Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ включат в список наиболее пострадавших от коронавируса отраслей Политика, 13:25 СМИ узнали о планах экс-модели Playboy купить футбольный клуб Спорт, 13:23 В Марий-Эл СК завел уголовное дело на укусившую полицейского женщину Общество, 13:22 Оксана Пушкина назвала очень опасной идею об ограничении абортов Общество, 13:18 Фургал попросил Мишустина включить СМИ в список пострадавших отраслей Общество, 13:17 ЦБ предложил банкам раскрывать клиентам риски инвестиций на трех листах Финансы, 13:15 Прокуратура выявила невыплаты медикам по COVID-19 в двух регионах Общество, 13:06 СМИ сообщили о планах УЕФА сыграть финал Лиги чемпионов в Германии Спорт, 13:01 Символ нормальной жизни: как будет возрождаться рынок кофе Pro, 13:00 Что стимулирует цифровую трансформацию сельского хозяйства Партнерский материал, 12:57 СМИ назвали формат определения участников плей-офф НБА Спорт, 12:57 В Совфеде слова экс-посла США к водной блокаде Крыма сочли антигуманными Общество, 12:54 Депутата Мосгордумы Митрохина задержали на одиночном пикете Общество, 12:53 На администратора «Омбудсмена полиции» завели два уголовных дела Общество, 12:44
Экономика: панические настроения приводят инвесторов в недвижимость
Новости компаний ,  
0 

Экономика: панические настроения приводят инвесторов в недвижимость

Сложности в экономике побуждают частных инвесторов активно вкладываться в недвижимость. В то же время, резкое повышение спроса неизменно влечет за собой увеличение цен. Так, компания "НДВ-Недвижимость", объявившая об изменении ценовой политики в связи с последними событиями, совместно с девелоперами поднимает с 1 октября цены на объекты из своей ассортиментной линейки.

Повышение коснется таких проектов, как ЖК "Богородский", ЖК "Панорама", ЖК "Академик", мкр. "Царицыно". ЖК "Морская симфония", расположенный в г. Сочи на берегу Черного моря, подорожает с 3 октября.

Наряду с повышением строительной готовности объектов и их высокой популярностью следует отметить еще одну причину роста цен. Падение российской валюты, негативные прогнозы экспертов, нестабильная ситуация на фондовых рынках - все это в совокупности привело к тому, что инвестиции в недвижимые активы занимают второе место по популярности после золота.

Генеральный директор компании "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев говорит:

- Инвестиционные ресурсы перетекают с рынков ценных бумаг в недвижимость на фоне обострения экономической ситуации в странах Европы и США. Инвестиции в недвижимость рассматривают не столько как инструмент, который помогает приумножить собственные средства. Недвижимость тот самый актив, цены на который не изменятся, в отличие от валюты, которая может сильно потерять в стоимости.