Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Норвежская лыжница назвала победу Большунова заслуженной Спорт, 13:21 Промес впервые попал в основу «Спартака» после возвращения в команду Спорт, 13:18 Рогозин сообщил о запуске «Союза-2» «на пределе допуска» по метеоусловиям Общество, 12:58 Главная биржа мира была в Амстердаме. Там торговали фьючерсами на цветы Инвестиции, 12:38 Инвестидея: Activision Blizzard. Рост на новых консолях и киберспорте Pro, 12:38 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 12:38 СК возбудил уголовное дело после нападения на полицейских в Дагестане Общество, 12:23 Россиянин из UFC дважды нокаутировал противника и проиграл решением судей Спорт, 12:12 Минобороны сообщило о «вынужденной посадке» российского вертолета в Сирии Политика, 12:02 Как сериалы, социальные сети и порносайты негативно влияют на природу Зеленая экономика, 12:00  Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 11:49 Как не упустить ценного кандидата 45+ Pro, 11:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:38 В РФС назвали верным назначение пенальти в матче «Спартака» и «Динамо» Спорт, 11:24
Архитектурно-строительная премия Best Building Awards/Дом Года
Новости компаний ,  
0 

Архитектурно-строительная премия Best Building Awards/Дом Года

Единственная премия в области архитектуры и строительства, призванная выбрать лучшее здание из завершенных проектов прошедшего года путем общенародного онлайн-голосования, объявляет о завершении голосования общественного и экспертного совета премии "Дом года".

В этом году впервые премия представляла на старте более 70 домов, построенных по всей России, из которых общественный совет закрытым голосованием определил 40 претендентов, образующих лонг-лист. На втором этапе, экспертный совет сформировал шорт-лист "Дом года" из 12 лучших зданий:

1. Штаб-квартира фирмы "Новатэк", Москва
2. Апартамент-отель в Зеленогорске, Санкт-Петербург
3. Офисное здание на Бутиковском переулке 9, Москва
4. Жилой комплекс "Кристалл", Казань
5. Многофункциональный деловой центр с головным офисом ОАО "Банк Санкт-Петербург", Санкт-Петербург
6. Бизнес-центр ул. Октябрьская магистраль 2010, Новосибирск
7. Челябинский трубопрокатный завод, Челябинск
8. Культурно-досуговый центр "Шахматный Клуб"2010, Ханты-Мансийск
9. Реконструкция здания бывшего Дома культуры "Железнодорожник" под  Государственное учреждение культуры "Белгородская Государственная филармония", Белгород
10. Бизнес-центр КОБРА, Новосибирск
11. Легенда Цветного, Москва
12. Многофункциональный комплекс "Империя-Тауэр", Москва

В период проведения выставки "АРХ Москва" 25-29 мая 2011 года в ЦДХ на Крымском валу посетителям были представлены экспозиция лонг-листа и шорт-листа премии, а также победители прошлых лет.

Третий этап премии - открытое общенародное онлайн-голосование на сайте http://madeinfuture.net/ - стартует в сентябре 2011 года, принять участие в определении здания-победителя в номинации "Дом года: Выбор народа" сможет любой желающий. В летний период запланировано перемещение экспозиции по различным площадкам с целью привлечения внимания широкой общественности к участию в голосовании.

Премия Best Building со времени своего основания в 2005 году прошла несколько ступеней развития: по итогам 2006, 2007 и 2008 годов были определены лучшие здания, построенные в Москве, в 2009 году к проекту присоединились Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург и Рига. Сегодня по итогам 2010 года народ выбирает лучшее здание во всей России. Среди организаторов и партнеров премии: Duvils Group ("Дювилс"), компании DENI DESIGN и Х-DEKO, МААМ (Международная академия архитектуры, отделение в Москве, Евразия), выставка "АРХ Москва", Московская биеннале архитектуры, фестиваль "Зодчество", фонд "Золотая капитель", конкурс "Золотое сечение", НАМИКС (Национальное агентство малоэтажного и котеджного строительства), журнал "Архитектурный вестник", издание "Архитектурный ежегодник СПб", издание "Архитектурная газета", Российский архитектурный портал www.archi.ru, информагентство "Архитектор", журнал "SPEECH".

Особой гордостью нынешней премии Best Building является получение мощной общественной поддержки в лице видных деятелей, вошедших в общественный совет под председательством заместителя министра регионального развития РФ А. П. Викторова. Не менее значительным событием стало и признание премии в широких профессиональных кругах на международном уровне, о чем свидетельствует звездный состав экспертного совета под председательством В. И. Плоткина. Среди зарубежных членов экспертного совета: Erick van Egeraat, Brian A. Spencer, Roger Riewe, Hani Rashid, Helle Juul и Tarek A. Naga.

Информация о ходе голосования, составе общественного и экспертного советов, событиях и акциях доступна на сайте премии  http://madeinfuture.net/

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента