Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 15 окт, 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 15 окт, 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 15 окт, 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 15 окт, 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 15 окт, 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 15 окт, 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 15 окт, 20:56, Политика
Апартаменты – хитрость, используемая девелоперами для извлечения прибыли
07 июн 2011, 10:22
0
Апартаменты – хитрость, используемая девелоперами для извлечения прибыли
Апартаменты - сегмент довольно-таки новый для Москвы. О том, какие подводные камни ожидают будущих владельцев этого вида недвижимости, рассказывает "РБК-Недвижимости" генеральный директор компании Paul`s Yard Павел Здрадовский.
Фото: Генеральный директор компании Paul`s Yard Павел Здрадовский

Апартаменты - сегмент довольно-таки новый для Москвы. О том, какие подводные камни ожидают будущих владельцев этого вида недвижимости, рассказывает "РБК-Недвижимости" генеральный директор компании Paul`s Yard Павел Здрадовский.

- В Москве появился новый вид недвижимости - апартаменты, в переводе на русский - квартиры. Это не что иное, как хитрость, используемая девелоперами для извлечения наибольшей прибыли за счет непросвещенных покупателей, что, на мой взгляд, является почти узаконенным мошенничеством. Так как апартаменты не являются жилой недвижимостью, соответственно, сходят на нет все предписанные городом нормы по созданию инфраструктуры вокруг жилых районов.

Семейное проживание в подобного рода недвижимости проблематично. К примеру, любой собственник имеет право делать ремонт и днем, и по ночам, и остановить шум можно, только если на то будет добрая воля собственника.

Поэтому создание таких объектов в будущем несет проблемы городу и тем людям, которые пользуются такой недвижимостью. Более того, подобная недвижимость не приносит пользу горожанам - только инвесторам. Такой вид недвижимости имеет право на существование, но только в рамках отеля, как апарт-отель, но не как апартаменты в нежилом помещении.

Апартаменты, которые предлагаются в центре Москвы, у которых окна в пол и стекла прозрачные, а в будущем после ремонтов - с разноцветными шторами, выбранными по вкусу многочисленных жильцов, безнадежно испортят задуманный строгий облик офисного комплекса с панорамным остеклением. И никакая тонировка стекол не спасет - вечером хозяева придут домой, включат свет, и дом раскрасится во все цвета, как восточный базар.

Таким образом, называние нежилых помещений апартаментами является уловкой для инвесторов, не желающих достраивать и сдавать офисные здания, которых и так достаточно, а принимающих решение перепрофилировать проект в «как бы жилье» и при этом не создавать объекты социальной инфраструктуры - детские сады, школы, больницы. А при введении в эксплуатацию такого жилья нагрузка ляжет на город, то есть на всех нас. Поэтому, если у нас есть власть, которая беспокоится не только о состоянии инвесторов и девелоперов, но и о благе горожан, она должна позаботиться о том, что будет дальше с такими проектами.

Сегодня на рынке Москвы присутствует около 15 проектов, в составе которых есть апартаменты. Средняя стоимость апартаментов в центре столицы составляет около 10-12 тыс. долларов за 1 кв. м, цена на апартаменты с отделкой может доходить до 30 тыс. долларов за 1 кв. м. Обслуживанием апартаментов, как правило, будет заниматься профессиональная управляющая компания. Эксплуатационные платежи в апартаментах в центре Москвы составят в среднем около 8 долларов за 1 кв. м. Для сравнения, эксплуатация элитных и субэлитных квартир обходится от 1,5 до 5 долларов за 1 кв. м. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости