Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Восьмерых олимпийцев лишили аккредитаций из-за нарушения COVID-правил Спорт, 06:12 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 После стрельбы в Индианаполисе четырехлетняя девочка получила ранения Общество, 05:46 В Британии предсказали сохранение вакцинации от COVID-19 «на долгие годы» Общество, 05:21 Глава USADA призвал обнародовать тесты на допинг российских спортсменов Спорт, 04:48 В США не смогли разбить бутылку шампанского при первом спуске на воду АПЛ Общество, 04:12 В США заявили о новом «эпицентре» распространения коронавируса Общество, 04:01 Нарышкин назвал предательством призывы оппозиции к США вводить санкции Политика, 03:43 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 NASA ответило Роскосмосу о продолжительности эксплуатации МКС Общество, 03:25 В Белоруссии назвали сроки создания собственной вакцины от коронавируса Общество, 03:08 В России 20 телеканалов начнут вещать бесплатно в интернете Технологии и медиа, 03:00 В России стартовал эксперимент по маркировке антисептиков Общество, 02:57 Звезда TikTok скончался после перестрелки в Калифорнии Общество, 02:37
"НДВ-Недвижимость": рынок апартаментов Москвы
Новости компаний ,  
0 

"НДВ-Недвижимость": рынок апартаментов Москвы

Рынок апартаментов в России зародился относительно недавно и представлен преимущественно в столице.

Под понятием апартаментов подразумевается нежилое помещение с правом собственности, которые используются для проживания без права прописки. Главная отличительная особенность апартаментов от квартир - наличие сервисного обслуживания, от обычных номеров в гостинице апартаменты отличаются наличием кухни.

На сегодняшний день, по данным аналитического департамента компании "НДВ-Недвижимость", рынок апартаментов в Москве представлен, в основном, в элитном и бизнес классах. Данная категория площадей располагается на верхних этажах многофункциональных комплексов (МФК), а также в апарт-отелях и в жилых комплексах. Чаще всего апартаменты имеют хорошие видовые характеристики. Помимо инфраструктурной составляющей жильцам предлагается круглосуточный сервис гостиничного оператора (при его наличии), в состав услуг которого входит широкий перечень услуг от уборки в номере до бронирования билетов в театр и хранения сезонной одежды.image_2 (original)

По данным аналитического департамента компании "НДВ-Недвижимость", наибольший объем апартаментов реализуется в ММДЦ "Москва-Сити": в Комплексе "Федерация", "Империя Tower" и МФК "Город Столиц". Площадь предлагаемого жилья варьируется от 80 до 400 кв.м, цена предложения от 7 250 до 16 200$/кв.м. Апартаменты во всех строящихся проектах продаются в состоянии "без отделки", исключение составляет МФК "Город Столиц", в котором квартиры предлагаются с качественной отделкой и встроенной кухней. Также продаются апартаменты под чистовую отделку в таких комплексах как "Город Столиц" и "Manhatten House".image_7 (original)

Стоит отметить, что проекты с более поздним сроком окончания строительства проработаны в соответствии с сегодняшним спросом покупателей и предлагают апартаменты небольших площадей (до 40 кв.м), что в итоге делает более доступной конечную стоимость предложения.

Наибольшим спросом апартаменты пользуются у обеспеченных покупателей, у которых, как правило, уже имеется квартира в Москве и данный вид недвижимости может приобретаться как дополнительное жилье, а также для инвестирования или повышения имиджа клиента. Кроме того апартаменты приобретают крупные зарубежные и российские региональные компании для временного проживания в столице топ-менеджмента компании. Зачастую апартаменты используются и в качестве представительских офисов.

В перспективе рынок апартаментов в Москве, безусловно, продолжит свое развитие. Заявлено достаточное количество проектов, в состав которых войдёт данная категория недвижимости. Развитию способствует юридический статус апартаментов как нежилых помещений. Это позволяет девелоперам включать их в состав многофункциональных комплексов, строящихся на территориях, не предназначенных изначально для возведения жилья.

Кроме того такие факторы, как запрет городских властей на строительство офисов в центре Москвы и снятие бюрократических барьеров для развития гостиничного бизнеса в столице также стимулируют развитие проектов МФК, в состав которых входят апартаменты.

Также стоит отметить, что диверсификация площадей способствует сокращению рисков проекта, а наличие апартаментов на продажу позволяет привлечь дополнительное финансирование.

Немаловажным фактором, стимулирующим развитие данного формата, являются и высокие цены на жилье в столице, особенно в престижных районах города.

На сегодняшний день рынок апартаментов находится в начале своего развития. При этом на фоне активно развивающегося города с постоянным притоком в столицу филиалов крупных иностранных и российских компаний, а также моды на новый продукт на рынке жилья, апартаменты будут и дальше развиваться, в том числе и в более доступных классах.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента