Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минфин предложил изменить структуру налогов на труд 11:51, Экономика Генпрокуратура проверит незаконную застройку в Махачкале 11:48, Город Крупнейшую в России судостроительную компанию покинул вице-президент 11:46, Бизнес Китай снизит долю государства в крупнейших авиакомпаниях 11:46, Бизнес Греф сравнил свои ощущения на посту главы Сбербанка с паранойей 11:42, Финансы Москвичам вернули переплаченные за коммуналку 65 млн рублей 11:41, Жилье Офис «Мемориала» сгорел в Ингушетии 11:37, Общество Почему нужно присмотреться к гардеробу Паддингтона 11:31, Стиль Орешкин насчитал три «поменяющих российскую жизнь» технологии 11:28, Технологии и медиа Комиссию Совфеда по защите суверенитета расширят из-за ее популярности 11:27, Политика Депутаты предложили ввести патент на сдачу жилья в аренду в преддверии ЧМ 11:19, Жилье В Оренбурге бизнесмена и его 7-летнего сына нашли зарезанными в машине 11:18, Общество Врач оценил психическое здоровье Трампа и посоветовал не есть фастфуд 11:13, Общество Роспотребнадзор пригрозил штрафами за отказ принимать новые банкноты 10:58, Финансы СК возбудил дело после отравления 17 детей в саду «Ивушка» в Хакасии 10:56, Общество Поклонская обвинила Порошенко в «банальной трусости» 10:49, Политика Суд арестовал напавших на школу в Перми подростков 10:48, Общество МЧС сообщило о новых жалобах на запах со свалки «Кучино» 10:44, Общество Легионер «Спартака» заявил о готовности остаться в клубе до конца карьеры 10:43, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 10:42, РБК и МегаФон Суд освободил бизнес-партнера Манафорта из-под домашнего ареста 10:32, Политика Минстрой разработал правила расчета тарифа за жилищные услуги 10:17, Деньги Спасавшая детей в пермской школе учительница получила 17 ножевых ранений 10:14, Общество В авиакомпании «Россия» назвали причину задержки их самолета в Мексике 10:08, Общество Бывшего сотрудника ЦРУ арестовали по подозрению в передаче данных Китаю 10:03, Политика Священник Грозовский приговорен к 14 годам колонии за педофилию 09:56, Общество В Хьюстоне из-за ледяного дождя отменили более тысячи рейсов 09:38, Общество Создателей WannaCry заподозрили в атаке на биржи криптовалют Южной Кореи 09:37, Технологии и медиа
Рынок недвижимости Москвы: до и после 2012 года
15 авг, 2011 15:40
0
Рынок недвижимости Москвы: до и после 2012 года
Эксперты аналитического центра ГК "МИЦ" проанализировали сегодняшнюю ситуацию на рынке недвижимости в Москве и сделали свои прогнозы о развитии рынка на ближайшие годы.
Эксперты аналитического центра ГК "МИЦ" проанализировали сегодняшнюю ситуацию на рынке недвижимости в Москве и сделали свои прогнозы о развитии рынка на ближайшие годы.

Аналитики считают, что московский рынок недвижимости ждет стабильное развитие в 2011-2012 годах. Однако выделяют и возросшие политические и финансовые риски.

Описывая настоящую ситуацию специалисты уверяют, что из популярного инвестиционного и резервного инструмента рынок перешел к своей основной функции - удовлетворение жилищных потребностей населения. Среди положительных тенденций обозначены также и "вменяемые" темпы роста цен на жилье, которые примерно соответствуют инфляции.

Значительное влияние со знаком "плюс" на московский строительный рынок, по оценке экспертов, окажет существенный пересмотр градостроительной политики города Москвы. В частности, строительство жилья будет сохранено на уровне двух последних лет, то есть вдвое меньше, чем до кризиса. К тому же уже сейчас пересмотрены все инвестиционные контракты в сфере строительства жилья и коммерческой недвижимости. "Все, что можно не строить, строить не будут. Новая администрация пытается очистить девелоперский бизнес от непрофессионалов и любителей легкой наживы", - считают в ГК "МИЦ". Среди положительных тенденций аналитики обозначают и то, что новое руководство столицы признает приоритет инфраструктурных проектов над проектами по уплотняющей застройке. А также ожидают, что в связи со снижением доходности девелоперских проектов в Москве, ослабнет и административное давление на строительный сектор столицы.

В ГК "МИЦ" оглашают и результаты постепенного выхода из кризиса банков Московского региона. Так, перефинансировав строителей - должников, банки перешли на финансирование надежных девелоперов, строящих востребованное жилье. В компании также говорят и о восстановлении ипотечного кредитования, причем на новом и более качественном уровне. "С одной стороны, заметно уменьшилась нагрузка на заемщика (ставки и первоначальный взнос), с другой, началось уменьшение доли просроченных платежей", - уточняют в компании.

Кроме того, аналитики констатируют исчезновение проблемы "отложенного спроса". Уменьшение числа сделок в "провальные" 2008 - 2009 годы, скомпенсировано увеличением сделок в 2010-11 годах. В основном, удовлетворение спроса произошло за счет жилья экономкласса плюс, помог и рынок подмосковной земли без подряда.

Аналитики замечают, что финансовый поток на рынке определяется текущими доходами потенциальных покупателей. На московском рынке этот поток коррелирует с доходами от продажи углеводородов. Плавный рост цен на нефть в 2010 году указывает на стабилизацию и медленный рост цен на востребованное жилье.

В аналитическом центре ГК "МИЦ" уверены, что экономическая стабильность рынка до выборов 2012 года повышает вероятность успеха долговременных девелоперских проектов. "Однако, перспективы их после 2012 года не ясны. Поэтому мы рассматриваем ситуацию как высоко рискованную", - заключают в компании. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.