Лента новостей
Все новости Недвижимость
Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче 00:00, PRO Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией 21 фев, 23:54, Политика Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера 21 фев, 23:42, Общество Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн 21 фев, 23:00, Спорт «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна 21 фев, 22:55, Спорт Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо 21 фев, 22:53, Политика S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» 21 фев, 22:39, Бизнес NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы 21 фев, 22:19, Технологии и медиа «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника 21 фев, 21:45, Технологии и медиа Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды 21 фев, 21:43, Общество Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой 21 фев, 21:41, Политика Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви 21 фев, 21:26, Бизнес Путин назначил нового постпреда при ОДКБ 21 фев, 21:21, Политика ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. 21 фев, 21:13, Бизнес Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве 21 фев, 21:01, Политика Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн 21 фев, 20:55, Спорт FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США 21 фев, 20:47, Бизнес Baring Vostok счел обвинение против Калви следствием коммерческого спора 21 фев, 20:40, Бизнес Захарова ответила на рекомендации ОБСЕ по наблюдателям из России 21 фев, 20:29, Политика Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Жорж Сен-Пьер завершил карьеру 21 фев, 20:21, Спорт Собянин впервые прокомментировал инфекцию в детских садах Москвы 21 фев, 20:12, Общество В аэропортах Москвы задержано и отменено более 40 рейсов 21 фев, 20:06, Общество Путин назначил Александра Венедиктова замсекретаря Совбеза 21 фев, 20:06, Политика В Гидрометцентре предупредили о затяжном снегопаде в Москве 21 фев, 19:52, Общество «Аэрофлот» изменил расписание более 20 рейсов в Шереметьево из-за погоды 21 фев, 19:50, Общество Алан Дзагоев выбыл на полгода после операции на колене 21 фев, 19:42, Спорт Офис Rambler в Москве эвакуировали из-за сообщений о минировании 21 фев, 19:31, Общество Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 21 фев, 19:29, РБК и Haval​
"НДВ-Недвижимость": квартира в подарок - стоит ли заглядывать коню в зубы?
20 окт 2011, 18:42
0
"НДВ-Недвижимость": квартира в подарок - стоит ли заглядывать коню в зубы?

15 % квартир, выставленных на рынке вторичного жилья, приобретаются в качестве подарка. Столь дорогой презент вручают не только близким людям. Квартиры дарят также в благотворительных целях и с тем, чтобы щедро поблагодарить, рассказывают специалисты Департамента городской недвижимости компании "НДВ-Недвижимость".

Согласно исследованию компании "НДВ-Недвижимость", активно работающей на рынке вторичного жилья, 15 % квартир приобретается для того, чтобы их преподнести в дар. Квадратные метры презентуют детям, поступившим в вуз, новобрачным, родственникам. Также известны случаи, когда квартиры приобретаются с тем, чтоб презентовать их в благотворительных целях, а также в качестве благодарности. Но обо всем по порядку.

Как выяснилось, чаще всего - в 33 % случаев из 100 - квартиры дарят детям, поступившим в вуз. Бывший школьник (а теперь студент) вступает во взрослую жизнь, и многие родители в честь данного события приобретают недвижимость и оформляют её на ребенка, чтобы тот мог начать самостоятельную жить. Разумеется, особое внимание уделяется местоположению квартиры - т.е. неподалеку от места учебы.

Вторыми по популярности являются подарки на свадьбу. На долю этой категории покупок приходится 23% . Нередко родители (или ближайшие родственники) молодоженов вскладчину покупают квартиру, чтобы те начали строить свою жизнь в новом уютном гнездышке.

Также квартиры в подарок получают дамы сердца. Влюбленные таким образом пытаются подчеркнуть свои чувства и покорить предмет своего обожания. На такой широкий жест готовы не все: 14 % от всех покупок в дар.

Дарят квартиры и родственникам - такие сделки занимают долю в 11 %. Сюда же включены случаи, когда квадратные метры презентуются мамам своей второй половинки. Стоит отметить, что дорогие подарки родственникам со стороны жены не единичны. Приведем совсем недавний случай из нашей практики. Зять, живущий в Москве, сделал щедрый подарок для тещи, жившей в Липецке, чтобы можно было лучше о ней заботиться и чаще её навещать. Достаточно сказать, что квартира была приобретена всего в нескольких километрам от дома, где проживал зять.

Далее по убывающей идут покупки квартир, вручаемых в качестве благодарности. Разумеется, не каждый случай оказания помощи становится поводом для столь дорогого презента. Столь щедро (если, конечно, позволяют средства) благодарят, как правило, за спасение своей жизни или жизни близких людей. Доля таких покупок составляет 8 %.

И замыкают список квартиры, которые дарят в благотворительных целях. Такие покупки совершаются очень редко (в 5 % случаев из ста), тем не менее, все же находятся люди, которые на безвозмездной основе покупают квартиры для тех, кто лишился жилья или живет в непригодных условиях. Также помогают многодетным семьям, людей с ограниченными возможностями здоровья.

На иные случаи приходится 6 %. В числе таковых, например, покупки квартир своим сотрудникам, или фанатов - своим кумирам.
Руководитель департамента городской недвижимости компании "НДВ-Недвижимость" Светлана Бирина рассказывает, какие квартиры презентуют чаще всего.

- Чаще всего дарят однокомнатные квартиры, которые наиболее доступны по цене и, следовательно, большему количеству покупателей. Также стоит принять во внимание, что квартира, как правило, презентуется одному человеку, из чего и определяется комнатность квартиры. Хотелось бы заключить, выражение "дареному коню в зубы не смотрят" на рынке недвижимости как нельзя уместно. Какой бы ни была подаренная квартира, её можно превратить в деньги, сдавая в аренду, либо вовсе продать. Дополнительные квадратные метры еще никому не мешали.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости