Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
История инвестора: Недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 16:33 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 16:30 Эмоции саммита G7 в Корнуолле. Фоторепортаж Политика, 16:28  Лидеры G7 договорились о поставке вакцин и подходе к России Политика, 16:21 В результате стрельбы под Римом погибли двое детей Общество, 16:18 Игрока исключили из заявки сборной Португалии на Евро из-за коронавируса Спорт, 16:15 Англия — Хорватия. Онлайн матча Евро-2020 Спорт, 16:00 Российский регион сообщил о нарядах ДПС для проверки справок о вакцинации Общество, 15:48 Экс-президент «Локомотива» раскритиковала болельщиков за свист из-за BLM Спорт, 15:31 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 15:25 МЧС предупредило москвичей о грозе и ливнях Общество, 15:13 Елизавета II разрезала торт саблей на саммите G7. Видео Общество, 15:05 15 лайфхаков Notion — для работы, бизнеса и повседневных задач Экономика инноваций, 15:00 СМИ сообщили о госпитализации хоккеиста после удара ножом в центре Москвы Спорт, 14:59
Краткий обзор ситуации на рынке вторичной недвижимости Москвы (февраль 2011 г.)
Новости компаний ,  
0 

Краткий обзор ситуации на рынке вторичной недвижимости Москвы (февраль 2011 г.)


Предложение. Характеристика рынка

В феврале 2011 года на рынке вторичной недвижимости Москвы наблюдался значительный рост предложения (11,5%) по сравнению с предыдущим месяцем. Имело место ожидаемое возобновление деловой активности после праздников, и как следствие увеличение числа представленных к продаже квартир. По статистике аналитического департамента компании "НДВ-Недвижимость", число представленных к продаже квартир в феврале составляло 38 700. При этом объем предложения достиг максимального значения с января 2010 года.

Спрос

В феврале 2011 года рост спроса продолжился, и по отношению к январю составил 4,6%. В марте 2011 года вероятнее всего будет наблюдаться дальнейший рост уровня спроса на объекты вторичной жилой недвижимости, что обусловлено остаточным отложенным спросом, сформировавшимся  в период праздников и не полностью реализованном в феврале, оживлением сектора ипотечного кредитования, а также сезонным оживлением, прослеживающимся на протяжении последних нескольких лет.

Ценовая ситуация

Согласно отчету аналитического департамента компании "НДВ-Недвижимость", в феврале 2011 г. по отношению к январю цена кв.м  на рынке вторичной недвижимости в долларовом эквиваленте выросла на 1,4%, в то время как при пересчете на национальную валюту цена  не продемонстрировала серьезных изменений. Так долларовые цены находились на уровне 5 375 $/кв.м, в то время как рублевые цены - на отметке 157 500 руб./кв.м. Стоит также отметить, что на протяжении последних шести месяцев колебания рублевых цен проходили в диапазоне 157 300 - 159 800 руб./кв.м.

Выводы

Руководитель департамента аналитики  и консалтинга компании "НДВ-Недвижимость" Ольга Новикова отмечает:

-  В  феврале 2011 года на фоне укрепления курса рубля средние цены на вторичном рынке жилой недвижимости практически не претерпели изменений. При этом серьезных изменений уровня цен в течение последних 6 месяцев также не наблюдалось. Наиболее вероятно дальнейшее увеличение объемов предложения и повышение уровня спроса на вторичном рынке жилья. Однако, несмотря на растущий покупательский спрос по причине сезонного увеличения покупательского интереса к объектам жилой недвижимости, а также увеличения доступности ипотечных займов для населения, значительных колебаний цен на рынке в ближайшие месяцы не ожидается.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента