Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 17 окт, 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 17 окт, 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 17 окт, 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 17 окт, 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 17 окт, 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 17 окт, 21:00, Политика На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 17 окт, 20:51, Общество Какое пространство максимально отражает ваш характер и внутренний мир 17 окт, 20:26, РБК и Элитная недвижимость Мексиканский боксер подписал рекордный контракт в истории спорта 17 окт, 20:26, Спорт Минздрав заявил о 37 находящихся в больницах пострадавших из Керчи 17 окт, 20:18, Общество Адвокат сообщил об отмене ареста счетов экс-главы Серпуховского района 17 окт, 20:08, Политика В совете при Росгвардии заявили об отсутствии охраны в колледже в Керчи 17 окт, 20:00, Общество
"НДВ-Недвижимость": квартира в подарок - стоит ли заглядывать коню в зубы?
20 окт 2011, 18:42
0
"НДВ-Недвижимость": квартира в подарок - стоит ли заглядывать коню в зубы?

15 % квартир, выставленных на рынке вторичного жилья, приобретаются в качестве подарка. Столь дорогой презент вручают не только близким людям. Квартиры дарят также в благотворительных целях и с тем, чтобы щедро поблагодарить, рассказывают специалисты Департамента городской недвижимости компании "НДВ-Недвижимость".

Согласно исследованию компании "НДВ-Недвижимость", активно работающей на рынке вторичного жилья, 15 % квартир приобретается для того, чтобы их преподнести в дар. Квадратные метры презентуют детям, поступившим в вуз, новобрачным, родственникам. Также известны случаи, когда квартиры приобретаются с тем, чтоб презентовать их в благотворительных целях, а также в качестве благодарности. Но обо всем по порядку.

Как выяснилось, чаще всего - в 33 % случаев из 100 - квартиры дарят детям, поступившим в вуз. Бывший школьник (а теперь студент) вступает во взрослую жизнь, и многие родители в честь данного события приобретают недвижимость и оформляют её на ребенка, чтобы тот мог начать самостоятельную жить. Разумеется, особое внимание уделяется местоположению квартиры - т.е. неподалеку от места учебы.

Вторыми по популярности являются подарки на свадьбу. На долю этой категории покупок приходится 23% . Нередко родители (или ближайшие родственники) молодоженов вскладчину покупают квартиру, чтобы те начали строить свою жизнь в новом уютном гнездышке.

Также квартиры в подарок получают дамы сердца. Влюбленные таким образом пытаются подчеркнуть свои чувства и покорить предмет своего обожания. На такой широкий жест готовы не все: 14 % от всех покупок в дар.

Дарят квартиры и родственникам - такие сделки занимают долю в 11 %. Сюда же включены случаи, когда квадратные метры презентуются мамам своей второй половинки. Стоит отметить, что дорогие подарки родственникам со стороны жены не единичны. Приведем совсем недавний случай из нашей практики. Зять, живущий в Москве, сделал щедрый подарок для тещи, жившей в Липецке, чтобы можно было лучше о ней заботиться и чаще её навещать. Достаточно сказать, что квартира была приобретена всего в нескольких километрам от дома, где проживал зять.

Далее по убывающей идут покупки квартир, вручаемых в качестве благодарности. Разумеется, не каждый случай оказания помощи становится поводом для столь дорогого презента. Столь щедро (если, конечно, позволяют средства) благодарят, как правило, за спасение своей жизни или жизни близких людей. Доля таких покупок составляет 8 %.

И замыкают список квартиры, которые дарят в благотворительных целях. Такие покупки совершаются очень редко (в 5 % случаев из ста), тем не менее, все же находятся люди, которые на безвозмездной основе покупают квартиры для тех, кто лишился жилья или живет в непригодных условиях. Также помогают многодетным семьям, людей с ограниченными возможностями здоровья.

На иные случаи приходится 6 %. В числе таковых, например, покупки квартир своим сотрудникам, или фанатов - своим кумирам.
Руководитель департамента городской недвижимости компании "НДВ-Недвижимость" Светлана Бирина рассказывает, какие квартиры презентуют чаще всего.

- Чаще всего дарят однокомнатные квартиры, которые наиболее доступны по цене и, следовательно, большему количеству покупателей. Также стоит принять во внимание, что квартира, как правило, презентуется одному человеку, из чего и определяется комнатность квартиры. Хотелось бы заключить, выражение "дареному коню в зубы не смотрят" на рынке недвижимости как нельзя уместно. Какой бы ни была подаренная квартира, её можно превратить в деньги, сдавая в аренду, либо вовсе продать. Дополнительные квадратные метры еще никому не мешали.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости