Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сведения о недвижимости станут более доступными для россиян 12:28, Жилье На Урале грабитель банка застрелил из ружья сопротивлявшегося посетителя 12:28, Общество Как выглядит названная оружием «Судного дня» подлодка «Юрий Долгорукий» 12:25, Фотогалерея  «Ростов» показал фото тренировки Мамаева в общей группе 12:19, Спорт МИД Украины объявил о принятии всех необходимых законов по амнистии 12:13, Политика Перемирие на севере Сирии сорвано 12:10, Политика Как в России снимают «проклятие моногородов» 12:04, Партнерский материал Оператор мусорной реформы предпочел переработку пакетов их запрету 12:02, Общество Спикер парламента Венесуэлы опроверг планы по передаче PDVSA «Роснефти» 11:56, Бизнес Метро Москвы выручило 700 тыс. руб. на продаже старых указателей 11:51, Общество Турчак предложил перевести жилые дома в России на «умный» учет 11:50, Общество Сенцов назвал россиян и украинцев братьями 11:39, Политика На Урале похоронили убитую при продаже автомобиля девушку 11:38, Общество Строительные нормы изменят для безопасности детей 11:37, Жилье Что несет урбанизация большим городам 11:32, Партнерский материал Россияне смогут оплачивать услуги ЖКХ в магазинах 11:28, Жилье В Петербурге совершили покушение на пенсионерку на Porsche 11:25, Общество Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» 11:19, PRO Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 11:18, РБК и Райффайзенбанк UFC исключил бой Макгрегора против экс-чемпиона в легком весе в декабре 11:16, Спорт Что российскому бизнесу сулит экономическая интеграция с Белоруссией 11:15, PRO Губернатор Кубани назвал нелепой инициативу Рады по «возвращению» региона 11:12, Политика В Челябинске учительница умерла во время конкурса чтецов 11:09, Общество Сотрудники ФСБ начали следственные действия в УВД на западе Москвы 11:01, Общество От покрытия до покрывала: идеи для спален в деревянных домах 11:01, Недвижимость Под Екатеринбургом нашли пропавшего накануне десятилетнего мальчика 11:00, Общество Не удержал позицию: Bitcoin опустился ниже $7970 11:00, Крипто В СК сообщили о следственных действиях в мэрии Челябинска 10:56, Общество
Компания Interstate становится лидером по управлению гостиничным фондом олимпийского Сочи
0
Компания Interstate становится лидером по управлению гостиничным фондом олимпийского Сочи

Москва, 27 октября 2010 года. Сегодня ведущий международный гостиничный оператор Interstate Hotels & Resorts (IHR) и один из крупнейших девелоперов в олимпийском Сочи ЗАО "НББ-Девелопмент" официально объявили о стратегическом партнерстве по управлению гостиничными средствами размещения спортивно-туристического комплекса (СТК) "Горная Карусель", расположенного на Красной Поляне и являющегося олимпийским объектом федерального значения. В рамках Конференции по инвестициям в гостиничный бизнес России и СНГ (RHIC) в гостинице "Ренессанс Москва Монарх Центр" стороны подписали первый Договор управления гостиницей на 426 номеров. Ранее сторонами уже были подписаны Протокол о намерениях и Договор технического сопровождения на две трети номеров гостиничного фонда Горки-Города - административного центра СТК "Горная Карусель", расположенного на отметках +540 и +960 метров над уровнем моря. Общий номерной фонд, который будет передан в управление IHR, составляет примерно 1100 номеров четырех гостиниц средней и высокой ценовой категории, включая конференц-центр и гостиницу на 426 номеров под всемирно известным гостиничным брендом высокой ценовой категории. Кроме того, IHR и ЗАО "НББ-Девелопмент" близки к подписанию договоров управления еще двумя крупными гостиничными объектами в Сочи. Таким образом, IHR становится крупнейшим международным гостиничным оператором в олимпийском Сочи.

Строительство "с нуля" нового современного туристического центра с привлекательной рекреационной инфраструктурой "Горки-Город" на территории спортивно-туристического комплекса "Горная Карусель" будет завершено в IV квартале 2013 года. Горки-Город предлагает абсолютно новое качество для жизни и отдыха, открывает широкие возможности для оздоровления и занятий спортом, предлагает жилье с уникальными панорамными видами на территории Сочинского Национального парка, гостиницы ведущих мировых операторов, бутики и СПА, кафе, рестораны и многое другое. Во время проведения XXII Зимних Олимпийских Игр в Сочи на территории Горки-Города будет расположена Олимпийская горная медиадеревня на 2658 номеров, из которых чуть более 1500 являются классифицированными гостиничными средствами размещения, а остальные - сервисные апартаменты с комплексом услуг от международных гостиничных операторов. В конференц-центре и будущем музее Олимпийской славы, примыкающим к гостинице, переданной в управление IHR под всемирно известным брендом, во время Игр будет размещен вспомогательный горный медиа-центр, в котором будут работать журналисты, освещающие соревнования, которые пройдут в горном кластере на Красной Поляне (беговые и горные лыжи, биатлон, бобслей, фристайл, прыжки на лыжах с трамплина и другие дисциплины).

"Являясь девелопером "Горки-Города" на территории СТK "Горная Карусель" - олимпийского объекта федерального значения - мы стремимся выполнить требования Международного олимпийского комитета (МОК) по привлечению ведущих международных гостиничных операторов к управлению гостиничными средствами олимпийского размещения, - рассказывает Евгений Каплун, директор по развитию ЗАО "НББ-Девелопмент". Мы сформулировали основные критерии выбора операторов и рассмотрели более 15 альтернативных предложений ведущих мировых игроков гостиничного бизнеса, из которых выбрали наиболее отвечающих нашим требованиям: многолетний практический опыт по управлению гостиничным бизнесом средней и высокой ценовой категории, широкая география мирового присутствия, наличие в своем портфеле всемирно известных гостиничных брендов, опыт работы в России и многое другое. Благодаря стратегическому партнерству с Interstate Hotels & Resorts мы планируем обеспечить гостей Горки-Города высоким уровнем гостиничного обслуживания, соответствующим международным стандартам курортного отдыха как во время проведения Олимпийских Игр, так и в пост-олимпийский период".

"Interstate является одной из ведущих компаний в сфере управления гостиничным бизнесом в России, и мы гордимся тем, что при определении главного гостиничного оператора в Красной Поляне выбор остановился на нас.  Для Interstate это стратегическое партнерство предоставляет уникальную возможность стать полноценным участником Зимних Олимпийской игр 2014 в Сочи и нового фантастического курорта международного уровня "Горки-Город". Красная Поляна будет не только неотъемлемой частью инфраструктуры XXII Зимних Олимпийских Игр, но в дальнейшем также масштабным и новаторским курортным центром для иностранных и российских путешественников, находящихся в поиске новых и интересных маршрутов", - комментирует Кеннет МакЛарен (Ken McLaren), исполительный вице-президент Interstate Management Services Inc.

Об участниках проекта:

Interstate Hotels & Resorts (США) является крупнейшим независимым гостиничным оператором США. Компания основана в 1961 году и на сегодняшний день представлена на рынках США, России, Канады, Великобритании, Мексики, Бельгии, Ирландии, Индии. В портфеле компании находится 227 гостиниц и курортов (около 45000 номеров) различной ценовой категории - верхней («четыре» и «пять звезд») и средней ("три звезды"). Приоритетными партнерами являются такие всемирно известные бренды, как Marriott, Hilton, Starwood и многие другие. Компания предоставляет своим партнерам полный комплекс услуг по оперативному управлению и продажам, финансам и технической поддержке, а также дополнительные услуги. Компания Interstate Hotels & Resorts работает в России с 1995г., а в 2007г. она открыла свое представительство в Москве с целью усиления своих позиций на международных гостиничных рынках. Под управлением Interstate Hotels & Resorts в России находятся гостиницы: Marriott Grand Hotel, Hilton Moscow Leningradskaya, Marriott Royal Avrora Hotel, Marriott Tverskaya Hotel, Holiday Inn Lesnaya Hotel, Holiday Inn Suschevsky Hotel, Renaissance Moscow Hotel Monarch Centre. Богатый международный опыт работы позволяет компании добиваться наилучших результатов операционно-хозяйственной деятельности и высоких показателей прибыли. Interstate Management Services, Inc является частью корпорации Interstate Hotels & Resorts и специализируется на управлении гостиничными активами.

ОАО "Красная Поляна" учреждено в 2001 году, входит в группу компаний Сбербанка РФ. Собственный капитал около 3,6 млрд. рублей. В соответствии с Программой строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта (утверждена постановлением Правительства РФ № 991 от 29 декабря 2007 года) ОАО "Красная Поляна" является ответственным исполнителем по строительству двух олимпийских объектов федерального значения:

- Спортивно-туристический комплекс "Горная Карусель", в том числе олимпийская медиадеревня на 1780 номеров (на отметке плюс 540 метров над уровнем моря), из них категории 3 звезды - 1272 номера, категории 4 звезды - 508 номеров, олимпийская медиадеревня на 878 номеров (на отметке плюс 960 метров над уровнем моря), из них категории 3 звезды - 272 номера, категории 4 звезды - 353 номера, категории 5 звезд - 253 номера, вспомогательный медиацентр, гостиничные и ресторанные комплексы, объекты инженерной и транспортной инфраструктуры.

- Комплекс трамплинов К-125 и К-95 вместимостью 15 000 зрителей.

Горки-Город - это административный центр, ядро спортивно-туристического комплекса "Горная Карусель", расположен на Красной Поляне на отметках +540 и +960 метров над уровнем моря. Это создаваемый "с нуля" туристический город с объектами жилой и коммерческой недвижимости, гостиницами ведущих мировых операторов, магазинами, культурными и развлекательными центрами - крупнейший объект недвижимости на Красной Поляне, возводимый к Олимпиаде-2014. Спортивная инфраструктура Горки-Города основана на базе возможностей СТК "Горная Карусель". Во время проведения XXII Олимпийских Игр в Сочи в 2014 году в Горки-Городе разместится Олимпийская горная медиадеревня и вспомогательный медиацентр. Инвестор - ОАО "Красная Поляна". Финансовые партнеры - Сбербанк и Внешэкономбанк. Девелопер проекта - ЗАО "НББ-Девелопмент".

ЗАО "НББ-Девелопмент" - управляющая компания, входит в группу компаний ОАО "Национальный банк развития бизнеса" (Москва). Кроме СТК "Горная Карусель", управляет реализацией следующих олимпийских объектов федерального значения в Сочи: "Сочи-Плаза" (реконструкция гостиницы "Москва"), "Сочи-Гольф-Клуб", "Сочи-Адлер-Марина".