Лента новостей
Все новости Недвижимость
Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы 10:28, РБК Стиль и Volkswagen Multivan Почему капитализация Tron упала на $40 млн за час 10:14, Крипто СМИ оценили число потенциально невыездных россиян-должников 10:10, Общество Время пошло: как Chanel собралась одолеть гигантов рынка элитных часов 10:06, PRO Маркеры потепления: как сбываются предсказания климатологов 10:00, Мнение Драка Войнова, сейв Челиоса и буллит Пяярви. Лучшие моменты КХЛ 10:00, Спорт 20-летний фермер: «Я променял Мерседес на Газель» 09:58, РБК Стиль и YE’S apartaments Железный дровосек: превратит ли человек умных роботов в своих рабов 09:58, Индустрия 4.0  Пожарные ликвидировали открытое горение на крейсере «Адмирал Кузнецов» 09:50, Общество Джонсон переизбрался в парламент 09:38, Политика Кризис как подарок: увеличить выручку в 3 раза на падающем рынке игрушек 09:29, РБК и Открытие Три человека погибли при пожаре в частном доме в Подмосковье 09:29, Общество Русский «Prado»: агрегаты, оснащение и дата премьеры 09:27, Авто Нестареющая классика: как лейбл из XIX века приспосабливается к «цифре» 09:12, PRO В результате аварии с участием грузовика на МКАД погиб человек 09:10, Общество Россия показала худший результат в таблице коэффициентов УЕФА за 17 лет 09:07, Спорт Курс рубля, Oracle, Adobe: за какими котировками следить сегодня 09:02, Quote Вредные советы для вашего бизнеса 08:59, РБК и УРАЛСИБ Суд оштрафовал отца предполагаемого виновника ДТП в Нижнем Новгороде 08:56, Общество ЦБ отозвал лицензии у двух банков 08:53, Финансы В России рекордно упала стоимость самого дорогого iPhone 08:45, Бизнес Мексика одобрила поправки к торговому соглашению с США и Канадой 08:34, Экономика Путин присвоил врио главы Иркутской области звание генерал-полковника 08:33, Общество Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 08:30, РБК и Huawei 10 идей подарков для домашнего уюта 08:28, Недвижимость Минкомсвязь предложила ввести госконтроль в СП операторов по 5G 08:20, Технологии и медиа Главные принципы удачного общения с бизнесменами из Китая 08:15, РБК и Открытие На Украине заявили о готовности к компромиссам при обмене заключенными 08:08, Политика
Все о курортной недвижимости: покупатели рассказали о своих предпочтениях
0
Все о курортной недвижимости: покупатели рассказали о своих предпочтениях

Курортную недвижимость чаще всего рассматривают в качестве места отдыха для всей семьи. Этот тезис подтвердила серия опросов, проведенных на сайте ЖК "Морская симфония", строящегося в г. Сочи. Покупатели отвечали на самые актуальные вопросы по курортной недвижимости, что позволило девелоперу проекта "Первому строительному тресту" и эксклюзивному реализатору ЖК "Морская симфония" - компании "НДВ-Недвижимость" - составить портрет идеального курортного объекта и его покупателя.

Состав семьи покупателей курортной недвижимости - важный вопрос, которым задаются и девелоперы, и риэлторы. Согласно опросу, первое место с небольшим отрывом заняли семьи с ребенком или нескольким детьми, таких покупателей более трети. Апартаменты на курорте являются для них более комфортной альтернативой туристическому отдыху, позволяя отправлять детей на море на все лето. На втором месте расположились пары без детей, которым в квартире у моря, видимо, больше всего импонирует атмосфера романтики и «релакса». На третьем месте оказалась традиционная категория отдыхающих бабушек и дедушек с внуками - их около одной пятой. Стало открытием заметное число одиночек, приобретающих курортные апартаменты с целью "отдохнуть от всех и всего", таких людей 18%. А вот желающих отдохнуть в компании друзей оказалось меньше всего.

В результате опросов удалось выяснить и самый популярный месяц для отдыха на побережье Черного моря. Лидером стал сентябрь, набравший 43% голосов. Видимо, для большинства людей, проживающих в российском "суровом" климате, наиболее комфортной является погода сочинского "бархатного сезона". На втором месте оказался традиционно самый "отпускной" месяц - август. Наименее популярным месяцем курортного сезона стал май, что, в общем, тоже понятно, ведь море еще прохладное. Однако продолжительные майские праздники могут привести в свою курортную резиденцию около 5% опрошенных.

Также были проанализированы пики курортной активности. Покупателей спросили, как часто они планируют посещать свои апартаменты. Самым популярным стал вариант всесезонного отдыха, который в нашей стране можно реализовать только в Сочи: "летом - на пляже, зимой - на лыжах". На втором месте - люди, собирающиеся переехать жить в курортные апартаменты, их около трети 33%. 18% опрошенных готово проводить там все летние отпуска, а 15% особенно мобильных покупателей - будут стараться приезжать в свою квартиру на море на выходные и праздники.

Не остался без ответа вопрос: что предпочитает покупатель при выборе объекта курортной недвижимости? Наиболее значимым аргументом, помимо цены, стал вид на море из окна квартиры. Второе по значимости преимущество объекта - наличие отделки квартир, ведь для большинства покупателей квартира на море - это вознаграждение самим себе за долгую и упорную работу, которое не хочется обременять повседневными проблемами. Примерно одинаковый вес приходится на такие преимущества ЖК, как возможность сдачи квартир в аренду через УК, отличная транспортная доступность и сервис пятизвездочного отеля в комплексе. Кстати, что касается активного отдыха, то 30% жителей голосуют за собственный фитнес-центр, 25% предпочитают открытые спортивные площадки на территории, для 22% важно наличие теннисного корта и лишь по 15% и 9% хотели бы иметь в комплексе площадки для боулинга и мини-гольфа.

Резюме: итоги опроса показали, что основными покупателями курортной недвижимости являются семьи с детьми с активной жизненной позицией и устойчивым представлением о необходимом уровне сервиса. В соответствии с этим, основными конкурентными преимуществами курортного объекта, помимо удобного расположения, грамотных планировок и справедливого ценообразования, должен быть максимальный уровень сервиса для жильцов и инфраструктурное наполнение территории. Кстати, ЖК "Морская симфония" - лучший региональный проект 2011 года - удачно совмещает в себе все эти преимущества.