Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ларс фон Триер отверг обвинения в сексуальных домогательствах к Бьорк 15:51, Общество Матвиенко допустила распад Украины из-за закона об образовании 15:48, Политика Медведев анонсировал аналог «Сколково» в Петербурге за 41 млрд руб. 15:36, Технологии и медиа Медведев заявил о «серьезных рисках» бума криптовалют 15:34, Экономика Золотые метры: названы самые дорогие дома Москвы 2017 года 15:30, Фотогалерея  Собчак приехала на суд по делу Серебренникова 15:29, Общество Счетная палата раскритиковала новый расчет страховых взносов для ИП 15:29, Экономика В Псковской области шесть человек пострадали в аварии с микроавтобусом 15:28, Общество Опубликовано видео драки депутата Рады с главой госохраны Украины 15:22, Общество Джек Ма предсказал освобождение людей от производства 15:19, Бизнес В Москве открылся бизнес-центр с почасовой оплатой офисов 15:18, Деньги Семь школ в центре Москвы эвакуировали из-за сообщений о минировании 15:10, Общество Пытавшим подростков сотрудникам колонии на Кубани смягчили наказание 15:10, Общество Европейские сборные узнали соперников по стыковым матчам ЧМ-2018 15:10, Спорт Сколько стоят квартиры в домах, где живут знаменитости 15:03, Жилье Медведев рассказал о неподверженности цифровых технологий санкциям 14:58, Технологии и медиа Москва заняла 17-е место в мире по стоимости аренды офисов в небоскребах 14:49, Деньги В МВД заявили о сокращениях в центре «Э» и угрозыске 14:48, Общество «Яблоко» попросило Генпрокуратуру проверить диссертацию Мединского 14:46, Общество В чемпионате Италии состоялась первая отставка сезона 14:42, Спорт СМИ сообщили об обнаружении в Домодедово экстремистской книги и ножей 14:40, Общество Порошенко напомнил демонстрантам в Киеве об убитых при штурме Рады 14:39, Политика Появилось видео задержания фигурантов дела о поставках пайков Росгвардии 14:38, Политика Медведев рассказал об угрозе остаться на обочине из-за «новой нефти» 14:38, Технологии и медиа Суд по продлению домашнего ареста Серебренникову. Онлайн-трансляция 14:31, Общество ФАС предложила не считать «Газпром» монополистом в добыче газа 14:22, Бизнес Устроившего ДТП с 4 погибшими экс-полицейского осудили 14:20, Общество Samsung протестирует российские технологии распознавания лиц 14:18, Технологии и медиа
В Москве продажи новостроек через создание ЖСК ведутся реже, чем по договорам инвестирования. В СПб – обратная ситуация
30 июн, 2011 13:18
0
В Москве продажи новостроек через создание ЖСК ведутся реже, чем по договорам инвестирования. В СПб – обратная ситуация

По данным за май 2011 год, около 17% новостроек реализуется через вступление в Жилищно-Строительные Кооперативы (ЖСК), т.е. форму, также получившую распространение после внесения поправок в 214-ФЗ. Об этом свидетельствует исследование, проведенное аналитическим департаментом компании "НДВ-Недвижимость". При этом доля соглашений, предусматривающих, в основном, заключение договоров инвестирования, составляет 20 % предложения.

17 % новостроек реализуется через создание ЖСК, констатируют аналитики компании "НДВ-Недвижимость". Доля предложения с использованием ЖСК с декабря 2010 года выросла на 2%, но при этом, по данным за май 2011 г., на 3 % остается меньше доли новостроек, продажи в которых ведутся по схемам, предполагающим, в основном, заключение договоров инвестирования.

В Санкт-Петербурге диаметрально противоположная ситуация. Данный вариант реализации новостроек (через создание ЖСК) находится на втором месте по популярности после ДДУ. В Санкт-Петербурге 23 % новостроек реализуется по схеме ЖСК, констатируют аналитики "НДВ СПб". При этом доля новостроек, продажи в которых ведутся по предварительным договорам купли-продажи, составляет 14 %. На иные схемы реализации новостроек в СПб приходится всего 1 %, против 20 % в Москве.

Генеральный директор компании "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев говорит:

- Схема реализации новостроек через ЖСК получила широкое распространение после внесения поправок в 214-ФЗ. Данная форма продажи строящегося жилья полностью соответствует российскому законодательству, тем не менее, рассматриваемая схема не безупречна. Можно с уверенностью констатировать, что сейчас идет поэтапная легализация рынка недвижимости. В то же время, процесс согласования исходно-разрешительной документации пока еще является крайне затруднительным и больше похож на огромную полосу препятствий, где постоянно меняются барьеры и появляются новые ямы. Бегуны - т.е. игроки рынка - вынуждены преодолевать эти препятствия и подстраиваться под новые условия. Таким образом, создание ЖСК - как альтернативной формы реализации новостроек, осуществляемой в рамках 214-ФЗ - является дополнительным выходом из сложившейся ситуации, так как позволяет выполнять продажи строящегося жилья с меньшим набором документации.

Стоит отметить, по данным экспертов аналитического департамента компании "НДВ-Недвижимость", наибольшую долю предложения строящихся жилых комплексов, реализуемых через создание ЖСК, составляют объекты, расположенные в ЗАО и ЮАО - по 23, 8 % соответственно.  Около 19% предложения приходится на жилые комплексы ЮЗАО. Далее следуют САО, ЮВАО, ЦАО (по 9,5 % предложения) и ВАО (около 4,8%). Кроме того, в СЗАО и СВАО новостройки, реализуемые через ЖСК, не представлены.

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости