Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями 16 окт, 23:46, Политика Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов 16 окт, 23:43, Общество В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» 16 окт, 23:36, Политика Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии 16 окт, 23:25, Политика Эрдоган приедет в Сочи и обсудит с Путиным ситуацию в Сирии 16 окт, 22:56, Политика Задержан вице-губернатор Тамбовской области 16 окт, 22:55, Политика СМИ узнали о желании Венесуэлы передать России нефтяную госкомпанию PDVSA 16 окт, 22:51, Бизнес Если соседи шумят: что раздражает больше всего 16 окт, 22:50, РБК и ROCKWOOL Мосгорсуд отменил арест владельцу Optima Development Худояну 16 окт, 22:40, Общество Суд избрал меру пресечения еще двум новым фигурантам «дела 27 июля» 16 окт, 22:38, Общество Арам Габрелянов стал консультантом нового футбольного клуба в Москве 16 окт, 22:28, Спорт Кадыров назвал ложью информацию о «зачистке» своего окружения 16 окт, 22:21, Политика МИД предложил подарить карту снятым с поезда дипломатам из США 16 окт, 22:19, Политика Франция и Германия увидели позитивное развитие минских соглашений 16 окт, 22:13, Политика Хачанов отыграл пять матчболов и вышел в четвертьфинал Кубка Кремля 16 окт, 21:51, Спорт Премьер Украины объяснил посещение концерта ультраправой группы 16 окт, 21:48, Политика Трамп посчитал нормальным присутствие в Сирии «играющей с песком» России 16 окт, 21:46, Политика В Москве водитель ударил пассажира ножом и забрал у него сумку с деньгами 16 окт, 21:39, Общество Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 16 окт, 21:38, РБК Стиль и Henderson В Башкирии обнаружили загрязнение рек после утечки на химзаводе 16 окт, 21:36, Общество В ГИБДД сообщили о новых устройствах для контроля скорости автомобилей 16 окт, 21:20, Технологии и медиа СМИ допустили запрет поставок во Вьетнам зерна из России из-за бодяка 16 окт, 21:16, Бизнес Футболист «Зенита» перенес операцию в Испании 16 окт, 20:57, Спорт Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев 16 окт, 20:45, РБК и ГАЗ Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном 16 окт, 20:38, Общество Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию 16 окт, 20:30, Общество Ватикан представил «умные» четки для молитв 16 окт, 20:14, Технологии и медиа Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов 16 окт, 20:11, Общество
Список профессий, обладателям которых труднее всего получить кредит
0
Список профессий, обладателям которых труднее всего получить кредит

Специалисты департамента ипотеки и кредитов компании "НДВ-Недвижимость" обнародовали топ-рейтинг профессий, обладателям которых чаще всего отказывают в выдаче кредита.

Ниже приведен перечень характеристик клиентов, которым Банк чаще всего отказывает в предоставлении кредитов (в скобках указана причина отказа).

1. Сотрудники компаний, осуществляющих деятельность, противоречащую законодательству РФ.
2. Лица, занятые в сфере производства и торговли оружием (нежелание банков стимулировать данный вид бизнеса).
3. Лица, занятые в сфере игорного бизнеса: казино, игровые залы, игровые автоматы и т.д. (нежелание банков стимулировать данный вид бизнеса).
4. Табачная отрасль (нежелание банков стимулировать данный вид бизнеса).
5. Лица, занятые в сфере ломбардного кредитования.
6. Государственные служащие, не подтвердившие доход в полном объеме справкой 2-НДФЛ или налоговой декларацией (высокий риск нарушения законодательства).
7. Государственные служащие, получающие доходы от работы по совместительству (кроме преподавательской и/или научной деятельности) или ведущие собственный бизнес.
8. Сотрудники общественных организаций (фондов), занимающихся политической, религиозной и другой деятельностью гуманитарной направленности, финансируемой за счет безвозмездных денежных вложений юридических и физических лиц (нестабильность получения дохода).
9. Люди, не способные документально подтвердить свой доход (нестабильность дохода).

Стоит отметить, что банки, скорее всего, откажут в выдаче кредита лицам, имеющим непогашенную судимость по уголовному кодексу РФ (в том числе в сфере мошенничества, экономических преступлений и т.д.) в течение последних 10 лет.

Руководитель департамента ипотеки и кредитов компании "НДВ-Недвижимость" Андрей Владыкин говорит:

- В "список особого внимания", как считают банки, входят люди, не подтверждающие доход официальными документами. При этом ввиду нестабильности доходов свои сложности могут быть у представителей совсем безобидных профессий. Например, это риэлторы и менеджеры по продажам, бюджет которых, в основном, пополняется за счет бонусов и процентов со сделок. Индивидуальные предприниматели, занимающиеся розничной и оптовой торговлей, "разовым" оказанием услуг и т.д., также могут остаться без кредита.

В то же время факт, что заемщик принадлежит к профессии из "черного списка", вовсе не означает, что шансы получить кредит равны нулю.

- В каждом случае надо подробно разбираться с ситуацией, описывать специфику работы, предоставлять положительные характеристики, изучать решение суда. Самое главное - показать банку, что данный заемщик честен и готов сотрудничать с банком, предоставляя необходимые документы. А это уже работа квалифицированного ипотечного брокера, - добавляет Андрей Владыкин.