Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Bloomberg рассказал о дружбе четы Абрамовичей с дочерью Трампа 01:54, Общество США начали расследование против Китая по подозрению в ущемлении торговли 01:35, Политика В убежище террористов в Барселоне нашли взрывчатку «Мать Сатаны» 01:08, Общество Актрису Веру Глаголеву похоронят на Троекуровском кладбище 01:03, Общество Во Франции начали поиски арендованной террористами из Барселоны машины 00:38, Политика Скончался самый высокооплачиваемый ведущий Британии Брюс Форсайт 00:21, Общество Испанская полиция убила всех подозреваемых в теракте в Барселоне 00:00, Общество «Сигнал элите»: как Путин и Медведев съездили к «Волкам» 18 авг, 23:38, Политика ВООПИиК пожаловалось на уничтожение памятника истории в центре Москвы 18 авг, 23:35, Общество Медведев назначил Урина директором Большого театра 18 авг, 22:44, Политика Российские болельщики смогут смотреть чемпионат Испании до 2021 года 18 авг, 22:30, Технологии и медиа Полиция Испании ликвидировала трех причастных к терактам в Каталонии 18 авг, 22:15, Общество Обороты торгов акциями банка «ФК Открытие» аномально выросли 18 авг, 22:01, Финансы Путин предложил сделать Херсонес «российской Меккой» 18 авг, 21:46, Общество Тающие богатства: куда исчезают миллиардеры и их деньги 18 авг, 21:31, Деньги «Новая газета» сообщила о принудительной «акции покаяния» в Грозном 18 авг, 21:08, Политика Захарова сравнила с «предательством» позицию Израиля по музею в Собиборе 18 авг, 21:02, Политика СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 18 авг, 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 18 авг, 20:39, Политика Трамп уволил главного стратега Белого дома 18 авг, 20:23, Политика В NASA сообщили о приближении к Земле крупного астероида 18 авг, 20:19, Общество Путин призвал привести Севастополь в «достойный вид» 18 авг, 20:09, Политика Московская биржа прекратит торги парой гривна — рубль 18 авг, 20:00, Деньги Число жертв нападений в центре Турку выросло до двух человек 18 авг, 19:54, Общество Fitch Ratings оценило риски ликвидности российских банков 18 авг, 19:42, Финансы Бывший зять Бориса Березовского избежал экстрадиции в Россию 18 авг, 19:42, Бизнес Москва отменила тендеры на ремонт дорог более чем на 4 млрд руб. 18 авг, 19:38, Бизнес Атака на Испанию: почему страна стала мишенью террористов 18 авг, 19:31, Политика
Рынок недвижимости Москвы: до и после 2012 года
15 авг, 2011 15:40
0
Рынок недвижимости Москвы: до и после 2012 года
Эксперты аналитического центра ГК "МИЦ" проанализировали сегодняшнюю ситуацию на рынке недвижимости в Москве и сделали свои прогнозы о развитии рынка на ближайшие годы.
Эксперты аналитического центра ГК "МИЦ" проанализировали сегодняшнюю ситуацию на рынке недвижимости в Москве и сделали свои прогнозы о развитии рынка на ближайшие годы.

Аналитики считают, что московский рынок недвижимости ждет стабильное развитие в 2011-2012 годах. Однако выделяют и возросшие политические и финансовые риски.

Описывая настоящую ситуацию специалисты уверяют, что из популярного инвестиционного и резервного инструмента рынок перешел к своей основной функции - удовлетворение жилищных потребностей населения. Среди положительных тенденций обозначены также и "вменяемые" темпы роста цен на жилье, которые примерно соответствуют инфляции.

Значительное влияние со знаком "плюс" на московский строительный рынок, по оценке экспертов, окажет существенный пересмотр градостроительной политики города Москвы. В частности, строительство жилья будет сохранено на уровне двух последних лет, то есть вдвое меньше, чем до кризиса. К тому же уже сейчас пересмотрены все инвестиционные контракты в сфере строительства жилья и коммерческой недвижимости. "Все, что можно не строить, строить не будут. Новая администрация пытается очистить девелоперский бизнес от непрофессионалов и любителей легкой наживы", - считают в ГК "МИЦ". Среди положительных тенденций аналитики обозначают и то, что новое руководство столицы признает приоритет инфраструктурных проектов над проектами по уплотняющей застройке. А также ожидают, что в связи со снижением доходности девелоперских проектов в Москве, ослабнет и административное давление на строительный сектор столицы.

В ГК "МИЦ" оглашают и результаты постепенного выхода из кризиса банков Московского региона. Так, перефинансировав строителей - должников, банки перешли на финансирование надежных девелоперов, строящих востребованное жилье. В компании также говорят и о восстановлении ипотечного кредитования, причем на новом и более качественном уровне. "С одной стороны, заметно уменьшилась нагрузка на заемщика (ставки и первоначальный взнос), с другой, началось уменьшение доли просроченных платежей", - уточняют в компании.

Кроме того, аналитики констатируют исчезновение проблемы "отложенного спроса". Уменьшение числа сделок в "провальные" 2008 - 2009 годы, скомпенсировано увеличением сделок в 2010-11 годах. В основном, удовлетворение спроса произошло за счет жилья экономкласса плюс, помог и рынок подмосковной земли без подряда.

Аналитики замечают, что финансовый поток на рынке определяется текущими доходами потенциальных покупателей. На московском рынке этот поток коррелирует с доходами от продажи углеводородов. Плавный рост цен на нефть в 2010 году указывает на стабилизацию и медленный рост цен на востребованное жилье.

В аналитическом центре ГК "МИЦ" уверены, что экономическая стабильность рынка до выборов 2012 года повышает вероятность успеха долговременных девелоперских проектов. "Однако, перспективы их после 2012 года не ясны. Поэтому мы рассматриваем ситуацию как высоко рискованную", - заключают в компании. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости