Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд решил арестовать имущество совладельцев группы «Ладога» 10:29, Бизнес В Филадельфии при столкновении поездов пострадали 33 человека 10:29, Общество ФАС допустила отказ от возбуждения дела против «Альфа-Капитала» 10:21, Финансы Причиной пожара в Ростове-на-Дону назвали поджог дома черными риелторами 10:19, Жилье Министр энергетики вновь возглавил совет директоров «Транснефти» 10:08, Бизнес Минобороны приостановило продажу части Лосиного Острова под застройку 09:46, Город МЧС назвало основную причину пожара в Ростове-на-Дону 09:38, Общество «Талибан» ответил Трампу обещанием продолжить джихад 09:36, Политика Верховный суд запретил риелторам взимать с граждан дополнительные деньги 09:29, Деньги На юго-востоке Москвы неизвестные угнали рейсовый автобус 09:24, Общество ФАС продлила для операторов сроки по снижению цен в роуминге 09:18, Бизнес Шувалов рассказал об обстоятельствах создания Таможенного союза 09:12, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 09:04, РБК и Билайн Интерпол объявил в розыск внука основателя корпорации Red Bull 08:57, Общество ЦБ запросил у крупнейших банков данные о сделках по хеджированию рисков 08:38, Финансы Самой закладываемой машиной в России стал Ford Focus 08:38, Бизнес «Детский мир» возобновил работу сети детских магазинов ELC в России 08:00, Бизнес Посол Ирака назвал сроки освобождения страны от террористов 07:29, Политика Reuters узнал о перехвате шедших в Сирию секретных грузов из КНДР 07:22, Политика Коронер назвал причину смерти американского комика Джерри Льюиса 07:02, Общество Трамп предупредил Пакистан о больших потерях в случае поддержки боевиков 06:27, Политика КНДР пригрозила США и Южной Корее «безжалостным возмездием» за учения 05:32, Политика Трамп заявил о недопустимости поспешного вывода войск из Афганистана 05:19, Политика В США заявили об отсутствии следов кибервмешательства в аварии с эсминцем 04:41, Общество У берегов Японии затонул буксир 04:11, Общество Google представила новую версию Android 03:28, Технологии и медиа В дипломатическом районе Кабула прогремел взрыв 03:24, Общество Автомобиль наехал на группу наблюдавших за солнечным затмением в США 02:48, Общество
Список профессий, обладателям которых труднее всего получить кредит
15 июл, 2011 14:03
0
Список профессий, обладателям которых труднее всего получить кредит

Специалисты департамента ипотеки и кредитов компании "НДВ-Недвижимость" обнародовали топ-рейтинг профессий, обладателям которых чаще всего отказывают в выдаче кредита.

Ниже приведен перечень характеристик клиентов, которым Банк чаще всего отказывает в предоставлении кредитов (в скобках указана причина отказа).

1. Сотрудники компаний, осуществляющих деятельность, противоречащую законодательству РФ.
2. Лица, занятые в сфере производства и торговли оружием (нежелание банков стимулировать данный вид бизнеса).
3. Лица, занятые в сфере игорного бизнеса: казино, игровые залы, игровые автоматы и т.д. (нежелание банков стимулировать данный вид бизнеса).
4. Табачная отрасль (нежелание банков стимулировать данный вид бизнеса).
5. Лица, занятые в сфере ломбардного кредитования.
6. Государственные служащие, не подтвердившие доход в полном объеме справкой 2-НДФЛ или налоговой декларацией (высокий риск нарушения законодательства).
7. Государственные служащие, получающие доходы от работы по совместительству (кроме преподавательской и/или научной деятельности) или ведущие собственный бизнес.
8. Сотрудники общественных организаций (фондов), занимающихся политической, религиозной и другой деятельностью гуманитарной направленности, финансируемой за счет безвозмездных денежных вложений юридических и физических лиц (нестабильность получения дохода).
9. Люди, не способные документально подтвердить свой доход (нестабильность дохода).

Стоит отметить, что банки, скорее всего, откажут в выдаче кредита лицам, имеющим непогашенную судимость по уголовному кодексу РФ (в том числе в сфере мошенничества, экономических преступлений и т.д.) в течение последних 10 лет.

Руководитель департамента ипотеки и кредитов компании "НДВ-Недвижимость" Андрей Владыкин говорит:

- В "список особого внимания", как считают банки, входят люди, не подтверждающие доход официальными документами. При этом ввиду нестабильности доходов свои сложности могут быть у представителей совсем безобидных профессий. Например, это риэлторы и менеджеры по продажам, бюджет которых, в основном, пополняется за счет бонусов и процентов со сделок. Индивидуальные предприниматели, занимающиеся розничной и оптовой торговлей, "разовым" оказанием услуг и т.д., также могут остаться без кредита.

В то же время факт, что заемщик принадлежит к профессии из "черного списка", вовсе не означает, что шансы получить кредит равны нулю.

- В каждом случае надо подробно разбираться с ситуацией, описывать специфику работы, предоставлять положительные характеристики, изучать решение суда. Самое главное - показать банку, что данный заемщик честен и готов сотрудничать с банком, предоставляя необходимые документы. А это уже работа квалифицированного ипотечного брокера, - добавляет Андрей Владыкин.   

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости