Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тиллерсон связал отмену санкций с восстановлением целостности Украины 05:05, Политика США подключились к расследованию коррупции в МОК перед Олимпиадой в Рио 04:46, Общество USAID не заметила снятия блокады с Йемена 04:03, Политика В Белом доме увидели в России и Китае угрозу мировой стабильности 03:42, Политика При столкновении четырех фур на МКАД погиб один человек 03:39, Общество В Иране произошло землетрясение магнитудой 6,2 03:09, Общество Саакашвили вновь заявил о готовности возглавить правительство Украины 02:15, Политика Запрет на антивирус Касперского в госорганах США стал законом 02:06, Политика Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика
В Москве продажи новостроек через создание ЖСК ведутся реже, чем по договорам инвестирования. В СПб – обратная ситуация
30 июн, 2011 13:18
0
В Москве продажи новостроек через создание ЖСК ведутся реже, чем по договорам инвестирования. В СПб – обратная ситуация

По данным за май 2011 год, около 17% новостроек реализуется через вступление в Жилищно-Строительные Кооперативы (ЖСК), т.е. форму, также получившую распространение после внесения поправок в 214-ФЗ. Об этом свидетельствует исследование, проведенное аналитическим департаментом компании "НДВ-Недвижимость". При этом доля соглашений, предусматривающих, в основном, заключение договоров инвестирования, составляет 20 % предложения.

17 % новостроек реализуется через создание ЖСК, констатируют аналитики компании "НДВ-Недвижимость". Доля предложения с использованием ЖСК с декабря 2010 года выросла на 2%, но при этом, по данным за май 2011 г., на 3 % остается меньше доли новостроек, продажи в которых ведутся по схемам, предполагающим, в основном, заключение договоров инвестирования.

В Санкт-Петербурге диаметрально противоположная ситуация. Данный вариант реализации новостроек (через создание ЖСК) находится на втором месте по популярности после ДДУ. В Санкт-Петербурге 23 % новостроек реализуется по схеме ЖСК, констатируют аналитики "НДВ СПб". При этом доля новостроек, продажи в которых ведутся по предварительным договорам купли-продажи, составляет 14 %. На иные схемы реализации новостроек в СПб приходится всего 1 %, против 20 % в Москве.

Генеральный директор компании "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев говорит:

- Схема реализации новостроек через ЖСК получила широкое распространение после внесения поправок в 214-ФЗ. Данная форма продажи строящегося жилья полностью соответствует российскому законодательству, тем не менее, рассматриваемая схема не безупречна. Можно с уверенностью констатировать, что сейчас идет поэтапная легализация рынка недвижимости. В то же время, процесс согласования исходно-разрешительной документации пока еще является крайне затруднительным и больше похож на огромную полосу препятствий, где постоянно меняются барьеры и появляются новые ямы. Бегуны - т.е. игроки рынка - вынуждены преодолевать эти препятствия и подстраиваться под новые условия. Таким образом, создание ЖСК - как альтернативной формы реализации новостроек, осуществляемой в рамках 214-ФЗ - является дополнительным выходом из сложившейся ситуации, так как позволяет выполнять продажи строящегося жилья с меньшим набором документации.

Стоит отметить, по данным экспертов аналитического департамента компании "НДВ-Недвижимость", наибольшую долю предложения строящихся жилых комплексов, реализуемых через создание ЖСК, составляют объекты, расположенные в ЗАО и ЮАО - по 23, 8 % соответственно.  Около 19% предложения приходится на жилые комплексы ЮЗАО. Далее следуют САО, ЮВАО, ЦАО (по 9,5 % предложения) и ВАО (около 4,8%). Кроме того, в СЗАО и СВАО новостройки, реализуемые через ЖСК, не представлены.

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости