Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ нашел у двух московских банков признаки вывода активов на 15 млрд руб. 23:18, Финансы Власти в Сирии заявили о готовности Пальмиры принять туристов 2019 году 22:58, Политика Почему СК решил отпустить из СИЗО обвиняемых по делу «Нового величия» 22:52, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 22:39, Партнерский материал Минобороны рассказало о возвращении 300 тыс. беженцев в Сирию 22:35, Политика Вице-президент США посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа 22:28, Политика Дегтярев подал иск о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра Москвы 22:18, Политика Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Бэнкси о выставке в Москве 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество
Список профессий, обладателям которых труднее всего получить кредит
15 июл 2011, 14:03
0
Список профессий, обладателям которых труднее всего получить кредит

Специалисты департамента ипотеки и кредитов компании "НДВ-Недвижимость" обнародовали топ-рейтинг профессий, обладателям которых чаще всего отказывают в выдаче кредита.

Ниже приведен перечень характеристик клиентов, которым Банк чаще всего отказывает в предоставлении кредитов (в скобках указана причина отказа).

1. Сотрудники компаний, осуществляющих деятельность, противоречащую законодательству РФ.
2. Лица, занятые в сфере производства и торговли оружием (нежелание банков стимулировать данный вид бизнеса).
3. Лица, занятые в сфере игорного бизнеса: казино, игровые залы, игровые автоматы и т.д. (нежелание банков стимулировать данный вид бизнеса).
4. Табачная отрасль (нежелание банков стимулировать данный вид бизнеса).
5. Лица, занятые в сфере ломбардного кредитования.
6. Государственные служащие, не подтвердившие доход в полном объеме справкой 2-НДФЛ или налоговой декларацией (высокий риск нарушения законодательства).
7. Государственные служащие, получающие доходы от работы по совместительству (кроме преподавательской и/или научной деятельности) или ведущие собственный бизнес.
8. Сотрудники общественных организаций (фондов), занимающихся политической, религиозной и другой деятельностью гуманитарной направленности, финансируемой за счет безвозмездных денежных вложений юридических и физических лиц (нестабильность получения дохода).
9. Люди, не способные документально подтвердить свой доход (нестабильность дохода).

Стоит отметить, что банки, скорее всего, откажут в выдаче кредита лицам, имеющим непогашенную судимость по уголовному кодексу РФ (в том числе в сфере мошенничества, экономических преступлений и т.д.) в течение последних 10 лет.

Руководитель департамента ипотеки и кредитов компании "НДВ-Недвижимость" Андрей Владыкин говорит:

- В "список особого внимания", как считают банки, входят люди, не подтверждающие доход официальными документами. При этом ввиду нестабильности доходов свои сложности могут быть у представителей совсем безобидных профессий. Например, это риэлторы и менеджеры по продажам, бюджет которых, в основном, пополняется за счет бонусов и процентов со сделок. Индивидуальные предприниматели, занимающиеся розничной и оптовой торговлей, "разовым" оказанием услуг и т.д., также могут остаться без кредита.

В то же время факт, что заемщик принадлежит к профессии из "черного списка", вовсе не означает, что шансы получить кредит равны нулю.

- В каждом случае надо подробно разбираться с ситуацией, описывать специфику работы, предоставлять положительные характеристики, изучать решение суда. Самое главное - показать банку, что данный заемщик честен и готов сотрудничать с банком, предоставляя необходимые документы. А это уже работа квалифицированного ипотечного брокера, - добавляет Андрей Владыкин.   

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости