Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему сотрудники страдают от токсичного оптимизма — Bloomberg Pro, 08:03 Стали известны даты финала Кубка России по фигурному катанию в Москве Спорт, 08:00 «Справедливая Россия» обсудила смену названия перед выборами в Госдуму Политика, 08:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 января Общество, 07:45 ВОЗ зафиксировала рекорд по числу умерших от коронавируса за неделю Общество, 07:40 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 Сбербанк увеличил доходы от комиссий за онлайн-переводы почти в 1,5 раза Финансы, 07:30 Пандемия привела к дефициту бюджетов почти у 70% российских регионов Экономика, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Двадцать детей заболели кишечной инфекцией в хабаровской школе-интернате Общество, 06:54 WSJ узнала о планах Трампа создать Патриотическую партию Политика, 06:52 «Рейнджерс» с Панариным потерпели второе поражение в трех матчах НХЛ Спорт, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Спорт, 06:35 Больше половины россиян заявили о вине банков в мошенничестве по картам Финансы, 06:30
Краткий обзор ситуации на рынке вторичной недвижимости Москвы (январь 2011 г.)
 
0 

Краткий обзор ситуации на рынке вторичной недвижимости Москвы (январь 2011 г.)


Предложение. Характеристика рынка

По данным аналитического департамента компании "НДВ-Недвижимость", в январе 2011 года на рынке вторичной недвижимости наблюдалось незначительное снижение предложения (-3%).  Так, число представленных к продаже квартир в январе  составляло 34 700.

Изменение предложения в  сторону сокращения обусловлено преимущественно снижением деловой активности в период новогодних праздников. В феврале стоит ожидать возобновление деловой активности, а вследствие этого и увеличение числа представленных к продаже квартир.

Спрос

После незначительного ожидаемого спада деловой активности в предновогодние месяцы, в январе  в динамике спроса прослеживался рост. Данный рост обусловлен активизацией покупателей в постпраздничный период.

В феврале стоит прогнозировать еще большее увеличение спроса на рынке вторичной недвижимости, что обусловлено отложенным спросом, сформировавшимся  в период праздников.

Ценовая ситуация

В январе 2011 года на рынке вторичной недвижимости наблюдался рост стоимости кв.м. как в долларовом, так и в рублевом эквиваленте. Так стоимость кв.м. в долларах находилась на уровне 5 299, что на 3,7% больше относительно предыдущего месяца. В то время как в стоимость кв.м. в рублях составляла 158 400, что  на 0,7% больше относительно декабря 2010 года.

Выводы

Руководитель департамента аналитики и консалтинга компании "НДВ-Недвижимость" Ольга Новикова отмечает:

- В целом январь можно охарактеризовать как период сниженной деловой активности. Однако в конце января уже явно прослеживалась постепенная активизация покупателей. В феврале стоит ожидать  более явное увеличение покупательской активности, преимущественно по причине сформировавшегося отложенного спроса в период праздников.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента