Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МВД предложило наказывать учителей за участие детей в протестных акциях 12:41, Общество «Аэроэкспресс» назвал дату запуска двухэтажного поезда в аэропорт Внуково 12:29, Общество Власти Москвы посоветовали автомобилистам перейти на зимнюю резину 12:28, Авто Верховный суд решил уточнить правила лишения родительских прав 12:23, Общество Продажи в московских ЖК бизнес-класса выросли вдвое из-за дешевой ипотеки 12:21, Жилье Минкомсвязь предложила урезать сроки хранения данных по «пакету Яровой» 12:20, Политика Пореченков прокомментировал ситуацию с киностудией в Крыму 12:20, Технологии и медиа Менее 20% россиян считают уборку «женским делом» 12:14, Общество Немецкие ученые заявили об обнаружении Янтарной комнаты под Дрезденом 12:10, Общество Гарантия 100 лет: рейтинг самых надежных автомобилей 11:57, Авто  Alibaba зафиксировала резкое падение у россиян интереса к сексу 11:47, Общество В Самаре эвакуировали девять гостиниц из-за угрозы взрыва 11:46, Общество ЕСПЧ присудил братьям Навальным более €70 тыс. по «делу «Ив Роше» 11:37, Общество Курченко купил у АФК «Система» сеть газовых заправок 11:33, Бизнес В Госдуму внесли законопроект о запрете снимать наличные с анонимных карт 11:26, Финансы Доля неликвидных участков без подряда в Подмосковье достигла 80% 11:24, Недвижимость В ЛНР заявили об опасениях за судьбу памятника героям Донбасса 11:17, Общество Депутат Яровая предложила уголовный срок за создание «резиновых офисов» 11:08, Город Порошенко предложил Раде отменить депутатскую неприкосновенность 11:03, Политика В Питере плыть: как пересадить туристов на байдарки 11:01, Свое дело Российские хоккеисты признаны главными звездами дня в НХЛ 10:51, Спорт В Красноярске школьник умер во время урока физкультуры 10:46, Общество Страховщики предложили Центробанку план отказа от регулирования ОСАГО 10:44, Финансы Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 10:40, РБК и Phillips СМИ сообщили об отсутствии четких планов у США в Сирии после взятия Ракки 10:27, Политика Василий Уткин — об испытании для «Зенита» и бое Шлеменко против Мусаси 10:11, Спорт
Список профессий, обладателям которых труднее всего получить кредит
15 июл, 2011 14:03
0
Список профессий, обладателям которых труднее всего получить кредит

Специалисты департамента ипотеки и кредитов компании "НДВ-Недвижимость" обнародовали топ-рейтинг профессий, обладателям которых чаще всего отказывают в выдаче кредита.

Ниже приведен перечень характеристик клиентов, которым Банк чаще всего отказывает в предоставлении кредитов (в скобках указана причина отказа).

1. Сотрудники компаний, осуществляющих деятельность, противоречащую законодательству РФ.
2. Лица, занятые в сфере производства и торговли оружием (нежелание банков стимулировать данный вид бизнеса).
3. Лица, занятые в сфере игорного бизнеса: казино, игровые залы, игровые автоматы и т.д. (нежелание банков стимулировать данный вид бизнеса).
4. Табачная отрасль (нежелание банков стимулировать данный вид бизнеса).
5. Лица, занятые в сфере ломбардного кредитования.
6. Государственные служащие, не подтвердившие доход в полном объеме справкой 2-НДФЛ или налоговой декларацией (высокий риск нарушения законодательства).
7. Государственные служащие, получающие доходы от работы по совместительству (кроме преподавательской и/или научной деятельности) или ведущие собственный бизнес.
8. Сотрудники общественных организаций (фондов), занимающихся политической, религиозной и другой деятельностью гуманитарной направленности, финансируемой за счет безвозмездных денежных вложений юридических и физических лиц (нестабильность получения дохода).
9. Люди, не способные документально подтвердить свой доход (нестабильность дохода).

Стоит отметить, что банки, скорее всего, откажут в выдаче кредита лицам, имеющим непогашенную судимость по уголовному кодексу РФ (в том числе в сфере мошенничества, экономических преступлений и т.д.) в течение последних 10 лет.

Руководитель департамента ипотеки и кредитов компании "НДВ-Недвижимость" Андрей Владыкин говорит:

- В "список особого внимания", как считают банки, входят люди, не подтверждающие доход официальными документами. При этом ввиду нестабильности доходов свои сложности могут быть у представителей совсем безобидных профессий. Например, это риэлторы и менеджеры по продажам, бюджет которых, в основном, пополняется за счет бонусов и процентов со сделок. Индивидуальные предприниматели, занимающиеся розничной и оптовой торговлей, "разовым" оказанием услуг и т.д., также могут остаться без кредита.

В то же время факт, что заемщик принадлежит к профессии из "черного списка", вовсе не означает, что шансы получить кредит равны нулю.

- В каждом случае надо подробно разбираться с ситуацией, описывать специфику работы, предоставлять положительные характеристики, изучать решение суда. Самое главное - показать банку, что данный заемщик честен и готов сотрудничать с банком, предоставляя необходимые документы. А это уже работа квалифицированного ипотечного брокера, - добавляет Андрей Владыкин.   

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости