Лента новостей
Все новости Недвижимость
Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости 14:30, Бизнес Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти 14:21, Фотогалерея  В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора 14:21, Общество Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные 14:17, Общество Госдума разрешила прокуратуре искать зарубежные счета чиновников 14:11, Политика РКК «Энергия» сменит руководителя 14:05, Технологии и медиа Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Суд удвоил срок заключения бывшему замминистра культуры Пирумову 13:52, Общество Рафаэль Надаль в 25-й раз вышел в финал турнира «Большого шлема» 13:51, Спорт Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 13:44, Совместный проект Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика Спасатели остановили дрейфующий горящий танкер в Черном море 13:43, Общество Пилоты и авиадиспетчеры США заявили об угрозе для полетов из-за шатдауна 13:40, Общество Как биржи портят репутацию рынка криптовалют 13:40, Крипто Экс-главу Шотландии задержали по обвинению в домогательствах 13:36, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:35, РБК и Lexus ЦБ назвал дату запуска системы быстрых платежей 13:30, Финансы Исторический музей сообщил об исчезновении иконы XVI века 13:26, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 13:20, РБК и Mitsubishi Outlander Кремль назвал ситуацию в Венесуэле попыткой узурпации власти 13:15, Политика Преподавателей НИУ ВШЭ проверят на наличие судимостей 13:12, Общество Порошенко заявил об опасности популизма на фоне событий в Венесуэле 13:10, Политика В Благовещенске руководителя приюта арестовали после гибели 47 собак 13:02, Общество
Иностранные инвесторы снова поверили в Москву
Материалы по теме Иностранные инвесторы разочаровались в Москве
16 фев 2011, 16:17
0
Иностранные инвесторы снова поверили в Москву
Согласно исследованию PricewaterhouseCoopers и Urban Land Institute перспективы развития рынка коммерческой недвижимости в Москве оказались более позитивными, чем в прошлом году.

Перспективы развития рынка коммерческой недвижимости в Москве, согласно исследованию PricewaterhouseCoopers и Urban Land Institute "Новые тенденции на европейском рынке недвижимости, 2011", в рамках которого было опрошено более 600 представителей отрасли, включая инвесторов, девелоперов, финансистов и управляющих объектами недвижимости, оказались более позитивными, чем в прошлом году.

Согласно результатам нового исследования, среди европейских городов Москва поднялась на 12-е место по привлекательности инвестиций в существующие объекты недвижимости, и по новым приобретениям, а по перспективам девелопмента оказалась на 9-м месте. Напомним, после яркого взлета на лидирующие позиции в 2008 году, к 2010 году Москва "рухнула" до 24-го места по доходности существующих объектов и до 23-го по новым приобретениям. Правда, уже в прошлом году многие участники опроса видели восстановление инвестиционного интереса к недвижимости российской столицы, хоть и в долгосрочной перспективе.

Иностранные инвесторы

Сегодня многие участники опроса считают, что ситуация в Москве улучшается: спрос на аренду растет, впрочем, из-за нехватки предложения постепенно поднимаются вверх и арендные ставки. Кроме того, многие респонденты выразили свою уверенность в том, что новый мэр изменит к лучшему как и инфраструктуру города, так и "правила игры" на рынке, в том числе и коммерческой недвижимости в целом. "Я довольно оптимистично оцениваю среднесрочные и долгосрочные перспективы рынка в Москве, и похоже, что этот умеренный оптимизм разделяет многие участники опроса", - сказал, выступая на конференции, где было представлено исследование, руководитель практики по предоставлению услуг компаниям сектора недвижимости PwC в России Ричард Грегсон.

Согласно опросу, одни из наилучших возможностей для приобретения в 2011 году в Москве представляет гостиничный сектор. Причина - нехватка трехзвездочных гостиниц при огромном спросе. По мнению участников опроса, снижение цены на землю может облегчить проблему нехватки отелей и открыть новые возможности для девелоперов. Впрочем, в настоящее время в этом сегменте никаких положительных изменений не происходит.

Лидером с точки зрения перспективности портфелей существующих объектов недвижимости стал Мюнхен. Стамбул занял первые позиции в списке наиболее привлекательных городов с точки зрения инвестиционных перспектив и девелопемента. Лондон, Париж, Стокгольм, Берлин и Гамбург также представляют высокий инвестиционный интерес. Наименьшую ставку респонденты сделали на Дублин, Афины, Бухарест и Лиссабон. Участники опроса считают, что инвесторы будут избегать этих направлений.

В целом, по мнению участников опроса, 2011 год не станет поворотным: сохранится высокий интерес к качественным объектам - первоклассным зданиям, в результате чего стоимость объектов более низкого класса останется невысокой либо даже снизится. Эксперты также считают, что улучшится ситуация с доступностью долевого финансирования, и произойдет это в результате роста числа инвесторов из Азиатско-Тихоокеанского региона, а также страховых компаний и паевых инвестиционных фондов. Впрочем, на это потребуется время, и полностью оживить рынок не получится. Наиболее перспективными объектами, по мнению респондентов, являются офисные помещения в центре города, объекты стрит-ритейла и торговые центры. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости