Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бари Алибасов дал первое интервью после отравления «Кротом» 04:09, Общество Дональд Трамп заявил о старте президентской кампании 04:02, Политика В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд 03:36, Общество В Лондоне убили россиянина Глеба Стального 03:30, Общество В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек 03:14, Общество Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки 02:58, Спорт Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе 02:27, Политика Платини освободили из-под стражи 02:18, Спорт «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы 01:52, Спорт Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии 01:48, Политика Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом 01:24, Общество Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University 00:54, Общество Зеленский исключил объявление дефолта на Украине 00:43, Политика В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города 00:19, Общество Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине 00:06, Политика Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы 18 июн, 23:46, Общество Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева 18 июн, 23:26, Общество Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц 18 июн, 23:22, Общество В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша 18 июн, 23:06, Общество Путин провел совещание по подготовке к прямой линии 18 июн, 23:05, Политика BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой 18 июн, 22:35, Бизнес Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании 18 июн, 22:32, Политика Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Крыму 18 июн, 22:29, Общество Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций 18 июн, 22:28, Политика Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин 18 июн, 22:19, Экономика В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета 18 июн, 21:46, Общество СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов 18 июн, 21:43, Спорт Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана 18 июн, 21:42, Политика
"НДВ-Недвижимость": квартира в подарок - стоит ли заглядывать коню в зубы?
0
"НДВ-Недвижимость": квартира в подарок - стоит ли заглядывать коню в зубы?

15 % квартир, выставленных на рынке вторичного жилья, приобретаются в качестве подарка. Столь дорогой презент вручают не только близким людям. Квартиры дарят также в благотворительных целях и с тем, чтобы щедро поблагодарить, рассказывают специалисты Департамента городской недвижимости компании "НДВ-Недвижимость".

Согласно исследованию компании "НДВ-Недвижимость", активно работающей на рынке вторичного жилья, 15 % квартир приобретается для того, чтобы их преподнести в дар. Квадратные метры презентуют детям, поступившим в вуз, новобрачным, родственникам. Также известны случаи, когда квартиры приобретаются с тем, чтоб презентовать их в благотворительных целях, а также в качестве благодарности. Но обо всем по порядку.

Как выяснилось, чаще всего - в 33 % случаев из 100 - квартиры дарят детям, поступившим в вуз. Бывший школьник (а теперь студент) вступает во взрослую жизнь, и многие родители в честь данного события приобретают недвижимость и оформляют её на ребенка, чтобы тот мог начать самостоятельную жить. Разумеется, особое внимание уделяется местоположению квартиры - т.е. неподалеку от места учебы.

Вторыми по популярности являются подарки на свадьбу. На долю этой категории покупок приходится 23% . Нередко родители (или ближайшие родственники) молодоженов вскладчину покупают квартиру, чтобы те начали строить свою жизнь в новом уютном гнездышке.

Также квартиры в подарок получают дамы сердца. Влюбленные таким образом пытаются подчеркнуть свои чувства и покорить предмет своего обожания. На такой широкий жест готовы не все: 14 % от всех покупок в дар.

Дарят квартиры и родственникам - такие сделки занимают долю в 11 %. Сюда же включены случаи, когда квадратные метры презентуются мамам своей второй половинки. Стоит отметить, что дорогие подарки родственникам со стороны жены не единичны. Приведем совсем недавний случай из нашей практики. Зять, живущий в Москве, сделал щедрый подарок для тещи, жившей в Липецке, чтобы можно было лучше о ней заботиться и чаще её навещать. Достаточно сказать, что квартира была приобретена всего в нескольких километрам от дома, где проживал зять.

Далее по убывающей идут покупки квартир, вручаемых в качестве благодарности. Разумеется, не каждый случай оказания помощи становится поводом для столь дорогого презента. Столь щедро (если, конечно, позволяют средства) благодарят, как правило, за спасение своей жизни или жизни близких людей. Доля таких покупок составляет 8 %.

И замыкают список квартиры, которые дарят в благотворительных целях. Такие покупки совершаются очень редко (в 5 % случаев из ста), тем не менее, все же находятся люди, которые на безвозмездной основе покупают квартиры для тех, кто лишился жилья или живет в непригодных условиях. Также помогают многодетным семьям, людей с ограниченными возможностями здоровья.

На иные случаи приходится 6 %. В числе таковых, например, покупки квартир своим сотрудникам, или фанатов - своим кумирам.
Руководитель департамента городской недвижимости компании "НДВ-Недвижимость" Светлана Бирина рассказывает, какие квартиры презентуют чаще всего.

- Чаще всего дарят однокомнатные квартиры, которые наиболее доступны по цене и, следовательно, большему количеству покупателей. Также стоит принять во внимание, что квартира, как правило, презентуется одному человеку, из чего и определяется комнатность квартиры. Хотелось бы заключить, выражение "дареному коню в зубы не смотрят" на рынке недвижимости как нельзя уместно. Какой бы ни была подаренная квартира, её можно превратить в деньги, сдавая в аренду, либо вовсе продать. Дополнительные квадратные метры еще никому не мешали.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости