Лента новостей
Все новости Недвижимость
Saudi Aramco договорилась о первой инвестиции в Россию 16:59, Бизнес Елизавета II поддержала выход Великобритании из ЕС до 31 октября 16:53, Политика Вылетевший в Лондон Airbus «Аэрофлота» вернулся в Шереметьево 16:52, Общество СК показал новое видео с нападениями на росгвардейцев на акции 27 июля 16:50, Общество Минстрой предложил механизм поручительства для застройщиков без эскроу 16:49, Деньги Медведев потребовал от губернаторов объяснить срыв ввода соцобъектов 16:41, Общество Матвиенко заявила о готовности к восстановлению авиасообщения с Киевом 16:37, Политика Власти объяснили решение не выдавать землю для рекультивации «Ядрово» 16:28, Общество Минфин предложил снизить профицит нового бюджета 16:27, Экономика Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж 16:22, Фотогалерея  Новое на рынке труда: административная поддержка 16:18, PRO Россияне назвали самые популярные продукты для домашних заготовок 16:18, Общество Испанский суд выдал ордер на арест экс-лидера Каталонии Пучдемона 16:14, Политика Москалькова назвала убийцу девочки в Саратове мутантом 16:14, Общество Премия РБК 2019: время меняться 16:11, Бизнес СК возбудил дело из-за избиения заключенного в петрозаводской колонии 16:04, Общество Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 15:58, РБК и Райффайзенбанк Кремль исключил возможность обсуждения отказа от Крыма в любом формате 15:57, Политика Станцию «Выставочная» открыли после пожара в подсобном помещении 15:55, Общество В МВД назвали возможную причину гибели мэра Абакана в ДТП 15:50, Общество Медведев обошел Федерера и поднялся на 3-е место в чемпионской гонке ATP 15:45, Спорт Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 23 позиции 15:40, Общество Фигуранты дела «Нового величия» и протестов в Москве решили пожениться 15:38, Общество В учебном центре МВД Франции объявили тревогу из-за посетителя с оружием 15:32, Общество Ни берега, ни дна: как тайфун «Хагибис» прошелся по дорогам Японии 15:29, Авто ЛУКОЙЛ заявил о договоренности по компенсации получателю грязной нефти 15:23, Бизнес Следствие сообщило о задержании четырех новых фигурантов «дела 27 июля» 15:18, Общество В Петербурге мужчина с пневматическим пистолетом ограбил банк на ₽8 млн 15:18, Общество
Выставка готовых домов "Свой дом" объявляется открытой!
0
Выставка готовых домов "Свой дом" объявляется открытой!

7 октября состоялось торжественное открытие выставки технологий малоэтажного строительства «Свой дом» - проекта, организованного управляющей компанией MOZAIK Development совместно с Национальным агентством малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС). В церемонии открытия приняли участие: президент НАМИКС Елена Николаева, генеральный директор MOZAIК Development Андрей Князев, депутат государственной думы, заместитель председателя Комитета по бюджету и налогам  Александр Коган, помощник полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Александр Макаров, глава Дмитровского муниципального р-на Московской области Валерий Гаврилов, министр строительства Московской области Павел Перепелица,  представители АИЖК, фонда РЖС, Союза архитекторов России, иностранных компаний, общественных объединений и другие. Кроме того, гостями мероприятия стали более 150 компаний, среди которых участники, партнеры выставки, а также различные компании, заинтересованные в развитии рынка малоэтажного строительства, включая представителей банковского сектора.

После разрезания традиционной красной ленты вниманию гостей и посетителей выставки было представлено более 20 домов от различных российских и зарубежных производителей, которые удалось построить буквально за одно лето. Интересна выставка в первую очередь тем, что представленные на ней экспонаты - это дома, построенные в натуральную величину, вживую иллюстрирующие конкретные строительные технологии. Организаторы выставки при этом сумели собрать на одной площадке практически все современные строительные технологии индустриального типа, представленные сегодня  на российском рынке по цене от 11 000 рублей за кв.м. площадью от 100 до 180 кв.м.

Как отметила в своей приветственной речи президент НАМИКС Елена Николаева: "Нельзя покупать дом по картинке, не видя его и не понимая, насколько твоей семье будет комфортно в нем жить. На выставке такая возможность предоставляется для всех россиян".

Андрей Макаров, помощник полномочного представителя Президента РФ в ЦФО обратил внимание, что такие выставки призваны воспитывать у населения правильные вкусы к загородному жилью.

Развитие "малоэтажки" невозможно без качественных банковских продуктов, на этом акцентировал депутат Государственной Думы, руководитель проекта партии "Единая Россия" "Свой дом" Александр Коган. В частности, он упомянул новые утвержденные стандарты АИЖК, которые позволят стимулировать появление на рынке новых банковских продуктов, а также напомнил о широких возможностях государственно-частного партнерства.

По мнению директора департамента градостроительной деятельности Минрегионразвития Ильи Пономарева, "Это именно тот пример частно-государственного партнерства, который мы бы хотели видеть в строительном комплексе России в целом. Без развития малоэтажного строительства невозможно выйти на поставленные показатели ввода жилья и обеспечить квадратными метрами граждан страны по европейским показателям. Эта выставка снимает вопросы о том, что дом, построенный по индустриальной технологии может быть эстетически привлекательным, комфортным, при этом не стоить безумных денег".

Открытие прошло в атмосфере праздника, солнечной погоды под звуки джаза, сыгранного оркестром Олега Лундстрема. Гостей ждали подробные экскурсии в домах, энергоэффективные технологии и инновационное оборудование (солнечные коллекторы, тепловые насосы и др.), а главное - самая подробная информация обо всех представленных технологиях из первых уст.

Генеральный директор компании MOZAIK Development Андрей Князев подчеркнул, что дома, собранные на 80% в заводских условиях,  - это гарантия качества, гарантия цены, сроков и возможность тиражирования и дальнейшего удешевления малоэтажного строительства. Девиз выставки: время строить жилье, которое является показателем качества жизни, а не элементом престижа - нам нужны функциональные, экономичные и энергоэффективные дома.

В ходе открытия было проведено уникальное шоу энергоэффективности. В режиме live-show состоялся первый в России комбинированный тест при помощи "ветровой" двери (blower-door) и тепловизора, для проведения которого были приглашены специалисты из Австрии. Тест лично проводили руководитель постоянно действующей выставки домов Blaue Lagune (г. Вена) Эрик Бенишек и директор Института строительной физики Инг Жозеф Крам (Австрия). Выставочный дом от компании "Тамак" был проверен на герметичность и успешно прошел этот тест - доказательством стал театральный дым, заполнивший дом, который смог покинуть помещение только после открытия окон.

Этот тест ознаменовал собой объявление ряда конкурсов для представленных домов и технологий. В частности, компания Ecovillage представила программу "Комплексной оценки экологической безопасности объекта", который включает в себя сразу несколько факторов, согласно которому будет проводится оценка домов, представленных на выставке "Свой дом".

Организаторы выставки заявляют, что выставка "Свой дом" - это живой проект, который продолжает развиваться. В частности, в ближайших планах запуск работы на территории выставки открытого обучающего центра - "Школа частного застройщика", где любой желающий сможет прослушать лекции и принять участие в семинарах, задача которых ответить людям на любые вопросы, связанные с загородными домостроением, и поведать все о современных строительных технологиях.