Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кудрин расценил приговор Улюкаеву как «ужасный» 14:57, Общество В чем кроется секрет успеха современных женщин 14:53, Subaru XV и Autonews В «Роснефти» отказались комментировать приговор Улюкаеву 14:50, Бизнес В Кремле назвали недоказанными данные о вывозе денег Керимовым 14:47, Политика В Подмосковье срубили главную новогоднюю елку России 14:45, Общество Альфа-банк устранил сбой в работе банкоматов и мобильного приложения 14:43, Технологии и медиа ФСБ задержала готовивших теракт в культовом учреждении Санкт-Петербурга 14:39, Общество Мининформ Белоруссии заблокировал основанный Шереметом новостной сайт 14:33, Технологии и медиа Песков объяснил нежелание Путина произносить фамилию Навального 14:31, Политика Как прошло оглашение приговора Алексею Улюкаеву 14:31, Фотогалерея  Русфонд стал фондом-партнером благотворительного сервиса Альфа-банка 14:30, Партнерский материал Улюкаев назвал несправедливым вынесенный ему приговор 14:26, Общество В Кремле отказались комментировать приговор Улюкаеву 14:25, Общество В Кремле сожалеют о решении ЕС продлить антироссийские санкции 14:23, Политика В отделениях Промсвязьбанка появились очереди после решения о санации 14:21, Финансы В 2017 году в мире построили рекордное количество небоскребов 14:18, Деньги 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 14:16, РБК и Hankook Откуда деньги: кто дал средства на «взятку» для Улюкаева 14:13 Бизнес-омбудсмен предложил сделать ставку «налога на майнинг» менее 14% 14:12, Финансы Оксфордский словарь признал «юнотрясение» словом года 14:09, Общество Главный тренер «Манчестер Сити» установил рекорд чемпионата Англии 14:06, Спорт Матвиенко пообещала рекордное число наблюдателей на выборах президента 14:00, Политика Ryanair под угрозой забастовки согласилась на переговоры с пилотами 13:58, Бизнес Суд приговорил Улюкаева к 8 годам строгого режима 13:51, Общество Лещенко и Ширвиндт попросили Путина защитить ЦДРИ от властей Москвы 13:40, Общество Квест-драйв: узнай о супер-способностях Porsche Connect 13:35, РБК и Porsche Банк России снизил ключевую ставку сразу на 0,5 процентного пункта 13:33, Финансы В Мекке и Медине запретили фото- и видеосъемку святынь 13:28, Общество
Управление маркетинга и развития Группы компаний "КОНТИ" провело аналитическое исследование
03 окт, 2011 12:48
0
Управление маркетинга и развития Группы компаний "КОНТИ" провело аналитическое исследование

Управление маркетинга и развития Группы компаний "КОНТИ" в сентябре провело аналитическое исследование, сравнив городскую и загородную недвижимость, стоимостью от $ 970 000 до $ 1 700 000. Именно по этой цене можно приобрести лэйнхаусы в поселке "Ильинка".

Напомним, поселок "Ильинка" находится в живописном, экологически чистом месте на участке в 11,5 Га по Ильинскому шоссе в 11 км. от МКАД, что позволяет ему иметь хорошую транспортную доступность. От поселка до МКАД можно добраться за 7-10 мин, до центра столицы - 20-25 мин. Площадь домовладений составляет 344 - 464 кв.м., участков земли - 2-7 соток, что позволяет оптимизировать затраты на эксплуатационные расходы, которые составляют не более 15-20 тыс. рублей за домовладение в месяц. Безопасность жителей поселка обеспечивается круглосуточной охраной поселка сотрудниками ЧОПа. Каждый лэйнхаус имеет индивидуальные коммуникации, объединенные в единый диспетчерский центр. В "Ильинке" предусмотрена вся необходимая для комфортной жизни инфраструктура.

Кроме того, "Ильинка" - это сформировавшийся бренд на рынке недвижимости московского региона. Еще в 2008 году ГК "КОНТИ" получила свидетельство на товарный знак "лэйнхаус". Согласно определению, лэйнхаус - это индивидуальный загородный дом в составе архитектурного ансамбля, созданного по оригинальному генеральному плану.

По данным Управления, на сегодняшний день за $ 970 тыс. - $ 1 млн 700 тыс на западном направлении Подмосковья можно приобрести коттедж площадью 250 - 350 кв.м. с участком земли 12-20 соток на удаленности более 25 км от МКАД. В столице за эти деньги продаются квартиры в домах бизнес- и элит-класса, площадью 55-200 кв.м.

Плюсы проживания в загородном коттедже очевидны: благоприятная экология, собственный участок земли. В организованных коттеджных поселках подведены центральные коммуникации, организована серьезная охрана, соблюдена единая концепция застройки. Но обслуживание коттеджа предполагает серьезные эксплуатационные платежи от 20 тыс. рублей до 45 тыс. рублей за домовладение в месяц. Кроме того, жители поселков на удалении более 25 км от МКАД испытывают дискомфорт от неразвитой инфраструктуры вне территории поселка, поскольку далеко не всегда она есть и в самом поселке. Также дорога до центра города из таких поселков занимает не менее 1 часа.

Что касается приобретения столичной квартиры стоимостью $ 970 000 - $ 1 700 000, то безусловно покупатель такой недвижимости проигрывает в площади приобретаемого объекта (55-200 кв. метров по сравнению с 300-400 кв м. при покупке лэйнхауса или коттеджа). Экологическая обстановка в городе не сравнима с Подмосковьем. В стоимость квартиры включены центральные коммуникации, но они являются общими для объекта, из-за чего существует зависимость всех жителей дома от перебоев с инженерией у соседей. При этом эксплуатационные платежи для подобных квартир ощутимо ниже по сравнению с коттеджами и составляют 5-15 тыс рублей в месяц. Все новые дома бизнес- и элит-класса обеспечены высокопрофессиональной охраной, заселяются преимущественно однородным социальным окружением. Также жители столичных объектов получают значительный плюс в виде развитой инфраструктуры Москвы и в большинстве случаев собственной инфраструктуры жилого комплекса.

Все три рассматриваемые категории недвижимости в ценовом диапазоне $ 970 тыс - $1 700 000 приобретаются, как правило, для собственного проживания. При этом при сопоставимой цене доходность квартир ниже, чем объектов загородной недвижимости: квартиру можно сдать за $5000 - $7000, а коттедж или лэйнхаус за $10 000 - $15 000. При этом в данном случае ликвидность лэйнхаусов будет выше, поскольку они расположены ближе к Москве, в более престижном и инфраструктурно насыщенном районе относительно большинства коттеджей в рассматриваемой ценовой категории.

Таким образом, выбирая между городом и загородом и останавливая свой выбор на Подмосковье, покупатель за те же деньги получает жилье большее по площади в 1,5-2 раза с участком земли и всеми достоинствами жизни вне пределов мегаполиса.

Делая выбор между лэйнхаусом и соизмеримым по цене коттеджем в пользу первого, покупатель получает всего в 10 км от МКАД загородный дом с участком земли, по комфорту и стоимости обслуживания сопоставимый с городской квартирой.

"Коттедж далеко, а квартира тесно, есть альтернатива - лэйнхаус", - подытожил исследование директор по маркетингу Группы компаний "КОНТИ" Юрий Синяев. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.