Лента новостей
Все новости Недвижимость
Стиль Катрин Денев от А до Я 15:41, Стиль Медведев подписал концепцию о спортивном резерве до 2025 года 15:39, Общество Чечня станет собственником 100% акций «Чеченнефтехимпрома» до 15 ноября 15:38, Экономика От Lada Granta до Porsche 911: какие машины есть в каршеринге 15:35, Авто Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 15:32, РБК и Инвитро Член совета директоров «Роснефти» анонсировал уход с поста главы Glencore 15:29, Бизнес Премьер Италии выступил за возвращение к формату G8 с участием России 15:24, Политика В здании у политехнического колледжа в Керчи взорвался газовый баллон 15:17, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:11, РБК и Philips В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход 15:07, Экономика В Калужской области на съемках фильма о войне погиб каскадер 15:07, Общество «Росатом» подготовился к спору с Египтом из-за стройки АЭС за $30 млрд 14:59, Бизнес Ракеты без границ: почему Россия и США возвращаются в начало 1970-х годов 14:55, Мнение РПЦ предложила Константинополю извиниться за «ущерб мировому православию» 14:42, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 14:41, Партнерский материал Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 14:21, РБК и Мираторг Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль Курс евро опустился ниже 75 руб. впервые с августа 14:16, Экономика «Сложное время, санкции»: Евгений Миронов о руководстве Театром наций 14:00, Общество  Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:57, РБК и Thomson Reuters Лавров прокомментировал слова Трампа о намерении выйти из ДРСМД 13:54, Политика Кремль ответил на статью «Новой газеты» о Пригожине 13:44, Политика В Крыму сняли введенный после стрельбы в колледже режим ЧС 13:43, Общество
"НДВ-Недвижимость": рынок апартаментов Москвы
28 окт 2010, 15:49
0
"НДВ-Недвижимость": рынок апартаментов Москвы

Рынок апартаментов в России зародился относительно недавно и представлен преимущественно в столице.

Под понятием апартаментов подразумевается нежилое помещение с правом собственности, которые используются для проживания без права прописки. Главная отличительная особенность апартаментов от квартир - наличие сервисного обслуживания, от обычных номеров в гостинице апартаменты отличаются наличием кухни.

На сегодняшний день, по данным аналитического департамента компании "НДВ-Недвижимость", рынок апартаментов в Москве представлен, в основном, в элитном и бизнес классах. Данная категория площадей располагается на верхних этажах многофункциональных комплексов (МФК), а также в апарт-отелях и в жилых комплексах. Чаще всего апартаменты имеют хорошие видовые характеристики. Помимо инфраструктурной составляющей жильцам предлагается круглосуточный сервис гостиничного оператора (при его наличии), в состав услуг которого входит широкий перечень услуг от уборки в номере до бронирования билетов в театр и хранения сезонной одежды.image_2 (original)

По данным аналитического департамента компании "НДВ-Недвижимость", наибольший объем апартаментов реализуется в ММДЦ "Москва-Сити": в Комплексе "Федерация", "Империя Tower" и МФК "Город Столиц". Площадь предлагаемого жилья варьируется от 80 до 400 кв.м, цена предложения от 7 250 до 16 200$/кв.м. Апартаменты во всех строящихся проектах продаются в состоянии "без отделки", исключение составляет МФК "Город Столиц", в котором квартиры предлагаются с качественной отделкой и встроенной кухней. Также продаются апартаменты под чистовую отделку в таких комплексах как "Город Столиц" и "Manhatten House".image_7 (original)

Стоит отметить, что проекты с более поздним сроком окончания строительства проработаны в соответствии с сегодняшним спросом покупателей и предлагают апартаменты небольших площадей (до 40 кв.м), что в итоге делает более доступной конечную стоимость предложения.

Наибольшим спросом апартаменты пользуются у обеспеченных покупателей, у которых, как правило, уже имеется квартира в Москве и данный вид недвижимости может приобретаться как дополнительное жилье, а также для инвестирования или повышения имиджа клиента. Кроме того апартаменты приобретают крупные зарубежные и российские региональные компании для временного проживания в столице топ-менеджмента компании. Зачастую апартаменты используются и в качестве представительских офисов.

В перспективе рынок апартаментов в Москве, безусловно, продолжит свое развитие. Заявлено достаточное количество проектов, в состав которых войдёт данная категория недвижимости. Развитию способствует юридический статус апартаментов как нежилых помещений. Это позволяет девелоперам включать их в состав многофункциональных комплексов, строящихся на территориях, не предназначенных изначально для возведения жилья.

Кроме того такие факторы, как запрет городских властей на строительство офисов в центре Москвы и снятие бюрократических барьеров для развития гостиничного бизнеса в столице также стимулируют развитие проектов МФК, в состав которых входят апартаменты.

Также стоит отметить, что диверсификация площадей способствует сокращению рисков проекта, а наличие апартаментов на продажу позволяет привлечь дополнительное финансирование.

Немаловажным фактором, стимулирующим развитие данного формата, являются и высокие цены на жилье в столице, особенно в престижных районах города.

На сегодняшний день рынок апартаментов находится в начале своего развития. При этом на фоне активно развивающегося города с постоянным притоком в столицу филиалов крупных иностранных и российских компаний, а также моды на новый продукт на рынке жилья, апартаменты будут и дальше развиваться, в том числе и в более доступных классах. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости