Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
К блокчейн-стартапу Ripple подали новый иск Крипто, 14:50 Mitsubishi рассказала об обновленном Eclipse Cross для России Авто, 14:49 НКР изменило прогноз рейтинга АО «Банк ДОМ.РФ» AA-.ru на позитивный Кредитные рейтинги, 14:41 Эксперты зафиксировали рост среднего чека в январе на хлеб и масло Экономика, 14:38 Путин предупредил о конце цивилизации в случае глобального конфликта Политика, 14:35 Женщинам в армии США разрешат носить хвосты и сережки Общество, 14:29 До и после: как изменились приципы потребления в моде 14:28 Выступление Путина на Давосском форуме. Прямая трансляция Политика, 14:24 Гендиректора TikTok в России пригласили в Госдуму «на беседу» Политика, 14:23 Совет Федерации ратифицировал договор о продлении договора СНВ-3 Политика, 14:23 Где в Новой Москве купить квартиру дешевле ₽5 млн — обзор проектов Недвижимость, 14:19 Греф назвал Сбербанк самой атакуемой хакерами организацией в Европе Финансы, 14:18 Гендиректор Goldman Sachs потерял $10 млн из-за скандала с 1MDB Инвестиции, 14:17 Nissan начнет продавать в России новый Pathfinder Авто, 14:11
Летом 2011 года выросла покупательская активность
 
0 

Летом 2011 года выросла покупательская активность

Объем продаж в летние месяцы 2011 года вырос на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Компания "НДВ-Недвижимость" подвела итоги первой половины лета по объемам продаж. Полученные данные свидетельствуют о росте спроса на московские новостройки: в июне 2011 года квадратных метров было продано на 15% больше по сравнению с июнем прошлого года, объем продаж в первой половине июля 2011 года на 17% выше по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. По мнению экспертов "НДВ-Недвижимость", по итогам текущего месяца рост покупательской активности может составить до 20% по сравнению с июлем 2010 года.

Причин увеличения покупательской активности несколько. Но все они связаны с тем, что недвижимость остается в нашей стране основным инвестиционным инструментом.

Во-первых, сохраняется нестабильность бивалютной корзины на фоне пессимистичных прогнозов относительно состояния американской экономики. Ведь если прогнозы эти будут справедливы, то, как и предсказывали многие экономисты, кризис все же будет развиваться по W-модели, и новое падение неизбежно затронет всю мировую экономику. Следовательно, основной задачей для людей становится сохранение сбережений.

Как показали события 2008 года, во время кризиса люди, инвестирующие в московскую недвижимость, потеряли меньше по сравнению с инвесторами, вложившимися, например, в ценные бумаги. Многие банки, правда, в качестве альтернативы "квадратным метрам" предлагают сегодня так называемые "металлические вклады", но их надежность зависит от надежности самого банка. Что же касается рынка цветных металлов, то в России он еще менее развит, чем рынок ценных бумаг.

Во-вторых, в России, где экономика и политика тесно взаимосвязана, покупательская активность на рынке недвижимости, авторынке традиционно увеличивается в предвыборные годы. А в 2011 году этот рост подстегнули опасения многих наших сограждан развития событий по белорусскому сценарию.

Таким образом, до следующего лета ожидать снижения интереса покупателей к московским новостройкам не стоит. И это притом, что количество предложений на рынке строящегося жилья в столице ограничено, новых проектов не появляется. Расширение Москвы вряд ли изменит эту ситуацию - интерес к перспективным районам, которые вскоре станут московскими, станет стабильным лишь тогда, когда "Нью-Москва" обзаведется инфраструктурой столичного уровня, что произойдет не через год-два.

В результате, рост цен на недвижимость в пределах МКАДа неизбежен, с учетом стабильных цен на нефть, а так же центростремительного развития России и уникальной исторической и экономической роли Москвы. Особенно стремительное подорожание ждет московские новостройки с хорошей динамикой строительства, поскольку стоимость квадратного метра в строящемся доме зависит и от степени его готовности.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента