Лента новостей
Все новости Недвижимость
На вокзалах и в ТЦ появятся разъясняющие поправки в Конституцию волонтеры 16:00, Общество Убегавшую из карантина в Петербурге пациентку выписали из больницы 15:58, Общество Редкие люди в масках: как коронавирус опустошил улицы городов Китая 15:58, Стиль Восемь капканов, в которые можно попасть при аренде квартиры 15:55, Жилье Без лишних посредников: как блокчейн решает проблемы рынка недвижимости 15:51, PRO Без наличных и издержек. Почему национальные криптовалюты — это хорошо 15:48, Крипто Названы регионы с наилучшим соотношением аренды жилья и зарплат 15:38, Деньги Эксперты спрогнозировали рост цен на золото до $2 тыс из-за коронавируса 15:24, Quote Сервис BlaBlaCar перестал работать в Крыму из-за санкций ЕС 15:22, Общество Кремль назвал параноидальными сообщения о вмешательстве России в выборы 15:13, Политика Боб Лангерт — РБК: «Мы будем видеть восстания сотрудников все чаще» 15:10, PRO Лукашенко назвал справедливую цену на российский газ для Белоруссии 15:05, Бизнес Девелопер наградил хедлайнеров в области социального предпринимательства 15:04, Город Диссертационный совет предложил лишить замглавы Минздрава ученой степени 15:02, Общество Как частной клинике выжить в условиях дискриминации ОМС 15:02, PRO Футболист Тарасов получил травму через три дня после перехода в «Рубин» 15:01, Спорт Экс-президент банка «ФК Открытие» возглавил СП Ротенберга и ВЭБа 14:56, Бизнес Кремль не назвал следующую дату саммита «нормандской четверки» 14:50, Политика СК попросил смягчить меру пресечения экс-полицейскому из дела Голунова 14:50, Общество 5 причин, почему сон важен для отношений 14:50, Стиль Зачем Guardian Weekly поместили журналы в пожарные ящики 14:49, Стиль СВР назвала Болгарию эпицентром шпионской кампании США 14:48, Политика Кремль исключил навязывание компаниям условий по нефти для Белоруссии 14:39, Бизнес В Красноярске задержали сбившего журналиста ВГТРК водителя 14:37, Общество Автограф Путина продали на аукционе в Москве за 340 тыс. руб. 14:29, Общество Глава МВД Германии назвал терактом на расовой почве нападение в Ханау 14:28, Общество Владельцы «Аппетитного маркетинга» — РБК: «Риск есть всегда» 14:24, Стиль От «Москвича» до Hummer: громкие истории об ушедших брендах 14:16, Авто
Апартаменты – хитрость, используемая девелоперами для извлечения прибыли
0
Апартаменты – хитрость, используемая девелоперами для извлечения прибыли
Апартаменты - сегмент довольно-таки новый для Москвы. О том, какие подводные камни ожидают будущих владельцев этого вида недвижимости, рассказывает "РБК-Недвижимости" генеральный директор компании Paul`s Yard Павел Здрадовский.
Фото: Генеральный директор компании Paul`s Yard Павел Здрадовский

Апартаменты - сегмент довольно-таки новый для Москвы. О том, какие подводные камни ожидают будущих владельцев этого вида недвижимости, рассказывает "РБК-Недвижимости" генеральный директор компании Paul`s Yard Павел Здрадовский.

- В Москве появился новый вид недвижимости - апартаменты, в переводе на русский - квартиры. Это не что иное, как хитрость, используемая девелоперами для извлечения наибольшей прибыли за счет непросвещенных покупателей, что, на мой взгляд, является почти узаконенным мошенничеством. Так как апартаменты не являются жилой недвижимостью, соответственно, сходят на нет все предписанные городом нормы по созданию инфраструктуры вокруг жилых районов.

Семейное проживание в подобного рода недвижимости проблематично. К примеру, любой собственник имеет право делать ремонт и днем, и по ночам, и остановить шум можно, только если на то будет добрая воля собственника.

Поэтому создание таких объектов в будущем несет проблемы городу и тем людям, которые пользуются такой недвижимостью. Более того, подобная недвижимость не приносит пользу горожанам - только инвесторам. Такой вид недвижимости имеет право на существование, но только в рамках отеля, как апарт-отель, но не как апартаменты в нежилом помещении.

Апартаменты, которые предлагаются в центре Москвы, у которых окна в пол и стекла прозрачные, а в будущем после ремонтов - с разноцветными шторами, выбранными по вкусу многочисленных жильцов, безнадежно испортят задуманный строгий облик офисного комплекса с панорамным остеклением. И никакая тонировка стекол не спасет - вечером хозяева придут домой, включат свет, и дом раскрасится во все цвета, как восточный базар.

Таким образом, называние нежилых помещений апартаментами является уловкой для инвесторов, не желающих достраивать и сдавать офисные здания, которых и так достаточно, а принимающих решение перепрофилировать проект в «как бы жилье» и при этом не создавать объекты социальной инфраструктуры - детские сады, школы, больницы. А при введении в эксплуатацию такого жилья нагрузка ляжет на город, то есть на всех нас. Поэтому, если у нас есть власть, которая беспокоится не только о состоянии инвесторов и девелоперов, но и о благе горожан, она должна позаботиться о том, что будет дальше с такими проектами.

Сегодня на рынке Москвы присутствует около 15 проектов, в составе которых есть апартаменты. Средняя стоимость апартаментов в центре столицы составляет около 10-12 тыс. долларов за 1 кв. м, цена на апартаменты с отделкой может доходить до 30 тыс. долларов за 1 кв. м. Обслуживанием апартаментов, как правило, будет заниматься профессиональная управляющая компания. Эксплуатационные платежи в апартаментах в центре Москвы составят в среднем около 8 долларов за 1 кв. м. Для сравнения, эксплуатация элитных и субэлитных квартир обходится от 1,5 до 5 долларов за 1 кв. м.