Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили об росте жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество
Девелоперы нащупали "золотое дно"
15 мар 2012, 13:13
0
Девелоперы нащупали "золотое дно"

В условиях запрета на строительство в центре Москвы девелоперы нашли способ пополнить рынок предложениями качественных коммерческих площадей и не остаться в убытке. Как отмечают в "НДВ-Недвижимость", речь идет о покупке ветхих особняков, в которых проводится капитальный ремонт или реконструкция. В результате получается продукт, оценивающийся, как минимум, в два раза дороже.

На рынке коммерческой недвижимости наметился новый тренд - преобразование ветхого фонда. Иными словами, девелоперы стали приобретать отдельно стоящие особняки в ветхом состоянии, проводить в них капитальный ремонт или реконструкцию, а затем продавать блоками небольшой площади. Данный тренд обусловлен дефицитом качественных коммерческих площадей в центре Москвы, обострившимся по известным причинам.

В качестве примера можно привести особняк на Цветном бульваре, который после реконструкции превратился в клубный деловой центр "Цветной 26". Здесь представлены торговые и офисные блоки от 36 кв.м, расположенные с 1 по 4 этажи. Помещения предлагаются как в аренду, так и в продажу. Минимальная стоимость предложения составляет 11, 5 млн рублей (цена квадратного метра от 320 000 рублей). Арендовать помещения можно от 32 500 рублей за кв.м в год.

Как отмечает руководитель департамента коммерческой недвижимости компании "НДВ-Недвижимость" Евгения Борзова, предложения помещений в особняках, прошедших капитальный ремонт или реконструкцию, стали появляться все чаще:

- Приобретать здания, чтобы их отремонтировать и перепродать дороже, становится все более популярным. Данное инвестирование денежных средств интересно тем, что объекты в ветхом состоянии оцениваются, как минимум, в 2 раза дешевле рыночной стоимости готовых вариантов.

Капитальный ремонт или реконструкция потребует 1000- 2000 $ за кв.м., в зависимости от сложности и объемов необходимых работ. Продажа готового продукта осуществляется по рыночной цене, а при грамотно разработанной концепции и наличии всех необходимых элементов инфраструктуры стоимость может доходить до максимально возможной. Так, например, стоимость особняка в ветхом состоянии в центре Москвы может составлять 4000 $ за кв.м., а конечного продукта - 10 000 $ за кв.м. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости