Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экзитпол показал победу Лукашенко на выборах Политика, 20:09 Путин лишил каракулевых шапок полковников и генералов армии Общество, 20:01 МИД Белоруссии сообщил о дальнейшей судьбе журналистов «Дождя» Общество, 19:25 СМИ сообщили о стягивании спецтехники к резиденции Лукашенко Политика, 19:11 «Дождь» сообщил об обысках в квартире задержанных в Минске журналистов Общество, 18:46 Пилот Red Bull выиграл Гран-при 70-летия «Формулы-1» Спорт, 18:44 Супруга Цепкало проголосовала в посольстве Белоруссии в Москве Политика, 18:32 «Локомотив» продлил контракт с заснятым пьяным на видео футболистом Спорт, 18:27 Захарова назвала причину задержания журналистов в Минске Политика, 18:25 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:14 В России перед диппредставительствами Белоруссии выстроились очереди Политика, 18:08 Ученые сравнили опасность нового китайского вируса и COVID-19 Общество, 17:28 Агент подтвердил переход футболиста сборной Южной Кореи в «Рубин» Спорт, 17:21 СЖР потребовал объяснить задержание журналистов «Дождя» в Белоруссии Общество, 17:14
Традиционная лондонская роскошь - Cornwall Terrace
Городская недвижимость ,  
0 

Традиционная лондонская роскошь - Cornwall Terrace

Что такое элитная недвижимость в Лондоне? Для некоторых иностранцев - это ультрасовременный жилой комплекс в Мэйфере, Челси или Найтсбридже. Но для большинства Лондон - это викторианские террасные дома, городские особняки, дворцы ее величества и зеленые парки...

Что такое элитная недвижимость в Лондоне? Для некоторых иностранцев - это ультрасовременный жилой комплекс в Мэйфере, Челси или Найтсбридже (при этом все-таки согласитесь, что высотки - это скорее пейзаж Нью-Йорка или Гонконга). Но для большинства Лондон - это викторианские террасные дома, городские особняки, дворцы ее величества и зеленые парки...

Именно с традицией, как с чем-то по-настоящему английским, ассоциируется элитный жилой комплекс в центре Лондона Cornwall Terrace - городской террасный дом, в котором всего восемь резиденций.

Окна комплекса выходят на Риджентс-Парк - один из главных королевских парков Лондона, раскинувшийся на границе между Вестминстером и Кэмденом. Лондонские риэлторы говорят, что Cornwall Terrace в 2011 году - один из наиболее выдающихся «новых» объектов недвижимости во всем мире. Я специально закавычил слово "новый" - ведь сам дом был построен... в 1811 году.

Cornwall Terrace
Cornwall Terrace. Почтовая открытка начала XIX века.

Cornwall Terrace был введен в строй в 1811 году под руководством его королевского высочества принца-регента. Особняки, которые изначально входили в состав этого комплекса, относились к самым востребованным домам британской столицы. На протяжении более 150 лет здесь жили представители аристократии, генералы, промышленные и финансовые магнаты, а также богатейшие знаменитости своего времени. В 1977 году Cornwall Terrace стал штаб-квартирой компании British Land. В 2008 году компания Oakmayne Bespoke начала реконструкцию этого объекта недвижимости с целью вернуть ему его изначальный вид резиденций посольского класса.

Cornwall Terrace
Cornwall Terrace выходит окнами на Риджентс-Парк.

Сейчас комплекс полностью реконструирован: созданы новые интерьеры, снесены стены, расширено пространство, добавлены звуконепроницаемые полы и стены.

Cornwall Terrace

Cornwall Terrace
Весь дом представляет собой восемь двухфасадных резиденций.

Сейчас в продаже находятся две резиденции - это исключительное и ограниченное предложение для современного рынка элитной недвижимости. Один из домов стоит 80 млн фунтов, что делает его одним из самых дорогих в Лондоне. А минимальная цена на резиденции в Cornwall Terrace составляет 29 млн фунтов. Поскольку резиденции оборудуются по особому заказу, они могут быть приобретены либо как полностью подготовленные и отделанные дома без какого-либо содержимого, либо как дома, полностью оснащенные всем необходимым оборудованием и меблировкой. На полный дизайн интерьера обычно уходит еще 1,5-2 млн фунтов.

Cornwall Terrace
Основная гостиная каждого дома отличается пропорциями посольского класса, изящной отделкой, высокими потолками и подъемными окнами от пола до потолка, через которые открываются восхитительные виды на парк, достойные лучших особняков Лондона.

Главные спальни каждого дома по размерам не уступают стандартной квартире. В каждой из них имеется изумительная гардеробная с рядами шкафов с ящичками, полками и вешалками ручной работы с отделкой, напоминающей деревянную мозаику старых времен.

Кроме того, в домах имеются винные погреба, кабинеты, библиотеки, комнаты, оснащенные современной электротехникой, и частные бассейны. Великолепные лестницы, оставленные от изначальных домов, отличаются широкими ступеньками и сделанными вручную балюстрадами из дерева и железа, а на верхнем этаже выходят к световому люку, через который солнечный свет попадает на лестничную клетку и проникает на каждый этаж.

Cornwall Terrace
За элегантными стенами и полами умело спрятаны самые современные технологии.

Каждый дом оснащен кабельными сетями длиной более 1700 миль, с громкоговорителями, телевизорами и пунктами передачи информации во все основные комнаты.

В каждом доме имеется изготовленный по особому заказу бесшумный лифт на восемь человек с просторными лифтовыми холлами на каждом этаже. Системы безопасности также соответствуют самым современным требованиям: в каждом из домов можно найти непробиваемые гаражные двери, сложную систему сигнализации, а также внутренние и внешние камеры видеонаблюдения. Каждая резиденция снабжена тремя площадками для стоянки машин, включая внутренний гараж для Bentley, с прямым доступом в дом. Кроме того, в каждом доме имеются отдельные конюшни, которые можно переделать под помещения для обслуживающего персонала, гостевые комнаты или контору.

Игнат Бушухин

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру