Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России появится отдельная сеть связи для «спецпотребителей» 10:47, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за 57 лет одержал шесть побед подряд на старте сезона 10:46, Спорт Прокуратура Нью-Йорка представила отчет о проблемах в работе криптобирж 10:43, Крипто В США освободили от пошлин производимые в Китае Apple Watch и AirPods 10:32, Технологии и медиа Армен Бадалов: «В образовании необходима связка науки и реалий жизни» 10:29, Партнерский материал Россияне в августе взяли ипотеки на 270 млрд рублей 10:17, Деньги Дина Рубина: «Среди писателей я редко встречала нормальных людей» 10:16, Стиль Эскобару и не снилось: как три колумбийца сделали стартап на $1 млрд 10:04, Свое дело Цена услуги: как привлечь бизнес в социальную сферу и не ошибиться 10:01, Мнение Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Трамп назвал «воодушевляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика В России разработают марку бетона для 3D-строительства 09:22, Жилье Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика
Москвичи покупают недвижимость в Петербурге чаще, чем петербуржцы в Москве
27 фев 2012, 18:58
0
Москвичи покупают недвижимость в Петербурге чаще, чем петербуржцы в Москве

По данным департамента аналитики группы "НДВ", число сделок по покупке недвижимости Петербурга москвичами в 2011 году было почти в два раза больше, чем количество сделок по приобретению столичного жилья петербуржцами.

По данным компании "НДВ СПб" (подразделение "НДВ-Недвижимость" в Санкт-Петербурге), основной спрос жителей Москвы сконцентрирован на рынке новостроек в сегменте эконом-класса. 56% всех покупок приходится на самые доступные квартиры-студии площадью до 29 кв. м. Основная цель таких покупок - инвестиционная. Цена квартиры-студии с момента начала продаж до ввода объекта в эксплуатацию увеличивается в среднем на 40%. Помимо этого, стоимость аренды студии сопоставима с арендой однокомнатной квартиры, поэтому значительная часть покупателей планирует сдавать их внаем. Квартиры-студии в Москве не представлены, сообщают эксперты "НДВ-Недвижимость", зато в Санкт-Петербурге этот тип квартир присутствует в большинстве проектов массового сегмента.

Второй по популярности вид недвижимости - квартиры в строящихся домах бизнес-класса. Их доля составляет примерно 22% в общем числе покупок жителей Москвы. Эти квартиры приобретаются топ-менеджерами зарубежных и государственных корпораций.

На третьем месте по популярности для москвичей - элитная недвижимость на вторичном рынке Петербурга. На нее приходится около 7% продаж. Это, как правило, жилье в старом фонде после реконструкции в "золотом треугольнике" - территории, ограниченной набережными Невы, Фонтанки и Невским проспектом.

Александр Коваленко, заместитель генерального директора "НДВ СПб" объясняет интерес москвичей к петербургской недвижимости следующим образом:

- В последние годы в Москве наметилось снижение объемов строительства, многие застройщики переключились на Московскую область. В Санкт-Петербурге, напротив, число строящихся домов росло, выбор объектов для инвестиций и сохранения капитала стал достаточно широкий. При этом средние цены на новостройки в 2011 и в Москве, и в Петербурге показали сопоставимый рост - 10-15 % и 12% соответственно. Интерес к строящимся домам бизнес-класса объясняется тем, что цены в данном сегменте в северной столице значительно снизились в кризис, а сейчас начинают расти высокими темпами. А спрос на элитные квартиры в центре Петербурга вызван уникальностью предложения - такое жилье единично, но на порядок доступнее по сравнению в аналогичным предложением в Москве.

Глава "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев добавляет:

- Тем не менее, московская недвижимость пользуется устойчивым спросом среди жителей Санкт-Петербурга. Люди обменивают свои квартиры на столичное жилье, чтобы связать свою судьбу с этим городом, являющимся центром притяжения делового и финансового мира России. Бывает, что специалисты, «выращенные» в рамках филиалов, расположенных в Санкт-Петербурге, получают приглашение поработать в московском офисе и в связи с этим меняют свое место жительства. .  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости