Лента новостей
Все новости Недвижимость
Исполнивший гимн России перед Путиным оркестр в Эр-Рияде не попал в ноты 21:52, Общество Нобелевскую премию по экономике присудили за «лекарство от бедности» 21:48, Экономика Турчак назвал неуместными «спекуляции» о коалиции партии с другой силой 21:46, Политика СМИ нашли Анатолия Чепигу на фото со свадьбы дочери генерала ГРУ 21:39, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 21:29, Общество В Подмосковье напали на чемпионку мира и Европы по боксу 21:26, Общество Путин разрешил Минсельхозу иметь представительства в других странах 21:22, Общество SANA сообщило о входе сирийской армии в Манбидж 21:20, Политика Рижское «Динамо» впервые за пять лет обыграло «Трактор» в КХЛ 21:07, Спорт Путин привез наследному принцу Саудовской Аравии фигурку из бивня мамонта 20:56, Политика «Новая газета» сообщила о задержаниях людей из близкого круга Кадырова 20:55, Политика Основной госпоставщик физраствора остановит производство из-за маркировки 20:53, Общество Анкара почти отвоевала территорию для создания в Сирии буферной зоны 20:43, Политика Мэрия Саратова ответила на видеообращение матери убитой девочки 20:43, Общество Неймар выбыл на четыре недели из-за травмы в товарищеском матче 20:35, Спорт Власти Москвы объяснили окрашивание воды в Москва-реке 20:32, Общество Киев заявил о «последней честной» попытке следовать минским соглашениям 20:13, Политика Сто шайб Капризова и увольнение легенды НХЛ. Итоги недели КХЛ 20:04, Спорт Лавров сообщил о новом уровне отношений с Эр-Риядом из-за визита Путина 20:01, Политика СК отпустил задержанного по делу о беспорядках активиста Кулинича 20:00, Общество Медведев потребовал прекратить манипуляции со статистикой смертности 19:49, Общество Bloomberg узнал о дате ввода санкций США против Турции 19:48, Политика Эр-Рияд отчитался о переговорах Путина с принцем Саудовской Аравии 19:37, Политика Зеленский назвал ситуацию с Крымом и Донбассом шоковой терапией 19:18, Политика Счетная палата раскритиковала проект бюджета на три года 19:13, Экономика Перепутал акции, а они выросли. 5 дурацких историй об ошибках на бирже 19:12, Quote Тедеско ответил на вопрос о величии «Спартака» 19:07, Спорт «Лион» назначил Руди Гарсию на пост главного тренера 19:05, Спорт
Краткий обзор ситуации на рынке вторичной недвижимости Москвы (январь 2011 г.)
0
Краткий обзор ситуации на рынке вторичной недвижимости Москвы (январь 2011 г.)


Предложение. Характеристика рынка

По данным аналитического департамента компании "НДВ-Недвижимость", в январе 2011 года на рынке вторичной недвижимости наблюдалось незначительное снижение предложения (-3%).  Так, число представленных к продаже квартир в январе  составляло 34 700.

Изменение предложения в  сторону сокращения обусловлено преимущественно снижением деловой активности в период новогодних праздников. В феврале стоит ожидать возобновление деловой активности, а вследствие этого и увеличение числа представленных к продаже квартир.

Спрос

После незначительного ожидаемого спада деловой активности в предновогодние месяцы, в январе  в динамике спроса прослеживался рост. Данный рост обусловлен активизацией покупателей в постпраздничный период.

В феврале стоит прогнозировать еще большее увеличение спроса на рынке вторичной недвижимости, что обусловлено отложенным спросом, сформировавшимся  в период праздников.

Ценовая ситуация

В январе 2011 года на рынке вторичной недвижимости наблюдался рост стоимости кв.м. как в долларовом, так и в рублевом эквиваленте. Так стоимость кв.м. в долларах находилась на уровне 5 299, что на 3,7% больше относительно предыдущего месяца. В то время как в стоимость кв.м. в рублях составляла 158 400, что  на 0,7% больше относительно декабря 2010 года.

Выводы

Руководитель департамента аналитики и консалтинга компании "НДВ-Недвижимость" Ольга Новикова отмечает:

- В целом январь можно охарактеризовать как период сниженной деловой активности. Однако в конце января уже явно прослеживалась постепенная активизация покупателей. В феврале стоит ожидать  более явное увеличение покупательской активности, преимущественно по причине сформировавшегося отложенного спроса в период праздников.