Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лидеры ЕС согласовали создание новой оборонной структуры 21:55, Политика МИД предупредил Запад о личной ответственности за поставки оружия Киеву 21:42, Политика Прощение от Путина: кому президент предложил списать долги по налогам 21:40, Экономика В правительстве заявили об отсутствии данных об отставке главы Росавиации 21:36, Политика В Пентагоне рассказали о перехвате российских Су-25 американскими F-22 21:24, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 21:05, Lenovo и РБК В Госдуме предложили дать банкам возможность засекретить бенефициаров 21:01, Финансы В генконсульстве Франции в Стамбуле приняли новогодний подарок за бомбу 20:53, Общество Глава Росрыболовства ответил на обращение директора комбината к Путину 20:47, Бизнес Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 20:40, Партнерский материал Телеканал ТНТ записал ролик с извинениями перед ингушским народом 20:40, Общество Тренер «Амкара» анонсировал прекращение существования клуба 20:39, Спорт Основатель «Мортона» стал партнером Артема Чайки по строительству отеля 20:33, Бизнес Герман Греф пообещал «отобрать свой завтрак» у Google и Amazon 20:30, Финансы Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 20:25, РБК и Henderson Захарова рассказала о спасении совы от ворон сотрудниками МИДа 20:22, Общество Четверо детей погибли при столкновении поезда с автобусом во Франции 20:14, Общество Призер ЧМ-2017 по биатлону отказалась ехать в Россию на этап Кубка мира 20:12, Спорт Минэнерго нашло нового куратора нефтепереработки 20:08, Бизнес В Москве зафиксировали трехкратное превышение концентрации сероводорода 19:53, Общество Четыре острых вопроса, заданных Путину на пресс-конференции 19:51, Политика  В конце декабря из Ирака вернется более сотни женщин и детей 19:36, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:32, Lenovo и РБК СМИ узнали об иске в Турции к представителю Трампа за помощь террористам 19:26, Политика ВЭБ профинансирует проект UC Rusal и «РусГидро» на 18,5 млрд руб. 19:23, Бизнес ФИФА подтвердила получение от WADA данных о российских футболистах 19:05, Спорт «Тотальный кризис» в РАО не дал поднять сборы для композиторов и поэтов 18:56, Технологии и медиа В Британии задержаны привлекшие внимание Трампа лидеры ультраправых 18:55, Политика
Как быстро продать квартиру (секреты риэлторов)
Материалы по теме Как продать коттедж или загородный поселок Как уменьшить ипотечный платеж (10 простых советов)
01 мар, 2011 15:40
0
Как быстро продать квартиру (секреты риэлторов)
Что можно порекомендовать сделать с квартирой, кроме наведения порядка, чтобы она продалась быстрее? Какие в профессии риэлтора есть секреты, помогающие продажам?

 Что можно порекомендовать сделать с квартирой, кроме наведения порядка, чтобы она продалась быстрее? Какие в профессии риэлтора есть секреты, помогающие продажам?

На эти вопросы отвечает директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty Александр Зиминский:

- Общее правило одно: чтобы квартира продавалась быстрее, она должна вызывать у человека положительные эмоции. По мере возможности позитивные ощущения должны затрагивать все чувства клиента - зрение, слух, обоняние, вкус, осязание.

С воздействием на зрение все предельно понятно: грязная и неубранная квартира никак не способствует желанию клиента подписаться под договором купли-продажи. И наоборот: дорогой ремонт и красивая мебель, чистота и порядок всегда вызывают желание приобрести такой уютный дом. Всегда хорошо выглядит квартира, залитая солнечным светом. Однако при естественном освещении становятся видны все строительные и ремонтные огрехи - трещинки на стенах и потолке, отошедший плинтус и т. д. Поэтому, если вы планируете показывать квартиру в дневное время, необходимо заблаговременно устранить все мелкие недоделки.

Всегда благоприятно воздействуют образы счастливой пары и детей. Поэтому в гостиной можно поставить пару фотографий в дорогих красивых рамках - если продаже и не поможет, то не помешает точно.

Второй по важности фактор - это воздействие на обоняние. Неоднократно на многих форумах и риэлторы, и клиенты говорили, что неприятные запахи отбивают желание не то чтобы купить, а просто зайти в квартиру. Соверше нно недопустимы кухонные запахи - капусты или жареной картошки, запах старых вещей из бабушкиного шкафа, нафталина. Большинство психологов сходятся во мнении, что всегда благоприятно на клиента действует запах дорогого свежесваренного кофе, запахи ванили и корицы, аромат живых цветов или апельсинового масла в аромалампе. А вот с различными ароматическими палочками и другими ароматическими маслами лучше не экспериментировать. Во-первых, как всем известно, на вкус и цвет товарища нет, а во-вторых, у клиента может быть банальная аллергия на запах.

Что касается воздействия на осязание, то помочь продаже квартиры может наличие со вкусом подобранного текстиля: красивые мягкие пледы, пушистые накидки на креслах делают любую квартиру теплее и уютнее. Особенно это влияние заметно, если показы идут осенью или зимой и за окном идет дождь или колючий снег.

Слушать о всех достоинствах квартиры клиенту, безусловно, будет приятнее за чашкой свежего кофе. Поэтому если у риэлтора есть десять минут, чтобы заблаговременно приготовить этот ароматный напиток, то лучше не пренебрегать этим.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.