Лента новостей
Все новости Недвижимость
Военные инженеры подорвали обрушившуюся у Бурейской ГЭС сопку 12:14, Общество Какое жилье ищут россияне: что нужно знать девелоперу о своих покупателях 12:11, PRO Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 12:10, РБК и Lexus Глава Крыма назвал число погибших после пожара на судах в Черном море 12:05, Общество В России изменятся жилищные нормы для военных 12:04, Жилье В Ростовской области осужденные напали на сотрудников колонии 11:59, Общество Дума разрешила вставать на воинский учет по месту фактического проживания 11:39, Общество Бывший глава Росприроднадзора стал президентом «Нового потока» 11:36, Бизнес Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:33, РБК и Samsung Пластиковая бесконечность: еще одно решение для планеты 11:28, Спецпроект РБК PINK В Новой Москве из-за сообщения о минировании эвакуировали школу 11:28, Общество «Дочка» «Газпрома» назвала сумму списанных в Чечне долгов 11:22, Экономика Disney потерял $1 млрд за год на онлайн-кинотеатрах. Впереди новые траты 11:20, Quote Адвокат подтвердил наличие у арестованного Уилана сведений с гостайной 11:20, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 11:10, РБК и «Ингосстрах» В Арбитражном суде Санкт-Петербурга произошел пожар 11:08, Общество Верховный суд назвал ответственных за протечки труб в квартирах 11:05, Жилье Какой может быть «однушка»: 10 дизайнерских квартир 11:03, Недвижимость Девелопер ПИК объявил финансовые результаты за 2018 год 11:01, Жилье В Подмосковье сотрудники полиции изъяли 190 кг наркотиков 11:00, Общество Анастасия Павлюченкова вылетела в четвертьфинале Australian Open 10:59, Спорт Как правильно выкинуть натуральную елку 10:54, Партнерский материал Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение Зеленые против желтых: как Delivery Club сохраняет позиции в доставке еды 10:54, PRO В Group-IB заявили о краже хакерами из банков России почти 3 млрд руб. 10:53, Финансы СК начал проверку после сообщений об обрушении склада в порту Петербурга 10:50, Общество Про хобби: Дмитрий Волков, коллекционер и философ 10:37, Стиль Руководитель Coinbase заявил, что крупные банки верят в Bitcoin 10:37, Крипто
Мифы о Новой Риге, или о чем молчат застройщики
16 фев 2012, 16:19
0
Мифы о Новой Риге, или о чем молчат застройщики
Бессветофорное Новорижское шоссе несколько лет назад приобрело большую популярность у людей, которые приняли решение о покупке загородного жилья. Однако в последнее время ситуация стала меняться, и не в лучшую для Новой Риги сторону...

Бессветофорное Новорижское шоссе несколько лет назад приобрело большую популярность у людей, которые приняли решение о покупке загородного жилья. Всплеск интереса к этому направлению объяснялся несколькими факторами, среди которых - близость к престижной Рублевке (Рублево-Успенскому шоссе), многополосное шоссе без светофоров, большое количество строящихся коттеджных поселков и относительно неплохая экология. Однако в последнее время ситуация стала меняться, и не в лучшую для Новой Риги сторону.

По статистике, в настоящее время средняя стоимость коттеджа на новорижском направлении составляет 1 млн долларов. Столь высокая цена объясняется не столько качеством строительства или комфортностью внутрипоселковых инфраструктурных объектов, сколько имиджевой составляющей. А именно - все той же близостью к Рублевке. Оказалось, что далеко не все желающие переехать за город готовы дорого платить за такое достаточно сомнительное соседство.

Если внутренняя инфраструктура поселков скрыта за высокими заборами, то дефицит внешней инфраструктуры очевиден. Новорижское направление не может похвастаться обилием крупных торгово-развлекательных или спортивных центров, необходимых современному человеку для нормальной организации жизни.

К слову: строящийся крупнейший на этом направлении комплекс NovaRiga проблем не только не решит, но, возможно, даже прибавит. Ведь масштабный комплекс будет располагаться на 24-м километре Новорижского шоссе. Именно в этой зоне (15-25 км от МКАД) идет очень плотная застройка территории коттеджными поселками различного класса.

Высокая концентрация строительства без оглядки на комфортность проживания будущих владельцев загородных домов приводит к тому, что в перспективе плотность населения на данном участке Новорижского шоссе будет сравнима с плотностью населения на территории Москвы. А это - вечные пробки, бесконечные очереди и та самая суета, от которой многие и стремятся переехать за город.

Еще один момент, который неочевиден, но тем не менее способен серьезно затруднить жизнь покупателей коттеджей на Новой Риге, - обратной стороной «бессветофорности» шоссе является отсутствие возможности разворота. Развернуться на Новорижском шоссе можно лишь на развязках, которые встречаются нечасто. Поэтому задача перемещения на другую сторону шоссе (например, для заезда на автозаправочную станцию, в магазин или аптеку) иногда оказывается трудноразрешимой.

И последнее: по неподтвержденной пока официально информации, часть государственных учреждений (в первую очередь речь идет об администрации президента) может быть переведена из Москвы в Звенигород. В случае если это действительно произойдет, движение по Новорижскому шоссе может приблизиться по скорости к медленно ползущей Рублевке, что добавит минусов данному направлению.

Итак:

  • завышенные цены на загородные дома, не соответствующие их классу;
  • дефицит внешней инфраструктуры;
  • перспективы значительного повышения плотности населения;
  • трудности с разворотами;
  • вероятное перемещение в Новорижском направлении части федеральных государственных структур...

...Все это заставляет задуматься о том, так ли хороша сегодня Новая Рига.

Возможно, именно поэтому потенциальные покупатели домов в коттеджных поселках в качестве альтернативы Новорижскому направлению все чаще рассматривают "спортивно-развлекательное" Дмитровское, экологически чистое Горьковское и малоосвоенное Осташковское шоссе

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости