Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Инновации Cottage Форума
Новости компаний ,  
0 

Инновации Cottage Форума

"Инновационное развитие" в последние годы стало термином модным. Однако дело не только в моде: движение вперед, осознание необходимости кардинальных изменений во всех областях жизни становится делом государственной и даже общечеловеческой важности. Не остается в стороне и рынок загородной недвижимости: дальновидные застройщики и девелоперы делают решительную ставку на инновационное домостроение. Нужно ли это загородному рынку, какие именно инновации определят его развитие на ближайшие годы? Ответы на эти и другие вопросы прозвучат 27 марта на V ежегодном форуме по загородной недвижимости Cottage Форум в рамках сессии "Инновации: затраты или инвестиции в будущее?".

Основная идея сессии, организованной при поддержке компаний "Загородный Проект" и VELUX - презентация инновационных идей развития российского рынка недвижимости, объединение усилий его ведущих игроков, направленных на дальнейшее развитие девелопмента. Заявленные темы обсуждения актуальны и инновационны.

Вот только некоторые из них: "Современная архитектура - не значит дорого", "Экономический эффект от внедрения инноваций в малоэтажное жилищное строительство", "Инновационные идеи для строительства доступного и экологического жилья в России".

Участниками сессии станут представители компаний, активно использующих в своей практике инновации в архитектуре и строительстве, не понаслышке. Среди экспертов и докладчиков - генеральный директор компании "Загородный Проект" Андрей Васильев, генеральный директор корпорации КРОСТ Алексей Добашин, вице-президент НАМИКС Сергей Милушкин, заместитель генерального директора Федерального Фонда содействия развитию жилищного строительства Андрей Шишкин, директор Дирекции по управлению инженерной, транспортной инфраструктурой и системами "Умный город" Сколково Тим Баррет, генеральный директор мастерской "Архитектурное бюро Асадова" Александр Асадов, генеральный директор ООО "СтройГрупАвтоматика" Григорий Латышев, главный инженер VELUX Марина Прозаровская и руководитель направления компании "Загородный Проект" Дмитрий Макаров. Модераторами сессии выступят руководитель проекта "Недвижимость" радиостанции "Бизнес ФМ" Валерия Мозганова и исполнительный директор PR-агентства HIGH HUME Андрей Игнатов.

Тема доклада Дмитрия Макарова - "Инновации в строительстве: безусловные плюсы и условные минусы". Докладчиком будут представлены положительные и отрицательные стороны нескольких направлений инновационного строительства: архитектурные инновации; инновации в строительных технологиях и материалах; инновации в оборудовании домов (системы энергоснабжения, отопления, освещения, вентиляции); инновации систем автоматизированного управления домом.

Эпиграфом к докладу Марины Прозаровской стали слова знаменитого американского архитектора и инженера Ричарда Бакминстера Фуллера: "Нельзя ничего изменить, сражаясь с существующей реальностью. Чтобы что-то изменить, создайте новую модель, которая сделает существующую безнадежно устаревшей". Новой моделью, которая, возможно, в будущем, изменит мир, а за последний год уже изменила менталитет загородных девелоперов, стал "Активный дом". Об особенностях его строительства, функционирования, эксплуатации, а главное - о "дружественности" "Активного дома" окружающей среде и его жителям и расскажет автор доклада.

Андрей Васильев, генеральный директор компании "Загородный Проект": "Cottage Форум - одно из знаковых мероприятий для рынка загородной недвижимости. Здесь определяются тенденции, в чем-то даже формируется мировоззрение участников рынка на годы вперед. Мы надеемся, что конструктивная дискуссия поможет выработать действенные механизмы внедрения инноваций в жилое домостроение".

О проекте "Активный дом"

"Активный дом" - международный проект, реализуемый компаниями "Загородный Проект" и VELUX при поддержке компаний "НЛК Домостроение" (Россия), "Сен-Гобен Строительная Продукция" (Франция) и "Данфосс" (Дания). Цель проекта - повысить качество жизни человека без ущерба для окружающей среды и создать новое направление в индивидуальном жилищном строительстве в России. В рамках проекта представлены современные архитектурные решения, тестируются энергосберегающие технологии, проводится их технико-экономический анализ. В расчетах и практических изысканиях принимают участие ведущие архитекторы и инженеры, специалисты в области экологии и энергоэффективности. "Активный дом" полностью отвечает европейским экологическим стандартам.

Девелоперская компания "Загородный Проект" специализируется на создании современных проектов во всех сегментах рынка недвижимости с большой долей уникальной составляющей: архитектура, дизайн, современные инновационные строительные технологии. Компания была основана в 2008 г. и выступает за оригинальные проектные решения, стараясь предвосхитить завтрашний день. На сегодняшний день девелоперский портфель компании состоит из 8 проектов: Пригород "Западная Долина", ЖК "Ново-Молоково", Природный парк "КАМЕНКА", "Южные Горки", "Южные Горки-2", "Клубничные Поля", "Черничные Поля" и Технопарк "М4".

Группа компаний VELUX разрабатывает решения по улучшению качества жизни в пространстве под кровлей с использованием естественного света и свежего воздуха.

Ассортимент VELUX включает в себя широкую линейку мансардных окон, а также солнечные коллекторы и решения для плоской кровли. Кроме того, компания предлагает различные декорирующие и солнцезащитные аксессуары, продукцию для установки и дистанционного управления. Группа компаний VELUX, которая имеет заводы в 11 странах и торговые представительства в 40 странах, является одним из сильнейших брендов в сфере строительных материалов, а ее продукция продается в большинстве частей света. В группе компаний VELUX работает около 10000 человек и она принадлежит ВКР Холдингу А/С, который полностью принадлежит семье основателей и фондам.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы районы Москвы, где вторичное жилье в 1,5 раза дороже новостроек Жилье, 20:16
Девелоперы отметили резкий рост себестоимости строительства жилья Отрасль, 19:46
Эксперты спрогнозировали снижение ипотечных ставок в 2024 году Деньги, 17:33
ГД отклонила проект о доступе коммунальщиков к данным о владельцах жилья Жилье, 16:20
«Домклик» назвал горнолыжные курорты России с самыми дорогими домами Загород, 14:28
Предложение таунхаусов в Подмосковье за пять лет сократилось в 4,5 раза Загород, 13:56
Лондонский дом Фредди Меркьюри выставили на продажу за £30 млн Деньги, 11:37
Альтернатива жилью: 5 видов недвижимости для инвестирования в 2024 году Деньги, 10:30
Предложение элитных апартаментов в Сочи сократилось на 20% за год Жилье, 10:23
Госдума рассмотрит отмену НДФЛ для переселенцев по программе КРТ Жилье, 26 фев, 19:43
Москва заняла предпоследнее место в рейтинге по росту цен на жилье за год Жилье, 26 фев, 18:27
Росреестр разъяснил порядок получения сведений из реестра недвижимости Жилье, 26 фев, 16:32
Какие станции метро в Москве самые глубокие Город, 26 фев, 15:08
Михаил Кричевцов: «Параметрическая архитектура приходит в Москву» Дизайн, 26 фев, 13:36
Главное Лента