Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика Умерла сыгравшая в «Крестном отце» супругу дона Корлеоне актриса 00:34, Общество Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала в среду в Москве 00:26, Общество Спецдокладчики ООН призвали Россию немедленно освободить Олега Сенцова 00:02, Политика Министр Васильева пообещала ужесточить правила усыновления из-за убийств 00:00, Общество Минфин подготовил новый механизм контроля за госрасходами 00:00, Экономика Космонавты задержали выход в открытый космос из-за поломки камеры Go Pro 15 авг, 23:31, Общество Россия перестала снижать свою долю в госдолге США 15 авг, 23:30, Экономика ЦБ нашел у двух московских банков признаки вывода активов на 15 млрд руб. 15 авг, 23:18, Финансы Власти в Сирии заявили о готовности Пальмиры принять туристов 2019 году 15 авг, 22:58, Политика Почему СК решил отпустить из СИЗО обвиняемых по делу «Нового величия» 15 авг, 22:52, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15 авг, 22:39, Партнерский материал Минобороны рассказало о возвращении 300 тыс. беженцев в Сирию 15 авг, 22:35, Политика Вице-президент США посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа 15 авг, 22:28, Политика Дегтярев подал иск о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра Москвы 15 авг, 22:18, Политика Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 15 авг, 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 15 авг, 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 15 авг, 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 15 авг, 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15 авг, 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Бэнкси о выставке в Москве 15 авг, 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 15 авг, 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 15 авг, 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 15 авг, 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 15 авг, 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 15 авг, 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 15 авг, 21:00, Общество
Рынок недвижимости Москвы: до и после 2012 года
15 авг 2011, 15:40
0
Рынок недвижимости Москвы: до и после 2012 года
Эксперты аналитического центра ГК "МИЦ" проанализировали сегодняшнюю ситуацию на рынке недвижимости в Москве и сделали свои прогнозы о развитии рынка на ближайшие годы.
Эксперты аналитического центра ГК "МИЦ" проанализировали сегодняшнюю ситуацию на рынке недвижимости в Москве и сделали свои прогнозы о развитии рынка на ближайшие годы.

Аналитики считают, что московский рынок недвижимости ждет стабильное развитие в 2011-2012 годах. Однако выделяют и возросшие политические и финансовые риски.

Описывая настоящую ситуацию специалисты уверяют, что из популярного инвестиционного и резервного инструмента рынок перешел к своей основной функции - удовлетворение жилищных потребностей населения. Среди положительных тенденций обозначены также и "вменяемые" темпы роста цен на жилье, которые примерно соответствуют инфляции.

Значительное влияние со знаком "плюс" на московский строительный рынок, по оценке экспертов, окажет существенный пересмотр градостроительной политики города Москвы. В частности, строительство жилья будет сохранено на уровне двух последних лет, то есть вдвое меньше, чем до кризиса. К тому же уже сейчас пересмотрены все инвестиционные контракты в сфере строительства жилья и коммерческой недвижимости. "Все, что можно не строить, строить не будут. Новая администрация пытается очистить девелоперский бизнес от непрофессионалов и любителей легкой наживы", - считают в ГК "МИЦ". Среди положительных тенденций аналитики обозначают и то, что новое руководство столицы признает приоритет инфраструктурных проектов над проектами по уплотняющей застройке. А также ожидают, что в связи со снижением доходности девелоперских проектов в Москве, ослабнет и административное давление на строительный сектор столицы.

В ГК "МИЦ" оглашают и результаты постепенного выхода из кризиса банков Московского региона. Так, перефинансировав строителей - должников, банки перешли на финансирование надежных девелоперов, строящих востребованное жилье. В компании также говорят и о восстановлении ипотечного кредитования, причем на новом и более качественном уровне. "С одной стороны, заметно уменьшилась нагрузка на заемщика (ставки и первоначальный взнос), с другой, началось уменьшение доли просроченных платежей", - уточняют в компании.

Кроме того, аналитики констатируют исчезновение проблемы "отложенного спроса". Уменьшение числа сделок в "провальные" 2008 - 2009 годы, скомпенсировано увеличением сделок в 2010-11 годах. В основном, удовлетворение спроса произошло за счет жилья экономкласса плюс, помог и рынок подмосковной земли без подряда.

Аналитики замечают, что финансовый поток на рынке определяется текущими доходами потенциальных покупателей. На московском рынке этот поток коррелирует с доходами от продажи углеводородов. Плавный рост цен на нефть в 2010 году указывает на стабилизацию и медленный рост цен на востребованное жилье.

В аналитическом центре ГК "МИЦ" уверены, что экономическая стабильность рынка до выборов 2012 года повышает вероятность успеха долговременных девелоперских проектов. "Однако, перспективы их после 2012 года не ясны. Поэтому мы рассматриваем ситуацию как высоко рискованную", - заключают в компании. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости