Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Искусственный интеллект для бизнеса: как выбрать перспективный проект Pro, 16:06 Полиция Москвы рассмотрит заявление польской компании о вымогательстве Общество, 16:04 Вдова Дмитрия Босова возглавила совет директоров «Сибантрацита» Бизнес, 16:03 Зрителей пустят на матчи Российской премьер-лиги Спорт, 16:00 Зачем нужен «цифровой этикет» Социальная экономика, 16:00  Мишустин заявил о завершении работы над планом восстановления экономики Экономика, 15:57 VTB Capital сократил четверть сотрудников в Лондоне Финансы, 15:54 Технологии карантина: какие стартапы выиграли 24 млн руб. от Сколково РБК и Сколково, 15:50 Протесты в США из-за смерти задержанного афроамериканца. Фоторепортаж Общество, 15:48  Глава «Транснефти» попросил Путина поддержать компанию в условиях кризиса Бизнес, 15:41 Власти Москвы приготовились к повышению смертности от COVID в мае Общество, 15:36 Экс-тренер сборной России по баскетболу стал совладельцем чешского клуба Спорт, 15:28 РЖД вернутся к рассадке пассажиров в поездах без социальной дистанции Общество, 15:23 Частники стали продавать больше элитных новостроек. Раньше такого не было Недвижимость, 15:23
Краткий обзор ситуации на рынке вторичной недвижимости Москвы (январь 2011 г.)
Новости компаний ,  
0 

Краткий обзор ситуации на рынке вторичной недвижимости Москвы (январь 2011 г.)


Предложение. Характеристика рынка

По данным аналитического департамента компании "НДВ-Недвижимость", в январе 2011 года на рынке вторичной недвижимости наблюдалось незначительное снижение предложения (-3%).  Так, число представленных к продаже квартир в январе  составляло 34 700.

Изменение предложения в  сторону сокращения обусловлено преимущественно снижением деловой активности в период новогодних праздников. В феврале стоит ожидать возобновление деловой активности, а вследствие этого и увеличение числа представленных к продаже квартир.

Спрос

После незначительного ожидаемого спада деловой активности в предновогодние месяцы, в январе  в динамике спроса прослеживался рост. Данный рост обусловлен активизацией покупателей в постпраздничный период.

В феврале стоит прогнозировать еще большее увеличение спроса на рынке вторичной недвижимости, что обусловлено отложенным спросом, сформировавшимся  в период праздников.

Ценовая ситуация

В январе 2011 года на рынке вторичной недвижимости наблюдался рост стоимости кв.м. как в долларовом, так и в рублевом эквиваленте. Так стоимость кв.м. в долларах находилась на уровне 5 299, что на 3,7% больше относительно предыдущего месяца. В то время как в стоимость кв.м. в рублях составляла 158 400, что  на 0,7% больше относительно декабря 2010 года.

Выводы

Руководитель департамента аналитики и консалтинга компании "НДВ-Недвижимость" Ольга Новикова отмечает:

- В целом январь можно охарактеризовать как период сниженной деловой активности. Однако в конце января уже явно прослеживалась постепенная активизация покупателей. В феврале стоит ожидать  более явное увеличение покупательской активности, преимущественно по причине сформировавшегося отложенного спроса в период праздников.