Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кировской области задержали мать четырех погибших при пожаре детей Общество, 11:41 Как стартап Robinhood превратил торговлю на бирже в игру — Bloomberg Pro, 11:39 МИД назвал условие оказания помощи Армении после просьбы Пашиняна Политика, 11:36 Кабмин выделит более 1 млрд руб. на лаборатории по диагностике COVID-19 Политика, 11:33 РФС подал заявку на проведение матчей молодежного Евро-2021 Спорт, 11:17 Лучшая футболистка мира обручилась с бывшей баскетболисткой «Спартака» Спорт, 11:16 ФИФА поддержала совершившего каминг-аут арбитра Спорт, 11:05 Экологическая депрессия и ягуар на кухне: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 11:00  5 автомобильных гаджетов, которые помогут водителю зимой РБК и Авито Авто, 10:59 В России за сутки умерли 334 человека с коронавирусом Общество, 10:55 В Москве выявили почти 5 тыс. новых зараженных COVID-19 Общество, 10:53 Число погибших в результате землетрясения в Измире выросло до 25 Общество, 10:51 В России второй день подряд выявили более 18 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 10:48 Взрыв в студенческой поликлинике в Челябинске. Видео Общество, 10:45
Жилье: Что обещают кандидаты в президенты
Городская недвижимость ,  
0 

Жилье: Что обещают кандидаты в президенты

Грядут выборы президента РФ и каждый кандидат в рамках своей предвыборной кампании поясняет, каким образом будет развиваться жилищное строительство при его правлении.

Грядут выборы президента РФ и каждый кандидат в рамках своей предвыборной кампании поясняет, каким образом будет развиваться жилищное строительство при его правлении. О возможных переменах, грозящих строительной отрасли и рынку недвижимости при победе одного из кандидатов, рассказывает газета РБК daily.

Как пишет газета, Владимир Жириновский обещает молодым семьям выдавать кредиты на 20 лет под 1-2% годовых.

Кандидат в президенты от коммунистов Геннадий Зюганов собирается обеспечить достойным жильем всех граждан России. Семьи с низкими доходами получат его бесплатно. Остальные смогут приобретать жилье в кредит по ставке не более 5% годовых. Также лидер КПРФ собирается заняться масштабной программой переселения из ветхого и аварийного фонда. Кроме того, государство активно поддержит массовое индивидуальное строительство, выделяя землю под строительство бесплатно.

Сергей Миронов, если станет президентом, станет разрабатывать и реализовывать государственную программу массового строительства социального арендного жилья, предоставляемого на условиях социального найма.

Михаил Прохоров в случае победы на выборах также будет инициировать программу строительства государственного жилья, предназначенного для социального найма, во всех городах с населением более 500 тыс. человек. Кроме того, кандидат считает, что для ускорения развития строительной отрасли и снижения издержек необходимо отменить с 1 января 2015 года все пошлины на импорт строительных материалов и техники и бороться с монополизмом региональных производителей стройматериалов.

Владимир Путин обещает российским гражданам расширить программу субсидирования процентной ставки по ипотеке для молодых семей, а также для работников бюджетного сектора. Он уверен, что наряду с расширением возможностей купить квартиру надо создать цивилизованный рынок арендного жилья. Также Путин планирует "снижать стоимость строительства за счет снижения цен на строительные материалы, прекращения раздувания цен из-за коррупционной нагрузки на строительный бизнес", - говорится в статье газеты РБК daily.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента