Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Чите полицейский нашел в лифте 800 тыс. руб 07:45, Общество Иран пообещал «неприятную» для США реакцию на выход из ядерной сделки 07:39, Политика ФСБ решила блокировать Telegram из-за планов Дурова создать криптовалюту 07:03, Технологии и медиа Росавтодор обвинил структуру Минтранса в срыве сроков по Крымскому мосту 06:42, Бизнес Казнили старейшего в истории США приговоренного к высшей мере наказания 06:35, Общество Гендиректор Mattel объявила об уходе со своего поста 06:00, Бизнес Пентагон подтвердил задержание в Сирии связанного с 11 сентября исламиста 05:33, Политика Во Флориде неизвестный застрелил двух полицейских 05:06, Общество Мнучин заявил о нужном эффекте от санкций против российских олигархов 04:53, Политика В МЧС предупредили о риске пожаров из-за майнинга криптовалют 04:38, Технологии и медиа FT сообщила о возможном уходе фонда Сороса из Венгрии 04:15, Политика Минобороны обнаружило за неделю 18 самолетов-разведчиков у границ России 03:28, Политика Мсвати III переименовал Свазиленд в Королевство Эсватини 03:03, Политика Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой 02:53, Политика В «Аэрофлоте» подтвердили трудности с получением виз США 02:32, Политика Адвокаты Януковича вызвали полицию после заседания суда в Киеве 02:06, Политика «Ростех» нашел «Тракторным заводам» нового владельца 01:50, Общество Асад вернул Франции Орден почетного легиона 01:39, Политика «Ростелеком» назвал «затруднительным» исполнение «закона Яровой» 01:18, Технологии и медиа Джордж Буш-младший назвал Путина «умным тактиком» 00:51, Политика СМИ узнали о заявлении «Открытия» на брата экс-владельца «Росгосстраха» 00:27, Общество В США прокуроры не смогли определить виновных в смерти Принса 00:16, Общество Открылся Московский международный кинофестиваль. Фотогалерея 00:03, Фотогалерея  Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 19 апр, 23:59, РБК Стиль и ASUS Сенат США назначил нового директора NASA 19 апр, 23:45, Политика Двое моряков с судна «Норд» прибыли в Крым 19 апр, 23:23, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19 апр, 23:15, РБК и Билайн Госдеп заявил о попытках России и Сирии «зачистить» место химатаки в Думе 19 апр, 23:01, Политика
Апартаменты – хитрость, используемая девелоперами для извлечения прибыли
07 июн 2011, 10:22
0
Апартаменты – хитрость, используемая девелоперами для извлечения прибыли
Апартаменты - сегмент довольно-таки новый для Москвы. О том, какие подводные камни ожидают будущих владельцев этого вида недвижимости, рассказывает "РБК-Недвижимости" генеральный директор компании Paul`s Yard Павел Здрадовский.
Фото: Генеральный директор компании Paul`s Yard Павел Здрадовский

Апартаменты - сегмент довольно-таки новый для Москвы. О том, какие подводные камни ожидают будущих владельцев этого вида недвижимости, рассказывает "РБК-Недвижимости" генеральный директор компании Paul`s Yard Павел Здрадовский.

- В Москве появился новый вид недвижимости - апартаменты, в переводе на русский - квартиры. Это не что иное, как хитрость, используемая девелоперами для извлечения наибольшей прибыли за счет непросвещенных покупателей, что, на мой взгляд, является почти узаконенным мошенничеством. Так как апартаменты не являются жилой недвижимостью, соответственно, сходят на нет все предписанные городом нормы по созданию инфраструктуры вокруг жилых районов.

Семейное проживание в подобного рода недвижимости проблематично. К примеру, любой собственник имеет право делать ремонт и днем, и по ночам, и остановить шум можно, только если на то будет добрая воля собственника.

Поэтому создание таких объектов в будущем несет проблемы городу и тем людям, которые пользуются такой недвижимостью. Более того, подобная недвижимость не приносит пользу горожанам - только инвесторам. Такой вид недвижимости имеет право на существование, но только в рамках отеля, как апарт-отель, но не как апартаменты в нежилом помещении.

Апартаменты, которые предлагаются в центре Москвы, у которых окна в пол и стекла прозрачные, а в будущем после ремонтов - с разноцветными шторами, выбранными по вкусу многочисленных жильцов, безнадежно испортят задуманный строгий облик офисного комплекса с панорамным остеклением. И никакая тонировка стекол не спасет - вечером хозяева придут домой, включат свет, и дом раскрасится во все цвета, как восточный базар.

Таким образом, называние нежилых помещений апартаментами является уловкой для инвесторов, не желающих достраивать и сдавать офисные здания, которых и так достаточно, а принимающих решение перепрофилировать проект в «как бы жилье» и при этом не создавать объекты социальной инфраструктуры - детские сады, школы, больницы. А при введении в эксплуатацию такого жилья нагрузка ляжет на город, то есть на всех нас. Поэтому, если у нас есть власть, которая беспокоится не только о состоянии инвесторов и девелоперов, но и о благе горожан, она должна позаботиться о том, что будет дальше с такими проектами.

Сегодня на рынке Москвы присутствует около 15 проектов, в составе которых есть апартаменты. Средняя стоимость апартаментов в центре столицы составляет около 10-12 тыс. долларов за 1 кв. м, цена на апартаменты с отделкой может доходить до 30 тыс. долларов за 1 кв. м. Обслуживанием апартаментов, как правило, будет заниматься профессиональная управляющая компания. Эксплуатационные платежи в апартаментах в центре Москвы составят в среднем около 8 долларов за 1 кв. м. Для сравнения, эксплуатация элитных и субэлитных квартир обходится от 1,5 до 5 долларов за 1 кв. м. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.