Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Джордж Лукас сохранил первое место в списке богатейших знаменитостей 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 18 дек, 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 18 дек, 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 18 дек, 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 18 дек, 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 18 дек, 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 18 дек, 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18 дек, 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 18 дек, 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 18 дек, 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 18 дек, 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 18 дек, 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 18 дек, 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 18 дек, 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 18 дек, 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 18 дек, 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 18 дек, 20:25, Спорт
"НДВ-Недвижимость": квартира в подарок - стоит ли заглядывать коню в зубы?
20 окт 2011, 18:42
0
"НДВ-Недвижимость": квартира в подарок - стоит ли заглядывать коню в зубы?

15 % квартир, выставленных на рынке вторичного жилья, приобретаются в качестве подарка. Столь дорогой презент вручают не только близким людям. Квартиры дарят также в благотворительных целях и с тем, чтобы щедро поблагодарить, рассказывают специалисты Департамента городской недвижимости компании "НДВ-Недвижимость".

Согласно исследованию компании "НДВ-Недвижимость", активно работающей на рынке вторичного жилья, 15 % квартир приобретается для того, чтобы их преподнести в дар. Квадратные метры презентуют детям, поступившим в вуз, новобрачным, родственникам. Также известны случаи, когда квартиры приобретаются с тем, чтоб презентовать их в благотворительных целях, а также в качестве благодарности. Но обо всем по порядку.

Как выяснилось, чаще всего - в 33 % случаев из 100 - квартиры дарят детям, поступившим в вуз. Бывший школьник (а теперь студент) вступает во взрослую жизнь, и многие родители в честь данного события приобретают недвижимость и оформляют её на ребенка, чтобы тот мог начать самостоятельную жить. Разумеется, особое внимание уделяется местоположению квартиры - т.е. неподалеку от места учебы.

Вторыми по популярности являются подарки на свадьбу. На долю этой категории покупок приходится 23% . Нередко родители (или ближайшие родственники) молодоженов вскладчину покупают квартиру, чтобы те начали строить свою жизнь в новом уютном гнездышке.

Также квартиры в подарок получают дамы сердца. Влюбленные таким образом пытаются подчеркнуть свои чувства и покорить предмет своего обожания. На такой широкий жест готовы не все: 14 % от всех покупок в дар.

Дарят квартиры и родственникам - такие сделки занимают долю в 11 %. Сюда же включены случаи, когда квадратные метры презентуются мамам своей второй половинки. Стоит отметить, что дорогие подарки родственникам со стороны жены не единичны. Приведем совсем недавний случай из нашей практики. Зять, живущий в Москве, сделал щедрый подарок для тещи, жившей в Липецке, чтобы можно было лучше о ней заботиться и чаще её навещать. Достаточно сказать, что квартира была приобретена всего в нескольких километрам от дома, где проживал зять.

Далее по убывающей идут покупки квартир, вручаемых в качестве благодарности. Разумеется, не каждый случай оказания помощи становится поводом для столь дорогого презента. Столь щедро (если, конечно, позволяют средства) благодарят, как правило, за спасение своей жизни или жизни близких людей. Доля таких покупок составляет 8 %.

И замыкают список квартиры, которые дарят в благотворительных целях. Такие покупки совершаются очень редко (в 5 % случаев из ста), тем не менее, все же находятся люди, которые на безвозмездной основе покупают квартиры для тех, кто лишился жилья или живет в непригодных условиях. Также помогают многодетным семьям, людей с ограниченными возможностями здоровья.

На иные случаи приходится 6 %. В числе таковых, например, покупки квартир своим сотрудникам, или фанатов - своим кумирам.
Руководитель департамента городской недвижимости компании "НДВ-Недвижимость" Светлана Бирина рассказывает, какие квартиры презентуют чаще всего.

- Чаще всего дарят однокомнатные квартиры, которые наиболее доступны по цене и, следовательно, большему количеству покупателей. Также стоит принять во внимание, что квартира, как правило, презентуется одному человеку, из чего и определяется комнатность квартиры. Хотелось бы заключить, выражение "дареному коню в зубы не смотрят" на рынке недвижимости как нельзя уместно. Какой бы ни была подаренная квартира, её можно превратить в деньги, сдавая в аренду, либо вовсе продать. Дополнительные квадратные метры еще никому не мешали.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости