Лента новостей
Все новости Недвижимость
Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 19:38, РБК Стиль и Henderson Россия предложила провести заседание комитета ГА ООН не в США 19:35, Политика Появилось видео полета российских стратегических бомбардировщиков в ЮАР 19:31, Политика «Русский Букер» сообщил о закрытии премии из-за отсутствия денег 19:27, Общество Боксер Кузьмин проведет бой против Жанга в Монте-Карло 19:27, Спорт Федотов озадачился из-за связи нового главы СПЧ с «Единой Россией» 19:23, Общество США сняли санкции с Минобороны и Минэнерго Турции 19:15, Политика «Зенит» назвал стартовый состав на матч Лиги чемпионов с «Лейпцигом» 19:15, Спорт «Россия 1» опровергла снятие с эфира программы Малахова о прорыве дамбы 19:15, Технологии и медиа Что случилось за день. Главные новости РБК 19:10, Общество Медведев проверил датчики безопасности «Сибура» с помощью зажигалки 19:02, Политика Президент ЦАР попросил ООН отменить оружейное эмбарго 18:55, Общество Тренер «Крыльев Советов» Божович получил пять матчей дисквалификации 18:52, Спорт Более десяти губернаторов возглавят региональные отделения единороссов 18:51, Политика В Петербурге задержали врезавшегося в трамвай водителя маршрутки 18:51, Общество Трамп отложил санкции против Турции после остановки операции в Сирии 18:48, Политика С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест 18:46, РБК и HUAWEI Новое падение Bitcoin: обзор рынка рынка криптовалют за неделю 18:45, Крипто Трутнев предложил АЛРОСА учиться у De Beers на рынке искусственных камней 18:40, Бизнес Росстат впервые за месяц сообщил о росте недельной инфляции 18:32, Экономика Свидетель по делу о теракте в Петербурге планировал взрыв во Владивостоке 18:31, Общество МИД раскрыл детали договоренностей с Турцией по Сирии 18:20, Политика Правительство поддержало возврат пива на футбольные матчи 18:20, Спорт Малышеву выписали после госпитализации 18:17, Общество Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 18:14, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Кличко попытался вырвать телефон у журналиста после неудобного вопроса 18:04, Общество Экологи узнали о возобновлении ввоза в Россию радиоактивных отходов 17:58, Общество Взять с поличным: как ретейлерам обнаружить ворующих сотрудников 17:54, PRO
Бюро недвижимости "Агент 002": Половина москвичей не считает, что взрослые дети должны жить отдельно
0
Бюро недвижимости "Агент 002": Половина москвичей не считает, что взрослые дети должны жить отдельно

Бюро недвижимости "Агент 002" провело опрос среди посетителей своего сайта: "До какого момента дети должны жить с родителями?". Половина опрошенных выбрали ответ "в зависимости от семейных отношений", 30% посетителей сайта дипломатично рассудили, что взрослые дети могут жить с родителями,  "пока не начнут зарабатывать", оставшиеся 20% респондентов выбрали наиболее категоричный ответ, ограничивающий срок проживания в семье совершеннолетием.

"О чем говорят нам данные этого опроса? Что почти половина взрослых детей, вероятно, живет с родителями под одной крышей. Для нас как риэлторов практический смысл данного исследования состоит в том, что эти 50% - являются потенциальными покупателями или арендаторами, однако здесь есть нюансы, - комментирует генеральный директор БН "Агент 002" Леонид Меньшиков. - Часто бывает и так, что за ребенком "закрепляется" квартира бабушки, которую он унаследует. Такую категорию  уже нельзя отнести к, так называемым, "холодным" покупателям или арендаторам".

В нашей стране обычно дети рано покидают дом, когда поступают в вуз и переезжают в другой город, но для москвичей такая тенденция не характерна. Возможно, поэтому опрос дал такие результаты. К слову, по данным переписи населения 2002 года, в России 74% населения в возрасте 16-79 лет не живет с родителями, но поддерживает с ними тесную связь. Также даже если взрослые дети давно покинули родителей, часто бывает так, что они возвращаются - например, чтобы заботиться о пожилых или заболевших родителях. Кроме того, когда взрослые дети разводятся, часто они возвращаются домой, пока не почувствуют себя готовыми снова начать самостоятельную жизнь.

"У нас исторически развиты семьи, в которых совместно проживают  несколько поколений и между ними установлены тесные психолого-эмоциональные связи. Немаловажен и финансовый аспект. Даже если дети уже начали зарабатывать, они могут жить с родителями, чтобы не платить за аренду квартиры, а пытаться накопить на покупку собственного жилья", - говорит Меньшиков. Кстати, по статистике, большинство "вырвавшихся из гнезда" подыскивает жилье по близости к родительскому дому. Так, например, в Италии мужчины среднего возраста остаются жить с матерями до тех пор, пока не женятся, даже если они финансово независимы. А в США принято, чтобы 18-летние дети отделялись и начинали самостоятельную жизнь.

Большинство молодых людей, конечно, хотят жить отдельно и большинство родителей поддерживает независимость взрослых детей. Однако мы живем во времена, когда расходы на аренду жилья или ипотечный кредит могут позволить себе не многие начинающие самостоятельную жизнь, поэтому  тот возраст, в котором дети должны покидать отчий дом, должны устанавливать сами члены семьи в зависимости от отношений.