Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Традиционная лондонская роскошь - Cornwall Terrace
Городская недвижимость ,  
0 

Традиционная лондонская роскошь - Cornwall Terrace

Что такое элитная недвижимость в Лондоне? Для некоторых иностранцев - это ультрасовременный жилой комплекс в Мэйфере, Челси или Найтсбридже. Но для большинства Лондон - это викторианские террасные дома, городские особняки, дворцы ее величества и зеленые парки...
Традиционная лондонская роскошь - Cornwall Terrace

Что такое элитная недвижимость в Лондоне? Для некоторых иностранцев - это ультрасовременный жилой комплекс в Мэйфере, Челси или Найтсбридже (при этом все-таки согласитесь, что высотки - это скорее пейзаж Нью-Йорка или Гонконга). Но для большинства Лондон - это викторианские террасные дома, городские особняки, дворцы ее величества и зеленые парки...

Именно с традицией, как с чем-то по-настоящему английским, ассоциируется элитный жилой комплекс в центре Лондона Cornwall Terrace - городской террасный дом, в котором всего восемь резиденций.

Окна комплекса выходят на Риджентс-Парк - один из главных королевских парков Лондона, раскинувшийся на границе между Вестминстером и Кэмденом. Лондонские риэлторы говорят, что Cornwall Terrace в 2011 году - один из наиболее выдающихся «новых» объектов недвижимости во всем мире. Я специально закавычил слово "новый" - ведь сам дом был построен... в 1811 году.

Cornwall Terrace
Cornwall Terrace. Почтовая открытка начала XIX века.

Cornwall Terrace был введен в строй в 1811 году под руководством его королевского высочества принца-регента. Особняки, которые изначально входили в состав этого комплекса, относились к самым востребованным домам британской столицы. На протяжении более 150 лет здесь жили представители аристократии, генералы, промышленные и финансовые магнаты, а также богатейшие знаменитости своего времени. В 1977 году Cornwall Terrace стал штаб-квартирой компании British Land. В 2008 году компания Oakmayne Bespoke начала реконструкцию этого объекта недвижимости с целью вернуть ему его изначальный вид резиденций посольского класса.

Cornwall Terrace
Cornwall Terrace выходит окнами на Риджентс-Парк.

Сейчас комплекс полностью реконструирован: созданы новые интерьеры, снесены стены, расширено пространство, добавлены звуконепроницаемые полы и стены.

Cornwall Terrace

Cornwall Terrace
Весь дом представляет собой восемь двухфасадных резиденций.

Сейчас в продаже находятся две резиденции - это исключительное и ограниченное предложение для современного рынка элитной недвижимости. Один из домов стоит 80 млн фунтов, что делает его одним из самых дорогих в Лондоне. А минимальная цена на резиденции в Cornwall Terrace составляет 29 млн фунтов. Поскольку резиденции оборудуются по особому заказу, они могут быть приобретены либо как полностью подготовленные и отделанные дома без какого-либо содержимого, либо как дома, полностью оснащенные всем необходимым оборудованием и меблировкой. На полный дизайн интерьера обычно уходит еще 1,5-2 млн фунтов.

Cornwall Terrace
Основная гостиная каждого дома отличается пропорциями посольского класса, изящной отделкой, высокими потолками и подъемными окнами от пола до потолка, через которые открываются восхитительные виды на парк, достойные лучших особняков Лондона.

Главные спальни каждого дома по размерам не уступают стандартной квартире. В каждой из них имеется изумительная гардеробная с рядами шкафов с ящичками, полками и вешалками ручной работы с отделкой, напоминающей деревянную мозаику старых времен.

Кроме того, в домах имеются винные погреба, кабинеты, библиотеки, комнаты, оснащенные современной электротехникой, и частные бассейны. Великолепные лестницы, оставленные от изначальных домов, отличаются широкими ступеньками и сделанными вручную балюстрадами из дерева и железа, а на верхнем этаже выходят к световому люку, через который солнечный свет попадает на лестничную клетку и проникает на каждый этаж.

Cornwall Terrace
За элегантными стенами и полами умело спрятаны самые современные технологии.

Каждый дом оснащен кабельными сетями длиной более 1700 миль, с громкоговорителями, телевизорами и пунктами передачи информации во все основные комнаты.

В каждом доме имеется изготовленный по особому заказу бесшумный лифт на восемь человек с просторными лифтовыми холлами на каждом этаже. Системы безопасности также соответствуют самым современным требованиям: в каждом из домов можно найти непробиваемые гаражные двери, сложную систему сигнализации, а также внутренние и внешние камеры видеонаблюдения. Каждая резиденция снабжена тремя площадками для стоянки машин, включая внутренний гараж для Bentley, с прямым доступом в дом. Кроме того, в каждом доме имеются отдельные конюшни, которые можно переделать под помещения для обслуживающего персонала, гостевые комнаты или контору.

Игнат Бушухин

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мутко сообщил о планах исключить из семейной ипотеки жилье меньше 35 кв.м Жилье, 16:48
«Дом.РФ» зафиксировал трехкратный рост ипотечного спроса на частные дома Загород, 16:35
Названы победители акции «Домклик исполняет мечту» с бесплатной ипотекой Новости компаний, 15:16
Цены на аренду элитного жилья в Москве достигли исторического максимума Жилье, 14:30
Договор купли-продажи будущей вещи на офисном рынке: как это работает Мнения, 14:30
Мутко назвал долю россиян, которые могут взять ипотеку под 17% Жилье, 14:23
Разбираетесь ли вы в интерьерных трендах 2024 года. Пройдите тест Дизайн, 14:15
ВАО возглавил рейтинг округов Москвы по росту цен на жилье Жилье, 13:59
Срок исковой давности по коммунальным платежам: есть ли и какой Жилье, 11:00
Стартовали продажи пентхаусов в клубном доме AHEAD на Кутузовском Город, 10:00
Росреестр зафиксировал рост ипотечных сделок в Москве Жилье, 09:23
«Яндекс» отметил сокращение разрыва в ценах новостроек и готового жилья Жилье, 09:06
Госдума приняла закон о повышении размера штрафов за некачественные ЖКУ Деньги, 21 мая, 18:53
Госдума поддержала законопроект о продлении выплат на ипотеку многодетным Жилье, 21 мая, 17:05
Главное Лента