Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Первый зампред ВТБ назвал российский рынок акций самым дешевым в мире 14:29, Финансы Пробравшийся в Россию украинец с ртутью устроил перестрелку на границе 14:28, Общество В Томской области сгорело 1,5 тыс. кв. м склада 14:24, Общество Суд вынес приговор бывшему президенту Российской федерации баскетбола 14:21, Спорт Посольство сочло «гнусными» таблички у советских памятников в Литве 14:18, Общество В Госдуме рассказали о планах штрафовать спекулянтов билетами на ЧМ-2018 14:17, Общество Путин назначил Лаврову нового заместителя 14:08, Политика Суд оштрафовал и ограничил свободу виновному в смерти басиста «Любэ» 14:05, Общество В «Газпроме» назвали некорректной формулировку Киева о закупках газа 14:00, Бизнес Напавший на ведущую «Эха Москвы» брызнул в лицо охраннику газом 13:58, Общество Samsung откроет фирменный торгово-выставочный центр в Лондоне 13:53, Дизайн ВТБ рассказал о переговорах по покупке двух банков 13:49, Финансы Появилось фото напавшего на журналистку «Эха Москвы» 13:45, Общество Гидрометцентр предупредил жителей Новороссийска о шторме 13:43, Общество В Генпрокуратуре назвали «вопиющим» нападение на ведущую «Эха Москвы» 13:39, Политика ESET выявила кибератаку на пользователей Mac 13:36, Общество Песков назвал «народной забавой» данные об отставке Полтавченко 13:32, Политика Аренда жилья подешевела в большинстве крупных городов России 13:28, Жилье В Ростовской области столкнулись грузовик и автобус с детьми 13:25, Общество Бизнес-омбудсмен предложил сокращать налоги при росте их собираемости 13:22, Экономика Вильфанд заявил об окутавшем европейскую часть России «мешке холода» 13:21, Общество В Москве огласили приговор убийцам бездомных из банды «чистильщиков» 13:16, Общество На ведущую «Эха Москвы» напали с ножом в редакции 13:10, Политика Предложение новостроек в Старой Москве впервые превысило их объем в МО 13:07, Жилье СМИ сообщили о предстоящей отставке трех замов главы Минэкономразвития 13:06, Экономика Мурманский губернатор пожаловалась на травлю со стороны силовиков 12:58, Политика
Девелоперы нащупали "золотое дно"
15 мар, 2012 13:13
0
Девелоперы нащупали "золотое дно"

В условиях запрета на строительство в центре Москвы девелоперы нашли способ пополнить рынок предложениями качественных коммерческих площадей и не остаться в убытке. Как отмечают в "НДВ-Недвижимость", речь идет о покупке ветхих особняков, в которых проводится капитальный ремонт или реконструкция. В результате получается продукт, оценивающийся, как минимум, в два раза дороже.

На рынке коммерческой недвижимости наметился новый тренд - преобразование ветхого фонда. Иными словами, девелоперы стали приобретать отдельно стоящие особняки в ветхом состоянии, проводить в них капитальный ремонт или реконструкцию, а затем продавать блоками небольшой площади. Данный тренд обусловлен дефицитом качественных коммерческих площадей в центре Москвы, обострившимся по известным причинам.

В качестве примера можно привести особняк на Цветном бульваре, который после реконструкции превратился в клубный деловой центр "Цветной 26". Здесь представлены торговые и офисные блоки от 36 кв.м, расположенные с 1 по 4 этажи. Помещения предлагаются как в аренду, так и в продажу. Минимальная стоимость предложения составляет 11, 5 млн рублей (цена квадратного метра от 320 000 рублей). Арендовать помещения можно от 32 500 рублей за кв.м в год.

Как отмечает руководитель департамента коммерческой недвижимости компании "НДВ-Недвижимость" Евгения Борзова, предложения помещений в особняках, прошедших капитальный ремонт или реконструкцию, стали появляться все чаще:

- Приобретать здания, чтобы их отремонтировать и перепродать дороже, становится все более популярным. Данное инвестирование денежных средств интересно тем, что объекты в ветхом состоянии оцениваются, как минимум, в 2 раза дешевле рыночной стоимости готовых вариантов.

Капитальный ремонт или реконструкция потребует 1000- 2000 $ за кв.м., в зависимости от сложности и объемов необходимых работ. Продажа готового продукта осуществляется по рыночной цене, а при грамотно разработанной концепции и наличии всех необходимых элементов инфраструктуры стоимость может доходить до максимально возможной. Так, например, стоимость особняка в ветхом состоянии в центре Москвы может составлять 4000 $ за кв.м., а конечного продукта - 10 000 $ за кв.м. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости