Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Забастовки в Белоруссии. Что важно знать Политика, 15:22 Путин сменил российского посла в Ливане Политика, 15:18 В Совфеде ответили на обвинения в противостоянии демократии в Белоруссии Политика, 15:12 Путин заявил о снижении темпов ввода жилья в России на 11% из-за пандемии Недвижимость, 15:09 Marathon Group назвала причины подписания контракта с футбольным «Динамо» Спорт, 15:05 Биржа BitMEX вводит обязательную верификацию для клиентов Крипто, 15:03 Агент заявил об «отправке на улицу» всех хоккеистов «Торпедо-Горький» Спорт, 15:01 Светлана Бондарчук покинула пост главного редактора журнала Hello! Технологии и медиа, 14:58 Тихановская предложила пересчитать голоса белорусов в Google-форме Политика, 14:53 Глава Еврокомисси потребовала ввести санкции против Белоруссии Политика, 14:49 Китайский GAC анонсировал старт продаж нового кроссовера в России Авто, 14:46 В России разработали новый пистолет для Росгвардии Общество, 14:40 ЦИК Белоруссии отклонила жалобы Тихановской и других кандидатов Политика, 14:35 Лондонский «Арсенал» подписал контракт с бывшим футболистом «Анжи» Спорт, 14:29
Жилье: Что обещают кандидаты в президенты
Городская недвижимость ,  
0 

Жилье: Что обещают кандидаты в президенты

Грядут выборы президента РФ и каждый кандидат в рамках своей предвыборной кампании поясняет, каким образом будет развиваться жилищное строительство при его правлении.

Грядут выборы президента РФ и каждый кандидат в рамках своей предвыборной кампании поясняет, каким образом будет развиваться жилищное строительство при его правлении. О возможных переменах, грозящих строительной отрасли и рынку недвижимости при победе одного из кандидатов, рассказывает газета РБК daily.

Как пишет газета, Владимир Жириновский обещает молодым семьям выдавать кредиты на 20 лет под 1-2% годовых.

Кандидат в президенты от коммунистов Геннадий Зюганов собирается обеспечить достойным жильем всех граждан России. Семьи с низкими доходами получат его бесплатно. Остальные смогут приобретать жилье в кредит по ставке не более 5% годовых. Также лидер КПРФ собирается заняться масштабной программой переселения из ветхого и аварийного фонда. Кроме того, государство активно поддержит массовое индивидуальное строительство, выделяя землю под строительство бесплатно.

Сергей Миронов, если станет президентом, станет разрабатывать и реализовывать государственную программу массового строительства социального арендного жилья, предоставляемого на условиях социального найма.

Михаил Прохоров в случае победы на выборах также будет инициировать программу строительства государственного жилья, предназначенного для социального найма, во всех городах с населением более 500 тыс. человек. Кроме того, кандидат считает, что для ускорения развития строительной отрасли и снижения издержек необходимо отменить с 1 января 2015 года все пошлины на импорт строительных материалов и техники и бороться с монополизмом региональных производителей стройматериалов.

Владимир Путин обещает российским гражданам расширить программу субсидирования процентной ставки по ипотеке для молодых семей, а также для работников бюджетного сектора. Он уверен, что наряду с расширением возможностей купить квартиру надо создать цивилизованный рынок арендного жилья. Также Путин планирует "снижать стоимость строительства за счет снижения цен на строительные материалы, прекращения раздувания цен из-за коррупционной нагрузки на строительный бизнес", - говорится в статье газеты РБК daily.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента