РБК и Xerox US Weekly сообщил о замужестве бывшей жены Абрамовича Дарьи Жуковой 20:31, Общество Белый дом счел допустимым позвать Путина в гольф-клуб Трампа на саммит G7 20:17, Политика СМИ узнали о травме футболиста основного состава «Локомотива» 20:16, Спорт Саммит Евросоюза одобрил сделку по Brexit 20:09, Политика В Раде создали объединение по «возвращению» Кубани 20:04, Политика В Петербурге из-за пожара из торгового центра вывели более 2 тыс. человек 20:01, Общество Попадание шайбы в лицо и курьез в Китае. Самые яркие моменты КХЛ 19:40, Спорт Асад пообещал противостоять агрессии Турции в Сирии 19:36, Политика Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 19:32, РБК и Cordiant Трамп предложил сенату кандидатуру нового посла США в России 19:29, Политика Глава ФСБ предложил регламентировать использование дронов в России 19:25, Политика Глава ОСК вспомнил шутку про верблюда из-за ситуации с импортозамещением 19:24, Экономика В Москве в третий раз с начала октября образовались девятибалльные пробки 19:21, Общество Госдума обвинила «Медузу» и Би-би-си в нарушении законов о выборах 19:19, Политика Умер двукратный призер Олимпийских игр Андрей Смирнов 19:12, Спорт ЕСПЧ обязал Украину заплатить уволенным по закону о люстрации чиновникам 19:04, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:03, Общество СК возбудил дело об изнасиловании журналистки в Новгороде 18:59, Общество Суд оставил в силе приговор кинувшему урну в омоновца на акции в Москве 18:49, Общество Путин назвал кинематографистов «мягкой силой» России 18:45, Политика
Склады стремятся к докризисным показателям
0
Склады стремятся к докризисным показателям
Эксперты подвели итоги второго квартала на рынке складской недвижимости Московского региона.

Эксперты подвели итоги второго квартала на рынке складской недвижимости Московского региона.

Как подсчитали в компании Cushman & Wakefield, во втором квартале в Москве было введено в эксплуатацию только 23 тыс. кв. м качественных складских площадей. Всего с начала года, по данным компании "АКЦ Миэль", рынок складской недвижимости пополнился 53 тыс. кв. м. В итоге объем существующего предложения на рынке на конец полугодия составил 5,4 млн. кв. м качественных складских площадей.

Аналитики рынка зафиксировали отчетливый рост спроса на склады в Москве. По оценкам Cushman & Wakefield, за второй квартал было арендовано более 190 тыс. кв. м в Москве против 169 тыс. кв. м в первом квартале. Согласно обзору компании Penny Lane Realty, наибольшим интересом у арендаторов пользовались складские помещения от 500 до 3 тыс. кв. м, расположенных на юге и севере столицы. Впрочем, как уточняют в "АКЦ Миэль", южные направления предпочитали в основном арендаторы, в то время как покупатели проявляли интерес к северным направлениям.

Средние арендные ставки на складские помещения Московского региона (долл. за 1 кв. м в год)
Источник: Cushman & Wakefield
Источник: Cushman & Wakefield

Арендные ставки, по оценкам экспертов, демонстрируют затянувшуюся стагнацию на рынке складской недвижимости. Как сообщают в Penny Lane Realty, значения арендных ставок минимальны, стабильны и соответствуют уровню 2006 года - 100-150 долл. за 1 кв. м в год на помещения, расположенные в черте города, и 75-110 долл. за 1 кв. м в год на помещения, расположенные за МКАД. Цены продаж на объекты в черте города составляют 1,5-2,2 тыс. долл. за 1 кв. м, на объекты за МКАД - 900-1,2 долл. за 1 кв. м.

Что касается прогнозов, то эксперты уверены в том, что в Московском регионе спрос на склады будет оставаться высоким. Доля вакантных площадей, которая сегодня составляет 8,9% по классу "A" в Московской области, уже в начале 2011 года может достигнуть предкризисных 5%, считают в Cushman & Wakefield. Кроме того, аналитики не исключают возможности роста арендных ставок на складские помещения Московского региона в третьем и четвертом кварталах этого года.