Лента новостей
Все новости Недвижимость
Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 19:23, РБК и EXMO Грызлов обвинил Украину в срыве согласования перемирия в Донбассе 19:19, Политика Украина объяснила гибель россиянина в львовской тюрьме несчастным случаем 19:16, Общество Главу хлебозавода «Черкизово» задержали после задержки зарплат рабочим 19:14, Общество Инфляция в России впервые более чем за год превысила 4% 19:00, Экономика Сенаторы внесут в конгресс США резолюцию против «Северного потока-2» 19:00, Политика В ГИБДД назвали изменения в экзамене на права после реформы 18:59, Общество СМИ анонсировали переход вратаря «Реала» в «Арсенал» 18:58, Спорт Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 18:55, РБК и «Билайн» Бизнес В Екатеринбурге у самолета отказало шасси из-за стаи птиц 18:52, Общество Коронер не нашел доказательств убийства информатора по «делу Магнитского» 18:52, Общество EOS подорожал на 50% за четыре дня 18:40, Крипто Трамп приказал вывести все американские войска из Сирии 18:39, Политика Путин приехал в «Современник» поздравить Волчек с юбилеем 18:36, Общество Как выглядят самые необычные интерьеры в элитных домах 18:27, РБК и Элитная недвижимость Реальные доходы россиян вернулись к падению 18:15, Экономика Суд в Крыму сократил срок ареста украинского моряка из-за ошибки 18:14, Общество Путин согласился с новыми показателями эффективности губернаторов 18:10, Политика Белоусов предупредил о риске невыполнения задач из майского указа Путина 18:06, Бизнес Захарова заявила о политическом давлении США в связи с делом Бутиной 18:04, Политика Трамп заявил о победе над ИГ на фоне новостей о выводе войск США из Сирии 17:46, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 17:43, РБК и Philips Собянин заявил о решении проблем с зарплатами на хлебозаводе «Черкизово» 17:40, Общество Крупнейшие российские компании присоединились к налоговому мониторингу 17:37, Экономика Японские истребители сопроводили российский Су-24 17:36, Политика МИД ответил на планы Украины провести корабли через Керченский пролив 17:30, Политика С 2019 года в Москве вырастет стоимость воды и отопления 17:29, Жилье Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 17:27, РБК и Экспострой на Нахимовском
Апартаменты – хитрость, используемая девелоперами для извлечения прибыли
07 июн 2011, 10:22
0
Апартаменты – хитрость, используемая девелоперами для извлечения прибыли
Апартаменты - сегмент довольно-таки новый для Москвы. О том, какие подводные камни ожидают будущих владельцев этого вида недвижимости, рассказывает "РБК-Недвижимости" генеральный директор компании Paul`s Yard Павел Здрадовский.
Фото: Генеральный директор компании Paul`s Yard Павел Здрадовский

Апартаменты - сегмент довольно-таки новый для Москвы. О том, какие подводные камни ожидают будущих владельцев этого вида недвижимости, рассказывает "РБК-Недвижимости" генеральный директор компании Paul`s Yard Павел Здрадовский.

- В Москве появился новый вид недвижимости - апартаменты, в переводе на русский - квартиры. Это не что иное, как хитрость, используемая девелоперами для извлечения наибольшей прибыли за счет непросвещенных покупателей, что, на мой взгляд, является почти узаконенным мошенничеством. Так как апартаменты не являются жилой недвижимостью, соответственно, сходят на нет все предписанные городом нормы по созданию инфраструктуры вокруг жилых районов.

Семейное проживание в подобного рода недвижимости проблематично. К примеру, любой собственник имеет право делать ремонт и днем, и по ночам, и остановить шум можно, только если на то будет добрая воля собственника.

Поэтому создание таких объектов в будущем несет проблемы городу и тем людям, которые пользуются такой недвижимостью. Более того, подобная недвижимость не приносит пользу горожанам - только инвесторам. Такой вид недвижимости имеет право на существование, но только в рамках отеля, как апарт-отель, но не как апартаменты в нежилом помещении.

Апартаменты, которые предлагаются в центре Москвы, у которых окна в пол и стекла прозрачные, а в будущем после ремонтов - с разноцветными шторами, выбранными по вкусу многочисленных жильцов, безнадежно испортят задуманный строгий облик офисного комплекса с панорамным остеклением. И никакая тонировка стекол не спасет - вечером хозяева придут домой, включат свет, и дом раскрасится во все цвета, как восточный базар.

Таким образом, называние нежилых помещений апартаментами является уловкой для инвесторов, не желающих достраивать и сдавать офисные здания, которых и так достаточно, а принимающих решение перепрофилировать проект в «как бы жилье» и при этом не создавать объекты социальной инфраструктуры - детские сады, школы, больницы. А при введении в эксплуатацию такого жилья нагрузка ляжет на город, то есть на всех нас. Поэтому, если у нас есть власть, которая беспокоится не только о состоянии инвесторов и девелоперов, но и о благе горожан, она должна позаботиться о том, что будет дальше с такими проектами.

Сегодня на рынке Москвы присутствует около 15 проектов, в составе которых есть апартаменты. Средняя стоимость апартаментов в центре столицы составляет около 10-12 тыс. долларов за 1 кв. м, цена на апартаменты с отделкой может доходить до 30 тыс. долларов за 1 кв. м. Обслуживанием апартаментов, как правило, будет заниматься профессиональная управляющая компания. Эксплуатационные платежи в апартаментах в центре Москвы составят в среднем около 8 долларов за 1 кв. м. Для сравнения, эксплуатация элитных и субэлитных квартир обходится от 1,5 до 5 долларов за 1 кв. м. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости