Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 января Общество, 07:45 ВОЗ зафиксировала рекорд по числу умерших от коронавируса за неделю Общество, 07:40 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 Сбербанк увеличил доходы от комиссий за онлайн-переводы почти в 1,5 раза Финансы, 07:30 Пандемия привела к дефициту бюджетов почти у 70% российских регионов Экономика, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Двадцать детей заболели кишечной инфекцией в хабаровской школе-интернате Общество, 06:54 WSJ узнала о планах Трампа создать Патриотическую партию Политика, 06:52 «Рейнджерс» с Панариным потерпели второе поражение в трех матчах НХЛ Спорт, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Спорт, 06:35 Больше половины россиян заявили о вине банков в мошенничестве по картам Финансы, 06:30 Экс-владельца «Трех китов» задержали после возвращения из Германии Бизнес, 06:23 На Чукотке продлили ограничительные меры по COVID-19 до 3 февраля Общество, 06:19 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03
Capital Group и Эрик ван Эгераат пришли к мировому соглашению
 
0 

Capital Group и Эрик ван Эгераат пришли к мировому соглашению


11 января Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение между девелоперской компанией Capital Group и голландским архитектором Эриком ван Эгераатом в деле по иску Capital Group о защите деловой репутации. По условиям соглашения, в ближайшие дни Эрик ван Эгераат должен опубликовать на сайте агентства "Интерфакс" официальное заявление в том, что он  не имел намерения подвергать сомнению качество строительства МФК "Город Столиц" в своем интервью агентству от 17 сентября 2010 года, сожалеет о допущенной грубой ошибке в адрес проекта и отзывает свое некорректное высказывание.

17 сентября 2010 года на сайте ИА "Интерфакс" было опубликовано интервью господина ван Эгераата, в котором содержалась недостоверная оценка качества проекта компании "Капитал Груп" "Город Столиц" в деловом центре "Москва-Сити". Не добившись в досудебном порядке публикации опровержения, которое обеспечило бы объективный взгляд читательской аудитории на произошедшее, Capital Group обратилась в суд с иском о защите деловой репутации.

МФК "Город Столиц" - один из проектов-хедлайнеров Capital Group. В работе над проектом, в том числе над конструктивными и фасадными решениями здания, принимали участие компании с международными именами, такие как NBBJ, OVE ARUP, Shuko, DOW Corning, Hunter Douglass, Izrael Berger&Associates. Испытания на различные нагрузки проводили BMT Fluid Dynamics Ltd, Taylor Woodrow,  OVE Arup, ООО "Инрекон". Здание МФК "Город Столиц" введено в эксплуатацию и имеет заключение о соответствии  Мосгосстройнадзора, ИГАСН и других официальных органов, что является убедительным аргументом высоких технических и эксплуатационных характеристик МФК "Город Столиц".

О Capital Group:

Компания Capital Group - один из лидеров российского девелоперского сектора, работающий на московском рынке с 1993 года. Компания располагает самым большим объемом завершенных объектов строительства в столице среди частных компаний с аналогичной организационной структурой. В настоящее время в портфеле Capital Group насчитывается более 70 реализованных, строящихся и проектируемых объектов общей площадью более 7 000 000 м². С каждым годом компания утраивает свои показатели по возведенным площадям.

Capital Group реализует эксклюзивные проекты офисных зданий (класса "А" и "B+"), а также жилых (класса Business, Premium и Deluxe), торговых и многофункциональных комплексов. С первых лет работы приоритетным направлением деятельности Capital Group стало комплексное развитие проектов. Сегодня компания выполняет весь цикл работ от начального анализа земельного участка и маркетинговых исследований до ввода построенного объекта в эксплуатацию, оформления внутренних помещений и управления зданием.

За годы своей деятельности компания внесла ощутимый вклад в формирование архитектурного облика современной Москвы. Она стала первой, кто пригласил звезд мирового уровня принять участие в российских девелоперских проектах. В числе ведущих архитекторов и проектировщиков, с которыми сотрудничает Capital Group, - американские бюро NBBJ, SOM (Skidmore, Owings and Merrill), британское бюро ARUP и архитектор с мировым именем Заха Хадид. Среди российских партнеров - мастерские Александра Асадова и Николая Лызлова, "Остоженка", ТПО "Резерв" и др. Многие объекты Capital Group получили награды Российской академии архитектуры и строительных наук, Правительства Москвы и международных архитектурных выставок.

Репутация сильного, опытного девелопера, высокопрофессиональная команда, большой портфель проектов, западное качество исполнения работ, применение инноваций в инженерии и архитектуре, - вот факторы, позволяющие Capital Group сохранять лидирующие позиции на рынке московской недвижимости.

В рамках ежегодного исследования среди всемирно известных девелоперов, проводимого Euromoney, в 2009 году Capital Group признана "Лучшим девелопером России", а журнал "Компания" присвоил Capital Group звание "Девелопер 2009 года".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента