Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кучма посетовал на экономическое положение украинцев 08:13, Политика В центре Кабула прогремел взрыв 07:50, Общество Reuters узнал о планах США усилить контроль над идущими в КНДР судами 07:25, Политика СМИ узнали о наличии оружия у таранившей ограду у Белого дома женщине 07:12, Общество Биатлонисты США бойкотируют финал Кубка мира в Тюмени 06:17, Общество Силуанов назвал «логичным» повышение кредитного рейтинга России 06:15, Экономика Два человека погибли в результате стрельбы близ университета в Мехико 05:39, Общество Манафорта обвинили в подкупе европейских политиков в интересах Украины 04:44, Политика Российская бобслеистка отказалась от вскрытия допинг-пробы Б 04:28, Общество Минобороны наградило медалями трех граждан Греции 03:47, Общество СБУ обвинила российские спецслужбы в попытке взорвать крейсер «Украина» 03:32, Общество Родченков заподозрил в использовании допинга британских спортсменов 02:45, Общество Родченков дал интервью в балаклаве и рассказал об угрозе своей жизни 02:31, Общество ЦИК ответил на ноту протеста Киева из-за выборов президента в Крыму 02:21, Политика В Новгороде пьяный водитель сбил четырех детей на переходе 01:55, Общество В Вашингтоне машина протаранила ограду Белого дома 01:26, Общество Орешкин предсказал «приток капитала» из-за повышения рейтинга России 00:53, Политика Киев направил России ноту протеста из-за выборов президента в Крыму 00:31, Политика S&P вывело суверенный рейтинг России из «мусорной» категории 00:18, Экономика Трамп признался в попытках спрятать лысину 00:10, Общество В Москве пенсионер выстрелил в сына и покончил с собой 23 фев, 23:34, Общество На Украине умер актер Анатолий Решетников 23 фев, 23:23, Общество Вице-спикер Думы увидел в материале «Дождя» о Слуцком нарушение закона 23 фев, 23:19, Общество Экс-советник Трампа признал себя виновным во лжи и сговоре против США 23 фев, 23:16, Политика Трамп назвал Россию среди ответственных за «гуманитарный кошмар» в Сирии 23 фев, 23:03, Политика Минфин США анонсировал новые санкции в отношении России 23 фев, 22:16, Политика Все медалисты четырнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 23 фев, 22:00, Спорт  В Киеве сообщили об отказе 24 тыс. украинцев от гражданства за три года 23 фев, 21:28, Общество
В Москве продажи новостроек через создание ЖСК ведутся реже, чем по договорам инвестирования. В СПб – обратная ситуация
30 июн 2011, 13:18
0
В Москве продажи новостроек через создание ЖСК ведутся реже, чем по договорам инвестирования. В СПб – обратная ситуация

По данным за май 2011 год, около 17% новостроек реализуется через вступление в Жилищно-Строительные Кооперативы (ЖСК), т.е. форму, также получившую распространение после внесения поправок в 214-ФЗ. Об этом свидетельствует исследование, проведенное аналитическим департаментом компании "НДВ-Недвижимость". При этом доля соглашений, предусматривающих, в основном, заключение договоров инвестирования, составляет 20 % предложения.

17 % новостроек реализуется через создание ЖСК, констатируют аналитики компании "НДВ-Недвижимость". Доля предложения с использованием ЖСК с декабря 2010 года выросла на 2%, но при этом, по данным за май 2011 г., на 3 % остается меньше доли новостроек, продажи в которых ведутся по схемам, предполагающим, в основном, заключение договоров инвестирования.

В Санкт-Петербурге диаметрально противоположная ситуация. Данный вариант реализации новостроек (через создание ЖСК) находится на втором месте по популярности после ДДУ. В Санкт-Петербурге 23 % новостроек реализуется по схеме ЖСК, констатируют аналитики "НДВ СПб". При этом доля новостроек, продажи в которых ведутся по предварительным договорам купли-продажи, составляет 14 %. На иные схемы реализации новостроек в СПб приходится всего 1 %, против 20 % в Москве.

Генеральный директор компании "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев говорит:

- Схема реализации новостроек через ЖСК получила широкое распространение после внесения поправок в 214-ФЗ. Данная форма продажи строящегося жилья полностью соответствует российскому законодательству, тем не менее, рассматриваемая схема не безупречна. Можно с уверенностью констатировать, что сейчас идет поэтапная легализация рынка недвижимости. В то же время, процесс согласования исходно-разрешительной документации пока еще является крайне затруднительным и больше похож на огромную полосу препятствий, где постоянно меняются барьеры и появляются новые ямы. Бегуны - т.е. игроки рынка - вынуждены преодолевать эти препятствия и подстраиваться под новые условия. Таким образом, создание ЖСК - как альтернативной формы реализации новостроек, осуществляемой в рамках 214-ФЗ - является дополнительным выходом из сложившейся ситуации, так как позволяет выполнять продажи строящегося жилья с меньшим набором документации.

Стоит отметить, по данным экспертов аналитического департамента компании "НДВ-Недвижимость", наибольшую долю предложения строящихся жилых комплексов, реализуемых через создание ЖСК, составляют объекты, расположенные в ЗАО и ЮАО - по 23, 8 % соответственно.  Около 19% предложения приходится на жилые комплексы ЮЗАО. Далее следуют САО, ЮВАО, ЦАО (по 9,5 % предложения) и ВАО (около 4,8%). Кроме того, в СЗАО и СВАО новостройки, реализуемые через ЖСК, не представлены.

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.