Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
По факту ДТП в Калининградской области возбудили уголовное дело 17:21, Общество Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в штате Оахака в Мексике 16:45, Общество СКР заинтересовался задержками рейсов «ВИМ-Авиа» 16:29, Общество Пранкер Лексус рассказал о звонке в Госдеп от имени Турчинова 16:07, Политика Похороны оперного певца Соткилавы прошли в Тбилиси 15:57, Общество Российский экс-чемпион мира по боксу завершил карьеру 15:57, Спорт На Рязанской ГРЭС произошел взрыв 15:46, Общество Синоптики зафиксировали первые заморозки в Подмосковье 15:19, Общество На Кубани неизвестный обстрелял сотрудников Росгвардии 15:05, Общество Главред «Нового Калининграда» заявил о поджоге его мотоцикла 14:56, Общество Властям Финляндии направили заявку на строительство «Северного потока-2» 14:47, Бизнес Массимо Каррера назвал трудности в работе со «Спартаком» 14:38, Спорт Более 80% нефтяных ресурсов в Дейр-эз-Зоре осталось под контролем ИГ 14:31, Политика Собчак обвинила Навального в попытке монополизировать оппозиционность 14:22, Политика Минтранс прокомментировал задержки рейсов «ВИМ-Авиа» из Домодедово 13:45, Общество Удальцов сообщил о своем задержании в центре Москвы 13:44, Политика Сеул зафиксировал землетрясение магнитудой 3,4 в КНДР 13:11, Общество Актер Колин Ферт получил итальянский паспорт 12:50, Общество В Росавиации объяснили задержки рейсов «ВИМ-Авиа» из Домодедово 12:32, Общество Французский министр призвал лишить членов Совбеза ООН права вето 12:30, Политика Бывший глава Бурятии назначен сенатором от республики 12:27, Политика Игры кончились: почему банкротится сеть «короля игрушек» 12:16, Свое дело МВД возбудило дело из-за попыток сорвать показ «Матильды» 12:14, Общество Олимпийский чемпион Юдзуру Ханю побил мировой рекорд в фигурном катании 12:11, Спорт Лидер «Святой Руси» задержан за давление на кинотеатры из-за «Матильды» 11:49, Общество Чемпионат России по футболу. «Динамо» — ЦСКА. Онлайн 11:34, Спорт Пианист Мацуев увидел прогресс в игре Путина на фортепиано 11:32, Общество Легионер «Зенита» исключил «Спартак» из борьбы за титул чемпиона 11:23, Спорт
Мифы о Новой Риге, или о чем молчат застройщики
16 фев, 2012 16:19
0
Мифы о Новой Риге, или о чем молчат застройщики
Бессветофорное Новорижское шоссе несколько лет назад приобрело большую популярность у людей, которые приняли решение о покупке загородного жилья. Однако в последнее время ситуация стала меняться, и не в лучшую для Новой Риги сторону...

Бессветофорное Новорижское шоссе несколько лет назад приобрело большую популярность у людей, которые приняли решение о покупке загородного жилья. Всплеск интереса к этому направлению объяснялся несколькими факторами, среди которых - близость к престижной Рублевке (Рублево-Успенскому шоссе), многополосное шоссе без светофоров, большое количество строящихся коттеджных поселков и относительно неплохая экология. Однако в последнее время ситуация стала меняться, и не в лучшую для Новой Риги сторону.

По статистике, в настоящее время средняя стоимость коттеджа на новорижском направлении составляет 1 млн долларов. Столь высокая цена объясняется не столько качеством строительства или комфортностью внутрипоселковых инфраструктурных объектов, сколько имиджевой составляющей. А именно - все той же близостью к Рублевке. Оказалось, что далеко не все желающие переехать за город готовы дорого платить за такое достаточно сомнительное соседство.

Если внутренняя инфраструктура поселков скрыта за высокими заборами, то дефицит внешней инфраструктуры очевиден. Новорижское направление не может похвастаться обилием крупных торгово-развлекательных или спортивных центров, необходимых современному человеку для нормальной организации жизни.

К слову: строящийся крупнейший на этом направлении комплекс NovaRiga проблем не только не решит, но, возможно, даже прибавит. Ведь масштабный комплекс будет располагаться на 24-м километре Новорижского шоссе. Именно в этой зоне (15-25 км от МКАД) идет очень плотная застройка территории коттеджными поселками различного класса.

Высокая концентрация строительства без оглядки на комфортность проживания будущих владельцев загородных домов приводит к тому, что в перспективе плотность населения на данном участке Новорижского шоссе будет сравнима с плотностью населения на территории Москвы. А это - вечные пробки, бесконечные очереди и та самая суета, от которой многие и стремятся переехать за город.

Еще один момент, который неочевиден, но тем не менее способен серьезно затруднить жизнь покупателей коттеджей на Новой Риге, - обратной стороной «бессветофорности» шоссе является отсутствие возможности разворота. Развернуться на Новорижском шоссе можно лишь на развязках, которые встречаются нечасто. Поэтому задача перемещения на другую сторону шоссе (например, для заезда на автозаправочную станцию, в магазин или аптеку) иногда оказывается трудноразрешимой.

И последнее: по неподтвержденной пока официально информации, часть государственных учреждений (в первую очередь речь идет об администрации президента) может быть переведена из Москвы в Звенигород. В случае если это действительно произойдет, движение по Новорижскому шоссе может приблизиться по скорости к медленно ползущей Рублевке, что добавит минусов данному направлению.

Итак:

  • завышенные цены на загородные дома, не соответствующие их классу;
  • дефицит внешней инфраструктуры;
  • перспективы значительного повышения плотности населения;
  • трудности с разворотами;
  • вероятное перемещение в Новорижском направлении части федеральных государственных структур...

...Все это заставляет задуматься о том, так ли хороша сегодня Новая Рига.

Возможно, именно поэтому потенциальные покупатели домов в коттеджных поселках в качестве альтернативы Новорижскому направлению все чаще рассматривают "спортивно-развлекательное" Дмитровское, экологически чистое Горьковское и малоосвоенное Осташковское шоссе

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости