Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин впервые с 2007 года прибыл в Саудовскую Аравию 14:46, Политика От милитари до изумруда: палитра зеленого на циферблатах 14:45, Стиль Нурмагомедов назвал Фергюсона единственным возможным соперником в UFC 14:41, Спорт Адвокаты ответили на данные экспертизы о растлении дочерей Хачатуряном 14:39, Общество Что происходит с индустрией музыкальных видео в России 14:33, Стиль В Вологде СК завел дело из-за смерти женщины после липосакции 14:32, Общество Экзопланеты и борьба с нищетой: за что дали Нобелевские премии — 2019 14:32, Фотогалерея  В Кремле отреагировали на опрос жителей Екатеринбурга из-за стройки храма 14:26, Общество Китайский скандал Blizzard: что случилось и как отреагировали акции 14:24, Quote Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить 14:20, РБК и Открытие Брокер Число жертв тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 53 14:15, Общество Апгрейд для CEO: как нужно меняться первым лицам российских компаний 14:07, PRO Что не так с TON: юристы объяснили действия SEC 14:06, Крипто Мэр Абакана погиб в ДТП 13:59, Общество Кремль отчитался о докладе Путину по итогам пресс-марафона Зеленского 13:50, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 13:50, РБК и Dunlop Состояние впавшего в кому после нокаута боксера Дэя назвали критическим 13:48, Спорт В Новосибирске суд арестовал бизнесмена по делу о массовой драке на рынке 13:42, Общество СК начал проверку после смерти школьника во дворе дома в Люберцах 13:39, Общество Кремль подтвердил контакты с Турцией по проведению операции в Сирии 13:37, Политика Binance Сoin вырос на 30% за две недели 13:37, Крипто В Кремле оценили слова Суркова о «путинизме» 13:34, Политика Экзитполы показали лидерство партии Качиньского на выборах в Польше 13:33, Политика «Сложнее тем, кто поднимает цены». В Nissan рассказали, как все дорожает 13:33, Авто Их нет на бирже: почему Mars и еще 5 компаний отказались выпускать акции 13:23, Quote К участникам акций протеста в Москве пришли с обысками 13:17, Общество
Летом 2011 года выросла покупательская активность
0
Летом 2011 года выросла покупательская активность

Объем продаж в летние месяцы 2011 года вырос на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Компания "НДВ-Недвижимость" подвела итоги первой половины лета по объемам продаж. Полученные данные свидетельствуют о росте спроса на московские новостройки: в июне 2011 года квадратных метров было продано на 15% больше по сравнению с июнем прошлого года, объем продаж в первой половине июля 2011 года на 17% выше по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. По мнению экспертов "НДВ-Недвижимость", по итогам текущего месяца рост покупательской активности может составить до 20% по сравнению с июлем 2010 года.

Причин увеличения покупательской активности несколько. Но все они связаны с тем, что недвижимость остается в нашей стране основным инвестиционным инструментом.

Во-первых, сохраняется нестабильность бивалютной корзины на фоне пессимистичных прогнозов относительно состояния американской экономики. Ведь если прогнозы эти будут справедливы, то, как и предсказывали многие экономисты, кризис все же будет развиваться по W-модели, и новое падение неизбежно затронет всю мировую экономику. Следовательно, основной задачей для людей становится сохранение сбережений.

Как показали события 2008 года, во время кризиса люди, инвестирующие в московскую недвижимость, потеряли меньше по сравнению с инвесторами, вложившимися, например, в ценные бумаги. Многие банки, правда, в качестве альтернативы "квадратным метрам" предлагают сегодня так называемые "металлические вклады", но их надежность зависит от надежности самого банка. Что же касается рынка цветных металлов, то в России он еще менее развит, чем рынок ценных бумаг.

Во-вторых, в России, где экономика и политика тесно взаимосвязана, покупательская активность на рынке недвижимости, авторынке традиционно увеличивается в предвыборные годы. А в 2011 году этот рост подстегнули опасения многих наших сограждан развития событий по белорусскому сценарию.

Таким образом, до следующего лета ожидать снижения интереса покупателей к московским новостройкам не стоит. И это притом, что количество предложений на рынке строящегося жилья в столице ограничено, новых проектов не появляется. Расширение Москвы вряд ли изменит эту ситуацию - интерес к перспективным районам, которые вскоре станут московскими, станет стабильным лишь тогда, когда "Нью-Москва" обзаведется инфраструктурой столичного уровня, что произойдет не через год-два.

В результате, рост цен на недвижимость в пределах МКАДа неизбежен, с учетом стабильных цен на нефть, а так же центростремительного развития России и уникальной исторической и экономической роли Москвы. Особенно стремительное подорожание ждет московские новостройки с хорошей динамикой строительства, поскольку стоимость квадратного метра в строящемся доме зависит и от степени его готовности.