Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шохин анонсировал обсуждение Путиным санкций с крупным бизнесом 11:32, Бизнес Аналитики АКРА заявили о кризисе ликвидности в Мордовии 11:28, Экономика «Аэрофлот» объяснил причину задержки рейса Казань — Москва 11:28, Общество 3 сценария тверских каникул на любой кошелек 11:22, Партнерский материал Как выглядит первый скоростной тоннель Илона Маска 11:20, Фотогалерея  Журнал The Economist назвал Армению страной года 11:20, Политика Покупатели на крючке: зачем блогеры шуршат и шепчут в видеорекламе 11:19, PRO На Новом Арбате реконструировали дом-книжку 11:13, Город Песков назвал основные темы пресс-конференции Путина 11:13, Общество Как в 2019 году изменится стоимость столичной жилой недвижимости 11:12, Партнерский материал Второе высшее: тест-драйв Renault Logan Stepway 11:07, Авто Бизнес обсудит с властями разработку «закона о законах» 10:58, Экономика ЦБ оценил рост цен на алкоголь из-за отмены льготных акцизов 10:57, Экономика Разворот или иллюзия: Bitcoin подорожал на 16% за четыре дня 10:56, Крипто Дачи, ЖКХ и налоги: как изменится жизнь россиян в 2019 году 10:47, Недвижимость Основатель диджитал-студии Finch — о веб-дизайне в России и США 10:42, Стиль День рождения Бандеры объявили на Украине официальным праздником 10:26, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 10:23, РБК и Путешествие в Рождество 6 технологических трендов: как меняется жизнь 10:17, Стиль Нападающий дортмундской «Боруссии» установил рекорд чемпионата Германии 10:16, Спорт Илон Маск открыл под Лос-Анджелесом первый скоростной тоннель 10:09, Технологии и медиа Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 09:59, РБК и EXMO Трамп пообещал «художественно оформленную» стену на границе с Мексикой 09:42, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 09:36, РБК и Barilla СК завел дело из-за гибели пенсионерки при прорыве теплотрассы на Урале 09:32, Общество Visa решила запустить переводы с карты на карту по номеру телефона 09:14, Финансы Куда пойдет цена бензина завтра: экономический тест для бизнесменов 09:09, РБК и Thomson Reuters Счетная палата отчиталась о недостигнутых медицинских показателях 09:00, Экономика
Рынок недвижимости Москвы: до и после 2012 года
15 авг 2011, 15:40
0
Рынок недвижимости Москвы: до и после 2012 года
Эксперты аналитического центра ГК "МИЦ" проанализировали сегодняшнюю ситуацию на рынке недвижимости в Москве и сделали свои прогнозы о развитии рынка на ближайшие годы.
Эксперты аналитического центра ГК "МИЦ" проанализировали сегодняшнюю ситуацию на рынке недвижимости в Москве и сделали свои прогнозы о развитии рынка на ближайшие годы.

Аналитики считают, что московский рынок недвижимости ждет стабильное развитие в 2011-2012 годах. Однако выделяют и возросшие политические и финансовые риски.

Описывая настоящую ситуацию специалисты уверяют, что из популярного инвестиционного и резервного инструмента рынок перешел к своей основной функции - удовлетворение жилищных потребностей населения. Среди положительных тенденций обозначены также и "вменяемые" темпы роста цен на жилье, которые примерно соответствуют инфляции.

Значительное влияние со знаком "плюс" на московский строительный рынок, по оценке экспертов, окажет существенный пересмотр градостроительной политики города Москвы. В частности, строительство жилья будет сохранено на уровне двух последних лет, то есть вдвое меньше, чем до кризиса. К тому же уже сейчас пересмотрены все инвестиционные контракты в сфере строительства жилья и коммерческой недвижимости. "Все, что можно не строить, строить не будут. Новая администрация пытается очистить девелоперский бизнес от непрофессионалов и любителей легкой наживы", - считают в ГК "МИЦ". Среди положительных тенденций аналитики обозначают и то, что новое руководство столицы признает приоритет инфраструктурных проектов над проектами по уплотняющей застройке. А также ожидают, что в связи со снижением доходности девелоперских проектов в Москве, ослабнет и административное давление на строительный сектор столицы.

В ГК "МИЦ" оглашают и результаты постепенного выхода из кризиса банков Московского региона. Так, перефинансировав строителей - должников, банки перешли на финансирование надежных девелоперов, строящих востребованное жилье. В компании также говорят и о восстановлении ипотечного кредитования, причем на новом и более качественном уровне. "С одной стороны, заметно уменьшилась нагрузка на заемщика (ставки и первоначальный взнос), с другой, началось уменьшение доли просроченных платежей", - уточняют в компании.

Кроме того, аналитики констатируют исчезновение проблемы "отложенного спроса". Уменьшение числа сделок в "провальные" 2008 - 2009 годы, скомпенсировано увеличением сделок в 2010-11 годах. В основном, удовлетворение спроса произошло за счет жилья экономкласса плюс, помог и рынок подмосковной земли без подряда.

Аналитики замечают, что финансовый поток на рынке определяется текущими доходами потенциальных покупателей. На московском рынке этот поток коррелирует с доходами от продажи углеводородов. Плавный рост цен на нефть в 2010 году указывает на стабилизацию и медленный рост цен на востребованное жилье.

В аналитическом центре ГК "МИЦ" уверены, что экономическая стабильность рынка до выборов 2012 года повышает вероятность успеха долговременных девелоперских проектов. "Однако, перспективы их после 2012 года не ясны. Поэтому мы рассматриваем ситуацию как высоко рискованную", - заключают в компании. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости