Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Северсталь» сократит инвестпрограмму после ввода налога на сверхдоходы 15:31, Экономика «Налог на розовое»: почему женская одежда стоит дороже мужской 15:26, Спецпроект РБК PINK Дипломаты добились улучшения условий для арестованной в США Бутиной 15:22, Общество Более половины строящегося жилья в Новой Москве будет рядом с метро 15:20, Жилье «Россети» предложили вывести ФСК из-под прямого контроля правительства 15:19, Бизнес Организаторы «Марша матерей» рассказали о визитах полицейских из-за акции 15:16, Общество В Новой Зеландии ограничили продажи жилья иностранцам 15:15, Жилье Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:11, РБК и Сбербанк Путин призвал возродить программу сохранения национальных языков 15:10, Общество В Китае замедлился рост экономики: почему это важно для рубля 15:07, Quote Число погибших при обрушении моста в Генуе увеличилось до 39 человек 15:02, Общество ФБР возьмет под защиту заявившего о взятке Дрыманову адвоката 15:02, Общество «Яндекс» и Baring Vostok вложили $9 млн в телемедицинский сервис 24/7 15:00, Технологии и медиа Путин пожаловался на нехватку позитива в соцсетях 14:42, Политика Венгрия начнет регулировать криптовалюты: для инвесторов снизят налоги 14:37, Крипто Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:28, РБК и Сбербанк В работе Tele2 произошел сбой 14:25, Технологии и медиа Как портреты Эйнштейна и Моны Лизы нарисовали с помощью бактерий 14:22, Стиль В горах Киргизии во время камнепада погиб российский турист 14:17, Общество Турция рассказала об одном шаге до разрыва отношений с США 14:15, Политика Mail.Ru Group попросила Верховный суд дать определения лайку и репосту 14:14, Общество Adidas представил новый мяч для Лиги чемпионов 14:13, Спорт Рынку вопреки: как изменилась стоимость криптовалют за прошедший год 14:07, Крипто Захарова обвинила США в неспособности справиться с ролью супермена 14:04, Политика Volkswagen анонсировал шесть премьер на Московском автосалоне 14:04, Авто Авиабилеты за границу подорожали минимум на 5–8% из-за падения рубля 14:02, Бизнес «Роснефть» пересмотрела модель крупнейшего проекта на Дальнем Востоке 14:02, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 13:57, Партнерский материал
Летом 2011 года выросла покупательская активность
20 июл 2011, 11:33
0
Летом 2011 года выросла покупательская активность

Объем продаж в летние месяцы 2011 года вырос на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Компания "НДВ-Недвижимость" подвела итоги первой половины лета по объемам продаж. Полученные данные свидетельствуют о росте спроса на московские новостройки: в июне 2011 года квадратных метров было продано на 15% больше по сравнению с июнем прошлого года, объем продаж в первой половине июля 2011 года на 17% выше по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. По мнению экспертов "НДВ-Недвижимость", по итогам текущего месяца рост покупательской активности может составить до 20% по сравнению с июлем 2010 года.

Причин увеличения покупательской активности несколько. Но все они связаны с тем, что недвижимость остается в нашей стране основным инвестиционным инструментом.

Во-первых, сохраняется нестабильность бивалютной корзины на фоне пессимистичных прогнозов относительно состояния американской экономики. Ведь если прогнозы эти будут справедливы, то, как и предсказывали многие экономисты, кризис все же будет развиваться по W-модели, и новое падение неизбежно затронет всю мировую экономику. Следовательно, основной задачей для людей становится сохранение сбережений.

Как показали события 2008 года, во время кризиса люди, инвестирующие в московскую недвижимость, потеряли меньше по сравнению с инвесторами, вложившимися, например, в ценные бумаги. Многие банки, правда, в качестве альтернативы "квадратным метрам" предлагают сегодня так называемые "металлические вклады", но их надежность зависит от надежности самого банка. Что же касается рынка цветных металлов, то в России он еще менее развит, чем рынок ценных бумаг.

Во-вторых, в России, где экономика и политика тесно взаимосвязана, покупательская активность на рынке недвижимости, авторынке традиционно увеличивается в предвыборные годы. А в 2011 году этот рост подстегнули опасения многих наших сограждан развития событий по белорусскому сценарию.

Таким образом, до следующего лета ожидать снижения интереса покупателей к московским новостройкам не стоит. И это притом, что количество предложений на рынке строящегося жилья в столице ограничено, новых проектов не появляется. Расширение Москвы вряд ли изменит эту ситуацию - интерес к перспективным районам, которые вскоре станут московскими, станет стабильным лишь тогда, когда "Нью-Москва" обзаведется инфраструктурой столичного уровня, что произойдет не через год-два.

В результате, рост цен на недвижимость в пределах МКАДа неизбежен, с учетом стабильных цен на нефть, а так же центростремительного развития России и уникальной исторической и экономической роли Москвы. Особенно стремительное подорожание ждет московские новостройки с хорошей динамикой строительства, поскольку стоимость квадратного метра в строящемся доме зависит и от степени его готовности.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости