Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генпрокуратура и бизнес-климат: выступление Юрия Чайки на ПМЭФ 13:45, Политика  Минфин в июне внесет в кабмин законопроект об онлайн-продаже алкоголя 13:39, Экономика Mercedes отозвал в России почти 5 тыс. машин из-за подушек безопасности 13:38, Бизнес Ripple и Bitcoin ожидаемо подешевели: как работают сигналы экспертов 13:35, Крипто Жаров обвинил Telegram в попытке спрятаться за «живой щит» 13:32, Технологии и медиа Акимов допустил рост бюджета у Минцифраза по сравнению с Минкомсвязи 13:31, Политика Максим Акимов — РБК: «Основная задача — не упустить окно возможностей» 13:31, Технологии и медиа  Минобороны допустило принадлежность Киеву двигателя сбившей Boeing ракеты 13:30, Политика «Роснефть» и Гана договорились о поставках сжиженного природного газа 13:29, Экономика В России введут регулярные проверки многоквартирных домов с 2019 года 13:23, Город Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 13:14, Партнерский материал В Сети представлена официальная песня ЧМ-2018 13:13, Общество Министр нефти ОАЭ назвал нерешенным вопрос смягчения сделки ОПЕК+ 13:07, Экономика Андрей Костин — РБК: «Я сам стараюсь не высовываться» 13:07, Бизнес  Второй день ПМЭФ-2018. Главное 13:07, Экономика Генконсульство прокомментировало арест российского судна в Южной Корее 13:03, Общество Глава «Росатома» назвал высокими шансы на победу в тендере саудитов 13:02, Бизнес Костин рассказал о наличии в его сейфе планов «Б» и «В» из-за санкций 12:59, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:57, РБК и Билайн Москва футбольная: как ездить во время ЧМ-2018 12:52, Авто Греф не нашел политики в увольнении автора отчета Sberbank CIB 12:50, Экономика Нидерланды и Австралия возложили на Россию вину за катастрофу MH17 12:41, Общество Что будет с евро: птичий грипп, забастовки и другие беды экономики ЕС 12:39, Quote На Украине заблокировали продажу авиабилетов в Крым 12:38, Политика Михаил Криштал — РБК: университет будущего должен генерировать инновации 12:31, Партнерский материал Силуанов назвал приоритеты бюджетного маневра 12:25, Экономика
АН DOKI: арендаторы озаботились новогодним отдыхом
20 окт 2010, 14:48
0
АН DOKI: арендаторы озаботились новогодним отдыхом

В преддверии школьных каникул и близящихся ноябрьских праздников специалисты Агентства Недвижимости DOKI зафиксировали увеличение спроса на краткосрочную аренду коттеджей в Подмосковье. Кроме того, в течение октября в агентство поступают запросы на новогоднюю аренду. В докризисные времена новогодним отдыхом принято было начинать заниматься уже в сентябре, однако конец 2008 г. стал по-настоящему провальным.

Предстоящие ноябрьские праздники совпадают со школьными каникулами (с 01.11 по 07.11), поэтому неудивительно, что среди арендаторов отмечается большая доля семейных пар с детьми, что обычно нехарактерно для этого рынка, т.к. в основном коттеджи на праздники предпочитают снимать молодежные компании.

"Наценка" за праздники уже достигает 100%: так, по состоянию на 19 октября минимальная стоимость аренды посуточно составляет 1500 рублей (дом с удобствами, 300 км по Горьковскому шоссе), однако на праздничные даты арендодатель запрашивает 3000 руб. Для сравнения прошлой зимой в период с 30 декабря по 10 января минимальная стоимость аренды была зафиксирована для коттеджа на Можайском шоссе - 27 тыс. рублей. Таким образом, на сутки коттедж обходился в 2250 руб.

Сезонные предпочтения арендаторов (летние и зимние) имеют некоторые отличия в зависимости от того, какие районы Подмосковья способны лучше удовлетворить потребности отдыхающих. Летом, в первую очередь, всех интересуют самые благоприятные с точки зрения экологии районы Подмосковья (Юго-Запад и Запад области: поселки вдоль Киевского, Новорижского шоссе), а также наличие водоемов (Пироговское водохранилище, Сенежское озеро - Дмитровское направление). "Те, кто арендует коттеджи на лето, уделяют внимание удаленности и пропускным способностям трасс. Арендующие в холодное время года больше интересуются наличием дополнительных удобств (бильярд, баня и т.д.) и степень удаленности и направление не имеют большого значения", - отмечает Леонид Меньшиков, генеральный директор Агентства Недвижимости DOKI.

В зимнее время года также возрастает спрос на аренду коттеджей, расположенных по близости от горнолыжных курортов (Яхрома, Волен, Степаново). Однако, как отмечают эксперты DOKI, это пока все же довольно незначительная группа арендаторов, поскольку зимние развлечения в Подмосковье весьма дорогостоящи. Так, в одном из популярных горнолыжных комплексов цены на аренду двухместного домика стартуют от 4,7 тыс. рублей, а стоимость подъемников на сезон составляет порядка 20000 рублей. Для сравнения аренда номера в гест-хаусе в австрийских или итальянских Альпах, считающихся менее дорогими, обойдется в 40-50 евро с человека в сутки, а ски-пасс - в 150 до 250 евро (в неделю). Однако подмосковные трассы имеют небольшую протяженность и незначительный перепад высот, поэтому интересны в основном начинающим спортсменам.

Всего на рынке московского региона в аренду предлагается около 500 домов и коттеджей различной степени комфортности, в краткосрочную аренду - около 100 из них. Наиболее дешевыми направлениями являются Волоколамское, Горьковское, Егорьевское шоссе, Ярославское, Симферопольское шоссе, основной спрос арендаторов сосредоточен вокруг Калужского, Киевского, Ленинградского направлений. Что касается структуры предложения, то больше всего коттеджей в аренду предлагается на Рублево-Успенском направлении. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.