Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп заявил о помощи Сирии от «богатых стран» и саудитов вместо США 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Поединок бойцов MMA Емельяненко и Джонсона завершился ничьей 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 18 авг, 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 18 авг, 19:50, Политика
Бюро недвижимости "Агент 002": Половина москвичей не считает, что взрослые дети должны жить отдельно
11 окт 2010, 14:37
0
Бюро недвижимости "Агент 002": Половина москвичей не считает, что взрослые дети должны жить отдельно

Бюро недвижимости "Агент 002" провело опрос среди посетителей своего сайта: "До какого момента дети должны жить с родителями?". Половина опрошенных выбрали ответ "в зависимости от семейных отношений", 30% посетителей сайта дипломатично рассудили, что взрослые дети могут жить с родителями,  "пока не начнут зарабатывать", оставшиеся 20% респондентов выбрали наиболее категоричный ответ, ограничивающий срок проживания в семье совершеннолетием.

"О чем говорят нам данные этого опроса? Что почти половина взрослых детей, вероятно, живет с родителями под одной крышей. Для нас как риэлторов практический смысл данного исследования состоит в том, что эти 50% - являются потенциальными покупателями или арендаторами, однако здесь есть нюансы, - комментирует генеральный директор БН "Агент 002" Леонид Меньшиков. - Часто бывает и так, что за ребенком "закрепляется" квартира бабушки, которую он унаследует. Такую категорию  уже нельзя отнести к, так называемым, "холодным" покупателям или арендаторам".

В нашей стране обычно дети рано покидают дом, когда поступают в вуз и переезжают в другой город, но для москвичей такая тенденция не характерна. Возможно, поэтому опрос дал такие результаты. К слову, по данным переписи населения 2002 года, в России 74% населения в возрасте 16-79 лет не живет с родителями, но поддерживает с ними тесную связь. Также даже если взрослые дети давно покинули родителей, часто бывает так, что они возвращаются - например, чтобы заботиться о пожилых или заболевших родителях. Кроме того, когда взрослые дети разводятся, часто они возвращаются домой, пока не почувствуют себя готовыми снова начать самостоятельную жизнь.

"У нас исторически развиты семьи, в которых совместно проживают  несколько поколений и между ними установлены тесные психолого-эмоциональные связи. Немаловажен и финансовый аспект. Даже если дети уже начали зарабатывать, они могут жить с родителями, чтобы не платить за аренду квартиры, а пытаться накопить на покупку собственного жилья", - говорит Меньшиков. Кстати, по статистике, большинство "вырвавшихся из гнезда" подыскивает жилье по близости к родительскому дому. Так, например, в Италии мужчины среднего возраста остаются жить с матерями до тех пор, пока не женятся, даже если они финансово независимы. А в США принято, чтобы 18-летние дети отделялись и начинали самостоятельную жизнь.

Большинство молодых людей, конечно, хотят жить отдельно и большинство родителей поддерживает независимость взрослых детей. Однако мы живем во времена, когда расходы на аренду жилья или ипотечный кредит могут позволить себе не многие начинающие самостоятельную жизнь, поэтому  тот возраст, в котором дети должны покидать отчий дом, должны устанавливать сами члены семьи в зависимости от отношений. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости