Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер 10:57, Общество Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции 10:57, Спорт СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов 10:49, Политика В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии 10:30, Общество Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька 10:16, Спецпроект РБК PINK Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове 09:56, Общество Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться 09:49, Совместный проект РБК PINK Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло 09:45, Политика Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии 09:22, Общество Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля 09:22, Стиль Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей 09:16, Quote Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании 09:08, Политика В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы 08:47, Общество Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае 08:26, Общество Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве 08:03, Общество Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета 07:50, Политика В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов 07:22, Общество «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА 07:01, Спорт Абэ и Трамп сыграли в гольф 06:40, Политика Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» 06:12, Политика Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом 06:03, Общество Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате 05:40, Политика СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault 05:29, Бизнес У берегов Японии столкнулись два судна 05:07, Общество Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа 04:40, Политика Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии 04:25, Политика Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами 04:04, Спорт В Иркутске загорелся торговый центр 03:44, Общество
Апартаменты – хитрость, используемая девелоперами для извлечения прибыли
0
Апартаменты – хитрость, используемая девелоперами для извлечения прибыли
Апартаменты - сегмент довольно-таки новый для Москвы. О том, какие подводные камни ожидают будущих владельцев этого вида недвижимости, рассказывает "РБК-Недвижимости" генеральный директор компании Paul`s Yard Павел Здрадовский.
Фото: Генеральный директор компании Paul`s Yard Павел Здрадовский

Апартаменты - сегмент довольно-таки новый для Москвы. О том, какие подводные камни ожидают будущих владельцев этого вида недвижимости, рассказывает "РБК-Недвижимости" генеральный директор компании Paul`s Yard Павел Здрадовский.

- В Москве появился новый вид недвижимости - апартаменты, в переводе на русский - квартиры. Это не что иное, как хитрость, используемая девелоперами для извлечения наибольшей прибыли за счет непросвещенных покупателей, что, на мой взгляд, является почти узаконенным мошенничеством. Так как апартаменты не являются жилой недвижимостью, соответственно, сходят на нет все предписанные городом нормы по созданию инфраструктуры вокруг жилых районов.

Семейное проживание в подобного рода недвижимости проблематично. К примеру, любой собственник имеет право делать ремонт и днем, и по ночам, и остановить шум можно, только если на то будет добрая воля собственника.

Поэтому создание таких объектов в будущем несет проблемы городу и тем людям, которые пользуются такой недвижимостью. Более того, подобная недвижимость не приносит пользу горожанам - только инвесторам. Такой вид недвижимости имеет право на существование, но только в рамках отеля, как апарт-отель, но не как апартаменты в нежилом помещении.

Апартаменты, которые предлагаются в центре Москвы, у которых окна в пол и стекла прозрачные, а в будущем после ремонтов - с разноцветными шторами, выбранными по вкусу многочисленных жильцов, безнадежно испортят задуманный строгий облик офисного комплекса с панорамным остеклением. И никакая тонировка стекол не спасет - вечером хозяева придут домой, включат свет, и дом раскрасится во все цвета, как восточный базар.

Таким образом, называние нежилых помещений апартаментами является уловкой для инвесторов, не желающих достраивать и сдавать офисные здания, которых и так достаточно, а принимающих решение перепрофилировать проект в «как бы жилье» и при этом не создавать объекты социальной инфраструктуры - детские сады, школы, больницы. А при введении в эксплуатацию такого жилья нагрузка ляжет на город, то есть на всех нас. Поэтому, если у нас есть власть, которая беспокоится не только о состоянии инвесторов и девелоперов, но и о благе горожан, она должна позаботиться о том, что будет дальше с такими проектами.

Сегодня на рынке Москвы присутствует около 15 проектов, в составе которых есть апартаменты. Средняя стоимость апартаментов в центре столицы составляет около 10-12 тыс. долларов за 1 кв. м, цена на апартаменты с отделкой может доходить до 30 тыс. долларов за 1 кв. м. Обслуживанием апартаментов, как правило, будет заниматься профессиональная управляющая компания. Эксплуатационные платежи в апартаментах в центре Москвы составят в среднем около 8 долларов за 1 кв. м. Для сравнения, эксплуатация элитных и субэлитных квартир обходится от 1,5 до 5 долларов за 1 кв. м. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости