Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МЧС Москвы не подтвердило информацию о задымлении на «Речном вокзале» 12:06, Общество Игры разума: как шахматы стали основой инвестиционных стратегий 12:04, Партнерский материал СМИ анонсировали переговоры капитана «Зенита» с турецким клубом 12:04, Спорт Власти Москвы попросили водителей воздержаться от поездок из-за непогоды 11:59, Общество Эксперты признали неравенство в России сопоставимым с 1905 годом 11:50, Экономика Сервисы сообщили о полной загрузке отелей в дни матчей ЧМ-2018 11:47, Общество В Нижегородской области в ДТП с участием автобуса пострадали семь человек 11:42, Общество ​Роспотребнадзор назвал «Кучино» источником неприятного запаха в Москве 11:38, Общество Практично и этично: выбираем подарок для коллег и бизнес-партнеров 11:35, РБК и Афимолл Сити Внесистемные звезды: самые известные экзопланеты, обнаруженные NASA 11:31, Фотогалерея  Букет на обед: как искусствовед превратила овощи в подарки 11:22, Свое дело Овечкина включили в список лучших хоккеистов НХЛ всех времен 11:16, Спорт В Москве при попытке купить биткоины у мужчины похитили 23,7 млн руб. 11:11, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 11:10, РБК и Сбербанк СКР возбудил дело после нападения на силовиков в Кабардино-Балкарии 10:57, Общество В ДТП под Иркутском погибли два человека и пятеро пострадали 10:41, Общество Кадыров рассказал о двухмесячной операции по спасению детей из Сирии 10:20, Общество Глава Пентагона рассказал о неверии в полную победу над ИГ 09:48, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 09:44, РБК и Porsche Минобороны заявило о создании советниками из США «Новой сирийской армии» 09:15, Политика WSJ сообщил о возможном запрете США продажи Boeing и Airbus в Иран 09:10, Бизнес В Facebook рассказали о влиянии соцсетей на психику человека 09:08, Общество FT узнала о планах Трампа обвинить Китай в «экономической агрессии» 08:49, Политика Основателя Kiss обвинили в сексуальных домогательствах 08:05, Общество Водителей обязали надевать светоотражающую одежду 07:46, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 06:15, Lenovo и РБК СМИ узнали о подозреваемых в кражах криптовалюты хакерах из КНДР 06:14, Технологии и медиа Глава Пентагона прокомментировал инцидент с Су-35С и F-22 в Сирии 05:52, Политика
Иностранные инвесторы снова поверили в Москву
Материалы по теме Иностранные инвесторы разочаровались в Москве
16 фев, 2011 16:17
0
Иностранные инвесторы снова поверили в Москву
Согласно исследованию PricewaterhouseCoopers и Urban Land Institute перспективы развития рынка коммерческой недвижимости в Москве оказались более позитивными, чем в прошлом году.

Перспективы развития рынка коммерческой недвижимости в Москве, согласно исследованию PricewaterhouseCoopers и Urban Land Institute "Новые тенденции на европейском рынке недвижимости, 2011", в рамках которого было опрошено более 600 представителей отрасли, включая инвесторов, девелоперов, финансистов и управляющих объектами недвижимости, оказались более позитивными, чем в прошлом году.

Согласно результатам нового исследования, среди европейских городов Москва поднялась на 12-е место по привлекательности инвестиций в существующие объекты недвижимости, и по новым приобретениям, а по перспективам девелопмента оказалась на 9-м месте. Напомним, после яркого взлета на лидирующие позиции в 2008 году, к 2010 году Москва "рухнула" до 24-го места по доходности существующих объектов и до 23-го по новым приобретениям. Правда, уже в прошлом году многие участники опроса видели восстановление инвестиционного интереса к недвижимости российской столицы, хоть и в долгосрочной перспективе.

Иностранные инвесторы

Сегодня многие участники опроса считают, что ситуация в Москве улучшается: спрос на аренду растет, впрочем, из-за нехватки предложения постепенно поднимаются вверх и арендные ставки. Кроме того, многие респонденты выразили свою уверенность в том, что новый мэр изменит к лучшему как и инфраструктуру города, так и "правила игры" на рынке, в том числе и коммерческой недвижимости в целом. "Я довольно оптимистично оцениваю среднесрочные и долгосрочные перспективы рынка в Москве, и похоже, что этот умеренный оптимизм разделяет многие участники опроса", - сказал, выступая на конференции, где было представлено исследование, руководитель практики по предоставлению услуг компаниям сектора недвижимости PwC в России Ричард Грегсон.

Согласно опросу, одни из наилучших возможностей для приобретения в 2011 году в Москве представляет гостиничный сектор. Причина - нехватка трехзвездочных гостиниц при огромном спросе. По мнению участников опроса, снижение цены на землю может облегчить проблему нехватки отелей и открыть новые возможности для девелоперов. Впрочем, в настоящее время в этом сегменте никаких положительных изменений не происходит.

Лидером с точки зрения перспективности портфелей существующих объектов недвижимости стал Мюнхен. Стамбул занял первые позиции в списке наиболее привлекательных городов с точки зрения инвестиционных перспектив и девелопемента. Лондон, Париж, Стокгольм, Берлин и Гамбург также представляют высокий инвестиционный интерес. Наименьшую ставку респонденты сделали на Дублин, Афины, Бухарест и Лиссабон. Участники опроса считают, что инвесторы будут избегать этих направлений.

В целом, по мнению участников опроса, 2011 год не станет поворотным: сохранится высокий интерес к качественным объектам - первоклассным зданиям, в результате чего стоимость объектов более низкого класса останется невысокой либо даже снизится. Эксперты также считают, что улучшится ситуация с доступностью долевого финансирования, и произойдет это в результате роста числа инвесторов из Азиатско-Тихоокеанского региона, а также страховых компаний и паевых инвестиционных фондов. Впрочем, на это потребуется время, и полностью оживить рынок не получится. Наиболее перспективными объектами, по мнению респондентов, являются офисные помещения в центре города, объекты стрит-ритейла и торговые центры. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.