Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество Владимир Мединский — РБК: «О работе нельзя говорить в категориях любви» 08:00, Интервью В Бразилии против оскорбившего россиянку болельщика возбудят дело 07:42, Общество Законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли внесли в Госдуму 07:27, Экономика Мексика направит в США делегацию для изучения ситуации с мигрантами 07:01, Политика IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 06:08, РБК и Ингосстрах При падении автобуса в пропасть в Гватемале погибли восемь человек 06:00, Общество В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика В Аргентине пообещали наказать оскорбившего россиянку болельщика 05:17, Общество «Ведомости» узнали о новых льготах для инвесторов 04:36, Экономика Трамп объяснил надпись «плевать» на куртке своей жены 04:30, Политика Минобороны насчитало 20 самолетов-разведчиков у границ России за неделю 03:52, Политика В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами 03:24, Общество Суд дал пожизненное режиссеру из Голливуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote
"НДВ-Недвижимость": квартира в подарок - стоит ли заглядывать коню в зубы?
20 окт 2011, 18:42
0
"НДВ-Недвижимость": квартира в подарок - стоит ли заглядывать коню в зубы?

15 % квартир, выставленных на рынке вторичного жилья, приобретаются в качестве подарка. Столь дорогой презент вручают не только близким людям. Квартиры дарят также в благотворительных целях и с тем, чтобы щедро поблагодарить, рассказывают специалисты Департамента городской недвижимости компании "НДВ-Недвижимость".

Согласно исследованию компании "НДВ-Недвижимость", активно работающей на рынке вторичного жилья, 15 % квартир приобретается для того, чтобы их преподнести в дар. Квадратные метры презентуют детям, поступившим в вуз, новобрачным, родственникам. Также известны случаи, когда квартиры приобретаются с тем, чтоб презентовать их в благотворительных целях, а также в качестве благодарности. Но обо всем по порядку.

Как выяснилось, чаще всего - в 33 % случаев из 100 - квартиры дарят детям, поступившим в вуз. Бывший школьник (а теперь студент) вступает во взрослую жизнь, и многие родители в честь данного события приобретают недвижимость и оформляют её на ребенка, чтобы тот мог начать самостоятельную жить. Разумеется, особое внимание уделяется местоположению квартиры - т.е. неподалеку от места учебы.

Вторыми по популярности являются подарки на свадьбу. На долю этой категории покупок приходится 23% . Нередко родители (или ближайшие родственники) молодоженов вскладчину покупают квартиру, чтобы те начали строить свою жизнь в новом уютном гнездышке.

Также квартиры в подарок получают дамы сердца. Влюбленные таким образом пытаются подчеркнуть свои чувства и покорить предмет своего обожания. На такой широкий жест готовы не все: 14 % от всех покупок в дар.

Дарят квартиры и родственникам - такие сделки занимают долю в 11 %. Сюда же включены случаи, когда квадратные метры презентуются мамам своей второй половинки. Стоит отметить, что дорогие подарки родственникам со стороны жены не единичны. Приведем совсем недавний случай из нашей практики. Зять, живущий в Москве, сделал щедрый подарок для тещи, жившей в Липецке, чтобы можно было лучше о ней заботиться и чаще её навещать. Достаточно сказать, что квартира была приобретена всего в нескольких километрам от дома, где проживал зять.

Далее по убывающей идут покупки квартир, вручаемых в качестве благодарности. Разумеется, не каждый случай оказания помощи становится поводом для столь дорогого презента. Столь щедро (если, конечно, позволяют средства) благодарят, как правило, за спасение своей жизни или жизни близких людей. Доля таких покупок составляет 8 %.

И замыкают список квартиры, которые дарят в благотворительных целях. Такие покупки совершаются очень редко (в 5 % случаев из ста), тем не менее, все же находятся люди, которые на безвозмездной основе покупают квартиры для тех, кто лишился жилья или живет в непригодных условиях. Также помогают многодетным семьям, людей с ограниченными возможностями здоровья.

На иные случаи приходится 6 %. В числе таковых, например, покупки квартир своим сотрудникам, или фанатов - своим кумирам.
Руководитель департамента городской недвижимости компании "НДВ-Недвижимость" Светлана Бирина рассказывает, какие квартиры презентуют чаще всего.

- Чаще всего дарят однокомнатные квартиры, которые наиболее доступны по цене и, следовательно, большему количеству покупателей. Также стоит принять во внимание, что квартира, как правило, презентуется одному человеку, из чего и определяется комнатность квартиры. Хотелось бы заключить, выражение "дареному коню в зубы не смотрят" на рынке недвижимости как нельзя уместно. Какой бы ни была подаренная квартира, её можно превратить в деньги, сдавая в аренду, либо вовсе продать. Дополнительные квадратные метры еще никому не мешали.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости