Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие тенденции в сфере технологий и медиа сформируют 2018 год 13:15, РБК и Билайн Вице-президент РАН рассказал о поддержке академии Путиным 13:10, Общество Большунов побил рекорд российских лыжников по медалям на одной Олимпиаде 13:08, Спорт Суд арестовал главу курганского налогового управления 12:56, Общество В Кабардино-Балкарии задержали скрывавшегося 20 лет беглеца из колонии 12:47, Общество При пожаре в Челябинской области погибли четыре человека 12:35, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 12:25, РБК и Сбербанк Самолет экстренно сел в Волгограде из-за смерти пассажирки на борту 12:25, Общество Бизнесмен из «лондонского списка» вернулся в Россию 12:25, Бизнес В Японии назвали важным закупку F-35 из-за активности Китая и России 12:12, Политика Задержанных за беспорядки в Бильбао фанатов отпустили на свободу 12:11, Общество Корейская полиция задержала канадского олимпийца за угон машины 11:50, Общество Стильный Чайна-таун: как выглядят обитателей китайских кварталов в США 11:47, Стиль Правительство уполномочило Минтруд назначать выплаты на рождение первенца 11:46, Экономика Все медали сборной России на Олимпиаде. Фотогалерея 11:38, Спорт  Путин внес в Госдуму законопроект о целях и задачах РАН 11:36, Общество Бывшего генпрокурора Узбекистана заподозрили во взятках и вымогательстве 11:20, Общество Опубликовавший видео с Су-57 в Сирии разместил еще одно фото истребителей 11:04, Политика Глава китайской Geely приобрел акции Daimler на $9 млрд 10:50, Бизнес При набеге талибов на военную базу в Афганистане погибли 20 военных 10:45, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 10:31, РБК и Сбербанк CAS дисквалифицировал российскую участницу Олимпиады за допинг 10:09, Общество Российские лыжники выиграли две медали в марафоне на Олимпиаде 10:08, Спорт Нарвский мир: как живет самая крупная русская диаспора в Эстонии 10:02, Фотогалерея  В Свердловской области при пожаре погибли трое детей 09:54, Общество В МИДе прокомментировали закон о реинтеграции Донбасса 09:52, Политика Женщина и ребенок погибли при пожаре в Якутии 09:17, Общество Норвежцы установили рекорд по количеству медалей на зимних Олимпиадах 09:16, Спорт
Бюро недвижимости "Агент 002": Половина москвичей не считает, что взрослые дети должны жить отдельно
11 окт 2010, 14:37
0
Бюро недвижимости "Агент 002": Половина москвичей не считает, что взрослые дети должны жить отдельно

Бюро недвижимости "Агент 002" провело опрос среди посетителей своего сайта: "До какого момента дети должны жить с родителями?". Половина опрошенных выбрали ответ "в зависимости от семейных отношений", 30% посетителей сайта дипломатично рассудили, что взрослые дети могут жить с родителями,  "пока не начнут зарабатывать", оставшиеся 20% респондентов выбрали наиболее категоричный ответ, ограничивающий срок проживания в семье совершеннолетием.

"О чем говорят нам данные этого опроса? Что почти половина взрослых детей, вероятно, живет с родителями под одной крышей. Для нас как риэлторов практический смысл данного исследования состоит в том, что эти 50% - являются потенциальными покупателями или арендаторами, однако здесь есть нюансы, - комментирует генеральный директор БН "Агент 002" Леонид Меньшиков. - Часто бывает и так, что за ребенком "закрепляется" квартира бабушки, которую он унаследует. Такую категорию  уже нельзя отнести к, так называемым, "холодным" покупателям или арендаторам".

В нашей стране обычно дети рано покидают дом, когда поступают в вуз и переезжают в другой город, но для москвичей такая тенденция не характерна. Возможно, поэтому опрос дал такие результаты. К слову, по данным переписи населения 2002 года, в России 74% населения в возрасте 16-79 лет не живет с родителями, но поддерживает с ними тесную связь. Также даже если взрослые дети давно покинули родителей, часто бывает так, что они возвращаются - например, чтобы заботиться о пожилых или заболевших родителях. Кроме того, когда взрослые дети разводятся, часто они возвращаются домой, пока не почувствуют себя готовыми снова начать самостоятельную жизнь.

"У нас исторически развиты семьи, в которых совместно проживают  несколько поколений и между ними установлены тесные психолого-эмоциональные связи. Немаловажен и финансовый аспект. Даже если дети уже начали зарабатывать, они могут жить с родителями, чтобы не платить за аренду квартиры, а пытаться накопить на покупку собственного жилья", - говорит Меньшиков. Кстати, по статистике, большинство "вырвавшихся из гнезда" подыскивает жилье по близости к родительскому дому. Так, например, в Италии мужчины среднего возраста остаются жить с матерями до тех пор, пока не женятся, даже если они финансово независимы. А в США принято, чтобы 18-летние дети отделялись и начинали самостоятельную жизнь.

Большинство молодых людей, конечно, хотят жить отдельно и большинство родителей поддерживает независимость взрослых детей. Однако мы живем во времена, когда расходы на аренду жилья или ипотечный кредит могут позволить себе не многие начинающие самостоятельную жизнь, поэтому  тот возраст, в котором дети должны покидать отчий дом, должны устанавливать сами члены семьи в зависимости от отношений. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.