Лента новостей
Все новости Недвижимость
В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество
Иностранные инвесторы снова поверили в Москву
Материалы по теме Иностранные инвесторы разочаровались в Москве
16 фев 2011, 16:17
0
Иностранные инвесторы снова поверили в Москву
Согласно исследованию PricewaterhouseCoopers и Urban Land Institute перспективы развития рынка коммерческой недвижимости в Москве оказались более позитивными, чем в прошлом году.

Перспективы развития рынка коммерческой недвижимости в Москве, согласно исследованию PricewaterhouseCoopers и Urban Land Institute "Новые тенденции на европейском рынке недвижимости, 2011", в рамках которого было опрошено более 600 представителей отрасли, включая инвесторов, девелоперов, финансистов и управляющих объектами недвижимости, оказались более позитивными, чем в прошлом году.

Согласно результатам нового исследования, среди европейских городов Москва поднялась на 12-е место по привлекательности инвестиций в существующие объекты недвижимости, и по новым приобретениям, а по перспективам девелопмента оказалась на 9-м месте. Напомним, после яркого взлета на лидирующие позиции в 2008 году, к 2010 году Москва "рухнула" до 24-го места по доходности существующих объектов и до 23-го по новым приобретениям. Правда, уже в прошлом году многие участники опроса видели восстановление инвестиционного интереса к недвижимости российской столицы, хоть и в долгосрочной перспективе.

Иностранные инвесторы

Сегодня многие участники опроса считают, что ситуация в Москве улучшается: спрос на аренду растет, впрочем, из-за нехватки предложения постепенно поднимаются вверх и арендные ставки. Кроме того, многие респонденты выразили свою уверенность в том, что новый мэр изменит к лучшему как и инфраструктуру города, так и "правила игры" на рынке, в том числе и коммерческой недвижимости в целом. "Я довольно оптимистично оцениваю среднесрочные и долгосрочные перспективы рынка в Москве, и похоже, что этот умеренный оптимизм разделяет многие участники опроса", - сказал, выступая на конференции, где было представлено исследование, руководитель практики по предоставлению услуг компаниям сектора недвижимости PwC в России Ричард Грегсон.

Согласно опросу, одни из наилучших возможностей для приобретения в 2011 году в Москве представляет гостиничный сектор. Причина - нехватка трехзвездочных гостиниц при огромном спросе. По мнению участников опроса, снижение цены на землю может облегчить проблему нехватки отелей и открыть новые возможности для девелоперов. Впрочем, в настоящее время в этом сегменте никаких положительных изменений не происходит.

Лидером с точки зрения перспективности портфелей существующих объектов недвижимости стал Мюнхен. Стамбул занял первые позиции в списке наиболее привлекательных городов с точки зрения инвестиционных перспектив и девелопемента. Лондон, Париж, Стокгольм, Берлин и Гамбург также представляют высокий инвестиционный интерес. Наименьшую ставку респонденты сделали на Дублин, Афины, Бухарест и Лиссабон. Участники опроса считают, что инвесторы будут избегать этих направлений.

В целом, по мнению участников опроса, 2011 год не станет поворотным: сохранится высокий интерес к качественным объектам - первоклассным зданиям, в результате чего стоимость объектов более низкого класса останется невысокой либо даже снизится. Эксперты также считают, что улучшится ситуация с доступностью долевого финансирования, и произойдет это в результате роста числа инвесторов из Азиатско-Тихоокеанского региона, а также страховых компаний и паевых инвестиционных фондов. Впрочем, на это потребуется время, и полностью оживить рынок не получится. Наиболее перспективными объектами, по мнению респондентов, являются офисные помещения в центре города, объекты стрит-ритейла и торговые центры. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости