Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Белом доме раскрыли подробности предстоящей встречи Байдена и Путина Политика, 05:12 Глава бундестага назвал встречу Путина и Байдена «знаком надежды» Политика, 04:49 Посол Украины посетит Госдеп в день встречи Байдена с Путиным в Женеве Политика, 04:32 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Более 30 военных получили ранения при взрыве автомобиля в Колумбии Политика, 04:01 СМИ узнали о планах властей создать единую систему видеонаблюдения Общество, 03:50 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Ученые спрогнозировали пик роста числа заразившихся COVID-19 в России Общество, 03:08 Израиль заявил о возобновлении ударов по объектам ХАМАС в секторе Газа Политика, 02:56 Ученые сообщили о первых случаях заражения COVID в США в декабре 2019 Общество, 02:40 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:33 L'Oreal оштрафовали на €370 тыс. за коммерческий шпионаж Бизнес, 01:54 Ученые нашли токсичные вещества в косметике ведущих брендов Общество, 01:46 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 01:33
Краткий обзор ситуации на рынке вторичной недвижимости Москвы (январь 2011 г.)
Новости компаний ,  
0 

Краткий обзор ситуации на рынке вторичной недвижимости Москвы (январь 2011 г.)


Предложение. Характеристика рынка

По данным аналитического департамента компании "НДВ-Недвижимость", в январе 2011 года на рынке вторичной недвижимости наблюдалось незначительное снижение предложения (-3%).  Так, число представленных к продаже квартир в январе  составляло 34 700.

Изменение предложения в  сторону сокращения обусловлено преимущественно снижением деловой активности в период новогодних праздников. В феврале стоит ожидать возобновление деловой активности, а вследствие этого и увеличение числа представленных к продаже квартир.

Спрос

После незначительного ожидаемого спада деловой активности в предновогодние месяцы, в январе  в динамике спроса прослеживался рост. Данный рост обусловлен активизацией покупателей в постпраздничный период.

В феврале стоит прогнозировать еще большее увеличение спроса на рынке вторичной недвижимости, что обусловлено отложенным спросом, сформировавшимся  в период праздников.

Ценовая ситуация

В январе 2011 года на рынке вторичной недвижимости наблюдался рост стоимости кв.м. как в долларовом, так и в рублевом эквиваленте. Так стоимость кв.м. в долларах находилась на уровне 5 299, что на 3,7% больше относительно предыдущего месяца. В то время как в стоимость кв.м. в рублях составляла 158 400, что  на 0,7% больше относительно декабря 2010 года.

Выводы

Руководитель департамента аналитики и консалтинга компании "НДВ-Недвижимость" Ольга Новикова отмечает:

- В целом январь можно охарактеризовать как период сниженной деловой активности. Однако в конце января уже явно прослеживалась постепенная активизация покупателей. В феврале стоит ожидать  более явное увеличение покупательской активности, преимущественно по причине сформировавшегося отложенного спроса в период праздников.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента