Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ пообещал начать выплату зарплат по номеру телефона через год 13:46, Финансы Путин проведет совещание по предупреждению коронавируса 13:44, Общество Как выглядит «московский Диснейленд» за месяц до открытия. Фоторепортаж 13:41, Недвижимость В Ростовской области два человека погибли в ДТП с автобусом 13:37, Общество Министр опроверг расширение прав силовиков по доступу к данным россиян 13:34, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге стартовали продажи нового клубного дома «Октавия» 13:32, Новости компаний Министр торговли США отложил поездку в Китай 13:31, Политика Кремль заявил о невмешательстве в расследование дела журналиста Голунова 13:27, Общество Как выглядит парк «Остров Мечты» за месяц до открытия 13:27, Недвижимость  Банк «Открытие» определил сроки выхода на IPO 13:25, Финансы Налог на майнинг и раскол сети: что грозит Bitcoin Cash 13:23, Крипто Росреестр предложит снять запрет на строительство в зоне нацпарков 13:20, Общество СМИ сообщили о задержании еще одного подозреваемого по делу Голунова 13:08, Общество В Кремле назвали новой инициативу дать силовикам доступ к данным россиян 13:07, Политика В Кремле продолжат изучать «сделку века» Трампа 13:04, Политика Почему киноакадемики решили отказаться от 6 номинаций на «Оскар» 13:03, Стиль Электрический сдвиг: как изменится энергетическое законодательство в 2020 12:56, PRO WADA сообщило о манипуляциях со 145 допинг-пробами Московской лаборатории 12:54, Спорт Власти Китая оштрафовали аптеку на $432 тыс. за повышение цен на маски 12:48, Общество Голунов отреагировал на задержание обвинявших его экс-полицейских 12:45, Общество Чем можно заменить обычный сахар 12:43, Pink Кремль ответил на предложение сделать Путина верховным правителем России 12:43, Политика Ребром вверх: как изменится цена Bitcoin в 2020 году 12:41, Крипто Скрытая угроза: неочевидные последствия истощения природы для экономики 12:41, Зеленая экономика  СК завел дело из-за отравления младенца снотворным в Подмосковье 12:39, Общество Путин обсудит с бывшими членами правительства их перспективы 12:32, Политика
Бюро недвижимости "Агент 002": Половина москвичей не считает, что взрослые дети должны жить отдельно
0
Бюро недвижимости "Агент 002": Половина москвичей не считает, что взрослые дети должны жить отдельно

Бюро недвижимости "Агент 002" провело опрос среди посетителей своего сайта: "До какого момента дети должны жить с родителями?". Половина опрошенных выбрали ответ "в зависимости от семейных отношений", 30% посетителей сайта дипломатично рассудили, что взрослые дети могут жить с родителями,  "пока не начнут зарабатывать", оставшиеся 20% респондентов выбрали наиболее категоричный ответ, ограничивающий срок проживания в семье совершеннолетием.

"О чем говорят нам данные этого опроса? Что почти половина взрослых детей, вероятно, живет с родителями под одной крышей. Для нас как риэлторов практический смысл данного исследования состоит в том, что эти 50% - являются потенциальными покупателями или арендаторами, однако здесь есть нюансы, - комментирует генеральный директор БН "Агент 002" Леонид Меньшиков. - Часто бывает и так, что за ребенком "закрепляется" квартира бабушки, которую он унаследует. Такую категорию  уже нельзя отнести к, так называемым, "холодным" покупателям или арендаторам".

В нашей стране обычно дети рано покидают дом, когда поступают в вуз и переезжают в другой город, но для москвичей такая тенденция не характерна. Возможно, поэтому опрос дал такие результаты. К слову, по данным переписи населения 2002 года, в России 74% населения в возрасте 16-79 лет не живет с родителями, но поддерживает с ними тесную связь. Также даже если взрослые дети давно покинули родителей, часто бывает так, что они возвращаются - например, чтобы заботиться о пожилых или заболевших родителях. Кроме того, когда взрослые дети разводятся, часто они возвращаются домой, пока не почувствуют себя готовыми снова начать самостоятельную жизнь.

"У нас исторически развиты семьи, в которых совместно проживают  несколько поколений и между ними установлены тесные психолого-эмоциональные связи. Немаловажен и финансовый аспект. Даже если дети уже начали зарабатывать, они могут жить с родителями, чтобы не платить за аренду квартиры, а пытаться накопить на покупку собственного жилья", - говорит Меньшиков. Кстати, по статистике, большинство "вырвавшихся из гнезда" подыскивает жилье по близости к родительскому дому. Так, например, в Италии мужчины среднего возраста остаются жить с матерями до тех пор, пока не женятся, даже если они финансово независимы. А в США принято, чтобы 18-летние дети отделялись и начинали самостоятельную жизнь.

Большинство молодых людей, конечно, хотят жить отдельно и большинство родителей поддерживает независимость взрослых детей. Однако мы живем во времена, когда расходы на аренду жилья или ипотечный кредит могут позволить себе не многие начинающие самостоятельную жизнь, поэтому  тот возраст, в котором дети должны покидать отчий дом, должны устанавливать сами члены семьи в зависимости от отношений.