Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 19:20 Ценовой пузырь: что будет с рынком жилья из-за продления льготной ипотеки Недвижимость, 19:14 Путин заявил о почти 5 тыс. погибших в Карабахе с начала конфликта Политика, 19:08 Слуцкая обвинила Плющенко в разжигании войны с Тутберидзе Спорт, 18:56 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Сбербанк, ВТБ, Mail.ru и РЖД предупредили о штрафах за нарушение удаленки Общество, 18:46 Путин заявил об отсутствии необходимости закрывать предприятия Общество, 18:40 ЕС ввел санкции против России из-за кибератак на Бундестаг Политика, 18:37 За чем следить владельцам биткоина до конца 2020 года. 3 события Крипто, 18:36 Путин посоветовал брать пример с Маленького принца Общество, 18:35 Bloomberg узнал о планах Adidas продать бренд Reebok Стиль, 18:32 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 18:32 Госдума одобрила новый штраф для автомобилистов Авто, 18:23 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 18:22
Где выгоднее покупать новостройки?
Новости компаний ,  
0 

Где выгоднее покупать новостройки?

Москва, Подмосковье, Санкт-Петербург - в этих регионах недвижимость всегда пользуется высоким спросом. Где выгоднее покупать новостройки? Эксперты компании "НДВ-Недвижимость", активно работающей во всех трех регионах, провели исследование.

Во всех трех регионах - Москва, Подмосковье и Санкт-Петербург - экономика развивается высокими темпами, наблюдается приток мигрантов. Москва и Санкт-Петербург являются культурными и научными центрами страны, поэтому в эти города ежегодно едет большое количество студентов. Таким образом, недвижимость в трех регионах всегда популярна и показывает хорошую ценовую динамику.

Средняя стоимость квадратного метра в строящемся московском доме составляет 161 100 рублей, в Санкт-Петербурге - 76 641 руб., в ближайшем Подмосковье - 72 000 руб. Таким образом, Северная столица дешевле Москвы более чем в два раза, а ближайшее Подмосковье - в 2,24 раза.

Какова же доходность новостроек в трех популярных регионах? Расчеты производились исходя из следующих параметров: человек приобретает квартиру в строящемся доме на этапе котлована, а продает после сдачи дома ГК. По данным компании "НДВ-Недвижимость", инвестиции в московские новостройки приносят около 40 %, в ближайшем Подмосковье - до 35%, в Санкт-Петербурге - до 30%.

Следовательно, людям с ограниченным бюджетом выгоднее инвестировать в новостройки московской области. Правда, есть существенная оговорка - инвестировать лучше в объекты с высокими темпами строительства, с продуманной инфраструктурой и удобным местоположением.

В то же время для тех инвесторов, которые покупают квартиру с целью последующей сдачи в аренду, лучше обратить внимание на Санкт-Петербург. В этом городе много иностранных специалистов, студентов, заинтересованных в долгосрочной аренде. К тому же сюда приезжает достаточное количество туристов, готовых арендовать жилплощадь на срок до 1 месяца. Кроме того, в Санкт-Петербурге есть широкий выбор практичных «Реалов» - квартир-студий небольшой площади по очень привлекательной цене.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента