Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам €300 тыс. 01:37, Политика СМИ узнали о задержании десятков протестующих у Армянской церкви в Москве 00:45, Политика Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22 апр, 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22 апр, 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22 апр, 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 22 апр, 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 22 апр, 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 апр, 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 22 апр, 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 22 апр, 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 22 апр, 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 22 апр, 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 22 апр, 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 22 апр, 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 22 апр, 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 22 апр, 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 22 апр, 19:17, Спорт ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 22 апр, 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 22 апр, 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 22 апр, 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 22 апр, 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 22 апр, 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 22 апр, 18:07, Общество
В Москве продажи новостроек через создание ЖСК ведутся реже, чем по договорам инвестирования. В СПб – обратная ситуация
30 июн 2011, 13:18
0
В Москве продажи новостроек через создание ЖСК ведутся реже, чем по договорам инвестирования. В СПб – обратная ситуация

По данным за май 2011 год, около 17% новостроек реализуется через вступление в Жилищно-Строительные Кооперативы (ЖСК), т.е. форму, также получившую распространение после внесения поправок в 214-ФЗ. Об этом свидетельствует исследование, проведенное аналитическим департаментом компании "НДВ-Недвижимость". При этом доля соглашений, предусматривающих, в основном, заключение договоров инвестирования, составляет 20 % предложения.

17 % новостроек реализуется через создание ЖСК, констатируют аналитики компании "НДВ-Недвижимость". Доля предложения с использованием ЖСК с декабря 2010 года выросла на 2%, но при этом, по данным за май 2011 г., на 3 % остается меньше доли новостроек, продажи в которых ведутся по схемам, предполагающим, в основном, заключение договоров инвестирования.

В Санкт-Петербурге диаметрально противоположная ситуация. Данный вариант реализации новостроек (через создание ЖСК) находится на втором месте по популярности после ДДУ. В Санкт-Петербурге 23 % новостроек реализуется по схеме ЖСК, констатируют аналитики "НДВ СПб". При этом доля новостроек, продажи в которых ведутся по предварительным договорам купли-продажи, составляет 14 %. На иные схемы реализации новостроек в СПб приходится всего 1 %, против 20 % в Москве.

Генеральный директор компании "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев говорит:

- Схема реализации новостроек через ЖСК получила широкое распространение после внесения поправок в 214-ФЗ. Данная форма продажи строящегося жилья полностью соответствует российскому законодательству, тем не менее, рассматриваемая схема не безупречна. Можно с уверенностью констатировать, что сейчас идет поэтапная легализация рынка недвижимости. В то же время, процесс согласования исходно-разрешительной документации пока еще является крайне затруднительным и больше похож на огромную полосу препятствий, где постоянно меняются барьеры и появляются новые ямы. Бегуны - т.е. игроки рынка - вынуждены преодолевать эти препятствия и подстраиваться под новые условия. Таким образом, создание ЖСК - как альтернативной формы реализации новостроек, осуществляемой в рамках 214-ФЗ - является дополнительным выходом из сложившейся ситуации, так как позволяет выполнять продажи строящегося жилья с меньшим набором документации.

Стоит отметить, по данным экспертов аналитического департамента компании "НДВ-Недвижимость", наибольшую долю предложения строящихся жилых комплексов, реализуемых через создание ЖСК, составляют объекты, расположенные в ЗАО и ЮАО - по 23, 8 % соответственно.  Около 19% предложения приходится на жилые комплексы ЮЗАО. Далее следуют САО, ЮВАО, ЦАО (по 9,5 % предложения) и ВАО (около 4,8%). Кроме того, в СЗАО и СВАО новостройки, реализуемые через ЖСК, не представлены.

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.