Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Киеве националисты забаррикадировались в зале суда 06:12, Общество Госдеп допустил введение санкций против Мьянмы по «закону Магнитского» 05:29, Политика Советский спутник «Молния-1-44» сошел с орбиты 04:54, Технологии и медиа Служба пограничного контроля сообщила о праве Браудера на въезд в США 04:34, Политика Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс машин в США и Канаде 03:49, Бизнес В американском военном гарнизоне женщина открыла стрельбу 03:27, Общество Посольство России обвинило США в самовольном вывозе консульского архива 03:03, Политика Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс руб 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество «Вертолеты России» назвали срок первого контракта на поставку Ми-171А2 02:00, Бизнес Собянин рассказал о планах баллотироваться на новый срок 01:27, Политика Тиллерсон прибыл с необъявленным визитом в Ирак 01:26, Политика В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet 01:10, Бизнес Маккейн призвал пересмотреть решение об аннулировании визы Браудера 00:25, Политика Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика СМИ узнали о вхождении экс-топ-менеджера «Первого канала» в штаб Собчак 23 окт, 23:49, Политика В Армении российский военнослужащий застрелил сослуживца 23 окт, 23:33, Общество Нож в ньюсруме: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы» 23 окт, 23:17, Общество Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге. Фотогалерея 23 окт, 23:09, Фотогалерея  Научный демарш: как академики ответили на решение ВАК по делу Мединского 23 окт, 23:03, Общество В Щелково от отравления сероводородом в колодце погибли два человека 23 окт, 23:02, Общество Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве 23 окт, 23:00, Политика ФИФА назвала лучшего игрока, тренера и гол года 23 окт, 22:55, Спорт СМИ узнали о причинах нападения сотрудника Росгвардии на сослуживцев 23 окт, 22:47, Общество
Рынок недвижимости Москвы: до и после 2012 года
15 авг, 2011 15:40
0
Рынок недвижимости Москвы: до и после 2012 года
Эксперты аналитического центра ГК "МИЦ" проанализировали сегодняшнюю ситуацию на рынке недвижимости в Москве и сделали свои прогнозы о развитии рынка на ближайшие годы.
Эксперты аналитического центра ГК "МИЦ" проанализировали сегодняшнюю ситуацию на рынке недвижимости в Москве и сделали свои прогнозы о развитии рынка на ближайшие годы.

Аналитики считают, что московский рынок недвижимости ждет стабильное развитие в 2011-2012 годах. Однако выделяют и возросшие политические и финансовые риски.

Описывая настоящую ситуацию специалисты уверяют, что из популярного инвестиционного и резервного инструмента рынок перешел к своей основной функции - удовлетворение жилищных потребностей населения. Среди положительных тенденций обозначены также и "вменяемые" темпы роста цен на жилье, которые примерно соответствуют инфляции.

Значительное влияние со знаком "плюс" на московский строительный рынок, по оценке экспертов, окажет существенный пересмотр градостроительной политики города Москвы. В частности, строительство жилья будет сохранено на уровне двух последних лет, то есть вдвое меньше, чем до кризиса. К тому же уже сейчас пересмотрены все инвестиционные контракты в сфере строительства жилья и коммерческой недвижимости. "Все, что можно не строить, строить не будут. Новая администрация пытается очистить девелоперский бизнес от непрофессионалов и любителей легкой наживы", - считают в ГК "МИЦ". Среди положительных тенденций аналитики обозначают и то, что новое руководство столицы признает приоритет инфраструктурных проектов над проектами по уплотняющей застройке. А также ожидают, что в связи со снижением доходности девелоперских проектов в Москве, ослабнет и административное давление на строительный сектор столицы.

В ГК "МИЦ" оглашают и результаты постепенного выхода из кризиса банков Московского региона. Так, перефинансировав строителей - должников, банки перешли на финансирование надежных девелоперов, строящих востребованное жилье. В компании также говорят и о восстановлении ипотечного кредитования, причем на новом и более качественном уровне. "С одной стороны, заметно уменьшилась нагрузка на заемщика (ставки и первоначальный взнос), с другой, началось уменьшение доли просроченных платежей", - уточняют в компании.

Кроме того, аналитики констатируют исчезновение проблемы "отложенного спроса". Уменьшение числа сделок в "провальные" 2008 - 2009 годы, скомпенсировано увеличением сделок в 2010-11 годах. В основном, удовлетворение спроса произошло за счет жилья экономкласса плюс, помог и рынок подмосковной земли без подряда.

Аналитики замечают, что финансовый поток на рынке определяется текущими доходами потенциальных покупателей. На московском рынке этот поток коррелирует с доходами от продажи углеводородов. Плавный рост цен на нефть в 2010 году указывает на стабилизацию и медленный рост цен на востребованное жилье.

В аналитическом центре ГК "МИЦ" уверены, что экономическая стабильность рынка до выборов 2012 года повышает вероятность успеха долговременных девелоперских проектов. "Однако, перспективы их после 2012 года не ясны. Поэтому мы рассматриваем ситуацию как высоко рискованную", - заключают в компании. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости