Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Связанная с Ковальчуком компания попробует купить крымский «Новый свет» 18:38, Бизнес На Украине завели два дела после штурма Октябрьского дворца в Киеве 18:21, Политика Захарова назвала некорректным сравнение России со «злобной» Спартой 18:00, Политика Россия и Белоруссия увеличат расходы на совместные военные объекты 18:00, Политика Сторонники Саакашвили смогли прорваться в Октябрьский дворец 17:41, Политика В ХМАО без электричества остались нефтедобывающие предприятия «Роснефти» 17:38, Общество В Москве при взрыве пакета пострадал дворник 17:25, Общество «Манчестер Сити» обратился в полицию после нападения на игрока 17:21, Спорт В Москве подростка убило током во время зарядки мобильного телефона 17:19, Общество Как найти инвестиции для стартапа: пошаговая инструкция 17:10, Спецпроект РБК PINK В Габоне ранили двух датских журналистов «за нападения США на мусульман» 17:05, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:03, РБК и Hankook Полиция применила газ при попытке Саакашвили занять дворец в центре Киева 16:54, Политика Посол США в России назвал возможным улучшение двусторонних отношений 16:36, Политика СМИ сообщили о переговорах между Неймаром и «Реалом» 16:20, Спорт Суд заключил под стражу подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге 16:18, Общество На здании Сахаровского центра в Москве появилась надпись «содомиты» 15:49, Общество Курс биткоина преодолел отметку $20000 15:47, Экономика В Афганистане при взрыве автомобиля возле конвоя сил НАТО погибла женщина 15:22, Общество В Киеве начался марш сторонников Саакашвили за импичмент Порошенко 14:53, Политика Здоровые рецепты: что приготовить на ужин после шести 14:51, РБК и Белая Дача В Москве умер режиссер фильма «Еще раз про любовь» Георгий Натансон 14:39, Общество Генпрокуратура впервые запросила для наркоторговца пожизненный срок 14:32, Общество В Британии жертвами массового ДТП стали шесть человек 14:28, Общество Глава МИД Британии сравнил Россию со «злобной» Спартой 14:01, Общество Саакашвили опроверг слухи об отправке Порошенко письма о примирении 13:49, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 13:32, Lenovo и РБК МОК уточнил список запретов на использование национальных символов России 13:27, Спорт
Летом 2011 года выросла покупательская активность
20 июл, 2011 11:33
0
Летом 2011 года выросла покупательская активность

Объем продаж в летние месяцы 2011 года вырос на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Компания "НДВ-Недвижимость" подвела итоги первой половины лета по объемам продаж. Полученные данные свидетельствуют о росте спроса на московские новостройки: в июне 2011 года квадратных метров было продано на 15% больше по сравнению с июнем прошлого года, объем продаж в первой половине июля 2011 года на 17% выше по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. По мнению экспертов "НДВ-Недвижимость", по итогам текущего месяца рост покупательской активности может составить до 20% по сравнению с июлем 2010 года.

Причин увеличения покупательской активности несколько. Но все они связаны с тем, что недвижимость остается в нашей стране основным инвестиционным инструментом.

Во-первых, сохраняется нестабильность бивалютной корзины на фоне пессимистичных прогнозов относительно состояния американской экономики. Ведь если прогнозы эти будут справедливы, то, как и предсказывали многие экономисты, кризис все же будет развиваться по W-модели, и новое падение неизбежно затронет всю мировую экономику. Следовательно, основной задачей для людей становится сохранение сбережений.

Как показали события 2008 года, во время кризиса люди, инвестирующие в московскую недвижимость, потеряли меньше по сравнению с инвесторами, вложившимися, например, в ценные бумаги. Многие банки, правда, в качестве альтернативы "квадратным метрам" предлагают сегодня так называемые "металлические вклады", но их надежность зависит от надежности самого банка. Что же касается рынка цветных металлов, то в России он еще менее развит, чем рынок ценных бумаг.

Во-вторых, в России, где экономика и политика тесно взаимосвязана, покупательская активность на рынке недвижимости, авторынке традиционно увеличивается в предвыборные годы. А в 2011 году этот рост подстегнули опасения многих наших сограждан развития событий по белорусскому сценарию.

Таким образом, до следующего лета ожидать снижения интереса покупателей к московским новостройкам не стоит. И это притом, что количество предложений на рынке строящегося жилья в столице ограничено, новых проектов не появляется. Расширение Москвы вряд ли изменит эту ситуацию - интерес к перспективным районам, которые вскоре станут московскими, станет стабильным лишь тогда, когда "Нью-Москва" обзаведется инфраструктурой столичного уровня, что произойдет не через год-два.

В результате, рост цен на недвижимость в пределах МКАДа неизбежен, с учетом стабильных цен на нефть, а так же центростремительного развития России и уникальной исторической и экономической роли Москвы. Особенно стремительное подорожание ждет московские новостройки с хорошей динамикой строительства, поскольку стоимость квадратного метра в строящемся доме зависит и от степени его готовности.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.